ОТЗЫВЫ ОБ АВТО    АВТОДИЛЕРЫ    АВТОСЕРВИСЫ    АВТОБИЗНЕС    О КОМПАНИИ    РЕГИОНЫ    НОВОСТИ    АКЦИИ    ВАКАНСИИ ДИЛЕРОВ    АНАЛИТИКА   
Поиск»    Карта сайта »   

Где покупать

 



 



 




Ford Motor Company. Masters. Финал олимпиады «Лучший механик года» 26 декабря 2006

Ford Motor Company. Masters. Финал олимпиады «Лучший механик года»

Мастеров своего дела не много, но еще меньше настоящих профессионалов. Проблема нехватки ценных кадров является постоянной головной болью большинства работодателей. Особенно остро эта проблема проявляется в автомобильной сфере. Нет, речь сегодня отнюдь не идет, например, о менеджерах высшего и среднего звена, развивающих какое-либо перспективное направление в указанной сфере. Речь идет о людях, повседневной работой которых является сервисное обслуживание наших с вами автомобилей. Вряд ли кто-либо поспорит, что хороший автомеханик не ценится на вес золота.

Компания Ford Motor Company / Форд Мотор Компани прекрасно осознает проблему кадров и уж тем более в упомянутой нами сфере. Ford / Форд идет по пути самостоятельной трудоемкой подготовки профессиональных кадров, подтверждением чему является состоявшийся финал олимпиады «Лучший механик года», прошедший 26 декабря 2006 года в Санкт-Петербурге. Немного забегая вперед скажем, что финалисты олимпиады получают диплом «мастера». Нет, это не банальный мастер-приемщик, механик, автослесарь… Это своего рода «Гуру» среди механиков. Лучший из лучших. Отметим, что до сегодняшнего дня в рядах Ford / Форд было всего лишь 4 специалиста с подобной степенью.

Выбор места подведения итогов первой олимпиады пал на Петербург не случайно. Казалось бы, где еще провести столь значимое событие для компании и всего автомобильного сообщества, как не в «русском Детройте», в городе, ставшем привлекательным для многих мировых автопроизводителей? Последний факт еще больше обостряет борьбу между автомобильными компаниями за ценных сотрудников на рынке труда Санкт-Петербурга. Локальной же площадкой проведения завершающего этапа олимпиады стал дилерский центр «Рольф Октябрьская», недавно распахнувший свои двери первым посетителям.

Олимпиада проходила в три последовательных этапа. Важно отметить, что к участию в олимпиаде допускались все механики официальных дилеров Ford / Форд со всей России.

На первом этапе претендентам предстояло ответить на ряд теоретических вопросов, охватывающих четыре основные темы: кузов, электронные системы, силовой агрегат, система шасси.

По результатам теоретической части из 200 претендентов до второго этапа добралось лишь 24. И если первый этап – это только теория, то второй – практика. Практические тесты проходили в учебном центре Ford / Форд в Москве. Данные тесты позволили отсеять так называемые «ответы групп товарищей», которые могли иметь место в ходе первого, отборочного уровня. И в итоге, закаленных борьбой участников осталось только десять.

Логическим завершением первых двух этапов стал третий, финальный этап олимпиады, состоявшийся сегодня. Претендентам было предложено максимально быстро найти и устранить четыре неисправности по каждой из четырех упомянутых выше систем. Отметим, что во всех десяти автомобилях членами экспертной комиссии умышленно были созданы одинаковые наборы неисправностей. Поиск неисправностей проводился при помощи нового диагностического прибора IDS – Integrated Diagnostyc System, являющийся неким «ноу-хау» в указанной области и применяющийся совсем недавно. Отметим, что такой системой верификации неисправностей пока может похвастаться не любая автомобильная компания.

В итоге трехчасовой кропотливой работы строгие технические судьи определили победителей. Каждый из участвующих был удостоен звания «мастера» за сам факт прохождения в финал, попасть в который было далеко не легко. Но жюри среди этих финалистов выбрала трех лучших, приведенных в начале списка.

Победители олимпиады «Лучший механик года»
  • Сафин Руслан, Автоленд Уфа, г. Уфа;
  • Саблин Василий, Нью-Йорк Моторс, г. Москва;
  • Петухов Алексей, Мэйджор, г. Москва
  • Архипенко Андрей, Автоленд Сибирь, г. Новосибирск;
  • Иванов Михаил, Агат, г. Нижний Новгород;
  • Трещев Виктор, Агат, г. Нижний Новгород;
  • Кудяков Владимир, Автопассаж, г. Москва;
  • Тутаев Андрей, Автопассаж, г. Москва;
  • Русов Андрей, Рольф-Химки, г. Москва;
  • Ляпин Александр, Рольф-Химки.
  • Быть может, многие огорчатся, что среди победителей нет представителя Петербурга. Спешим заверить, что это не так. Глеб Хотимский, директор подразделения сервиса и запасных частей компании Ford / Форд сообщил, что сегодня в Москве диплом «мастера» защитил представитель и Северной столицы – Линник Александр, Аларм-Моторс Форд. Поздравляем!

    Таким образом, по итогам прошедшей олимпиады на текущий момент в рядах Ford Motor Company / Форд Мотор Компани насчитывается пятнадцать «мастеров», которые в настоящее время способны готовить достойных специалистов, из рядов которых они совсем недавно вышли.

    Михаил Чаплыгин,
    Auto-Dealer.ru-Петербург


    Читайте также

    Отзывы об автомобилях Ford





    Аналитика

     

    За полгода продажи автомобилей в Петербурге сократились на 27%

    29 июля 2020

    ЗА ПОЛГОДА ПРОДАЖИ АВТОМОБИЛЕЙ В ПЕТЕРБУРГЕ СОКРАТИЛИСЬ НА 27%

    По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», в Санкт-Петербурге в первой половине 2020 года было продано 54 122 новых легковых и легких коммерческих автомобиля, что на 27% меньше, чем за январь-июнь 2019 года...


    архив | подробнее

    Тест-драйвы

     


    архив тест-драйвов

    События Петербурга

     

    6 апреля 2020

    АВТОДИЛЕРЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ПРОСЯТ ГУБЕРНАТОРА ВНЕСТИ ИХ В СПИСОК ПОСТРАДАВШИХ ОТ КОРОНАВИРУСА

    Петербургские автохолдинги обратились к губернатору города Александру Беглову с просьбой включить автомобильный бизнес в список сфер деятельности, наиболее пострадавших от коронавирусной инфекции. Сейчас меры Правительства Санкт-Петербурга по поддержке малого и среднего бизнеса практически недоступны дилерским предприятиям ввиду значительных торговых оборотов отрасли....


    архив | подробнее

    Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус отметил 2-миллионный рубеж

    18 февраля 2020

    ХЕНДЭ МОТОР МАНУФАКТУРИНГ РУС ОТМЕТИЛ 2-МИЛЛИОННЫЙ РУБЕЖ

    Сегодня на заводе Hyundai Motor в Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония выпуска двухмиллионного автомобиля, которым стал Hyundai Solaris – одна из самых популярных моделей российского автомобильного рынка. Примечательно, что юбилейным стал Solaris нового поколения: запуском сборки корейский автопроизводитель решил отметить знаменательную дату...


    архив | подробнее

    Авто Премиум представил в Петербурге новый Škoda Karoq

    15 февраля 2020

    АВТО ПРЕМИУМ ПРЕДСТАВИЛ В ПЕТЕРБУРГЕ НОВЫЙ ŠKODA KAROQ

    В выходные 15 и 16 февраля 2020 года группа официальных дилеров Škoda «Авто Премиум» представила петербуржцам новинку – долгожданный Škoda Karoq. каждом из салонов праздничные мероприятия начались с шоу-презентации Škoda Karoq – выступления детского танцевального коллектива Crew 158, скрипичного дуэта Dolche, брейк-шоу коллектива «Красавцы»...


    архив | подробнее

    Спецакции Петербурга

     

    30 июня 2020

    Проверка и антибактериальная обработка кондиционера вашего Volkswagen


    АРХИВ



    Новости Петербурга

     

    30 июля 2020

    Дни Rapid открыли обновленный автосалон Skoda Wagner



    27 июля 2020

    Hyundai нацелился на покупку питерского завода GM



    24 июля 2020

    В «Нева-Автоком» состоялась презентация Нового Volkswagen Polo!



    22 июля 2020

    Обновлённый Bentley Bentayga встал на конвейер



    21 июля 2020

    Новый Volkswagen Jetta в Сигма Моторс – ваш ключ к ярким впечатлениям



    16 июля 2020

    Обновленный автосалон Skoda Wagner в Петербурге откроют Дни Rapid



    15 июля 2020

    Обновленный Rapid набирает популярность в Петербурге



    14 июля 2020

    Приглашаем на первую в Санкт-Петербурге официальную презентацию нового Volkswagen Polo!


    АРХИВ





    Rambler's Top100





    Реклама, маркетинг, автобизнес

    Электронное СМИ: №77-20018