ОТЗЫВЫ ОБ АВТО    АВТОДИЛЕРЫ    АВТОСЕРВИСЫ    АВТОБИЗНЕС    О КОМПАНИИ    РЕГИОНЫ    НОВОСТИ    АКЦИИ    ВАКАНСИИ ДИЛЕРОВ    АНАЛИТИКА   
Поиск»    Карта сайта »   

Где покупать

 




Компания Ford рассекретила новый Explorer 10 января 2019

Компания Ford рассекретила новый Explorer

В рамках международного автосалона в Детройте обнародовали всю информацию касательно шестого поколения одного из самых популярных в мире внедорожников Ford Explorer (Форд Эксплорер). Новинка внешне похожа на предыдущее поколение, но при этом была сменена вся компоновка.

Главным отличие нового поколения Explorer от предшественника – совершенно новая платформа. У предыдущего кроссовера двигатель располагался поперечно, ведущей осью выступала передняя. Новинка же отличается в этом плане кардинально: моторы располагаются продольно, а тяга передается на заднюю ось (хотя опциональная система полного привода никуда не делась).

Теперь Эксплорер стал на 50 килограммов лучше, хотя производителю удалось при этом почти не изменять габариты. Серьезно увеличилась только колесная база – она подросла с 2 865 до 3 025 мм. При этом, как ни странно, пространство салона также особо не изменилось, если не считать максимального объема багажника. При разложенных трёх рядах сидений новый кроссовер вмещает даже меньше старого – 515 л против 595 л. Но при сложенных задних сидениях кроссовер наоборот вмещает больше – 2 486 л (плюс еще 123 литра можно разместить по емкостям и нишам в салоне)

Прежде всего компания запустит продажи на родном рынке. В Соединённых Штатах линейка двигателей будет включать два мотора из семейства EcoBoost и только одну коробку передач – новый 10-ступенчатый «автомат». Базовым мотором является 2,3-литровый агрегат с турбонаддувом мощностью 304 лошадиные силы и 420 Нм крутящего момента. В более дорогих вариантах исполнения автомобиль оснащают новым трёхлитровым V6 с отдачей в 370 лошадиных сил и 515 Нм крутящего момента. Динамические характеристики кроссовера пока не называются: известно лишь, что буксировать за собой он сможет прицеп весом до 2540 кг, что заметно больше, чем у предшественника.

В скором времени, вероятно, производитель представит и гибридную версию кроссовера, созданную на базе 3,3-литрового мотора V6. Эту силовую установку компания демонстрировала на полицейской версии вседорожника. Подтверждена и разработка "заряженной" модификации Explorer ST, которая, по слухам, получит все тот же трехлитровый V6, форсированный до 400 лошадиных сил.

Новый Ford Explorer (Форд Эксплорер) получил систему система выбора режимов работы бортовой электроники: у моноприводной версии она предлагает выбор из пяти предустановок, а вседорожнику с полным приводом добавили еще два.

Производитель основательно подошёл к модернизации интерьера. Уже в базовой версии Explorer имеет аналоговые приборы с восьмидюймовым монитором мультимедийной системы, двухзонный климат-контроль, точку доступа в интернет с раздачей по wi-fi, а также комплекс водительских ассистентов под названием CoPilot360.

Более дорогие варианты исполнения, а всего их для США предусмотрено четыре, предусматривают кожаную отделку салона со вставками «под дерево», 12,3-дюймовый монитор вместо панели приборов и 10-дюймовый экран мультимедийной системы с вертикальной ориентацией. Также «богатые» комплектации оснастили премиальной акустикой, панорамным остеклением, электроприводом задних сидений и подогревом первого и второго ряда, беспроводной зарядкой для гаджетов. Есть возможность удаленно управлять некоторыми функциями (вплоть до стеклоподъемников). Кроме того, кроссовер можно будет оснастить камерами кругового обзора и "продвинутым" автопарковщиком (он может запарковать кроссовер как перпендикулярно, так и параллельно тротуару, при этом водителю не надо будет ни рулить, ни нажимать на педали).

В Соединённых Штатах продажи нового поколения Ford Explorer (Форд Эксплорер) стартуют летом нынешнего года. Стоимость стартует с отметки 32 765 долларов – немного дороже, чем предыдущее поколение.

Ранее от официального представительства компании Ford (Форд) в России стало известно, что новое поколение кроссовера Explorer обязательно появится и на российском рынке. Если всё пойдёт по плану, запуск в РФ состоится уже в конце 2019 года. Производство большого кроссовера, как и прежде, будет локализовано на предприятии в Елабуге. Модель прошлой генерации сейчас продается в России как минимум за 2 миллиона 889 тысяч рублей за версию с 3,5-литровым 249-сильным атмосферным мотором V6 в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач и полным приводом.




Читайте также

Отзывы об автомобилях Ford





 



 



Аналитика

 

Производство автомобилей в Петербурге упало впервые за 14 месяцев

24 июня 2019

ПРОИЗВОДСТВО АВТОМОБИЛЕЙ В ПЕТЕРБУРГЕ УПАЛО ВПЕРВЫЕ ЗА 14 МЕСЯЦЕВ

В январе-мае 2019 года петербургские автозаводы Hyundai, Nissan и Toyota выпустили 158 300 легковых автомобилей, что на 4% больше объема производства за первые пять месяцев 2018 года. В мае объем выпуска составил 29 000 машин – на 9% меньше, чем в мае 2018 года. Последний раз падение производства машин в городе по итогам одного месяца было отмечено в марте прошлого года (те же 9%)....


архив | подробнее

Тест-драйвы

 


архив тест-драйвов

События Петербурга

 

Аларм-Моторс прибавляет Suzuki

13 июня 2019

АЛАРМ-МОТОРС ПРИБАВЛЯЕТ SUZUKI

С апреля текущего года Аларм-Моторс является официальным дилером Suzuki. Продажи автомобилей японского бренда осуществляются в стенах автоцентра на Коломяжском проспекте. Сегодня состоялась церемония официального открытия нового автоцентра, на которой присутствовали первые лица Сузуки Мотор Рус и холдинга Аларм-Моторс. Г-н Такахаси Юта, генеральный директор Сузуки Мотор Рус, для которого открытие нового автоцентра стало первым с момента его назначения на эту должность, сообщил, что Санкт-Петербург исторически является объемообразующим городом с точки зрения вклада в продажи японской марки в России...


архив | подробнее

Новый Range Rover Evoque в дворцовых интерьерах

13 июня 2019

НОВЫЙ RANGE ROVER EVOQUE В ДВОРЦОВЫХ ИНТЕРЬЕРАХ

12 июня компания Автобиография на правах законного представителя Range Rover в Санкт-Петербурге организовала для своих клиентов смотрины Range Rover Evoque второго поколения. Клиентам компании, получившим приглашения, предписывалось явиться в замок БИП в Павловске и стать свидетелями вручения арт-премии Evoque Cinema&Arts. В рамках церемонии состоялась демонстрация мини-фильмов, посвященных новому кроссоверу....


архив | подробнее

РОЛЬФ показал новый Evoque на большом экране

3 июня 2019

РОЛЬФ ПОКАЗАЛ НОВЫЙ EVOQUE НА БОЛЬШОМ ЭКРАНЕ

Компания РОЛЬФ Jaguar Land Rover предложила своим клиентам оригинальным образом провести первый день лета. Киноманов удалось заманить интересной локацией — автомобильным кинотеатром «Кинопаркинг» под открытым небом и бесплатным попкорном, спортивных болельщиков — совместным просмотром финала Лиги Чемпионов УЕФА, гурманов — изысканным фуршетом с закусками и напитками, а всех вместе — премьерой компактного кроссовера Range Rover Evoque последнего поколения...


архив | подробнее

Спецакции Петербурга

 

24 июня 2019

Volkswagen Transporter с выгодой до 379 000 в «Нева-Автоком»!


АРХИВ



Рейтинг автодилеров

 

18 июня 2019

Особый подход к клиенту — только на словах. Покупаем Bentley Bentayga



11 июня 2019

Скромно для Porsche. Покупаем новый Macan



3 июня 2019

Кто из дилеров готов на жертвы? Обслуживаем Honda Pilot



28 мая 2019

Менеджеры стараются изо всех сил. Покупаем Peugeot 408


АРХИВ



Новости Петербурга

 

24 июня 2019

В массовом ДТП на Энгельса погиб водитель иномарки



24 июня 2019

Производство автомобилей в Петербурге упало впервые за 14 месяцев



22 июня 2019

РОЛЬФ Автопрайм провел закрытую презентацию нового Range Rover Evoque



22 июня 2019

«Авто Премиум» организовал воскресный поход на шоу братьев Запашных



22 июня 2019

Юбилей Škoda Octavia отметят с «Авто Премиумом» в МЕГА Парнас



21 июня 2019

В России окончательно прекращены продажи SsangYong



19 июня 2019

42% российских семей не имеют ни одного автомобиля



19 июня 2019

В мае выпуск автомобилей в России снизился на 6%


АРХИВ





Rambler's Top100





Реклама, маркетинг, автобизнес

Электронное СМИ: №77-20018