ОТЗЫВЫ ОБ АВТО    АВТОДИЛЕРЫ    АВТОСЕРВИСЫ    АВТОБИЗНЕС    О КОМПАНИИ    РЕГИОНЫ    НОВОСТИ    АКЦИИ    ВАКАНСИИ ДИЛЕРОВ    АНАЛИТИКА   
Поиск»    Карта сайта »   

Где покупать

 



 



 




Праздник скорости Audi Sport Day на Moscow Raceway 3 июня 2017

Праздник скорости Audi Sport Day на Moscow Raceway

3 июня весь день подмосковную трассу наполнял рокот моторов. Представительство Audi в России пригласило корпоративных клиентов и журналистов протестировать самые мощные спортивные модели марки из Ингольштадта.

Перед заездами гостей угощали в просторной lounge-зоне и устраивали конкурсы, кто лучше знает достижения марки Audi.

Посетителям был предложен аттракцион с заездами на время. Необходимо было проехать как можно быстрее и не сбив конусы на Audi A4, задние колёса которой установлены на особые тележки. Автомобиль срывался в занос уже на 5 км/ч, и пройти трассу было не легко.

Трасса была практически самой длинной из тех вариантов, что позволяет сконфигурировать Moscow Raceway, за исключением нескольких поворотов. Их убрали для создания длинной прямой. На выбор водителям было предложено несколько автомобилей: Audi S5, Audi S6, Audi S7, Audi RS6, Audi RS7 и Audi R8. Каждому участнику предлагалось три автомобиля из этого набора.

По заявлениям организаторов, это первый раз, когда на трек привезли такое количество R8. Автомобиль способен разгоняться до 100 км/ч за 3,2 секунды на гражданских шинах и за 2,9 на спортивных. Отметка в 200 км/ч преодолевается за 9,9 секунды. Машина вплотную приближается к территории, оккупированной Ferrari и Lamborghini. Кстати, модель Huracan построена именно на базе R8. Небольшая масса в полторы тонны и 610 л.с. предоставляют просто ураганную динамику! А quattro и набор идеально настроенных электронных помощников позволяют проходить повороты на скорости, которую инстинкт самосохранения отказывается принимать. В городе, а тем более российском, этот автомобиль раскроет только десятую часть своего спортивного потенциала — на треке регулярно приходилось «дышать в затылок» впередиидущему профессиональному инструктору на Audi TT RS.

Audi RS7, следующий автомобиль, обладает двигателем мощностью 605 л.с. Хотя по количеству «лошадей» с R8 — практически паритет, но «лишние» 300 килограмм ощущаются в полной мере. На прямой R8 далеко не уезжает, а вот повороты необходимо атаковать уже осторожнее. Играет свою роль и более высокий центр тяжести. Салон RS7 также более «гражданский» и просторный — не приходится проявлять чудеса ловкости, чтобы забраться и выбраться.

Третьим автомобилем была Audi S5. После двух предыдущих эта машина — оазис отдыха. Разгон до 100 км/ч составляет отличные 4,7 секунды, но на фоне старших моделей и, особенно, при сопоставлении бок о бок на треке - разница колоссальна. Главное отличие оказалось в тормозах — на S5 они обычные, хотя и спортивные, а на RS и R8 — дорогущие металлокерамические. На практике торможение выходит менее уверенное, и сами диски с колодками могут перегреться.

Салоны у автомобилей, что уже стандартно для VAG, — образец эргономичности. Маленький штрих, который особо порадовал, — появляющееся изображение на приборной панели, наглядно показывающее, насколько безопасно расстояние до впередиидущего автомобиля. Индикация выполнена в полном соответствии с «правилом 3 секунд».

Стоит признать, что на сегодняшний день у Audi наиболее широкая линейка спортивных моделей, удовлетворяющая самым разным желаниям клиентов и позволяющая найти «заряженный» автомобиль по цене от 3 850 000 рублей за S5 до 11 200 000 за R8.


Читайте также

Отзывы об автомобилях Audi
Отзывы об автомобилях Ferrari
Отзывы об автомобилях Lamborghini





Аналитика

 

За полгода продажи автомобилей в Петербурге сократились на 27%

29 июля 2020

ЗА ПОЛГОДА ПРОДАЖИ АВТОМОБИЛЕЙ В ПЕТЕРБУРГЕ СОКРАТИЛИСЬ НА 27%

По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», в Санкт-Петербурге в первой половине 2020 года было продано 54 122 новых легковых и легких коммерческих автомобиля, что на 27% меньше, чем за январь-июнь 2019 года...


архив | подробнее

Тест-драйвы

 


архив тест-драйвов

События Петербурга

 

6 апреля 2020

АВТОДИЛЕРЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ПРОСЯТ ГУБЕРНАТОРА ВНЕСТИ ИХ В СПИСОК ПОСТРАДАВШИХ ОТ КОРОНАВИРУСА

Петербургские автохолдинги обратились к губернатору города Александру Беглову с просьбой включить автомобильный бизнес в список сфер деятельности, наиболее пострадавших от коронавирусной инфекции. Сейчас меры Правительства Санкт-Петербурга по поддержке малого и среднего бизнеса практически недоступны дилерским предприятиям ввиду значительных торговых оборотов отрасли....


архив | подробнее

Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус отметил 2-миллионный рубеж

18 февраля 2020

ХЕНДЭ МОТОР МАНУФАКТУРИНГ РУС ОТМЕТИЛ 2-МИЛЛИОННЫЙ РУБЕЖ

Сегодня на заводе Hyundai Motor в Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония выпуска двухмиллионного автомобиля, которым стал Hyundai Solaris – одна из самых популярных моделей российского автомобильного рынка. Примечательно, что юбилейным стал Solaris нового поколения: запуском сборки корейский автопроизводитель решил отметить знаменательную дату...


архив | подробнее

Авто Премиум представил в Петербурге новый Škoda Karoq

15 февраля 2020

АВТО ПРЕМИУМ ПРЕДСТАВИЛ В ПЕТЕРБУРГЕ НОВЫЙ ŠKODA KAROQ

В выходные 15 и 16 февраля 2020 года группа официальных дилеров Škoda «Авто Премиум» представила петербуржцам новинку – долгожданный Škoda Karoq. каждом из салонов праздничные мероприятия начались с шоу-презентации Škoda Karoq – выступления детского танцевального коллектива Crew 158, скрипичного дуэта Dolche, брейк-шоу коллектива «Красавцы»...


архив | подробнее

Спецакции Петербурга

 

30 июня 2020

Хотите получить гарантированную выгоду 15% на первые 3 ТО?!


АРХИВ



Новости Петербурга

 

30 июля 2020

Дни Rapid открыли обновленный автосалон Skoda Wagner



27 июля 2020

Hyundai нацелился на покупку питерского завода GM



24 июля 2020

В «Нева-Автоком» состоялась презентация Нового Volkswagen Polo!



22 июля 2020

Обновлённый Bentley Bentayga встал на конвейер



21 июля 2020

Новый Volkswagen Jetta в Сигма Моторс – ваш ключ к ярким впечатлениям



16 июля 2020

Обновленный автосалон Skoda Wagner в Петербурге откроют Дни Rapid



15 июля 2020

Обновленный Rapid набирает популярность в Петербурге



14 июля 2020

Приглашаем на первую в Санкт-Петербурге официальную презентацию нового Volkswagen Polo!


АРХИВ





Rambler's Top100





Реклама, маркетинг, автобизнес

Электронное СМИ: №77-20018