ОТЗЫВЫ ОБ АВТО    АВТОДИЛЕРЫ    АВТОСЕРВИСЫ    АВТОБИЗНЕС    О КОМПАНИИ    РЕГИОНЫ    НОВОСТИ    АКЦИИ    ВАКАНСИИ ДИЛЕРОВ    АНАЛИТИКА   
Поиск»    Карта сайта »   

Где покупать

 



 



 




Volkswagen представил пятое поколение Golf и начал продажи Golf V в России 31 марта 2004

Volkswagen представил пятое поколение Golf и начал продажи Golf V в России.

Volkswagen / Фольксваген представил пятое поколение Golf / Гольф и начал продажи Golf V / Гольф V в России. Все знают, что Golf / Гольф стал родоначальником целого класса автомобилей – гольф-класса. В течение последних 30 лет он был самым продаваемым немецким автомобилем в мире. Golf / Гольф продается в 117 странах мира, и ежедневно находит около 2100 новых покупателей. И это логично: ни одному другому автомобилю не удалось сделать высокие технологии настолько доступными и привычными, насколько это сделал Golf / Гольф во всех поколениях. Дизайн, надёжность, качество, безопасность и стиль Golf / Гольф превратили его в легенду.

Новый Golf V / Гольф V прежде всего остаётся собой, и это нашло отражение в его дизайне. Он сохранил преемственность, и эта отличимость дизайна Golf / Гольф служит для него абсолютной «защитой от подделки». Вместе с тем, уже на первый взгляд во внешности Golf V / Гольф V видны некоторые детали, указывающие на многочисленные инновации.

Переднюю часть автомобиля выделяют новые сдвоенные круглые фары с поперечно расположенными указателями поворота, как у седана представительского класса Phaeton / Фаетон.

Сзади отличительной чертой дизайна Volkswagen / Фольксваген являются фонари со сдвоенными круглыми элементами.

В пятом поколении Golf / Гольф получил также повторители поворота в наружных зеркалах, что обеспечит его пассажирам дополнительный потенциал безопасности.

И, разумеется, остался отличимым стремительный силуэт Golf / Гольф.

Сильно изменился и салон нового Golf V / Гольф V. Как и прежде, это образец эргономики. Значительные изменения претерпела средняя консоль, появился мультифункциональный руль, значительно увеличились размеры салона, и это снова делает Golf / Гольф образцом комфорта в своём классе.

Пятое поколение Golf / Гольф «выросло» по всем направлениям. Увеличилась высота автомобиля, ширина и колесная база. Благодаря этому, удалось значительно увеличить пространство для ног задних пассажиров и объем багажника.

Увеличенные размеры салона обеспечили пассажирам Golf V / Гольф V ещё больший комфорт. Теперь новый Golf V / Гольф V предлагает самое большое внутреннее пространство в гольф-классе. Кроме того, на Golf V / Гольф V можно установить переднее сиденье с электрорегулировкой поясничной опоры, в серийной комплектации спинка заднего сиденья посекционно складывается, а объем багажника увеличен на 20 литров и составляет 350 литров.

В Вольфсбурге, где собирается новый Golf V / Гольф V, его производят по абсолютно новым стандартам. В производстве Golf V / Гольф V участвует 140 роботов. Новый Golf V / Гольф V получил 120 метров сварных лазерных швов, по сравнению с 5-ю метрами лазерных швов в Golf IV / Гольф IV. И, разумеется, в отделке салона используются самые технологичные и высококачественные материалы, те же, которые используются на Touareg / Туарег и Phaeton / Фаетон. Всё вместе гарантирует покупателю Golf V / Гольф V беспрецедентный уровень качества.

С качеством напрямую связана безопасность. Покупателей нового Golf V / Гольф V в базовой комплектации защищают 6 подушек безопасности, 5 подголовников (включая передние крэш-активные), 5 трехточечных ремней безопасности, двуступенчатый усилитель тормозов, травмобезопасные педальный узел и колонка и антиблокировочная система ABS. В качестве опции предлагается электронная система курсовой устойчивости ESP.

Как уже говорилось, в новом Golf V / Гольф V предлагается ряд важных инноваций, некоторые из которых раньше были недоступны в гольф-классе. Это 2-зональная система кондиционирования Climatronic, самый жёсткий в классе кузов, модульная конструкция дверей, коробка передач DSG, двуступенчатый усилитель тормозов, электромеханический сервоусилитель руля и новая подвеска.

Впервые в данном классе Volkswagen / Фольксваген предлагает на Golf V / Гольф V раздельный климат-контроль для водителя и переднего пассажира – 2-зональный Climatronic. Система позволяет водителю и пассажиру установить свой индивидуальный микроклимат в салоне. Кроме того, при движении задним ходом Climatronic автоматически переключается в режим рециркуляции, а при включении стеклоомывателя система управления прерывает подачу наружного воздуха, и воздух в салоне всегда остается чистым.

В новом Golf V / Гольф V удалось значительно повысить жесткость кузова. Статичная прочность на скручивание была улучшена на целых 80%. Теперь это лучший показатель в своем сегменте. Разумеется, этот показатель - не самоцель, а гарантия безопасности и комфорта. Высокая жесткость была достигнута благодаря последовательному облегчению конструкции и широкому применению лазерной сварки. Кроме того, существенно улучшились акустические характеристики. Иными словами: новый Golf V / Гольф V стал не только прочнее и надежнее, но и значительно тише.

На Golf V / Гольф V впервые в мире применяются новые дверные модули: до сих пор у всех серийных автомобилей массового производства в случае «неисправимого» повреждения листового металла приходилось заменять всю дверь целиком. Причем даже в том случае, если внутренняя структура двери оставалась неповрежденной. Это сложный процесс, который дорог для клиента. В новом Golf V / Гольф V предложено решение этой проблемы, поскольку впервые для массового серийного автомобиля появилась возможность отдельной замены наружной панели. Это существенно сокращает расходы клиента в случае ее повреждения.

Абсолютно инновационной является автоматическая коробка передач с синхронизированным переключением (DSG), обеспечивающая быстрое переключение без разрыва силы тяги и экономичность по сравнению с механической коробкой. Для водителя и пассажиров Golf V / Гольф V это означает беспрецедентную по ощущениям динамику. DSG была впервые представлена Volkswagen / Фольксваген на спортивном Golf R32 / Гольф R32.

Для того, чтобы пассажиры чувствовали себя как можно комфортнее, на новом Golf V / Гольф V предлагается двуступенчатый усилитель тормозов, определяющий наиболее комфортный режим торможения. По скорости нажатия педали тормоза система за доли секунды понимает, необходимо ли затормозить до полной остановки или нет. Это позволяет значительно сократить тормозной путь и, по возможности, избежать ДТП.

В ходовой части Golf V / Гольф V также произошли существенные изменения. Прежде всего, они коснулись передней и задней подвески, а также рулевого управления.

Передняя подвеска. Поскольку стабилизаторы располагаются непосредственно у амортизаторных стоек, уменьшается поперечный крен передней части кузова. Благодаря этому, автомобилю обеспечена повышенная устойчивость при прохождении поворотов. Кроме того, эффективно гасятся колебания на волнообразном покрытии, которые в итоге не беспокоят водителя и пассажиров.

Сзади в Golf V / Гольф V применена новая независимая 4-рычажная подвеска. Благодаря ей значительно улучшена управляемость. Новая подвеска положительно повлияла и на активную безопасность. Кроме того, поскольку в новом Golf V / Гольф V используются установленные с наклоном амортизаторы с овальными дополнительными пружинами, оказалось возможным увеличить расстояние между колесными нишами в багажнике. Помимо этого, заметно повысился общий комфорт при движении.

В рулевое управление Golf V / Гольф V был также внесен ряд существенных изменений. Прежде всего, новый Golf V / Гольф V получил электромеханический сервоусилитель руля (EPS). Система Servotronic оптимизирует коэффициент усиления в зависимости от скорости. Центрирование руля нивелирует воздействие внешних факторов на управляемость.

Кроме того, существует 8 предустановок обратной связи рулевого управления с водителем. Таким образом, каждый имеет возможность выбрать оптимально «чуткий» руль под свой стиль вождения. Эти настройки могут быть произведены официальными дилерами Volkswagen / Фольксваген.

Важна также функция Active Return, которая помогает водителю после прохождения поворота вернуть руль в положение для прямолинейного движения. Не стоит забывать также экологичность нового рулевого управления, благодаря отсутствию гидравлической жидкости.

В России, как и на мировом рынке, новый Golf V / Гольф V будет предлагаться в трёх вариантах комплектации: Trendline / Трендлайн, Comfortline / Комфортлайн и Sportline / Спортлайн.

Цена версии Trendline / Трендлайн составит от 19.600 до 27.800 долларов США.

Цена версии Comfortline / Комфортлайн составит от 21.800 до 29.600 долларов США.

Цена версии Sportline / Спортлайн составит от 21.600 до 29.400 долларов США.

На сегодняшний день, Volkswagen / Фольксваген предлагает в России новый Golf V / Гольф V с тремя двигателями: одним бензиновым (1,6 л, 102 л.с.) и двумя дизельными (1,9 л, 105 л.с., и 2,0 л, 140 л.с.). В сочетании с двумя дизельными двигателями компания предлагает инновационную коробку передач DSG.

В будущем планируется расширить выбор бензиновых двигателей.

Для нового Golf V / Гольф V в России компания предлагает также специальную кредитную программу, совместно с Банк Сосьетэ Женераль Восток (BSGV). В сотрудничестве с этим банком компанию привлекают, прежде всего, западные стандарты обслуживания, которые, вне сомнения, оценят покупатели Golf / Гольф в России. Для оценки кредитоспособности клиента назначаются индивидуальные интервью с персональным менеджером, что обеспечивает гибкий подход к решению этого вопроса. Кроме того, банк предлагает единую ставку по подтвержденным и неподтвержденным кредитам – 9,9% в долларах США. Первый взнос для покупателей Golf / Гольф составит лишь 10% от стоимости автомобиля.

Volkswagen / Фольксваген сообщает, что создана интернет-страница нового Golf / Гольф, которую можно найти по адресу www.golf.volkswagen.ru. На этой странице находится вся актуальная информация по инновациям Golf V / Гольф V, версиям комплектации, опциям и ценам на российском рынке, а также по условиям приобретения нового Golf V / Гольф V в кредит.

В 2005 году ожидается выхода на рынок Golf GTI / Гольф GTI. Эта спортивная версия Golf / Гольф будет оснащаться 2-литровым турбированным двигателем мощностью 200 л.с.
Volkswagen представил пятое поколение 
Golf и начал продажи Golf V в России Volkswagen представил пятое поколение 
Golf и начал продажи Golf V в России Андрей Гордасевич, Volkswagen
Владимир Качалов, Volkswagen Марк Шрайбер, Банк Сосьете Женераль Восток Елена Болбась, Атлант М
Volkswagen представил пятое поколение 
Golf и начал продажи Golf V в России Степан Кузьменко, За рулем Евгений Созин, Атлант М
Александр Пикуленко, радио Эхо Москвы,
Арсенал
Владимир Качалов, Volkswagen Татьяна Халявская, Volkswagen
отвечает на вопросы журналистов Андрей Смирнов, Атлант М
Александр Пикуленко, радио Эхо Москвы,
Арсенал Владимир Качалов, Volkswagen Volkswagen представил пятое поколение 
Golf и начал продажи Golf V в России
Volkswagen представил пятое поколение 
Golf и начал продажи Golf V в России Volkswagen представил пятое поколение 
Golf и начал продажи Golf V в России Александр Пикуленко, радио Эхо Москвы,
Арсенал
Сергей Долгин, РБ За Рулем
Ольга Федько, Диверс Моторс Михаил Гецов, Авто-Престус Юрий Еременко, Путь и Водитель
Елена Еременко, Путь и Водитель
Жанна Куриленко, Авто Ганза






Аналитика

 

Падение продаж автомобилей в Петербурге второй месяц подряд превысило 50%

29 июня 2020

ПАДЕНИЕ ПРОДАЖ АВТОМОБИЛЕЙ В ПЕТЕРБУРГЕ ВТОРОЙ МЕСЯЦ ПОДРЯД ПРЕВЫСИЛО 50%

По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», в Санкт-Петербурге в январе-мае 2020 года было продано 39 204 новых легковых и легких коммерческих автомобиля, что на 30% меньше, чем за первые пять месяцев 2019 года (данные не включают объем реализации автомобилей BMW, MINI и Mercedes-Benz Rus, которые отчитываются ежеквартально)....


архив | подробнее

Тест-драйвы

 


архив тест-драйвов

События Петербурга

 

6 апреля 2020

АВТОДИЛЕРЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ПРОСЯТ ГУБЕРНАТОРА ВНЕСТИ ИХ В СПИСОК ПОСТРАДАВШИХ ОТ КОРОНАВИРУСА

Петербургские автохолдинги обратились к губернатору города Александру Беглову с просьбой включить автомобильный бизнес в список сфер деятельности, наиболее пострадавших от коронавирусной инфекции. Сейчас меры Правительства Санкт-Петербурга по поддержке малого и среднего бизнеса практически недоступны дилерским предприятиям ввиду значительных торговых оборотов отрасли....


архив | подробнее

Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус отметил 2-миллионный рубеж

18 февраля 2020

ХЕНДЭ МОТОР МАНУФАКТУРИНГ РУС ОТМЕТИЛ 2-МИЛЛИОННЫЙ РУБЕЖ

Сегодня на заводе Hyundai Motor в Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония выпуска двухмиллионного автомобиля, которым стал Hyundai Solaris – одна из самых популярных моделей российского автомобильного рынка. Примечательно, что юбилейным стал Solaris нового поколения: запуском сборки корейский автопроизводитель решил отметить знаменательную дату...


архив | подробнее

Авто Премиум представил в Петербурге новый Škoda Karoq

15 февраля 2020

АВТО ПРЕМИУМ ПРЕДСТАВИЛ В ПЕТЕРБУРГЕ НОВЫЙ ŠKODA KAROQ

В выходные 15 и 16 февраля 2020 года группа официальных дилеров Škoda «Авто Премиум» представила петербуржцам новинку – долгожданный Škoda Karoq. каждом из салонов праздничные мероприятия начались с шоу-презентации Škoda Karoq – выступления детского танцевального коллектива Crew 158, скрипичного дуэта Dolche, брейк-шоу коллектива «Красавцы»...


архив | подробнее

Спецакции Петербурга

 

30 июня 2020

Проверка и антибактериальная обработка кондиционера вашего Volkswagen


АРХИВ



Новости Петербурга

 

14 июля 2020

Приглашаем на первую в Санкт-Петербурге официальную презентацию нового Volkswagen Polo!



10 июля 2020

BMW отзывает четыре модели в России



9 июля 2020

Дни принципиально нового ŠKODA RAPID в Санкт-Петербурге от группы компаний Сигма



9 июля 2020

Новый Volkswagen Polo уже в Сигма Моторс



6 июля 2020

StarLine выпустит беспилотник на дороги Санкт-Петербурга



30 июня 2020

Wagner обновила свой первый автосалон Škoda в Петербурге



30 июня 2020

Дни нового Škoda Rapid 4-12 июля в Гриффин-Авто!



29 июня 2020

Skoda Wagner проведет дни Rapid в Петербурге


АРХИВ





Rambler's Top100





Реклама, маркетинг, автобизнес

Электронное СМИ: №77-20018