ОТЗЫВЫ ОБ АВТО    АВТОДИЛЕРЫ    АВТОСЕРВИСЫ    АВТОБИЗНЕС    О КОМПАНИИ    РЕГИОНЫ    НОВОСТИ    АКЦИИ    ВАКАНСИИ ДИЛЕРОВ    АНАЛИТИКА   
Поиск»    Карта сайта »   

Где покупать

 



 



 




Версия для печати

Петербургский автопром в 2014 году упал на 8% 2 февраля 2015

Петербургский автопром в 2014 году упал на 8%

По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», в 2014 году объем производства новых автомобилей на петербургских заводах Toyota, GM, Nissan и Hyundai составил 361 400 машин, что на 8% меньше показателя 2013 года.

В декабре автозаводы выпустили 31 600 новых автомобилей – это лучший результат по итогам одного месяца, начиная с апреля. Но по сравнению с декабрем 2013 года производство сократилось на те же 8%.

66% от общего объема производства приходится на завод Hyundai. Тем самым, предприятие продолжило увеличивать свою долю в петербургском автопроме (в 2013 году она составляла 58%, а в первой половине 2014 года – 61%).

- В прошлом году петербургский автокластер избежал серьезных проблем, лихорадило только General Motors, который сократил персонал и заметно уменьшил объемы производства, - отмечает генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. – Заводы начинали прошлый год с задачами обновления модельного ряда – этого требовал рынок. Во многом по этой причине три из четырех предприятий могут занести результаты года себе в актив.

Завод Nissan в марте приступил к выпуску новой Teana, а в декабре - X-Trail. Также стартовало производство Nissan Pathfinder. С июня на заводе Hyundai выпускается обновленный Hyundai Solaris, а Toyota с ноября производит обновленную Camry. Также на General Motors теперь выпускаются три модели Cadillac - ATS, CTS и SRX.

- В 2015 году ожидается старт производства Nissan Qashqai, также планировались новинки от GM, но с учетом того, что предприятие будет весной стоять два месяца, неизвестно, когда начнется их выпуск, - рассуждает Михаил Чаплыгин. – В целом, по итогам года производство автомобилей в Петербурге может сократиться на 10-15%.

Доля петербургского автопрома по отношению к общероссийскому выпуску автомобилей увеличилась. По итогам 2014 года она составила 21,3% против 20,5% в 2013 году.

На четырех автомобильных заводах Петербурга выпускается 13 моделей автомобилей: Chevrolet Cruze, Opel Astra, Chevrolet Trailblazer, Cadillac ATS, Cadillac CTS, Cadillac SRX, Nissan Teana, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Nissan Pathfinder, Toyota Camry, Hyundai Solaris, Kia Rio. Из них 4 - Solaris, Rio, Camry и Cruze – по итогам 2014 года вошли в топ-25 наиболее продаваемых моделей автомобилей в России.


Читайте также

Отзывы об автомобилях Cadillac
Отзывы об автомобилях Chevrolet
Отзывы об автомобилях Hyundai
Отзывы об автомобилях Kia
Отзывы об автомобилях Nissan
Отзывы об автомобилях Opel
Отзывы об автомобилях Toyota





Аналитика

 

Производство автомобилей в Петербурге в 2019 году сократилось на 1%

3 февраля 2020

ПРОИЗВОДСТВО АВТОМОБИЛЕЙ В ПЕТЕРБУРГЕ В 2019 ГОДУ СОКРАТИЛОСЬ НА 1%

В 2019 году петербургские автозаводы Hyundai, Nissan и Toyota выпустили 372 000 легковых автомобилей, что на 1% меньше объема производства в городе за 2018 год. В декабре петербургские автозаводы впервые за пять месяцев показали положительную динамику. Объем производства составил 34 200 машин (+5%)....


архив | подробнее

Тест-драйвы

 


архив тест-драйвов

События Петербурга

 

Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус отметил 2-миллионный рубеж

18 февраля 2020

ХЕНДЭ МОТОР МАНУФАКТУРИНГ РУС ОТМЕТИЛ 2-МИЛЛИОННЫЙ РУБЕЖ

Сегодня на заводе Hyundai Motor в Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония выпуска двухмиллионного автомобиля, которым стал Hyundai Solaris – одна из самых популярных моделей российского автомобильного рынка. Примечательно, что юбилейным стал Solaris нового поколения: запуском сборки корейский автопроизводитель решил отметить знаменательную дату...


архив | подробнее

Авто Премиум представил в Петербурге новый Škoda Karoq

15 февраля 2020

АВТО ПРЕМИУМ ПРЕДСТАВИЛ В ПЕТЕРБУРГЕ НОВЫЙ ŠKODA KAROQ

В выходные 15 и 16 февраля 2020 года группа официальных дилеров Škoda «Авто Премиум» представила петербуржцам новинку – долгожданный Škoda Karoq. каждом из салонов праздничные мероприятия начались с шоу-презентации Škoda Karoq – выступления детского танцевального коллектива Crew 158, скрипичного дуэта Dolche, брейк-шоу коллектива «Красавцы»...


архив | подробнее

Гриффин-Авто представил новый Skoda Karoq

15 февраля 2020

ГРИФФИН-АВТО ПРЕДСТАВИЛ НОВЫЙ SKODA KAROQ

Сегодня в шоу-руме Гриффин-Авто праздновали начало продаж нового компактного кроссовера Skoda Karoq (Шкода Карок), созданного на модульной платформе MQB. Пришедшие в этот день клиенты могли стать участниками премьерного показа автомобиля широкой публике, а при желании и оформить заказ на новинку. К сожалению, на старте продаж Skoda Karoq доступен с одним-единственным силовым агрегатом. Его роль играет 150-сильный турбомотор рабочим объемом 1,4 литра. Выбирать тип привода и коробки передач также пока не приходится: автомобиль...


архив | подробнее

Спецакции Петербурга

 

5 февраля 2020

Фирменные аксессуары Volkswagen по выгодным ценам в Нева-Автоком


АРХИВ



Рейтинг автодилеров

 

25 ноября 2019

Подготовка к новому году идет полным ходом. Покупаем Mitsubishi L200


АРХИВ



Новости Петербурга

 

18 февраля 2020

Угнанный в Петербурге Range Rover Evoque нашли под еловыми ветками



17 февраля 2020

Авто Премиум представил в Петербурге новый Škoda Karoq



15 февраля 2020

В России стартовали продажи нового кроссовера Skoda



14 февраля 2020

В Петербурге стартовали продажи городского кроссовера Skoda Karoq



13 февраля 2020

Первый интерактивный шоу-рум ŠKODA Сигма Василеостровский открывается в Петербурге



12 февраля 2020

В Петербурге может приостановиться выпуск автомобилей на заводе Nissan



12 февраля 2020

Lada Granta стала бестселлером российского авторынка в январе



12 февраля 2020

Страховые компании рассказали, какие автомобили чаще всего угоняли в 2019 году


АРХИВ





Rambler's Top100





Реклама, маркетинг, автобизнес

Электронное СМИ: №77-20018