ОТЗЫВЫ ОБ АВТО    АВТОДИЛЕРЫ    АВТОСЕРВИСЫ    АВТОБИЗНЕС    О КОМПАНИИ    РЕГИОНЫ    НОВОСТИ    АКЦИИ    ВАКАНСИИ ДИЛЕРОВ    АНАЛИТИКА   
Поиск»    Карта сайта »   

Где покупать

 



 



 




Безгарантийный автобизнес 27 февраля 2010

Безгарантийный автобизнес

Российские автомобильные дилеры давно говорили, что для них основным бизнесом должен стать сервис, а не продажа новых автомобилей. Кризис им в этом помог. Но резкое падение продаж новых иномарок в России также стремительно сокращает и парк гарантийных автомобилей в возрасте до трех лет, на обслуживание которых и планировалась зарабатывать в дальнейшем. Так, к 2011 году по сравнению с концом 2008 года, парк гарантийных иномарок в России может сократиться на 33% до 4,7 млн. авто, и как минимум на 27%, до 345 тыс. авто – в Петербурге. Теперь основной задачей дилеров становится привлечение владельцев послегарантийных автомобилей.

По данным PricewaterhouseCoopers (PwС) на конец 2008 года российский парк легковых автомобилей в возрасте до 3 лет (находящихся на гарантии) составлял 7 млн. единиц. Еще летом 2008 года многие российские дилеры продолжали расширять торговые и сервисные мощности в расчете на дальнейший рост рынка. Вместе с тем, некоторые эксперты и дилеры уже тогда ждали, что вскоре большую часть прибыли им будет приносить именно сервис, а не продажи новых автомобилей, на которые до кризиса, по данным PwС, приходилось более 70% доходов российских дилеров. И в кризисный 2009 год ситуация кардинально изменилась.

Теперь доля сервиса в прибыли дилеров может составлять 50-80% и более. Но пока это в основном доходы от обслуживания гарантийный машин, парк которых в РФ сокращается вместе с продажами. Так, уже в прошлом году в РФ он уменьшился на 400 тыс. машин, до 6,6 млн. Если брать за начало отчетного периода 2006 год, то тогда в РФ было продано 1,8 млн. новых легковых авто, против 1,4 млн. в 2009 году.

В дальнейшем ситуация только усугубится. По базовым прогнозам PwС, Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) и Ernst&Young, в этом году в РФ может быть продано 1,5-1,6 млн. новых авто, а в 2011 году – примерно 1,7 млн. машин.

Напомним, что, по данным PwС, в 2007 году в стране было реализовано 2,4 млн. авто, а в 2008 году – 2,8 млн. Таким образом, до конца текущего года парк гарантийных машин в РФ может сократиться еще как минимум на 800 тыс. авто, до 5,8 млн., а до конца следующего еще минимум на 1,1 млн., до 4,7 млн. авто. Иными словами, к концу 2011 года по сравнению с 2008 годом, парк гарантийных автомобилей (с гарантией до 3-х лет), сократится в России на 2,3 млн. авто или на 33%.

Исходя из данных PwС, сокращение парка гарантийных автомобилей в РФ в прошлом году произошло исключительно за счет отечественных автомобилей. Парк гарантийных иномарок в стране на конец 2009 года составлял, как и на конец 2008 года – 4,56 млн. авто. По оценке компании, в 2006 году, как и в 2009 году, в РФ был реализован 1 млн. новых легковых иномарок. Но, очевидно, что в текущем году начнет сокращаться и их гарантийный парк. Это уже видно по данным продаж иномарок в РФ за январь месяц. По данным АЕБ их было продано 52 тыс., против 74,5 тыс. в январе 2007 года. То есть за первый месяц текущего года парк гарантийных иномарок в стране уменьшился на 22,2 тыс. авто.

Вместе с тем, в регионах, где продажи новых автомобилей в основном приходятся на иномарки, гарантийный парк начал сокращаться уже в прошлом году. Среди таких регионов и Петербург. По итогам прошлого года, доля продаж автомобилей российских брендов в Петербурге составила 8%, доля АвтоВАЗа – 6,7%. В России же на отечественные бренды в 2009 году пришлось 28% продаж, на АвтоВАЗ – 25%.

На конец 2008 года парк гарантийных иномарок в Петербурге в возрасте до 3-х лет составлял около 430 тыс. авто. По крайней мере, именно столько новых иномарок в городе было продано с 2006 по 2008 годы. При этом большинство петербургских дилеров до кризиса привыкли получать большие прибыли именно от продажи авто. Так, по данным PwС, на конец 2008 года (самый успешный с точки зрения продаж автомобилей) в РФ насчитывалось около 2,7 тыс. дилеров, каждый из которых продал в среднем по 780 авто. По данным Auto-Dealer.ru в Петербурге на конец 2008 года насчитывалось около 175 автоцентров, официально представляющих иностранные марки (за исключением дилеров китайских брендов, сеть которых и по сей день нестабильна). При этом в 2008 году в северной столице было продано 190 тыс. иномарок, то есть на каждого дилера в среднем пришлось по 1085 проданных авто. Если говорить о дилерах АвтоВАЗа, то их количество на конец 2008 года в Петербурге не превысило 15 автоцентров, каждый их которых в тот год продал примерно по 820 машин.

В 2009 году количество официальных дилеров в Петербурге сохранилось на уровне 2008 года. Закрытие ряда салонов компенсировалось появлением новых. Но в ушедшем году на каждого официального дилера иномарок пришлось уже в среднем по 590 проданных авто, а всего же в Петербурге было продано 103 тыс. новых иномарок. Более того, очевидно, что с каждой проданной в прошлом году иномарки дилеры зарабатывали гораздо меньше, чем с каждого реализованного авто в 2008 году. Так, по данным PwС, в 2009 году российские дилеры в количественном выражение продали новых авто на 50% меньше, но в денежном выражении их выручка сократилась на 57%, до $26,6 млрд. Причем, в прошлом году по сравнению с 2008 годом, сократилась и средняя цена продаваемого в РФ авто - с $22,15 тыс. до $19 тыс. (оценка PwС). Если соотнести их с некоторыми оценками Ernst&Young, - эти данные выглядят очень печально. Исследования этой компании показали, что в прошлом году в России доля автомобилей дороже $30 тыс. в общем объеме проданных авто увеличилась с 5,4% в 2007 году до 23,6%. Доля автомобилей стоимостью $25-30 тыс. увеличилась за тот же период с 4,4% до 12,8%, а доля автомобилей стоимостью $10-15 тыс. снизилась с 51,2% до 20,5%. То есть, дорогих автомобилей в прошлом году продавалось больше, чем в предыдущие периоды, а выручка при этом сокращалась. Это говорит о том, что продавались эти авто с большими скидками, порой в убыток, именно поэтому торговлями автомобилями теперь для дилеров, в том числе петербургских, отходит на второй или даже третий план.

Более того, некоторые петербургские дилеры намерены в ближайшие год-два строить новые автоцентры, поэтому в перспективе с учетом медленного восстановления рынка на каждого петербургского дилера будет ежегодно приходиться в среднем по 500 проданных авто. Для европейских дилеров, учитывая их существенное количество в каждой отдельной стране, это более чем хороший показатель. По данным PwС, в Великобритания дилеры ежегодно продают в среднем по 470 авто, а в Германии по 250. До 80% прибыли европейским дилерам приносит сервис, но не только гарантийных, но и послегарантийных авто, а также торговля подержанными машинами, где маржа значительно выше.

Поэтому за рынок послегарантийных авто, равно как и за рынок по торговле подержанными машинами отныне хотят побороться петербургские дилеры: по итогам 2009 года парк гарантийных машин в северной столице уже сократился как минимум на 2 тыс. иномарок, и еще примерно на 700 авто в январе этого года. Исходя из текущих прогнозов аналитиков, в этом году в Петербурге может быть продано до 115 тыс. иномарок, а в 2011 году до 125 тыс. То есть, к 2011 году по сравнению с 2008 годом парк гарантийных иномарок в городе может сократиться на 85 тыс. авто, до 345 тыс. машин, а возможно и больше с учетом ухода в регионы ряда приобретенных автомобилей.

Именно поэтому дилеры уже сейчас активно привлекают на сервис и владельцев постгарантийных автомобилей и пытаются развивать бизнес по торговле подержанными. Дальше всех в этом направлении как в Петербурге, так по России в целом ушла группа Рольф. Еще в конце 2007 года в структуре группы появилась отдельная компания BlueFish, которая занялась развитием бизнеса по торговле поддержанными автомобилями. Их продажу BlueFish стала осуществлять как на прилегающих к салонам Рольфа территориям, так и на автономных площадка. В марте прошлого года такую площадку – «АвтоЭнергия» - Рольф открыл и в Петербурге на проспекте Энергетиков. Другие дилеры также развивают торговлю подержанными авто, но только в рамках своих салонов по продаже новых автомобилей. Но побочный казалось бы бизнес зачастую оказывается более прибыльным. Так, по данным Автостата, маржа при торговле новыми авто начинается от 0-2% для массовых машин, и может достигать 10% для премиальных. Наценка же на подержанные автомобили может значительно превышать 10%. Очевидно, этот бизнес наряду с сервисом помогал дилерам выживать в прошлом году. По данным Автостата, только с января по июнь в России было перепродано более 450 тыс. иномарок в возрасте от 2 до 7 лет. То есть, по итогам года объем этого рынка мог быть сопоставим с рынком новых иномарок. Что касается Петербурга, то здесь, по данным аналитического агентства, за первые шесть месяц прошлого года было перепродано 66,7 тыс. подержанных авто, что на 40,5% больше, чем было продано новых.

Обслуживание парка автомобилей старше 3-х лет вышло на первый план для дилеров как раз в прошлом году. Этот бизнес может быть гораздо прибыльнее торговли не только новыми, но подержанными авто. По оценке Автостата доходность сервиса и продажа запчастей может составлять 25-30%. В этом направлении дальше всех также пошла группа Рольф. В конце прошлого года компания запустила проект «Белый сервис». Его реализует структурное подразделение - компания We Love Parts (дистрибьютор запчастей). Проект предполагает создание точек СТО для послегарантийного обслуживания авто на сервисных мощностях официальных дилеров с использованием неоригинальных запчастей, что позволит конкурировать с «серыми» сервисами. При этом услуги «Белого сервиса» будут до 40% дешевле, чем у официальных дилеров, использующих оригинальные запчасти. До конца первого квартала этого года «Рольф» планирует открыть 30 таких центров, и 3 из них в Петербурге.

Активно развивают обслуживание постгарантийных машин и другие дилеры. Так, петербургский Автоцентр СТК в конце 2008 года отказался от брэнда Renault / Рено. Но недавно компания сообщила своим прежним клиентам, владельцам Renault / Рено, что с начала этого года начинает их послегарантийное обслуживание. В свою очередь, петербургский Автохолдинг РРТ начал также развивать кредитование услуг СТО. По данным компании, с мая по декабрь прошлого года было выдано 742 таких кредита. По словам генерального директора РРТ Олега Барабанова, сейчас владельцы послегарантийных машин составляют около 30% клиентов сервисов холдинга и их долю планируются довести до 50%.

Михаил Серов,
специально для Auto-Dealer.ru


Читайте также

Отзывы об автомобилях Renault





Аналитика

 

20 ведущих автодилеров Санкт-Петербурга нарастили продажи на символические 0,3%

7 августа 2019

20 ВЕДУЩИХ АВТОДИЛЕРОВ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА НАРАСТИЛИ ПРОДАЖИ НА СИМВОЛИЧЕСКИЕ 0,3%

По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», в первой половине 2019 года 20 ведущих автохолдингов Санкт-Петербурга реализовали 59 527 новых легковых и легких коммерческих автомобилей, что на 0,3% больше показателя продаж топ-20 за первые шесть месяцев 2018 года. Их доля на рынке новых автомобилей в Петербурге составила 80,6%....


архив | подробнее

Тест-драйвы

 


архив тест-драйвов

События Петербурга

 

Skoda Experience взял курс на семейные ценности

2 августа 2019

SKODA EXPERIENCE ВЗЯЛ КУРС НА СЕМЕЙНЫЕ ЦЕННОСТИ

Компания Skoda Auto Россия силами всех дилерских центров чешской марки в Санкт-Петербурге провела очередное мероприятия уникального формата Skoda Experience, позволяющее во всех подробностях познакомиться с тем или иным автомобилем чешской марки. Расположившись на территории парковки ТРЦ Мега Дыбенко, организаторы сумели создать информационно-развлекательное пространство, задействовав при этом всю актуальную модельную линейку Skoda...


архив | подробнее

«АВТОДОМ Пулково» сравнил российский и немецкий Е-класс

12 июля 2019

«АВТОДОМ ПУЛКОВО» СРАВНИЛ РОССИЙСКИЙ И НЕМЕЦКИЙ Е-КЛАСС

Дилерский центр «АВТОДОМ Пулково» пригласил петербургских автожурналистов на пресс-конференцию, посвященную первому выпуску автомобилей Мерседес-Бенц Е-Класс российской сборки. Эксперт официального дилера поделился подробностями процесса производства люксовых авто в России и наглядно продемонстрировал собравшимся, что «российский» Mercedes-Benz ни в чем не уступает немецкому. Соответственно, наших соотечественников призывают не рассчитывать на снижение товарной стоимости локализованных «Мерседесов»...


архив | подробнее

Порше Центр Приморский оказался на пути World Rally Tour

27 июня 2019

ПОРШЕ ЦЕНТР ПРИМОРСКИЙ ОКАЗАЛСЯ НА ПУТИ WORLD RALLY TOUR

27 июня компания Порше Центр Приморский пригласила всех желающих принять участие в официальной презентации нового Porsche 911 шестого поколения. Так вышло, что мероприятие совпало по датам с проведением международным раллийным соревнованием World Rally Tour, в котором марка Porsche играет не последнюю роль. В связи с этим почетным гостем презентации стала знаменитая...


архив | подробнее

Спецакции Петербурга

 

25 июля 2019

Cуперцены на керамическое покрытие в «Нева-Автоком»!


АРХИВ



Рейтинг автодилеров

 

22 июля 2019

Ценовые перепады. Обслуживаем Citroen C4 Sedan



17 июля 2019

Land Rover как знак качества. Покупаем Range Rover Evoque



8 июля 2019

Все смешалось. Обслуживаем Jeep Compass



3 июля 2019

Прощальные гастроли менеджеров. Покупаем Nissan Juke


АРХИВ



Новости Петербурга

 

19 августа 2019

Aurus Senat подешевел ещё до начала продаж



19 августа 2019

Суммарно рынок новых и поддержанных легковых автомобилей в России составил 3,86 млн



18 августа 2019

В ДТП под Петербургом погиб один человек, трое пострадали



12 августа 2019

Компания Rezvani представила самый мощный внедорожник в мире



12 августа 2019

Названа стоимость топовой версии Geely Atlas с «Яндекс.Авто»



12 августа 2019

В июле продажи на вторичном авторынке РФ выросли на 5,4%



12 августа 2019

Угнанный в Петербурге Range Rover Sport нашли в лесу Ленобласти



10 августа 2019

Lada Granta уверенно удерживает статус бестселлера авторынка России


АРХИВ





Rambler's Top100





Реклама, маркетинг, автобизнес

Электронное СМИ: №77-20018