ОТЗЫВЫ ОБ АВТО    АВТОДИЛЕРЫ    АВТОСЕРВИСЫ    АВТОБИЗНЕС    О КОМПАНИИ    РЕГИОНЫ    НОВОСТИ    АКЦИИ    ВАКАНСИИ ДИЛЕРОВ    АНАЛИТИКА   
Поиск»    Карта сайта »   

Где покупать

 



 



 




Репортаж с АВТОВАЗа — частным лицам вход разрешен! 15 апреля 2013

Репортаж с АВТОВАЗа — частным лицам вход разрешен!

С 11 по 14 апреля команда энтузиастов совершила смелый, беспрецедентный марш-бросок на автомобилях LADA из Санкт-Петербурга до Тольятти и обратно. 4000 километров, 30 часов в пути без перерыва и столько же обратно, чтобы за один день увидеть самое интересное на АВТОВАЗе.

Вечером 10 апреля четыре LADA - Kalina, Priora, Samara и новенький Largus, собрались покинуть родной Петербург, чтобы отправиться на экскурсию по дорогам родной страны на родной завод.

В экипажи машин вошли владельцы автомобилей LADA, по совместительству сотрудники автоцентров ГК "Терра-Авто" и участники общественных организаций LADA Cars Club и Неофициального Ларгус Клуба.

Несмотря на в общем-то частный характер поездки, АВТОВАЗ подготовил очень интересную и масштабную экскурсию, встретил и позаботился о гостях, что очень приятно. Но обо всем по-порядку...

Четыре машины, вроде, не много, но уже организованная автоколонна. Поэтому специальная оклейка задних и боковых стекол не только для рекламы спонсоров и клубов, но и для идентификации друг друга в дорожном потоке. А флаги — для праздничного настроения и завистливых взглядов — знай наших!!!

Всю ночь в пути, утром миновали Москву, не избежав легендарных пробок. Короткая остановка для заправки себя и машин под Ногинском и снова в путь. Интересно, что кафе на трассе принимало таких звезд, как Безруков, Малахов младший и других. Вот и мы отметились.

Впереди Нижний Новгород. Скорость движения — 100 км/час. Теплеет. После местами хорошо разбитой подмосковной дороги перед нами ровное шоссе, на котором так приятно вести автомобиль. Средний расход топлива LADA Priora, из которой мы ведем свой репортаж - 6 л. Очень неплохой показатель, согласитесь.

Водители и пассажиры Ларгуса поделились плюсами своего транспортного средства, которые успели оценить в дальней дороге — наличием USB-разъема и удобным салонным багажником под крышей над вторым рядом сидений. Но, самое главное, упаковка багажа в бокс на крыше и третий ряд сидений позволили разместиться, комфортно вытянув ноги.

Рассказывает Николай, участник неофициального Ларгус Клуба: «Порадовали вместительность и комфортность салона, мы сразу же сложили второй ряд сидений, и экипаж второго ряда наслаждался диваном в машине, не хватало только кинопроектора и попкорна.

За столь долгую поездку передние сидения показали себя отлично, каким то образом они были сконструированы именно под мою спину, она не болела! Но не хватало подлокотника, очень! Не знал куда деть правую руку, но вот левая удобно облокотилась на дверь.

Пересев с водительского сидения на сиденье третьего ряда, я с удовольствием вытянул ноги и расслабился, причем сразу же погрузился в «царство Морфея», спал долго, мне не мешала ни тряска, ни ухабы на дороге.

Подвеска приятно радовала своей мягкостью и плавностью, Ларгус покачивался на дороге как корабль на волнах, салон не скрипел и не шумел (возможно, пока еще новый, но это было приятно).

Также очень радовали форточки в багажнике, которые давали приток свежего воздуха, при этом никому не мешая и не создавая сквозняка».

Константин из этого же клуба отметил: «Ларгус отменно управляется и оттормаживается, главное - следить за давлением в колёсах. Подвеска выше всяких похвал, глотала любые неровности. Замечено, чем выше скорость, тем меньше ям! Двигатель очень своеобразный. Если ехать неспешно, чаще пользоваться повышенным рядом КПП, можно экономить топливо. На трассе при скоростях около 100, на пятой сложно обгонять, особенно фуры. Но на третьей передаче Ларгус умеет «выстреливать», не смотря на собственный вес, загруженность и наличие бокса, чем у многих вызывал изумление. Этому способствует высокооборотистость шестнадцатиклапанного мотора Рено. По тахометру стрелку легко укладывали на деление с цифрой 5. Причём, высокие обороты двигатель способен держать сколько душе заблагорассудится.

Комфортность посадки водителя за рулём вне всяких сомнений. В процессе поездки всегда можно подобрать оптимальное положение лифтом, поясничным подпором и регулировкой угла наклона спинки.. Мы все ощутили физическую усталость в конце пути от долгого сидения и долгой поездки. Для пассажиров в Ларгусе можно устроить комфорт, если их сзади двое, просто сложив спинки и свернув сиденья второго ряда/ Предварительно стоит позаботиться о подушке и покрывале».

Не обошлось без дорожных приключений. Но одно пробитое колесо на 4 машины и 3600 километров — незначительный эпизод.

К вечеру доехали до республики Чувашия. Местный колорит легко заметить - народные чувашские орнаменты украшают обозначения населенных пунктов и даже некоторые АЗС. Стемнело. Дорога не из легких: кочки, ямы дают о себе знать. Забота дорожников о водителях проявляется в установке многочисленных предупреждающих знаках о неровностях и колейности.

До Тольятти добрались в 04:00 утра. И мы, и машины выдержали этот путь. Спать осталось 3 часа. Но ради персональной экскурсии на АВТОВАЗ можно и кофе побольше выпить.

Вот оно — высотное здание, хорошо знакомое по фотографиям с огромным логотипом ладьи в овале. К АВТОВАЗу подъезжаем с плохо скрываемой гордостью. Местные «глазеют» на номера и наклейки автопробега, приветливо улыбаются. Ладно бы еще из Москвы доехали, а то из самого Питера!

Первый пункт нашей насыщенной программы — прессовое производство. Прессовая линия KOMATSU - современный и уникальный для России комплекс. Он выпускает крупные кузовные детали - двери, капот, крыша, багажник, крылья. Внедрение KOMATSU пару лет назад стало очередным шагом модернизации, которую планомерно проводит АВТОВАЗ.

Нам рассказали, что на штамповку деталей уходит меньше минуты, а перенастройка штампа занимает всего 15 минут. Расширение производства в ближайшее время позволит увеличить мощность АвтоВАЗа до заявленных 1,5 млн в год.

Далее наш путь лежит через сборочную линию LADA Largus. Надпись над входом гласит: «Качество создается процессом, а не контролем».

На комплексе специальных испытаний Научно-Технического Центра АВТОВАЗа мы увидели аэродинамическую, аэроклиматическую трубы, камеры ЭМС, камеру для испытания шума.

Аэродинамическая труба впечатляет своими размерами. Каждая лопасть - величиной с человека и весит около 100 кг. Труба позволяет создать условия движения автомобиля со скоростью до 230 км/час. В ней исследуют не только автомобили, но и макеты еще до изготовления пилотного образца. Сотрудники АВТОВАЗа рассказали, что в этой же трубе побывал и макет эмблемы LADA, которая установлена на здании дирекции.

Следующий этап экскурсии: LADA Sport. Здесь «заряжают» LADA. В это подразделение попадает кузов в собранном виде. А то, что делает из просто автомобиля спортивный - подвеску, колеса, мотор - специалисты АВТОВАЗа устанавливают здесь. Нам удалось лицезреть спортивные LADA Granta. Выглядят привлекательно. В этом году здесь соберут около 1 000 таких автомобилей.

Под занавес — посещение Музея истории АВТОВАЗа. Последний отражает историю не только автомобильной отрасли — это наша действительность, наша страна. От первой копейки до Ларгуса с автографом президента и желтой путинской Калины. Каждая модель здесь — была когда-то мечтой наших бабушек и дедушек, родителей. Теперь мы прикидываем, что завод предложит нашим детям и внукам.

На этом наша культурная программа подошла к концу. Обратный путь в Петербург требовал полноценного отдыха. 13 апреля мы посетили еще одну достопримечательность Тольятти — легендарный авторынок запчастей «Пламя». На наши онлайн заметки Вконтакте сразу посыпались комментарии с просьбой «захватить детальки». Мы поняли, что зря не взяли в колонну фуру или хотя бы грузовой Largus...

14 апреля экипаж в полном составе благополучно прибыл на Родину — в Санкт-Петербург. Это было здорово. Некоторые подумают: «Вот сумасшедшие!», но романтика автопутешествий уже снова зовет нас в путь! Хотите с нами на LADA? Будем рады!

Автопробег Санкт-Петербург был спланирован и организован петербургскими дилерами ГК «Терра-Авто» («Лада-Центр Купчино», «Автоцентр Парнас», «Василеостровский автоцентр» и автоклубами LADA Cars Club и Неофициальный Ларгус Клуб, и стал возможным благодаря поддержке партнеров: компании «Мега-Ф» и «Объединенной Страховой Компании».


Читайте также

Отзывы об автомобилях Lada





Аналитика

 

За полгода продажи автомобилей в Петербурге сократились на 27%

29 июля 2020

ЗА ПОЛГОДА ПРОДАЖИ АВТОМОБИЛЕЙ В ПЕТЕРБУРГЕ СОКРАТИЛИСЬ НА 27%

По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», в Санкт-Петербурге в первой половине 2020 года было продано 54 122 новых легковых и легких коммерческих автомобиля, что на 27% меньше, чем за январь-июнь 2019 года...


архив | подробнее

Тест-драйвы

 


архив тест-драйвов

События Петербурга

 

6 апреля 2020

АВТОДИЛЕРЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ПРОСЯТ ГУБЕРНАТОРА ВНЕСТИ ИХ В СПИСОК ПОСТРАДАВШИХ ОТ КОРОНАВИРУСА

Петербургские автохолдинги обратились к губернатору города Александру Беглову с просьбой включить автомобильный бизнес в список сфер деятельности, наиболее пострадавших от коронавирусной инфекции. Сейчас меры Правительства Санкт-Петербурга по поддержке малого и среднего бизнеса практически недоступны дилерским предприятиям ввиду значительных торговых оборотов отрасли....


архив | подробнее

Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус отметил 2-миллионный рубеж

18 февраля 2020

ХЕНДЭ МОТОР МАНУФАКТУРИНГ РУС ОТМЕТИЛ 2-МИЛЛИОННЫЙ РУБЕЖ

Сегодня на заводе Hyundai Motor в Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония выпуска двухмиллионного автомобиля, которым стал Hyundai Solaris – одна из самых популярных моделей российского автомобильного рынка. Примечательно, что юбилейным стал Solaris нового поколения: запуском сборки корейский автопроизводитель решил отметить знаменательную дату...


архив | подробнее

Авто Премиум представил в Петербурге новый Škoda Karoq

15 февраля 2020

АВТО ПРЕМИУМ ПРЕДСТАВИЛ В ПЕТЕРБУРГЕ НОВЫЙ ŠKODA KAROQ

В выходные 15 и 16 февраля 2020 года группа официальных дилеров Škoda «Авто Премиум» представила петербуржцам новинку – долгожданный Škoda Karoq. каждом из салонов праздничные мероприятия начались с шоу-презентации Škoda Karoq – выступления детского танцевального коллектива Crew 158, скрипичного дуэта Dolche, брейк-шоу коллектива «Красавцы»...


архив | подробнее

Спецакции Петербурга

 

7 июля 2020

Ваш Volkswagen старше 2 лет? Тогда это предложение для вас!


АРХИВ



Новости Петербурга

 

30 июля 2020

Дни Rapid открыли обновленный автосалон Skoda Wagner



27 июля 2020

Hyundai нацелился на покупку питерского завода GM



24 июля 2020

В «Нева-Автоком» состоялась презентация Нового Volkswagen Polo!



22 июля 2020

Обновлённый Bentley Bentayga встал на конвейер



21 июля 2020

Новый Volkswagen Jetta в Сигма Моторс – ваш ключ к ярким впечатлениям



16 июля 2020

Обновленный автосалон Skoda Wagner в Петербурге откроют Дни Rapid



15 июля 2020

Обновленный Rapid набирает популярность в Петербурге



14 июля 2020

Приглашаем на первую в Санкт-Петербурге официальную презентацию нового Volkswagen Polo!


АРХИВ





Rambler's Top100





Реклама, маркетинг, автобизнес

Электронное СМИ: №77-20018