ОТЗЫВЫ ОБ АВТО    АВТОДИЛЕРЫ    АВТОСЕРВИСЫ    АВТОБИЗНЕС    О КОМПАНИИ    РЕГИОНЫ    НОВОСТИ    АКЦИИ    ВАКАНСИИ ДИЛЕРОВ    АНАЛИТИКА   
Поиск»    Карта сайта »   

Где покупать

 



 



 




Мы будем увеличивать квоты для России 16 мая 2007

«Мы будем увеличивать квоты для России»

Старший исполнительный директор по инжинирингу, планированию производства Suzuki Motor Corporation / Сузуки Мотор Корпорейшн Тосихиро Судзуки в интервью Auto-Dealer.ru рассказал о новом продукте компании – Suzuki SX-4 / Сузуки SX-4, а также о планах развития бизнеса Suzuki / Сузуки в России.

Auto-Dealer.ru: Какие среднесрочные планы по развитию бизнеса Suzuki / Сузуки в России?

Тосихиро Судзуки: Мы хотели бы увеличивать производственные объемы для России. Сейчас в вашей стране наблюдается рост рынка, а наши заводы не справляются с производством, и машин у нас не хватает. К концу года мы планируем увеличивать квоты, расширять производство для России. Объем импорта будет расти.

Auto-Dealer.ru: Сколько автомобилей планируется продать в этом году?

Тосихиро Судзуки: Мы планируем 22-23 тысячи машин.

Auto-Dealer.ru: По данным «Авто Бизнес Инфо», потенциальный рынок для Suzuki в России в этом году - минимум 30 тысяч. Согласны ли вы с такой оценкой, и можно ли рассчитывать на повышение планов?

Тосихиро Судзуки: Я очень рад, что вы нас так цените, но, к сожалению, мы не сможем оправдать столь высоких запросов. Проблема в том, что не хватает возможности производить такое количество машин. Ведь они продаются не только в России, но и во всем мире. Но мы будем стараться.

- Видимо, поэтому наблюдается некоторый дефицит машин, в частности SX-4… Срок ожидания этой модели в Москве доходит до года.

- На самом деле не только в Москве, но и во всем мире. Машина очень популярная, заказов много, поэтому и образуется очередь. Мы рассчитываем нарастить производство, чтобы как-то исправить ситуацию.

Auto-Dealer.ru: Насколько вы довольны успехами последних продуктов Suzuki / Сузуки - Swift / Свифт, SX4, Grand Vitara / Гранд Витара?

Тосихиро Судзуки: Благодаря четкому и отлаженному механизму общения между нашей головной компанией в Японии и подразделениями в других частях света, нам удалось разработать модели, которые бы пользовались спросом на всех рынках. Мы довольны как продаются эти модели, и надеемся и в дальнейшем в подобном ключе взаимодействовать с нашими подразделениями.

Auto-Dealer.ru: Можно ли рассматривать седан SX4, представленный на Женевском автосалоне, в качестве замены Liana / Лиана?

Тосихиро Судзуки: Концепция изначально была другая, но, поскольку производство Liana / Лиана в этом году прекращается, именно седан SX4 станет ее заменой.

Auto-Dealer.ru: У SX4 есть полный привод?

Тосихиро Судзуки: Нет.

Auto-Dealer.ru: А ведь Liana / Лиана ценилась именно за возможность купить полноприводный автомобиль класса С? Именно поэтому, мне кажется, она столь популярна в России.

Тосихиро Судзуки: Мы сначала хотели бы начать продажи переднеприводной версии, а потом уже будем смотреть по реакции рынка, как машина продается и тогда уже решать.

Auto-Dealer.ru: То есть теоретически возможен выпуск полноприводного седана SX4?

Тосихиро Судзуки: Мы не планируем делать этого в ближайшее время и конкретных сроков называть не будем.

Auto-Dealer.ru: Кто, на ваш взгляд, потенциальные клиенты седана SX4?

Тосихиро Судзуки: Помимо покупателей Liana / Лиана, эта машина будет ориентирована на активного, молодого пользователя. В автомобиле есть динамизм, спортивность – это новые наши акценты при его разработке. Это собственно и отличает SX4 от Liana / Лиана.

Auto-Dealer.ru: Кого вы видите основными конкурентами этой машины?

Тосихиро Судзуки: На наш взгляд SX4 уникален тем, что прямого конкурента у него нет: он находится между такими моделями как, допустим, Corolla / Королла и седан Yaris / Ярис, который в Европе попросту не продается.

Auto-Dealer.ru: Известно ли уже ценовое позиционирование и дата выхода седана SX4 на российский рынок?

Тосихиро Судзуки: Машина появится этой осенью, о ценах говорить рано. Что касается квоты, то мы постараемся дать как можно больше машин.

Auto-Dealer.ru: Когда полноценно заработает единый импортер Suzuki / Сузуки в России?

Тосихиро Судзуки: Возможно, в течение этого года - сейчас мы работаем над этим вопросом. Были определенные сложности, которые не позволили создать единого импортера в России тогда же когда это сделали основные конкуренты.

Auto-Dealer.ru: Что касается производства в России, ведется ли сейчас какая-то работа в этом направлении?

Тосихиро Судзуки: Сейчас обсуждается эта возможность, но ничего конкретного сказать пока не можем.

Auto-Dealer.ru: Возможно ли производство в сотрудничестве с российскими заводами, например АвтоВАЗом?

Тосихиро Судзуки: Нет.






Аналитика

 

Петербургские автозаводы увеличили производство в июле за счет коротких отпусков

28 августа 2019

ПЕТЕРБУРГСКИЕ АВТОЗАВОДЫ УВЕЛИЧИЛИ ПРОИЗВОДСТВО В ИЮЛЕ ЗА СЧЕТ КОРОТКИХ ОТПУСКОВ

В январе-июле 2019 года петербургские автозаводы Hyundai, Nissan и Toyota выпустили 213 600 легковых автомобилей, что на 4% больше объема производства в городе за аналогичный период 2018 года. В июле рост производства составил 8%, на три завода пришлось 24 400 автомобилей. Последний раз рост выпуска машин по итогам одного месяца был зафиксирован в апреле (11%)....


архив | подробнее

Тест-драйвы

 


архив тест-драйвов

События Петербурга

 

В Автополе наступила осень с полным приводом

9 сентября 2019

В АВТОПОЛЕ НАСТУПИЛА ОСЕНЬ С ПОЛНЫМ ПРИВОДОМ

В минувший уик-энд в дилерских центрах Hyundai по всей стране прошла серия тест-драйвов, целью которых было ближе познакомить своих клиентов с внедорожной линейкой корейской марки. Присоединилась к общероссийскому мероприятию под лозунгом «Осень с полным приводом» и компания Автополе, где на специально подготовленную трассу вывели полноприводные кроссоверы Creta, Tucson и Santa Fe. И если у первых двух моделей в арсенале есть и версии с двумя ведущими колесами, то самый крупный представитель Hyundai Santa Fe идет с трансмиссией 4х4 по умолчанию...


архив | подробнее

Aeolus выкатил новые шины на российский рынок

6 сентября 2019

AEOLUS ВЫКАТИЛ НОВЫЕ ШИНЫ НА РОССИЙСКИЙ РЫНОК

Компании «Петромакс» и Aeolus Tyre Co в четверг, 5 сентября, открыли в Петербурге старт российских продаж грузовых шин Aeolus Neo. Это третье поколение шин Aeolus от китайского производителя, которое продается в нашей стране. Впервые эта продукция появилась в России в 2002 году, когда ее реализацией занялась компания «Петромакс». Aeolus Neo – первая линейка шин китайской компании, созданная по технологии и лицензии Pirelli. Союз стал возможен за счет покупки концерном ChemChina, которому принадлежит Aeolus, акций Pirelli Industry...


архив | подробнее

Saint Petersburg International Boat Show 2019

6 сентября 2019

SAINT PETERSBURG INTERNATIONAL BOAT SHOW 2019

С 5 по 8 сентября 2019 года у причалов и на берегу Санкт-Петербургского Речного яхт-клуба профсоюзов развернулась экспозиция 6-й международной выставки St. Petersburg International Boat Show 2019, организатором которой выступает ведущее российское яхтенное издание Motor Boat & Yachting. C каждым годом боат-шоу набирает обороты и наращивает причалы для новых экспонентов. В этот раз посетители смогли осмотреть более 60 яхт и отмечали большое количество новых лодок, среди которых была мировая премьера — угольно-черный круизер Brizo с двумя 370-сильными маринизированными моторами Volkswagen, доставленный на выставку прямо с финской верфи российским яхтенным агентством Jonacor Marine...


архив | подробнее

Спецакции Петербурга

 

27 августа 2019

Volkswagen Caddy с выгодой до 164 900 рублей — в «Нева-Автоком»!


АРХИВ



Рейтинг автодилеров

 

9 сентября 2019

Менеджеры как всегда на высоте. Покупаем BMW 3-series



27 августа 2019

То вместе, то врозь. Обслуживаем Nissan X-Trail



17 августа 2019

Дилерам нужны примеры для подражания. Покупаем Suzuki Jimny



22 июля 2019

Ценовые перепады. Обслуживаем Citroen C4 Sedan


АРХИВ



Новости Петербурга

 

12 сентября 2019

На КАД кроссовер перевернулся и лег на крышу легковушки



12 сентября 2019

Папа - супергерой SKODA «Авто Премиум»



12 сентября 2019

В Петербурге стали больше сдавать подержанные машины в зачет покупки новых



12 сентября 2019

Захватывающий внедорожный тест-драйв вместе с Сигма Моторс: Большой OFF – ROAD Volkswagen



12 сентября 2019

Bentley Санкт-Петербург в очередной раз выступила партнером Saint Petersburg International Boat Show 2019



11 сентября 2019

Путешествие в историю и сердце мостов Петербурга организует «Авто Премиум»



11 сентября 2019

Большой OFF – ROAD Volkswagen от Аксель-Сити и Аксель-Сити Юг



11 сентября 2019

Когда Бренд - главный тренд!


АРХИВ





Rambler's Top100





Реклама, маркетинг, автобизнес

Электронное СМИ: №77-20018