ОТЗЫВЫ ОБ АВТО    АВТОДИЛЕРЫ    АВТОСЕРВИСЫ    АВТОБИЗНЕС    О КОМПАНИИ    РЕГИОНЫ    НОВОСТИ    АКЦИИ    ВАКАНСИИ ДИЛЕРОВ    АНАЛИТИКА   
Поиск»    Карта сайта »   

Где покупать

 



 



 




У нас очень четкое представление, что такое zoom-zoom 13 марта 2007

У нас очень четкое представление, что такое zoom-zoom

В интервью Auto-Dealer.ru на Женевском автосалоне президент Mazda / Мазда Хисакадзу Имаки рассказал о своем видении развития мирового автопрома на ближайшие годы. По его словам, Mazda / Мазда хочет остаться небольшой компанией, но иметь при этом большие объемы производства и не отказываться от философии zoom-zoom.



Auto-Dealer.ru

- Имаки-сан, какие глобальные проблемы вы видите сегодня в мировом автопроме?

Хисакадзу Имаки

- Вопрос достаточно сложный, особенно для меня – президента маленькой автомобильной компании. В принципе, все больше назревает проблема экологической безопасности, видите, как в Женеве в самом начале марта тепло. Так что будет некоторая коррекция в сторону экологичности автомобилей.

Auto-Dealer.ru

- Сейчас в автомобильном бизнесе из-за конкуренции и роста цен на материалы приходится сокращать издержки. Нет ли ощущения, что обновление модельных рядов у всех производителей пойдет медленнее, чем в последние годы?

Хисакадзу Имаки

- Что касается нас, мы не станем удлинять жизненный цикл моделей. Японские компании характеризуются более высокой реакцией, и модельные ряды обновляются быстрее, чем у европейских компаний. Существуют другие способы сократить издержки, помимо удлинения цикла. Если в коротком жизненном цикле модели вы не можете сократить издержки, значит вас ждут проблемы. Возможно, удлинение цикла – это простой выход из положения, но не лучший.

Auto-Dealer.ru

- Если оглянуться на 6-7 лет назад, все японские машины были хорошими, но скучными. И после появления философии zoom-zoom, крупнейшие японские компании стали ориентироваться на Mazda / Мазда – это мы видим в частности по развитию продуктовой линейки. Как это получилось?

Хисакадзу Имаки

- Это большая честь для нас. На самом деле у нас очень четкое представление, что такое zoom-zoom. Мы не хотим идти на компромиссы, и в этом ключ к успеху. У нас есть офисы и представительства в разных странах и все они помогают брэнду.

Auto-Dealer.ru

- Вы говорите, что вы маленькая компания. Станете ли когда-нибудь большой или хотя бы средней?

Хисакадзу Имаки

- Мы точно не хотим быть большой компанией как Toyota / Тойота. Мы хотим оставаться небольшой компанией, у которой при этом большие объемы производства.

Auto-Dealer.ru

- В последние годы Mazda / Мазда активно растет. В то же время, активно развиваются и другие японские компании. С чем связана столь благоприятная ситуация?

Хисакадзу Имаки

- Не буду говорить за коллег. Что касается нас, то в прошлом не все было столь удачно. Так что рано говорить, то ли это наш успех, только возвращение позиций. Некоторое время назад Mazda / Мазда сконцентрировалась на концепции zoom-zoom. Выбор оказался удачным, и благодаря нему наши дела пошли в гору.

- Этой философии примерно пять лет. И какой бы прекрасной она не была, рано или поздно придется ее сменить…

- Мы не собираемся делать этого. Zoom-zoom будет наполняться новым содержанием, при том что форма останется такой же.

Auto-Dealer.ru

- В Женеве вы представили новый продукт, Mazda2 / Мазда2. Какие объемы продаж предполагаются ежегодно?

Хисакадзу Имаки

- В данный момент об этом говорить рано: детали будут обнародованы, когда машина появится на рынке. Но мне кажется, что это очень хороший продукт. Я сам прошелся по Женевскому автосалону, и вы со мной, наверное, согласитесь, что здесь это самый яркий автомобиль. Как раз он является первым в семье нового поколения zoom-zoom и отвечает новым экологическим требованиям и требованиям безопасности.

Auto-Dealer.ru

- Мы можем предположить, что автомобиль станет достаточно массовым. Предполагаете ли вы расширять производственные мощности, ведь их недостаток на сегодняшний день – самая большая проблема Mazda / Мазда.

Хисакадзу Имаки

- Да, вы правы, это большая проблема. В конце этого месяца мы представим бизнес-план, и там будет информация о развитии компании.

Auto-Dealer.ru

- Женевский салон показал, что компании пытаются закрыть те ниши в модельных рядах, в которых еще не выступали. Например многие делают кроссоверы, кабриолеты… К Mazda / Мазда это тоже относится?

Хисакадзу Имаки

- В первую очередь мы развиваем те сегменты, где мы успешны. Но, с другой стороны, в прошлом году у нас появились кроссоверы СX-7, СX-9 – это новые для нас сегменты. Но это не значит, что мы стараемся присутствовать во всех нишах, мы не выпускаем бездумно новые модели, а ориентируемся на развитие рынков.






Аналитика

 

Ноябрь стал лучшим месяцем для петербургского авторынка за последние 4 года

28 декабря 2018

НОЯБРЬ СТАЛ ЛУЧШИМ МЕСЯЦЕМ ДЛЯ ПЕТЕРБУРГСКОГО АВТОРЫНКА ЗА ПОСЛЕДНИЕ 4 ГОДА

По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», за 11 месяцев 2018 года в Санкт-Петербурге продано 143 589 новых легковых и легких коммерческих автомобилей, что на 16% больше, чем за аналогичный период 2017 года. В ноябре установлен рекорд по количеству проданных автомобилей за один месяц для периода 2015-2018 гг. – дилеры реализовали 14 993 машины. Это на 11% выше результата ноября прошлого года....


архив | подробнее

Тест-драйвы

 


архив тест-драйвов

Личности Петербурга

 

Кирилл Тимофеев принимает поздравления

20 ноября 2018

КИРИЛЛ ТИМОФЕЕВ ПРИНИМАЕТ ПОЗДРАВЛЕНИЯ

Коллеги по работе и сотрудники проекта Auto-Dealer.ru-Петербург поздравляют Кирилла Тимофеева с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!...


архив | подробнее

События Петербурга

 

Автодом показал BMW X7. И кое-что еще…

15 января 2019

АВТОДОМ ПОКАЗАЛ BMW X7. И КОЕ-ЧТО ЕЩЕ…

С 12 по 15 января в креативном пространстве Севкабель Порт при поддержке компании Автодом состоялся закрытый показ топового внедорожника BMW X7 m50d Полноразмерный вседорожник X7 – безусловно, самый ожидаемый автомобиль баварского концерна в этом году. Российским покупателям BMW X7 будет предлагаться в версиях с тремя моторами на выбор. Среди них - 6-цилиндровый 340-сильный мотор для версии BMW X7 xDrive40i, а также 6-цилиндровые двигатели мощностью 249 и 400 лошадиных сил для версий BMW X7 xDrive30d и BMW X7 M50d соответственно...


архив | подробнее

Электрокар Jaguar I-Pace пошел в народ

20 декабря 2018

ЭЛЕКТРОКАР JAGUAR I-PACE ПОШЕЛ В НАРОД

Дилерский центр «Автобиография Центр» позволил своим клиентам вживую взглянуть на новый, пока не имеющий аналогов на российском рынке Jaguar I-Pace и узнать, что же собой представляет первый полностью электрический «Ягуар». В программе мероприятия значилось выступление фотографа, путешественника и блогера Сергея Доля, который поведал собравшимся о своих увлекательных поездках по всему миру. Возможность отправиться в путешествие представилась и гостям мероприятия. В рамках презентации состоялся розыгрыш мест в экспедиции «Открывая Россию» к одному из удивительнейших мест нашей страны — озеру Байкал...


архив | подробнее

Долгожданный Rolls-Royce Cullinan собрал петербургскую элиту

20 декабря 2018

ДОЛГОЖДАННЫЙ ROLLS-ROYCE CULLINAN СОБРАЛ ПЕТЕРБУРГСКУЮ ЭЛИТУ

20 декабря в камерной, практически семейной обстановке официальный дилер Rolls-Royce Санкт-Петербург отметил прибытие в Северную Столицу новейшего британского внедорожника Cullinan. За ужином в присутствии руководства компании особо взыскательные клиенты могли задать любые интересующие вопросы о модели и услышать на них исчерпывающие ответы, а по завершении вечера получить памятные сувениры и, при желании, оформить заказ на роскошный кроссовер...


архив | подробнее

Спецакции Петербурга

 

16 января 2019

Спеццены на замену масла в DSG и муфте Haldex в Нева-Автоком!


АРХИВ



Рейтинг автодилеров

 

17 декабря 2018

Дилеры поют в унисон. Обслуживаем Renault Duster



10 декабря 2018

Халтура во всем. Покупаем Haval H6



29 ноября 2018

Точность не в чести. Обслуживаем Toyota Fortuner



20 ноября 2018

Класс менеджеров растет вместе с классом автомобиля. Покупаем новую Mazda 6


АРХИВ



Новости Петербурга

 

18 января 2019

В 2019 году в Петербурге построят три перехватывающие парковки



18 января 2019

Возле станции «Академическая» автомобиль врезался в остановку



18 января 2019

На Воронежской улице движение закроют до мая



16 января 2019

Компания BMW рассекретила обновлённый седан 7-Series



16 января 2019

В Петербурге в этом году установили 20 камер фиксации скорости



16 января 2019

Названы лидеры вторичного авторынка России



15 января 2019

Пришло время взять новую высоту! Евросиб представил новый BMW X7



15 января 2019

Названы модели-бестселлеры российского авторынка в 2018 году


АРХИВ





Rambler's Top100





Реклама, маркетинг, автобизнес

Электронное СМИ: №77-20018