ОТЗЫВЫ ОБ АВТО    АВТОДИЛЕРЫ    АВТОСЕРВИСЫ    АВТОБИЗНЕС    О КОМПАНИИ    РЕГИОНЫ    НОВОСТИ    АКЦИИ    ВАКАНСИИ ДИЛЕРОВ    АНАЛИТИКА   
Поиск»    Карта сайта »   

Где покупать

 



 



 




Достойная замена 10 мая 2007

Достойная замена

21 апреля в России стартовали продажи нового Mercedes-Benz С-class / Мерседес-Бенц С-класса (W-204). Европейские продажи этого автомобиля начались менее месяца назад, и уже впечатляющая цифра – более 65 тысяч клиентских заказов. Что ждет новый С-класс на нашем рынке?

Интерес к любому новому автомобилю при его появлении на рынке очевиден. Публикации и репортажи в СМИ, активная рекламная и PR-кампании, плотный график презентаций в салонах официальных дилеров: все это направлено на привлечение внимания потенциальных покупателей. Новую модель с нетерпением ждут и те, кто уже отдал свое предпочтение предшествующему поколению. Этих людей интересует вопрос – покупать ли новое поколение? Однако производителей закономерно интересует расширение и увеличение клиентской базы за счет привлечения новых покупателей, которые до этого ездили на автомобилях конкурентов. Редко кому удается сделать продукт, который устроил бы и тех и других покупателей. Выход один – сделать несколько автомобилей под одним брэндом.

Mercedes-Benz C-класса в комплектации Elegance.

Безупречный современный дизайн классического автомобиля. Его линии и формы однозначно говорят, что эта машина - ближайший родственник «старших» E- и S- классов. Он уступает им в размерах, но ни в коем случае не является их меньшей копией – он оригинален. Внешне он безупречен, красив и привлекателен. Если кто-то из потребителей основным критерием в выборе автомобиля руководствуется принципом «нравится – не нравится», то, уверен, они уже оставили предоплату за новый С-класс. Тех же, кто стремится попасть внутрь, ждет сюрприз.

Открываем дверь и сразу же понимаем: вряд ли разработчиков «Мерседесов» XXI века можно назвать консерваторами. Все современно. Самое главное в интерьере любого автомобиля – внешний вид «торпедо» (в «Мерседесах» есть еще одна немаловажная деталь – трехлучевая звезда на капоте, и в Elegance она - на своем месте). Комбинация приборов хорошая – информативно и современно. И днем и ночью подсветка - на высоте. За систему Comand APS с CD, DVD-Audio/Video-проигрывателем и навигационной системой, DVD-чейнджером на 6 дисков, музыкальным сервером с памятью на 1000 композиций (все это управляется голосом системой Linguatronic) нужно доплатить 4700 евро, но, поверьте, она стоит этих денег. В перчаточном ящике есть разъем «AUX», к которому можно подключить, например, iPod. Там же – дополнительное гнездо для зарядки 12 вольт. Изменилось и управление автоматическим климат-контролем, музыкальным центром и телефоном. Кстати, теперь можно пользоваться своим телефоном любой модели, подключив его через Bluetooth к громкой связи. Без видимых изменений осталась только ручка переключения коробки передач.

Mercedes / Мерседес – это комфорт, безупречное качество материалов и обивки, а также безупречная эргономика. С эргономикой здесь, как и раньше, все в порядке. Даже сложнейшим с первого взгляда Comand APS управлять достаточно легко – специальный джойстик на консоли ложится прямо в руку, а для того, чтобы овладеть всем набором функций, не придется долго изучать инструкцию. Чего не увидел в новом С-классе, так это безупречного качества материалов и обивки. Очень жаль, что технологи Mercedes / Мерседес пошли по четко намеченному другими производителями пути экономии на ощущениях и чувствах человека. Да, все новые системы и устройства, безусловно, необходимы в современных автомобилях, но как же быть с традициями, философией, историей? Вряд ли можно добиться каких-то заметных результатов, становясь, как все. Кому, как не менеджерам Mercedes-Benz / Мерседес-Бенц, этого не знать. Не то, чтобы качество пластика было совсем уж дешевым - он достаточно мягкий. Скорее его фактура придает ему вид, как у всех. Всегда нравилась комбинированная обивка сидений – вроде и кожа есть в салоне, и зимой-летом не испытываешь перепадов температур своей собственной спиной. Новый С-класс лучше покупать без ткани – она просто ужасна. Мешок… Где же еще сэкономили? Двери. Они теперь закрываются по-другому, не так прекрасно, как в W-203. Руль – долго не мог понять, он обтянут кожей или это просто очень хороший пластик. Оказалось, что обтянут. Да и кнопки на руле стали другими. Раньше нажимать на них было гораздо приятнее. Вставки «под ценные породы дерева» на центральной консоли и на дверях я бы заменил на простой лакированный черный пластик, который предлагается только в комплектации Classic: может тогда у меня появился бы шанс казаться человеком, у которого есть хоть немного вкуса. Зато какие в нем зеркала заднего вида. Внешне они не кажутся большими, а очень даже гармонично вливаются в дизайн. Изнутри они обеспечивают такой шикарный обзор, который может сравниться лишь с большими круглыми панорамными зеркалами, которые часто можно встретить на опасных пересечениях на узких европейских улочках. Хоть на что-то еще потратились в Mercedes-Benz / Мерседес-Бенц. Есть, правда, еще одна функция, куда, похоже, пошли все деньги, сэкономленные внутри салона.

Agility control

Те же моторы, те же коробки передач, практически та же масса и те же размеры, как и у W-203, но, как прекрасно он стал ехать! Легко, комфортно, быстро и управляемо. W-203 был для меня эталоном автомобиля в этом сегменте. Пожалуй, при таком размере колесной базы, сделать автомобиль столь комфортным было невозможно. Немного чувствовалось на компрессорных моторах 180K, 200K и 230K не лучшее взаимодействие с пятиступенчатым автоматом – и это был, пожалуй, единственный недостаток предыдущего поколения. Сейчас нет и его. В новом С-классе моторы и коробку перепрограммировали, добавив мощности и крутящего момента. Но даже на «двухсотом компрессоре» переключения стали практически незаметными. Появилась легкость и в руле и в самом движении. Это сразу чувствуется. И все это не в ущерб комфорту.

И что, нельзя было также поступить внутри салона: и систему превентивной безопасности Pre-Safe поставить, и интеллектуальную систему управления наружным освещением Intelligent Light System, и систему Keyless-Go, и Comand APS с кинотеатром и навигацией, и Bluetooth, и коленную подушку безопасности, но при этом оставить достойную отделку салона? Конечно, это стоит дополнительных денег. Но ведь Mercedes-Benz / Мерседес-Бенц всегда был недешевым автомобилем. Не всегда, наверное, нужно смотреть на цены конкурентов…

Mercedes-Benz C-класса в комплектации Avantgarde.

Все, что можно написать об этой комплектации нового С-класса рассказал мне менеджер по продажам одного из официальных дилеров Mercedes-Benz / Мерседес-Бенц. «После начала продаж нового С-класса приезжает достаточно много людей, которые говорят примерно следующее: «Я вообще-то на BMW / БМВ езжу. Почему приехал? Это первый Mercedes / Мерседес, который обратил на себя внимание из-за его спортивного дизайна. Хочу попробовать, как он едет»».

Вряд ли составит труда продать таким людям новый С-класс, ведь для этого нужно нажать одну единственную кнопку «Sport». И… Agility Control перейдет в режим Advanced Agility – расширенный пакет согласованного взаимодействия амортизаторов и коробки передач. Режим маневренности переключается с комфортного на спортивный и наоборот. Рулевое управление работает более остро и происходит адаптация характеристик педали акселератора. При комплектации автомобиля автоматической коробкой передач система приспосабливается также к характеру водителя. А после такого тест-драйва садиться в свой старый автомобиль просто не захочется. Тем более, как и привыкли владельцы других премиальных немецких марок, в новом С-классе Avantgarde на капоте отсутствует трехлучевая звезда…






Аналитика

 

За полгода продажи автомобилей в Петербурге сократились на 27%

29 июля 2020

ЗА ПОЛГОДА ПРОДАЖИ АВТОМОБИЛЕЙ В ПЕТЕРБУРГЕ СОКРАТИЛИСЬ НА 27%

По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», в Санкт-Петербурге в первой половине 2020 года было продано 54 122 новых легковых и легких коммерческих автомобиля, что на 27% меньше, чем за январь-июнь 2019 года...


архив | подробнее

Тест-драйвы

 


архив тест-драйвов

События Петербурга

 

6 апреля 2020

АВТОДИЛЕРЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ПРОСЯТ ГУБЕРНАТОРА ВНЕСТИ ИХ В СПИСОК ПОСТРАДАВШИХ ОТ КОРОНАВИРУСА

Петербургские автохолдинги обратились к губернатору города Александру Беглову с просьбой включить автомобильный бизнес в список сфер деятельности, наиболее пострадавших от коронавирусной инфекции. Сейчас меры Правительства Санкт-Петербурга по поддержке малого и среднего бизнеса практически недоступны дилерским предприятиям ввиду значительных торговых оборотов отрасли....


архив | подробнее

Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус отметил 2-миллионный рубеж

18 февраля 2020

ХЕНДЭ МОТОР МАНУФАКТУРИНГ РУС ОТМЕТИЛ 2-МИЛЛИОННЫЙ РУБЕЖ

Сегодня на заводе Hyundai Motor в Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония выпуска двухмиллионного автомобиля, которым стал Hyundai Solaris – одна из самых популярных моделей российского автомобильного рынка. Примечательно, что юбилейным стал Solaris нового поколения: запуском сборки корейский автопроизводитель решил отметить знаменательную дату...


архив | подробнее

Авто Премиум представил в Петербурге новый Škoda Karoq

15 февраля 2020

АВТО ПРЕМИУМ ПРЕДСТАВИЛ В ПЕТЕРБУРГЕ НОВЫЙ ŠKODA KAROQ

В выходные 15 и 16 февраля 2020 года группа официальных дилеров Škoda «Авто Премиум» представила петербуржцам новинку – долгожданный Škoda Karoq. каждом из салонов праздничные мероприятия начались с шоу-презентации Škoda Karoq – выступления детского танцевального коллектива Crew 158, скрипичного дуэта Dolche, брейк-шоу коллектива «Красавцы»...


архив | подробнее

Спецакции Петербурга

 

30 июня 2020

Проверка и антибактериальная обработка кондиционера вашего Volkswagen


АРХИВ



Новости Петербурга

 

30 июля 2020

Дни Rapid открыли обновленный автосалон Skoda Wagner



27 июля 2020

Hyundai нацелился на покупку питерского завода GM



24 июля 2020

В «Нева-Автоком» состоялась презентация Нового Volkswagen Polo!



22 июля 2020

Обновлённый Bentley Bentayga встал на конвейер



21 июля 2020

Новый Volkswagen Jetta в Сигма Моторс – ваш ключ к ярким впечатлениям



16 июля 2020

Обновленный автосалон Skoda Wagner в Петербурге откроют Дни Rapid



15 июля 2020

Обновленный Rapid набирает популярность в Петербурге



14 июля 2020

Приглашаем на первую в Санкт-Петербурге официальную презентацию нового Volkswagen Polo!


АРХИВ





Rambler's Top100





Реклама, маркетинг, автобизнес

Электронное СМИ: №77-20018