ОТЗЫВЫ ОБ АВТО    АВТОДИЛЕРЫ    АВТОСЕРВИСЫ    АВТОБИЗНЕС    О КОМПАНИИ    РЕГИОНЫ    НОВОСТИ    АКЦИИ    ВАКАНСИИ ДИЛЕРОВ    АНАЛИТИКА   
Поиск»    Карта сайта »   

Где покупать

 



 



 




11 июля 2008

SAAB 9-3 Turbo X - премьера года от SAAB

В последнее время все уже привыкли к мысли, что марка SAAB / СААБ — де-факто шведское подразделение американского монстра General Motors — типичный аутсайдер. Единственной попыткой выйти из затянувшейся стагнации стал выпуск обновленного 9-3 - самой, на сегодняшней день, удачной и прибыльной модели в линейке продукции компании. Но шведы сдаваться не намерены — вот уже анонсировано возрождение некогда успешного SAAB 99 / СААБ 99 в лице новинки с условным цифровым обозначением 9-1, а также кроссовера 9-4X.

Но этим дело, к счастью, не ограничилось. SAAB Turbo X / СААБ Турбо X, российская премьера которого состоялась сегодня, стал топовой моделью в линейке 9-3 и уже совершенно точно занял пьедестал самого быстрого SAAB / СААБ за всю его историю. Автомобиль проектировался по принципу «назад, в будущее», воскрешая легендарный внешний облик первых (непременно черных) 99 и 900 Turbo.

Гости сегодняшней презентации – истинные сааберы - не испугались неожиданно жаркой погоды и предпочли первыми увидеть полноприводный SAAB / СААБ не менее долгожданному досугу на природе. И автомобиль не разочаровал ожиданий. Оснащенный новейшей системой полного привода, которая получила название Cross-Wheel-Drive, и 2,8-литровым 24-клапанным двигателем V6 c тубомотором мощностью 280 л.с., этот автомобиль – настоящий подарок для тех, кто получает удовольствие от вождения и без труда напомнит об авиационном прошлом компании. Достаточно сказать, что новоявленный SAAB Turbo X / СААБ Турбо X набирает «сотню» за 5,7 секунды.

Конструктивные особенности двигателя тоже на уровне: корпусные детали из алюминиевого сплава, имеющие малую массу; угол развала блоков цилиндров, равный 60 градусов и обеспечивающий великолепный баланс; механизм изменения фаз газораспределения впускных клапанов и турбокомпрессор с двойной улиткой... Двигатель может сочетаться как с 6-ступенчатой «механикой», так и с 6-ступенчатой АКПП с возможностью ручного переключения.

Радует и экстерьер модели – стильные обводы классических «саабовских» линий, неизменный черный «металлик» - стилистическая тема «черное турбо» («jet black», «black turbo»). Спортивные сиденья с увеличенной боковой поддержкой целиком обтянуты черной кожей. В память о турботрадициях компании на модели устанавливается датчик давления наддува, выполненный как копия оригинального прибора, которым был оснащен 900 Turbo.

18-дюймовые (в качестве опции предлагаются и 19-ти дюймовые) диски из легкого сплава со специально разработанным дизайном и серым покрытием «под титан» также знаменуют возвращение к классическим трехспицевым колесам SAAB / СААБ. Причем стилистическое решение руля и колес совпадает, что, согласитесь, по меньшей мере оригинально.

«Turbo X - эффектная и бескомпромиссная квинтэссенция нового модельного ряда SAAB 9-3 / СААБ 9-3, - говорит Стив Шеннон, генеральный директор американского отделения компании Saab Automobile. - Он демонстрирует глубокое вовлечение человека в процесс вождения и такие совершенные системы управления шасси, какие никогда ранее не создавались SAAB / СААБ».

Как пишут наши зарубежные коллеги, которые уже успели опробовать новинку, «слияние водителя с автомобилем обеспечивается и за счет ощущений, создаваемых при контакте с ободом рулевого колеса большого сечения с отделкой мягкой и «липкой» кожей». Таким образом, едва оказавшись за рулем SAAB Turbo X / СААБ Турбо X, водитель получит уникальные тактильные ощущения. Ну а сегодня феноменальные возможности нового автомобиля продемонстрировала команда профессиональных «пилотов». Фигру высшего пилотажа – «полицейский разворот, синхронная змейка и др. – плавно перетекли в мото- и байкеркое шоу - своеобзраный намек на то, что истинный потенциал техники раскрывается лишь в тесном взаимодействии с водителем, пилотом.

Представленная сегодня модель станет своеобразным хедлайнером всей модельной линейки компании, однако количество машин будет ограничено. Так, официальные квоты GM составят чуть меньше 30 автомобилей (по другим сведениям — 20), поделенных между двумя вариантами кузова. А минимальная цена автомобиля преодолеет планку в 1,5 млн. рублей... Однако ж разве это деньги для истинных ценителей скорости, которые смогу заполучить по истине реактивный автомобиль?..

Ну а тех, кто не успеет приобрести SAAB Turbo X / СААБ Турбо X своевременно, придется довольствоваться более массовым, но уже полноприводным SAAB 9-3 Aero / СААБ 9-3 Аэро – с таким же доработанным мотором, мощность которого достигнет 280 л.с. Отличия между двумя моделями в основном коснутся дизайна кузова и отделки интерьера.

P.S. Право, хотелось бы, чтобы этот великолепный автомобиль стал достойным соперником таких признанных азиатских монстров, как Mitsubishi Lancer Evo / Митсубиси Лансер Эво и Subaru Impreza WRX STi / Субару Импреза WRX STi. И вслед за собой потянул весь модельный ряд SAAB / СААБ...

Григорий Храбров,
Auto-Dealer.ru-Петербург


Читайте также

Отзывы об автомобилях Mitsubishi
Отзывы об автомобилях Saab
Отзывы об автомобилях Subaru





Аналитика

 

В июле продажи автомобилей в Петербурге выросли впервые за четыре месяца

31 августа 2020

В ИЮЛЕ ПРОДАЖИ АВТОМОБИЛЕЙ В ПЕТЕРБУРГЕ ВЫРОСЛИ ВПЕРВЫЕ ЗА ЧЕТЫРЕ МЕСЯЦА

По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», в Санкт-Петербурге в январе-июле 2020 года было продано 62 236 новых легковых и легких коммерческих автомобилей, что на 22% меньше, чем за семь месяцев 2019 года (данные не включают объем реализации автомобилей BMW, MINI и Mercedes-Benz Rus, которые отчитываются ежеквартально)....


архив | подробнее

Тест-драйвы

 


архив тест-драйвов

События Петербурга

 

6 апреля 2020

АВТОДИЛЕРЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ПРОСЯТ ГУБЕРНАТОРА ВНЕСТИ ИХ В СПИСОК ПОСТРАДАВШИХ ОТ КОРОНАВИРУСА

Петербургские автохолдинги обратились к губернатору города Александру Беглову с просьбой включить автомобильный бизнес в список сфер деятельности, наиболее пострадавших от коронавирусной инфекции. Сейчас меры Правительства Санкт-Петербурга по поддержке малого и среднего бизнеса практически недоступны дилерским предприятиям ввиду значительных торговых оборотов отрасли....


архив | подробнее

Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус отметил 2-миллионный рубеж

18 февраля 2020

ХЕНДЭ МОТОР МАНУФАКТУРИНГ РУС ОТМЕТИЛ 2-МИЛЛИОННЫЙ РУБЕЖ

Сегодня на заводе Hyundai Motor в Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония выпуска двухмиллионного автомобиля, которым стал Hyundai Solaris – одна из самых популярных моделей российского автомобильного рынка. Примечательно, что юбилейным стал Solaris нового поколения: запуском сборки корейский автопроизводитель решил отметить знаменательную дату...


архив | подробнее

Авто Премиум представил в Петербурге новый Škoda Karoq

15 февраля 2020

АВТО ПРЕМИУМ ПРЕДСТАВИЛ В ПЕТЕРБУРГЕ НОВЫЙ ŠKODA KAROQ

В выходные 15 и 16 февраля 2020 года группа официальных дилеров Škoda «Авто Премиум» представила петербуржцам новинку – долгожданный Škoda Karoq. каждом из салонов праздничные мероприятия начались с шоу-презентации Škoda Karoq – выступления детского танцевального коллектива Crew 158, скрипичного дуэта Dolche, брейк-шоу коллектива «Красавцы»...


архив | подробнее

Спецакции Петербурга

 

24 сентября 2020

Гарантия мобильности. Что бы ни случилось в дороге, Сигма Моторс придет на помощь


АРХИВ



Новости Петербурга

 

25 сентября 2020

Новая Skoda Octavia – предзаказ в Гриффин-Авто!



24 сентября 2020

ŠKODA КРОХА 2О2О – по дорогам вместе с ŠKODA и Гриффин-Авто!



18 сентября 2020

Мировая премьера нового Skoda Enyaq iV



18 сентября 2020

Новые модели Skoda завоевали лидирующие позиции в линейке марки



14 сентября 2020

Выгоды на ŠKODA в сентябре в Гриффин-Авто



8 сентября 2020

Осенние выгоды на новые автомобили Volkswagen в Нева-Автоком!



8 сентября 2020

Сигма Моторс – лучший дилер Санкт-Петербурга марки Volkswagen Коммерческие автомобили по итогам 2019 года



4 сентября 2020

Российская премьера абсолютно новой ŠKODA OCTAVIA состоится в сентябре


АРХИВ





Rambler's Top100





Реклама, маркетинг, автобизнес

Электронное СМИ: №77-20018