ОТЗЫВЫ ОБ АВТО    АВТОДИЛЕРЫ    АВТОСЕРВИСЫ    АВТОБИЗНЕС    О КОМПАНИИ    РЕГИОНЫ    НОВОСТИ    АКЦИИ    ВАКАНСИИ ДИЛЕРОВ    АНАЛИТИКА   
Поиск»    Карта сайта »   

Где покупать

 




Эксперты рассказали об автомобильных предпочтениях россиян 12 октября 2017

Эксперты рассказали об автомобильных предпочтениях россиян

Компания «Автостат Инфо» и эксперты проекта «Правильная цена» определили характеристики типичного трехлетнего автомобиля с пробегом в массовом и премиальном сегментах российского автомобильного рынка.

Исследование основывалось на данных о самых популярных модификациях новых автомобилей, проданных в 2014 году. Охват выборки – более 900 тысяч автомобилей. Аналитики проанализировали 107 моделей от 26 автомобильных брендов в сегменте массовых машин, а также 66 моделей от 14 брендов в премиальном сегменте. Эксперты сформулировали описание «типичного» автомобиля как модификации с наибольшим количеством продаж при единовременном сравнении шести анализируемых параметров: тип, объем и мощность мотора, тип кузова, вид трансмиссии и тип привода.

В массовом сегменте типичным автомобилей является седан с системой переднего привода, оснащённый бензиновым двигателем объемом от одного до двух литров и мощностью до 100 лошадиных сил. Силовая установка типичного автомобиля агрегирует с механической коробкой передач. Эксперты пояснили, что такой результат во многом обусловлен преобладанием автомобилей Lada (Лада) в продажах 2014 года. Доля этой модификации во всем объеме выборки составила 15,9 процентов. На долю автомобилей в кузове седан, как показало исследование, в массовом сегменте пришлось 41,7 процентов, а на внедорожники – 41,4 процента.

В массовом сегменте 98 процентов приходится на бензиновые машины, тогда как на дизельные модификации приходится всего два процента. Доля машин с двигателем объемом 1 – 2 литра составила 67,6 процентов, и только 27 процентов пришлось на массовые автомобили с мотором объемом два - три литра. При этом 49,6% попавших в выборку машин оснащаются двигателями мощностью 100-149 лошадиных сил., а автомобили с мотором мощностью до 100 лошадиных сил заняли 29,4% от всего объема исследованных авто. Доминируют модификации с системой переднего привода (68,7%), тогда как на полноприводные версии приходится всего 31,3 процента машин.

Типичным представителем премиального сегмента является полноприводный внедорожник с дизельным мотором объемом два – три литра и мощность от 150 до 199 лошадиных сил. Он работает в паре с автоматической трансмиссией. Такая модификация занимает 17,1% в объеме всех проданных в 2014 году машин в сегменте «премиум». На внедорожники в премиальном сегменте приходится 62,1 процент машин, а на долю седанов – всего 26,5 процентов.

До 62,6% машин класса «премиум» – это модификации с бензиновым мотором, а еще 37,4% – дизельные машины. 52,5 процентов приходится на автомобили с двигателем объемом 2 – 3 литра, 21,8 процентов – на машины с двигателями 3 – 4 литра. Более 49 процентов приходится на 150-190-сильные моторы. На моторы мощностью более 250 лошадиных сил приходится 25,7 процентов. Самый распространенный тип привода – полный (66,1%), а за ним – передний (18,3%). Абсолютно все машины, попавшие в выборку премиального сегмента, оснащаются автоматической трансмиссией. Аналитики объясняют этот факт тем, что в выборку отбирались модификации с наиболее высокими продажами в рамках каждой исследуемой модели в 2014 году. И в сегменте премиальных моделей как раз преобладали версии с АКПП.

Как отмечают эксперты, как в массовом, так и в премиальном сегменте характеристики типичного транспортного средства не изменились с прошлого года. Однако изменилась доля модификаций в общей выборке: в массовом сегменте доля типичной модификации снизилась на 1,9 процентных пункта (с 17,8% до 15,9%), а в премиальном сегменте модификация типичного автомобиля усилила позиции, показав заметный рост на 3,2 процента (с 13,9% до 17,1% соответственно).


Читайте также

Отзывы об автомобилях Lada





 



 



Аналитика

 

Петербургский автопром: лучшее начало за последние 4 года

20 февраля 2018

ПЕТЕРБУРГСКИЙ АВТОПРОМ: ЛУЧШЕЕ НАЧАЛО ЗА ПОСЛЕДНИЕ 4 ГОДА

Петербургский автопром: лучшее начало за последние 4 года...


архив | подробнее

Тест-драйвы

 


архив тест-драйвов

События Петербурга

 

Два события одним махом: РОЛЬФ показал обновленные Range Rover и Range Rover Sport

10 февраля 2018

ДВА СОБЫТИЯ ОДНИМ МАХОМ: РОЛЬФ ПОКАЗАЛ ОБНОВЛЕННЫЕ RANGE ROVER И RANGE ROVER SPORT

10 февраля в дилерских центрах РОЛЬФ Jaguar Land Rover Автопрайм и на Октябрьской набережной синхронно состоялась официальная презентация обновленных «родственников» Range Rover и Range Rover Sport. Оба британских внедорожника были выставлены на всеобщее обозрение в шоу-румах РОЛЬФ, где в течение нескольких часов любой желающий мог в мельчайших подробностях изучить новинки и сравнить их с дорестайлинговыми версиями...


архив | подробнее

Рольф Лахта Renault: как заставляли сиять бриллианты

8 декабря 2017

РОЛЬФ ЛАХТА RENAULT: КАК ЗАСТАВЛЯЛИ СИЯТЬ БРИЛЛИАНТЫ

8 декабря в официальном дилерском центре Рольф Лахта Рено прошла презентация услуги детейлинга «Блеск бриллиантов». Детейлинг — комплекс услуг по приведению автомобиля в сияющий вид. Включает мойку, чистку салона, полировку, выправление вмятин, обезжиривание кузова, нанесение защитных покрытий и многое другое. Многочисленным гостям «Блеска бриллиантов» было устроено показательное шоу. Сначала два автомобильных сиденья испачкали коктейлем из...


архив | подробнее

Новый BMW X3 дебютировал в АВТОDОМе

11 ноября 2017

НОВЫЙ BMW X3 ДЕБЮТИРОВАЛ В АВТОDОМЕ

11 ноября в АВТОDОМе при большом скоплении VIP-гостей было официально представлено новое поколение среднеразмерного кроссовера BMW X3. Те, кто еще летом бросился оформлять предзаказ на новую модель, смогли наконец-то вживую посмотреть на объект своей страсти и получить ответы на любые вопросы об автомобиле. Естественно, не обошлось и без неформальной части презентации, которая традиционно включала в себя праздничный фуршет, розыгрыш призов от спонсоров мероприятия и другие развлечения...


архив | подробнее

Спецакции Петербурга

 

19 февраля 2018

Выгода на новый Volkswagen Touareg до 675 000 рублей!


АРХИВ



Рейтинг автодилеров

 

19 февраля 2018

Машин нет, но вы держитесь! Покупаем Citroen DS4 Crossback



12 февраля 2018

Все сугубо индивидуально. Обслуживаем BMW 3-series



4 февраля 2018

С «лимузинами» нужно уметь работать. Покупаем Cadillac СТ6



29 января 2018

Знай свой VIN. Обслуживаем Audi A4


АРХИВ



Новости Петербурга

 

21 февраля 2018

В России стартовали продажи обновлённого Toyota Alphard



21 февраля 2018

Эксперты назвали 10 самых распространенных в России автомобильных марок



20 февраля 2018

Компания Mitsubishi представила новый гибридный Outlander



20 февраля 2018

Власти обещали расширить КАД от «Горской» до Приозерского до 6 полос к 2022 году



20 февраля 2018

Nissan Juke пополнил список автомобилей, поддерживающих функцию автозапуска при помощи Scher-Khan Mobicar



20 февраля 2018

Авто Премиум исполнял желания на Масленице 2018



20 февраля 2018

Средства на ремонт петербургских дорог из федерального бюджета выделять не будут



20 февраля 2018

Петербургский автопром: лучшее начало за последние 4 года


АРХИВ





Rambler's Top100 top.dp.ru





Реклама, маркетинг, автобизнес

Электронное СМИ: №77-20018