ОТЗЫВЫ ОБ АВТО    АВТОДИЛЕРЫ    АВТОСЕРВИСЫ    АВТОБИЗНЕС    О КОМПАНИИ    РЕГИОНЫ    НОВОСТИ    АКЦИИ    ВАКАНСИИ ДИЛЕРОВ    АНАЛИТИКА   
Поиск»    Карта сайта »   

Где покупать

 



 



 




Skoda Roomster. Или саквояж на колесах 5 июля 2007

Skoda Roomster. Или саквояж на колесах

Несмотря на большое число официальных дилеров различных марок, расположенных в Санкт-Петербурге, автомобильная жизнь Северной столицы не так уж разнообразна: различного рода презентации, мероприятия и события проходят под крышей немногочисленных, но постоянных и активных игроков автомобильного рынка. Львиная доля дилерских центров, представленная прекрасной половиной человечества в виде руководителей и менеджеров отделов рекламы и PR, зачастую имеют весьма смутное представление о том, каким именно по своей форме и содержанию должно быть то или иное событие. Заранее просим не акцентировать внимание на столь колкой фразе – просто каждый делает работу именно так, как он умеет, не забывая руководствоваться поставленной задачей, разносторонним опытом своих коллег, собственным креативом и, конечно же, бюджетом.

С бюджетом зачастую у официальных дилеров дела обстоят не лучшим образом – необходимо провести презентацию новинки в условиях ограниченности средств. На помощь приходят различного рода агентства, разрабатывающие концепцию мероприятия, беря все в свои в руки, включая привлечение различных спонсоров, которые не прочь заполучить свою целевую аудиторию взамен на скромные пожертвования в копилку под названием «бюджет». Идея проработана, бюджет найден. Впору приглашать именитых гостей, целевую аудиторию автомобильной новинки и, конечно же, представителей СМИ. Последние, признаться, с течением времени становятся достаточно избирательными к тому, на каком событии осчастливить пригласивших своим присутствием. Да и официальные дилеры порой не уступают в этом качестве: «только VIP-персоны», «закрытая презентация без журналистов».

Есть один формат мероприятия, который дилерские центры по непонятным причинам не так часто используют в своей деятельности, отдавая его в руки других – выездной централизованный тест-драйв автомобильной новинки под силу только импортеру, располагающему достаточным количеством денежных средств и, как минимум, необходимым числом тестовых автомобилей. С легкостью хватит пальцев на правой руке, чтобы пересчитать те компании, которые хоть раз использовали такой формат в своей деятельности.

4 и 5 июля креативная команда недавно открывшегося Автоцентра на Хасанской убедительно сделала все, чтобы в будущем при подсчете числа таких мероприятий задействовать пальцы левой руки – компания пригласила журналистов на выездной тест-драйв по маршруту «Санкт-Петербург – Великий Новгород» и обратно, чтобы в дружной компании протестировать автомобили Skoda / Шкода. На тест было предложено пять автомобилей из числа Skoda Oktavia / Шкода Октавиа, Skoda Superb / Шкода Суперб и недавно вышедшего Skoda Roomster / Шкода Румстер. И если первые две модели на рынке сравнительно долгое время, в течение которого уже сложился целый портфель различных печатных материалов, то новый Skoda Roomster / Шкода Румстер лишь недавно начал привлекать к себе внимание.

«Саквояж на колесах» - вот первая мысль, которая приходит на ум с игривой ухмылкой на лице при виде этого автомобиля. По счастливой случайности именно за рулем Skoda Roomster / Шкода Румстер нам выпала честь провести пару часов поездки до Великого Новгорода. Выводы о том, какой же он, «как едет» и прочие ощущения складываются в первые минуты знакомства с автомобилем. Но хотелось бы остановиться на другом. При выезде из Санкт-Петербурга, в двадцати километрах от города наш экипаж решает совершить остановку. Перебросившись парой слов со спутниками, кругом обойдя машину, решаем продолжить поездку. Но наш старт задерживает всего одна встреча, ставшая впоследствии знаковой для двухдневной эпопеи.

74-летний мужчина, подъезжая к нам на самом что ни на есть простом велосипеде с огромным рюкзаком за спиной, поинтересовался: «…до Москвы далеко?». Слегка опешив от внушительного рюкзака и от еще более солидного возраста путника, шутливо ответили: «Да нет, тут в принципе чуток остался. Шестьсот с лишним». Обменявшись еще парой слов и добрыми улыбками, мы сошлись в одном направлении, но разошлись в средствах транспорта – старый советский велосипед и новый Skoda Roomster / Шкода Румстер.

Первый день мы провели за рулем 1,4-литрового 86-сильного автомобиля. Учитывая абсолютную новизну нашего Skoda Roomster / Шкода Румстер – как называется, «и муха не сидела», - с легкостью можно списать тот факт, что ввиду отсутствия какой-либо обкатки автомобиль достаточно легко разгонялся до отметки в 100 км/ч. Небольшие усилия потребовались для того, чтобы добавить еще двадцать. На этом все… Как ни пытались, но даже на чуть-чуть сдвинуть стрелку спидометра нам не удалось. Возможно, весомым доводом к такому поведению автомобиля можно считать и то, что на протяжении всего пути в салоне автомобиля находилось еще двое взрослых пассажиров.

Уже на второй день по прошествии многих километров автомобиль вел себя настолько уверенно, что было трудно поверить, что под капотом всего лишь 86 «лошадок». 130-145-160 – вот те отметки, на которые нам хватило смелости и которых было достаточно для того, чтобы навязчивый попутчик на BMW 3 serie / БМВ 3 серии все же остался в рядах многочисленных дальнобойщиков, следующих плотной колонной.

Skoda Roomster / Шкода Румстер позиционируется как семейный автомобиль, призванный с достоинством выполнять все задачи, которыми так полна жизнь каждого из нас. Задачи становятся все труднее к исполнению пропорционально тому, скольким пассажирам одновременно автомобиль должен доставлять комфорт.

Несмотря на несколько смешной и необычный дизайн кузова, живущий своей собственной жизнью, функциональность салона Skoda Roomster / Шкода Румстер не уступает своим конкурентам по целевому назначению. Огромное множество дополнительных ниш для различных вещей присутствуют буквально повсюду: в карманах дверей, на консоли коробки передач, в заднем подлокотнике.

Всем нам знакомо понятие «бардачок», внутри которого творится постоянная неразбериха – аудио-диски, заметки, ключи и еще множество необходимых полезностей. Все это со временем перерастает в тот самый маленький «бардачок», символизируя собой неразбериху и отсутствие системности. Учитывая потребности семьи, дизайнеры нового Skoda Roomster / Шкода Румстер снабдили его сразу двумя вещевыми ящиками. Тот, что побольше, снабжен полезной функцией охлаждения (при работающей системе кондиционирования воздуха), что позволит охладить пару бутылок минеральной воды для вас и ваших детей. Ящик поменьше предназначен для небольших вещей – сюда с легкостью поместятся, допустим, перчатки и несколько упаковок бумажных платков.

Весьма порадовало качество тканевой обивки сидений: даже после двух часов пути наши спины продолжали оставаться сухими. Конечно, нет предела совершенству и весьма приятным было бы добавление в состав обивки тканей, способствующих повышению комфорта.

В копилку достоинств Skoda Roomster / Шкода Румстер как автомобиля для семьи также смело можно отнести весьма удобную посадку как водителя, так и пассажиров. Заднее сиденье, плюс ко всему, можно регулировать в горизонтальном положении: всего лишь несколько на несколько сантиметров сдвинув их немного вперед можно получить дополнительный объем в багажном отделении. Последнее, кстати, весьма вместительно – без малого 460 литров полезного объема готовы поглотить существенную поклажу. Если вам требуется макси-объем, то путем полного извлечения задних пассажирских сидений можно смело распоряжаться 1467 литрами.

При использовании любой вещи требуется определенный навык, привычка. Для автомобиля это правило является обязательным: любой владелец с пеной у рта будет доказывать функциональность и эргономичность того, что для другого является новшеством неудобным и, более того, непонятным. Проведя два дня за рулем Skoda Roomster / Шкода Румстер, мы окончательно привыкли к некоторым нюансам салона. Так, допустим, в самом начале очень непривычным показалось заниженное расположение рычага переключения передач. Если вы сторонник высокой посадки, то, так или иначе, за рулем Skoda Roomster / Шкода Румстер всецело ощутите, что за рычагом приходится если не тянуться, то немного наклоняться. Более разумным, на наш взгляд, было бы размещение этого элемента управления чуть повыше, принудительно подняв тоннель. Может быть мы излишне при

При открывании передней двери очень неожиданной оказалась возможность получить затрещину – верхний угол двери в угоду единому дизайну сделан в виде заостренного наконечника топора индейцев. В добавок, весьма смутил уплотнитель окна в одном из нижнем углу – учитывая наши суровые зимы и непростые условия эксплуатации можно смело прогнозировать, что это пространство будет постоянно раздражать глаза пассажира своей «чистотой».

Линейка двигателей у нового Skoda Roomster / Шкода Румстер более чем обширная. Три бензиновых – 1,2 (70 л.с.), 1,4 (86 л.с.), 1,6 (105 л.с.). И два дизельных двигателя – 1,4 (70 л.с.), 1,9 (105 л.с.). Что же касается цены, то в самой практичной комплектации, носящей по иронии название «Praktik», и при 1,2-литровом двигателе она составит $14.490. Нам же выпала честь протестировать автомобили с одинаковыми 86-сильными 1,4-литровыми двигателями, но в разных комплектациях – «Style» и «Sport» - ценой в $18.390 и $19.690 соответственно. Такая цена является не самой дешевой в указанном сегменте. Как отметила Елена Клементьева, руководитель отдела маркетинга и рекламы Автоцентра на Хасанской, «…опередив свое появление в салонах официальных дилеров более чем на полгода, Skoda Roomster / Шкода Румстер уже находит своих покупателей, о чем свидетельствует пусть и не продолжительная, но, все же, очередь на этот автомобиль».

Михаил Чаплыгин,
Auto-Dealer.ru-Петербург


Читайте также

Отзывы об автомобилях BMW
Отзывы об автомобилях Skoda





Аналитика

 

Продажи BMW в Петербурге показывают лучший рост за последние 6 лет

11 октября 2019

ПРОДАЖИ BMW В ПЕТЕРБУРГЕ ПОКАЗЫВАЮТ ЛУЧШИЙ РОСТ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 6 ЛЕТ

Лидером по объему реализованных автомобилей BMW в Санкт-Петербурге за 9 месяцев 2019 года является группа «Евросиб». На нее приходится 42% проданных автомобилей марки. На втором месте находится группа компаний «Аксель» с долей 40%, а замыкает тройку – «Автодом» с 18% рынка BMW в Петербурге....


архив | подробнее

Тест-драйвы

 


архив тест-драйвов

События Петербурга

 

В Bentley Санкт-Петербург отметили вековой юбилей марки

5 октября 2019

В BENTLEY САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ОТМЕТИЛИ ВЕКОВОЙ ЮБИЛЕЙ МАРКИ

Сегодня команда Bentley Russia и Bentley Санкт-Петербург предложили своим партнерам вместе отпраздновать столетие британского люксового бренда. Откликнувшимся на приглашение клиентам надлежало прибыть в музей современного искусства «Эрарта», где в компании представителей марки им предостояло проследить основные этапы истории Bentley от самого становления до нынешнего величия...


архив | подробнее

Клиентам «Порше Центре Пулково» рассказали о будущем

4 октября 2019

КЛИЕНТАМ «ПОРШЕ ЦЕНТРЕ ПУЛКОВО» РАССКАЗАЛИ О БУДУЩЕМ

3 октября в дилерском центре «Порше Центр Пулково» клиенты компании собрались на закрытое мероприятие с участием специально приглашенных экспертов. Поводов для встречи набралось сразу несколько. Во-первых, искушенных покупателей спешили познакомить с новым творением немецкого премиум-бренда под названием Taycan...


архив | подробнее

«Город русских машин» отметил четвертьвековой юбилей ГАЗели

27 сентября 2019

«ГОРОД РУССКИХ МАШИН» ОТМЕТИЛ ЧЕТВЕРТЬВЕКОВОЙ ЮБИЛЕЙ ГАЗЕЛИ

26 сентября компания Город русских машин, представляющая интересы группы ГАЗ в Северной Столице отпраздновала важное событие в истории отечественного автопрома. Дело в том, что в этом году отмечает свое 25-летие, пожалуй, самый узнаваемый и популярный автомобиль производства Горьковского автозавода — малотоннажный грузовик ГАЗель. Собрав в шоу-руме своих постоянных клиентов, официальный дилер предложил гостям вместе переместиться в прошлое, чтобы вместе вспомнить ключевые этапы эволюции юбиляра...


архив | подробнее

Спецакции Петербурга

 

24 сентября 2019

Особые цены на замену тормозных колодок — в «Нева-Автоком»!


АРХИВ



Рейтинг автодилеров

 

15 октября 2019

Клиентам выбирать не приходится. Обслуживаем Chevrolet Traverse



23 сентября 2019

Бренд в надежных руках. Покупаем Toyota Camry



18 сентября 2019

Тайна за семью печатями. Обслуживаем Peugeot 5008



9 сентября 2019

Менеджеры как всегда на высоте. Покупаем BMW 3-series


АРХИВ



Новости Петербурга

 

22 октября 2019

Пострадавших в ДТП на КАД экстренно госпитализировали на вертолёте



22 октября 2019

В крупном ДТП с участием общественного транспорта пострадали 16 человек



21 октября 2019

Каршеринг YouDrive начал продажи машин из собственного автопарка



17 октября 2019

Сентябрь закончился для вторичного авторынка России падением продаж



17 октября 2019

«Авто Премиум» организует кулинарный мастер-класс для членов клуба Бабочка



17 октября 2019

Toyota презентовала новое поколение Yaris



17 октября 2019

На петербургском заводе Nissan выпустили 400-тысячный автомобиль



17 октября 2019

С 2020 года в России запретят новым машинам ездить без номеров


АРХИВ





Rambler's Top100





Реклама, маркетинг, автобизнес

Электронное СМИ: №77-20018