ОТЗЫВЫ ОБ АВТО    АВТОДИЛЕРЫ    АВТОСЕРВИСЫ    АВТОБИЗНЕС    О КОМПАНИИ    РЕГИОНЫ    НОВОСТИ    АКЦИИ    ВАКАНСИИ ДИЛЕРОВ    АНАЛИТИКА   
Поиск»    Карта сайта »   

Где покупать

 



 



 




General Motors: церемония закладки первого камня нового автомобильного завода 13 июня 2006

General Motors: церемония закладки первого камня нового автомобильного завода

Сегодня, 13 июня, в промзоне Шушары состоялась торжественная церемония закладки первого камня нового автомобильного завода General Motors / Дженерал Моторс. Несомненно, событие значимое, что подтверждается присутствием официальных лиц столь значимого уровня, принявших участие в церемонии: Ричард Вагнер, Председатель корпорации General Motors / Дженерал Моторс; Карл Питер Форстер, Президент GM Europe / ДжиЭм Европа; г-н Уоррен Браун, Управляющий директор General Motors CIS / Дженерал Моторс СНГ; Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко; Первый заместитель Председателя Правительства Дмитрий Медведев, а так же уполномоченный представитель Президента в СЗФО Илья Клебанов.

Более сотни журналистов ведущих СМИ Санкт-Петербурга и Москвы в ходе пресс-конференции смогли получить ответы на интересующие вопросы, а также принять участие в торжественной церемонии.

В связи со строительством завода в первых числах апреля в Санкт-Петербурге была зарегистрирована дочерняя компания GM CIS / ДжиЭм СНГ – ООО «Дженерал Моторс Авто».

Завод будет введен в действие в конце 2008 года, его начальная мощность составит 25.000 автомобилей в год. Первой моделью, которая сойдет с конвейера нового завода в результате промышленной сборки станет внедорожник Chevrolet Captiva / Шевроле Каптива. Так же планируется выпуск автомобиля нового поколения класса «С». Какой именно автомобиль подразумевается под новинкой, участники пресс-конференции уточнить отказались.

По словам г-на Ричарда Вагнера «…на данный момент на территории России действует более 40 дилеров Дженерал Моторс. В ближайшие годы мы планируем увеличить их число до 90, а так же поднять ежегодный объем продаж автомобилей в России до 100000. Выполнить данные планы нам поможет строительство завода в Санкт-Петербурге, что отвечает принципам компании – «производить автомобили там, где их продаешь». Санкт-Петербург по-праву можно назвать «Российским Детройтом», - лестно отозвался г-н Вагнер - и мы крайне признательны Правительству Российской Федерации и Администрации Санкт-Петербурга и лично г-же Матвиенко за кратчайшие сроки рассмотрения и выдачу пакета необходимых документов, без которых невозможно продолжать наше сотрудничество…».

Начиная с сентября текущего года, в самом Санкт-Петербурге начнет работать отдельное крупно-узловое сборочное производство, производительность которого составит 4000 автомобилей в год. На этом производстве будет осуществляться сборка автомобилей Chevrolet Captiva / Шевроле Каптива до тех пор, пока не начнет работу завод в Шушарах.

Общие инвестиции в строительство завода составят $115 миллионов.

«Этот проект ясно демонстрирует нашу приверженность России как одному из самых быстро растущих автомобильных рынков мира, где ожидается бурный рост автомобильной индустрии…», - резюмирует г-н Вагнер.

Валентина Матвиенко сделала официальное заявление, что «…корпорации General Motors / Дженерал Моторс присвоен статус стратегического инвестора и стратегического экономического партнера. Примечательно так же, что строительство завода начинается в дни открытия X Петербургского Экономического Форума, олицетворяя эффективность и плодотворность нашего сотрудничества - пояснила губернатор Санкт-Петербурга - Надеюсь, что вслед за корпорацией GM / ДжиЭм в Санкт-Петербург придут и поставщики компонентов для этих автомобилей, которым так же будет комфортно работать в нашем городе».

На новом заводе будут работать более 700 человек. Эти кадры будут подобраны специально с учетом их особенностей по созданию и управлению производством мирового класса. Для того, чтобы способствовать усилению глобального производственного опыта компании, ведущие сборочные производства GM / ДжиЭм пригласят к себе новых сотрудников из Шушар на комплексные программы обучения.

Отдельно участники пресс-конференции со стороны GM / ДжиЭм отметили положительный инвестиционный климат, который создается властями Санкт-Петербурга для осуществления подобных проектов. Санкт-Петербург является первым субъектом Российской Федерации, где созданы особые внедренческие зоны, с особым экономическим статусом, что не может не влиять на привлечение внимания инвесторов.

По словам посла США Уильяма Бёрнса «…данный проект является хорошим показателем того, что может Российская Федерация как стратегический партнер для многих зарубежных компаний, и речь не идет только о газе, нефти и других полезных ископаемых».

Михаил Чаплыгин,
Auto-Dealer.ru-Петербург


Читайте также

Отзывы об автомобилях Chevrolet





Аналитика

 

Производство автомобилей в Петербурге в 2019 году сократилось на 1%

3 февраля 2020

ПРОИЗВОДСТВО АВТОМОБИЛЕЙ В ПЕТЕРБУРГЕ В 2019 ГОДУ СОКРАТИЛОСЬ НА 1%

В 2019 году петербургские автозаводы Hyundai, Nissan и Toyota выпустили 372 000 легковых автомобилей, что на 1% меньше объема производства в городе за 2018 год. В декабре петербургские автозаводы впервые за пять месяцев показали положительную динамику. Объем производства составил 34 200 машин (+5%)....


архив | подробнее

Тест-драйвы

 


архив тест-драйвов

События Петербурга

 

Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус отметил 2-миллионный рубеж

18 февраля 2020

ХЕНДЭ МОТОР МАНУФАКТУРИНГ РУС ОТМЕТИЛ 2-МИЛЛИОННЫЙ РУБЕЖ

Сегодня на заводе Hyundai Motor в Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония выпуска двухмиллионного автомобиля, которым стал Hyundai Solaris – одна из самых популярных моделей российского автомобильного рынка. Примечательно, что юбилейным стал Solaris нового поколения: запуском сборки корейский автопроизводитель решил отметить знаменательную дату...


архив | подробнее

Авто Премиум представил в Петербурге новый Škoda Karoq

15 февраля 2020

АВТО ПРЕМИУМ ПРЕДСТАВИЛ В ПЕТЕРБУРГЕ НОВЫЙ ŠKODA KAROQ

В выходные 15 и 16 февраля 2020 года группа официальных дилеров Škoda «Авто Премиум» представила петербуржцам новинку – долгожданный Škoda Karoq. каждом из салонов праздничные мероприятия начались с шоу-презентации Škoda Karoq – выступления детского танцевального коллектива Crew 158, скрипичного дуэта Dolche, брейк-шоу коллектива «Красавцы»...


архив | подробнее

Гриффин-Авто представил новый Skoda Karoq

15 февраля 2020

ГРИФФИН-АВТО ПРЕДСТАВИЛ НОВЫЙ SKODA KAROQ

Сегодня в шоу-руме Гриффин-Авто праздновали начало продаж нового компактного кроссовера Skoda Karoq (Шкода Карок), созданного на модульной платформе MQB. Пришедшие в этот день клиенты могли стать участниками премьерного показа автомобиля широкой публике, а при желании и оформить заказ на новинку. К сожалению, на старте продаж Skoda Karoq доступен с одним-единственным силовым агрегатом. Его роль играет 150-сильный турбомотор рабочим объемом 1,4 литра. Выбирать тип привода и коробки передач также пока не приходится: автомобиль...


архив | подробнее

Спецакции Петербурга

 

5 февраля 2020

Регулировка углов установки колес в подарок в Нева-Автоком!


АРХИВ



Рейтинг автодилеров

 

25 ноября 2019

Подготовка к новому году идет полным ходом. Покупаем Mitsubishi L200


АРХИВ



Новости Петербурга

 

20 февраля 2020

В Петербурге стартовало производство обновлённого Hyundai Solaris



20 февраля 2020

Программа аренды автомобилей Hyundai стартовала в Санкт-Петербурге



20 февраля 2020

Первые автомобили Skoda Karoq уже нашли своих покупателей в Петербурге



18 февраля 2020

Угнанный в Петербурге Range Rover Evoque нашли под еловыми ветками



17 февраля 2020

Авто Премиум представил в Петербурге новый Škoda Karoq



15 февраля 2020

В России стартовали продажи нового кроссовера Skoda



14 февраля 2020

В Петербурге стартовали продажи городского кроссовера Skoda Karoq



13 февраля 2020

Первый интерактивный шоу-рум ŠKODA Сигма Василеостровский открывается в Петербурге


АРХИВ





Rambler's Top100





Реклама, маркетинг, автобизнес

Электронное СМИ: №77-20018