ОТЗЫВЫ ОБ АВТО    АВТОДИЛЕРЫ    АВТОСЕРВИСЫ    АВТОБИЗНЕС    О КОМПАНИИ    РЕГИОНЫ    НОВОСТИ    АКЦИИ    ВАКАНСИИ ДИЛЕРОВ    АНАЛИТИКА   
Поиск»    Карта сайта »   

Где покупать

 



 



 




Версия для печати

Петербургский автопром заканчивает падением третий год подряд 26 января 2017

Петербургский автопром заканчивает падением третий год подряд

По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», в 2016 году петербургские заводы Hyundai (Хендэ), Nissan (Ниссан) и Toyota (Тойота) выпустили 281 500 легковых автомобилей, что на 9% меньше показателя 2015 года.

Таким образом, объем производства автомобилей в Петербурге падает уже три года подряд. Последний раз выпуск машин в городе увеличился по итогам 2013 года – тогда рост составил символический 1% (с конвейеров петербургских автозаводов сошло 392 900 автомобилей).

В декабре была зафиксировано самое серьезное падение производства машин после апреля 2016 года. В последний месяц года автозаводы города выпустили 25 100 автомобилей, что оказалось на 17% меньше показателя декабря 2015 года. Столь серьезное сокращение производства было вызвано тем, что завод Hyundai (Хендэ) ушел на новогодние каникулы на неделю раньше.

- Если не брать в расчет показатель завода General Motors за 2015 год, то три действующих городских автозавода сократили выпуск машин всего на 5%, - отмечает генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. – В 2017 году мы прогнозируем рост автомобильного производства в городе минимум на 10%. Частично на этот показатель повлияет то, что в сравнении не будут учитываться данные GM. С другой стороны, оптимистичный прогноз основан на динамике российского спроса на петербургские бестселлеры автомобильного рынка.

По итогам 2016 год на завод Hyundai (Хендэ) пришлось 74% от общего объема произведенных в Петербурге автомобилей. Toyota (Тойота) и Nissan (Тойота) разделили пополам оставшиеся 26%.

Доля петербургского автопрома по отношению к общероссийскому объему выпуска автомобилей в 2016 году, как и годом ранее, составила 25,6%.

7 моделей, выпускаемых на городских предприятиях, вошли в топ-25 самых популярных машин в России по итогам 2016 года. Это Hyundai Solaris (Хендэ Солярис) (номер один на рынке), Kia Rio (Киа Рио), Hyundai Creta (Хендэ Крета), Toyota RAV4 (Тойота РАВ4), Toyota Camry (Тойота Камри), Nissan Qashqai (Ниссан Кашкай) и Nissan X-Trail (Ниссан Икс-Трейл).

В 2016 году на автозаводах Санкт-Петербурга выпускалось 9 моделей автомобилей – Nissan Qashqai (Ниссан Кашкай), Nissan X-Trail (Ниссан Икс-Трейл), Nissan Murano (Ниссан Мурано), Nissan Pathfinder (Ниссан Пасфайндер), Toyota Camry (Тойота Камри), Toyota RAV4 (Тойота РАВ4), Hyundai Solaris (Хендэ Солярис), Hyundai Creta (Хендэ Крета) и Kia Rio (Киа Рио).


Читайте также

Отзывы об автомобилях Hyundai
Отзывы об автомобилях Kia
Отзывы об автомобилях Nissan
Отзывы об автомобилях Toyota





Аналитика

 

Продажи автомобилей в Петербурге второй месяц подряд падают на 6%

29 ноября 2019

ПРОДАЖИ АВТОМОБИЛЕЙ В ПЕТЕРБУРГЕ ВТОРОЙ МЕСЯЦ ПОДРЯД ПАДАЮТ НА 6%

В январе-октябре 2019 года в Санкт-Петербурге было продано 125 335 новых легковых и легких коммерческих автомобилей, что на 3% меньше, чем за аналогичный период 2018 года. В октябре дилеры реализовали 13 061 автомобиль – на 6% меньше, чем в октябре прошлого года. Лидером автомобильного рынка остается KIA (КИА)....


архив | подробнее

Тест-драйвы

 


архив тест-драйвов

События Петербурга

 

Евросиб выстроил клиентов в очередь за новым BMW X6

30 ноября 2019

ЕВРОСИБ ВЫСТРОИЛ КЛИЕНТОВ В ОЧЕРЕДЬ ЗА НОВЫМ BMW X6

30 ноября компания Евросиб, официальный дилер BMW, устроила презентацию нового поколения большого кроссовера Х6. Мероприятие проводилось в уютном групповом формате, когда 10-15 клиентов без суеты и спешки получали возможность прикоснуться к новинке и получить исчерпывающую информацию о модели. При желании можно было даже сесть за руль в рамках тест-драйва, оценив новый «икс-шестой» в движении...


архив | подробнее

АВТОDOM продемонстрировал нового лидера

30 ноября 2019

АВТОDOM ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛ НОВОГО ЛИДЕРА

30 ноября, в день старта продаж нового BMW X6, компания АВТОDОМ пригласила всех желающих «телепортироваться в новую реальность, в мир бескомпромиссного лидера». «Телепорт» был установлен в павильоне арт-пространства Hyper Port, где клиенты компании получили возможность одними из первых увидеть кроссовер последнего поколения. Автомобиль, выполенный в стилистике собрата по платформе - BMW X5 - получил такую же подсвечиваемую радиаторную решетку Iconic Glow, адаптивную повеску Adaptive M Professional, полноуправляемое шасси Integral Active Steering и...


архив | подробнее

Богатый внутренний мир Skoda Superb

27 ноября 2019

БОГАТЫЙ ВНУТРЕННИЙ МИР SKODA SUPERB

Для масс-бренда, коим позиционирует себя марка Skoda, флагманский Superb является поистине уникальным проектом. Мало кто из производителей непремиальных автомобилей решается испытать свои силы в полноценном бизнес-классе, где рынок уже давным-давно поделен. Но чехи решили рискнуть — и не прогадали. Сегодня Skoda Superb являет собой достойную альтернативу заслуженным лидерам сегмента из Германии, Японии и Великобритании...


архив | подробнее

Спецакции Петербурга

 

13 декабря 2019

Volkswagen Teramont – Ваш главный подарок на Новый год!


АРХИВ



Рейтинг автодилеров

 

25 ноября 2019

Подготовка к новому году идет полным ходом. Покупаем Mitsubishi L200



18 ноября 2019

Слаженная работа дилеров. Обслуживаем Ford Mondeo



10 ноября 2019

Менеджерам — честь и хвала. Покупаем Mazda3



2 ноября 2019

Двое против одного. Обслуживаем Subaru Outback


АРХИВ



Новости Петербурга

 

13 декабря 2019

Каждый пятый участник дней новогодних продаж ŠKODA Wagner приобрел новый автомобиль



9 декабря 2019

АвтоВАЗ выкупил долю GM в совместном предприятии



9 декабря 2019

ТОП-25 бестселлеров российского авторынка в ноябре



8 декабря 2019

Новый год 2020 в семье Шкодоводов!



8 декабря 2019

В ноябре падение на российском рынке составило 6,4%



6 декабря 2019

Дни новогодних продаж в автосалонах Škoda



3 декабря 2019

С 1 января в России вводятся новые штрафы для водителей



3 декабря 2019

За 10 месяцев на покупку новых машин в России потрачено 2 трлн рублей


АРХИВ





Rambler's Top100





Реклама, маркетинг, автобизнес

Электронное СМИ: №77-20018