ОТЗЫВЫ ОБ АВТО    АВТОДИЛЕРЫ    АВТОСЕРВИСЫ    АВТОБИЗНЕС    О КОМПАНИИ    РЕГИОНЫ    НОВОСТИ    АКЦИИ    ВАКАНСИИ ДИЛЕРОВ    АНАЛИТИКА   
Поиск»    Карта сайта »   

Где покупать

 



 



 




Volvo в разрезе: наглядная безопасность 14 января 2010

Volvo в разрезе: наглядная безопасность

Компания Volvo / Вольво – признанный авторитет в области автомобильной безопасности. На протяжении десятилетий шведские инженеры входят в число ведущих специалистов в сфере активной и пассивной безопасности, и результаты их непрерывной работы находят воплощение в каждой новой модели. Трехточечные ремни безопасности, энергопоглащающие деформируемые зоны, безопасные детские сидения – эти и многие другие привычные атрибуты любого автомобиля пришли к нам из Скандинавии. Современные средства защиты, призванные повысить безопасность людей внутри автомобиля и за его пределами, исчисляются десятками, а их самое краткое описание занимает не одну страницу. Но, как гласит народная мудрость, - лучше один раз увидеть, и такую возможность в первом месяце нового года получили поклонники марки Volvo / Вольво в Петербурге.

Наглядными пособиями по безопасности выступили бизнес-седан Volvo S80 / Вольво S80 и внедорожник Volvo XC90 / Вольво XC90 в уникальном исполнении Cutaway. Частично «оголенные» кузова этих автомобилей ярко демонстрируют весь комплекс систем обеспечения безопасности – от силового каркаса до встроенных электронных систем.

Известно, что безопасность автомобиля определяется далеко не количеством различных систем безопасности, а их эффективным взаимодействием. Средства активной безопасности прогнозируют аварийную ситуацию и предупреждают столкновение. А в случае его неизбежности «в игру» вступают «пассивные» средства, призванные обеспечить высокий уровень защиты водителя и пассажиров в случае ударов различного характера и степени тяжести. Сочетание инновационных технических решений, электронных средств и передовых программно-аппаратных систем – это технологии XXI века. Все они представлены в Volvo S80 / Вольво S80 и Volvo XC90 / Вольво XC90 в разрезе.

Значительная часть внешних кузовных панелей у демонстрационных автомобилей отсутствует, открывая взору силовые элементы кузова, которые формируют прочный каркас безопасности. В его основе – система профилей, изготовленных из стали четырех разных сортов: обычная сталь для кузова, высокопрочная сталь, сверхпрочная сталь и сталь сверхвысокой прочности. Их сочетание позволяет достичь оптимальной защиты при сокращении веса. Для наглядности усиленные части кузова окрашены в разные цвета: чем ярче элемент – тем он прочнее.

Из высокопрочной эластичной стали выполнены прямые компоненты продольных частей кузова. Их задача - поглощение энергии удара при столкновении на высокой скорости, ведь на эту зону приходится максимальная деформация. Роль барьера при сильном ударе играет поперечина под передней панелью. Выполненная из сверхпрочной стали, она предотвращает перемещение агрегатов и переднего колеса в салон автомобиля, защищая ступни и голени передних седоков. С прочными элементами чередуются зоны деформации, которые в случае сильного столкновения рассеивают и распределяют возникающие при ударе силы. А поперечные балки из бористой стали в переднем и заднем бамперах, напротив, позволяют выдерживать удары на малых скоростях без деформации кузова.

Бористая сталь сверхвысокой прочности используется и в структуре дверных каркасов как один из элементов запатентованной системы SIPS (системы защиты от бокового удара). Тонкие профили сложной формы призваны спасти дверь от деформации, передав всю энергию удара на деформируемую переднюю часть врезающегося автомобиля – инициатора столкновения. Пассажиров при этом защищают боковые подушки и занавески безопасности, причем последние остаются раскрытыми в течение девяти секунд после удара. Этого достаточно, чтобы обеспечить защиту даже в случае неоднократного переворота автомобиля. Подушки безопасности для защиты от бокового удара также выполнены по новому типу и включают две отдельных камеры: для защиты бедер и грудной клетки человека.

В случае серьезного удара сзади предотвращением травм шеи занимается еще одна разработка Volvo / Вольво - система защиты от плетевых травм WHIPS. При наезде сзади спинки передних сидений вместе с подголовниками перемещаются одновременно с телом человека, сглаживая силу удара. Усовершенствованный механизм системы WHIPS сглаживает удар более плавно, взаимодействие подголовника с головой человека происходит равномерно в течение всего процесса столкновения.

Естественно, все самые современные инновации оказываются беспомощны, если обитатели автомобиля пренебрегают старейшим и самым главным средством защиты – ремнями безопасности. Гордость шведских инженеров – знакомый всем трехточечный ремень - был внедрен на автомобилях Volvo / Вольво еще в 1959 году. Современные удерживающие устройства для всех пяти сидений оснащаются преднатяжителями, а спереди – еще и ограничителями натяжения. Однако даже специалисты компании Volvo / Вольво понимают, что по непонятной причине пристегиваются за рулем далеко не все. В случае если водитель или передний пассажир оказываются не пристегнуты, фронтальные подушки безопасности «выстреливают» не в полную силу, снижая тяжесть неминуемых травм лица.

Нынешние европейские нормы безопасности предъявляют высокие требования и к защите других участников движения - пешеходов и велосипедистов. Фронтальная часть автомобилей Volvo / Вольво оборудована энергопоглощающими зонами, в том числе бампером, имеющим оптимальные пропорции и мягкие элементы. Таким образом, снижается риск повреждения ног человека в случае наезда. С целью снижения риска телесных повреждений капот автомобилей несколько поднят, и под ним применена сотовая структура, распределяющая нагрузку по большой площади, в результате чего максимально поглощается энергия удара.

Внимательный взгляд среди разноцветных «внутренностей» демо-автомобилей различит и электронную начинку систем активной безопасности. К таковым среди прочих относятся адаптивный круиз-контроль, система предупреждения об опасности столкновения с функцией поддержки торможения (Collision Warning), система оповещения о сокращении дистанции (Distance Alert), система предупреждения о выходе за пределы полосы движения (Line Departure Warning), система информирования о наличии автомобиля в “мертвой зоне” (BLIS) и активные биксеноновые фары.

Познакомившись с автомобилями Volvo / Вольво в разрезе, можно получить наглядное представление о том, каким образом современный автомобиль заботится о безопасности своего владельца и его близких. До конца недели уникальные Volvo / Вольво будут представлены в шоу-руме дилерского центра Автобиография, после чего эстафета перейдет к другим официальным дилерам шведской марки в Петербурге. В течение следующей недели – с 18 по 24 января - Volvo S80 / Вольво S80 и Volvo XC90 / Вольво XC90 Cutaway будут демонстрироваться в автоцентре Свид-Мобиль на Приморском пр., а неделей спустя – в период с 25 по 31 января - их можно будет увидеть в Смольнинском Автоцентре.

Владимир Жуков,
Auto-Dealer.ru-Петербург


Читайте также

Отзывы об автомобилях Volvo





Аналитика

 

В июле продажи автомобилей в Петербурге выросли впервые за четыре месяца

31 августа 2020

В ИЮЛЕ ПРОДАЖИ АВТОМОБИЛЕЙ В ПЕТЕРБУРГЕ ВЫРОСЛИ ВПЕРВЫЕ ЗА ЧЕТЫРЕ МЕСЯЦА

По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», в Санкт-Петербурге в январе-июле 2020 года было продано 62 236 новых легковых и легких коммерческих автомобилей, что на 22% меньше, чем за семь месяцев 2019 года (данные не включают объем реализации автомобилей BMW, MINI и Mercedes-Benz Rus, которые отчитываются ежеквартально)....


архив | подробнее

Тест-драйвы

 


архив тест-драйвов

События Петербурга

 

6 апреля 2020

АВТОДИЛЕРЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ПРОСЯТ ГУБЕРНАТОРА ВНЕСТИ ИХ В СПИСОК ПОСТРАДАВШИХ ОТ КОРОНАВИРУСА

Петербургские автохолдинги обратились к губернатору города Александру Беглову с просьбой включить автомобильный бизнес в список сфер деятельности, наиболее пострадавших от коронавирусной инфекции. Сейчас меры Правительства Санкт-Петербурга по поддержке малого и среднего бизнеса практически недоступны дилерским предприятиям ввиду значительных торговых оборотов отрасли....


архив | подробнее

Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус отметил 2-миллионный рубеж

18 февраля 2020

ХЕНДЭ МОТОР МАНУФАКТУРИНГ РУС ОТМЕТИЛ 2-МИЛЛИОННЫЙ РУБЕЖ

Сегодня на заводе Hyundai Motor в Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония выпуска двухмиллионного автомобиля, которым стал Hyundai Solaris – одна из самых популярных моделей российского автомобильного рынка. Примечательно, что юбилейным стал Solaris нового поколения: запуском сборки корейский автопроизводитель решил отметить знаменательную дату...


архив | подробнее

Авто Премиум представил в Петербурге новый Škoda Karoq

15 февраля 2020

АВТО ПРЕМИУМ ПРЕДСТАВИЛ В ПЕТЕРБУРГЕ НОВЫЙ ŠKODA KAROQ

В выходные 15 и 16 февраля 2020 года группа официальных дилеров Škoda «Авто Премиум» представила петербуржцам новинку – долгожданный Škoda Karoq. каждом из салонов праздничные мероприятия начались с шоу-презентации Škoda Karoq – выступления детского танцевального коллектива Crew 158, скрипичного дуэта Dolche, брейк-шоу коллектива «Красавцы»...


архив | подробнее

Спецакции Петербурга

 

13 июля 2020

Летнее предложение от ŠKODA: сервисные работы с выгодой до 40%


АРХИВ



Новости Петербурга

 

25 сентября 2020

Новая Skoda Octavia – предзаказ в Гриффин-Авто!



24 сентября 2020

ŠKODA КРОХА 2О2О – по дорогам вместе с ŠKODA и Гриффин-Авто!



18 сентября 2020

Мировая премьера нового Skoda Enyaq iV



18 сентября 2020

Новые модели Skoda завоевали лидирующие позиции в линейке марки



14 сентября 2020

Выгоды на ŠKODA в сентябре в Гриффин-Авто



8 сентября 2020

Осенние выгоды на новые автомобили Volkswagen в Нева-Автоком!



8 сентября 2020

Сигма Моторс – лучший дилер Санкт-Петербурга марки Volkswagen Коммерческие автомобили по итогам 2019 года



4 сентября 2020

Российская премьера абсолютно новой ŠKODA OCTAVIA состоится в сентябре


АРХИВ





Rambler's Top100





Реклама, маркетинг, автобизнес

Электронное СМИ: №77-20018