ОТЗЫВЫ ОБ АВТО    АВТОДИЛЕРЫ    АВТОСЕРВИСЫ    АВТОБИЗНЕС    О КОМПАНИИ    РЕГИОНЫ    НОВОСТИ    АКЦИИ    ВАКАНСИИ ДИЛЕРОВ    АНАЛИТИКА   
Поиск»    Карта сайта »   

Где покупать

 



 



 




Ингвар Свиггум: Ford в России стал прибыльным 25 октября 2007

Ингвар Свиггум: Ford в России стал прибыльным

О стратегии Ford / Форд в России в интервью «Авто Бизнес Инфо» рассказал вице-президент европейского отделения Ford Motor Company / Форд Мотор Компани Ингвар Свиггум.


Авто Бизнес Инфо: Европейское отделение Ford / Форд устраивают позиции марки на российском рынке?

Ингвар Свиггум: Да, российский рынок динамично растет. Растем и мы как часть местной автоиндустрии. До сих пор наша единственная проблема в том, что у нас недостаточно автомобилей, чтобы удовлетворить спрос на этом рынке. Мы планируем, что этот год будет удачным для нас в России.

Авто Бизнес Инфо: Какое место по итогам года займет российский рынок для Ford / Форд в Европе?

Ингвар Свиггум: Он будет в семерке крупнейших, куда входят помимо России Германия, Великобритания, Италия, Франция, Испания и Турция. Российский рынок будет не первым из них, но и не седьмым.

Авто Бизнес Инфо: Что наиболее важно для Ford / Форд на российском рынке: количество проданных машин, доля рынка или уровень доходности?

Ингвар Свиггум: Все три фактора одинаково важны. На самом деле, главнее всего – имидж брэнда, репутация, возможность продавать надежный продукт, и иметь высокий уровень удовлетворенности клиентов.

Авто Бизнес Инфо: В прошлые года российское отделение Ford / Форд не приносило прибыль, сейчас оно доходно?

Ингвар Свиггум: Да. Раньше нам нужно было постоянно инвестировать, строить производственные мощности. С 2006 года российское отделение Ford / Форд - прибыльно, в этом году тоже ожидаем прибыль.

Авто Бизнес Инфо: Как выглядит стратегия Ford / Форд для российского рынка?

Ингвар Свиггум: Можно в принципе говорить о планах до 2020 года, но это не всегда оправдано, все быстро меняется. Точно могу сказать, что мы будет развиваться в России. Мы объявили о расширении производственных мощностей всеволожского завода - от годового производства в 72 000 машин мы переходим к 130 000, планируем запустить вторую модель – Ford Mondeo / Форд Мондео. Понятно, что несмотря на это, российский рынок останется большим рынком для импорта Ford / Форд. В этом году по продажам Fusion / Фьюжн Россия будет в числе самых больших европейских рынков. Наша стратегия – рост продаж, рост удовлетворенности потребителей, улучшение имиджа и репутации, рост прибыли.

Авто Бизнес Инфо: Почему вы решили собирать в России именно Mondeo / Мондео?

Ингвар Свиггум: Мы считаем, что классический седан класса C-D - правильный продукт для России. Этот сегмент быстро развивается.

Авто Бизнес Инфо: Но класс В, где Ford / Форд представлен моделями Fiesta / Фиеста и Fusion / Фьюжн, тоже растет…

Ингвар Свиггум: Да. Поэтому мы и увеличиваем импорт Fusion / Фьюжн в Россию. Нужно иметь несколько ключевых точек на рынке: например, сильные позиции в сегменте C-D, и Fusion / Фьюжн, как наиболее продаваемый импортный Ford / Форд в России.

Авто Бизнес Инфо: Если рассматривать ваших конкурентов, которые тоже строят в России свои заводы, они планируют собирать SUV. Например, Nissan / Ниссан недавно объявил, что будет выпускать кроссовер X-Trail / Х-Трэйл под Санкт-Петербургом. В связи с этим вы пересматриваете свою стратегию?

Ингвар Свиггум: Мы всегда следим за конкурентами. Напомню, что мы первыми пришли в Россию со сборочным проектом, мы начинали с 30 000 автомобилей в год, потом перешли к 60 000, затем к 70 000 и теперь движемся к 130 000. И каждый раз мы продаем все больше и больше. Что касается сборки, то сейчас у нас приоритет – Focus / Фокус и Mondeo / Мондео.

Авто Бизнес Инфо: Как вы будете позиционировать новый кроссовер Kuga / Куга?

Ингвар Свиггум: Это прекрасный продукт. Мы его будем запускать как уникальный SUV – он будет более стильным, чем обычный скучный SUV. Планируем продавать этот автомобиль и в моно- и в полноприводных версиях.

Авто Бизнес Инфо: Когда стартуют его продажи в Европе и России?

Ингвар Свиггум: В течение 2008 года – точнее говорить пока не можем. Цену также пока не станем объявлять.

Авто Бизнес Инфо: Название Kuga / Куга придумано компьютерным моделированием, или было выбрано в силу того, что созвучно со спорткупе Cougar / Кугар, которое было раньше в модельной линейке Ford / Форд?

Ингвар Свиггум: Во-первых, Kuga / Куга начинается с K, а Cougar / Кугар – с C, хотя оба слова действительно созвучны. Слово Kuga / Куга для нас символизирует динамику, стиль, свежесть модели. К тому же оно легко произносится, легко понимается на любом языке.

Авто Бизнес Инфо: Вы представили рестайлинговую версию своего бестселлера Ford Focus / Форд Фокус. Почему вы решили изменить внешность столь рано – с запуска модели в Европе прошло всего три года?

Ингвар Свиггум: Я бы не назвал это рестайлингом – для нас это новый Focus / Фокус. Запуск нового продукта не демонстрирует слабость старого. Просто всегда лучше быть впереди – уровень конкуренции на рынке сейчас очень высок. Новый Focus / Фокус – это кинетический дизайн, мы надеемся, что клиенты его полюбят.

Авто Бизнес Инфо: Если смотреть на тот Focus / Фокус второго поколения, который сейчас производится в том числе и во Всеволожске, он тоже кажется свежим…

Ингвар Свиггум: Но в этом сегменте нужно быть свежайшим. Focus / Фокус – это горячий продукт, и мы должны быть уверены, что он более чем свежий. Производство нового Focus / Фокус на заводе во Всеволожске, кстати, начнется одновременно с Европой. Для переналадки производства мы используем рождественские каникулы.

Авто Бизнес Инфо: Можно ли говорить о цене нового Focus / Фокус?

Ингвар Свиггум: Пока только то, что она будет очень конкурентной.






Аналитика

 

Петербургские автозаводы увеличили производство в июле за счет коротких отпусков

28 августа 2019

ПЕТЕРБУРГСКИЕ АВТОЗАВОДЫ УВЕЛИЧИЛИ ПРОИЗВОДСТВО В ИЮЛЕ ЗА СЧЕТ КОРОТКИХ ОТПУСКОВ

В январе-июле 2019 года петербургские автозаводы Hyundai, Nissan и Toyota выпустили 213 600 легковых автомобилей, что на 4% больше объема производства в городе за аналогичный период 2018 года. В июле рост производства составил 8%, на три завода пришлось 24 400 автомобилей. Последний раз рост выпуска машин по итогам одного месяца был зафиксирован в апреле (11%)....


архив | подробнее

Тест-драйвы

 


архив тест-драйвов

Личности Петербурга

 

Максим Рудзит принимает поздравления

19 сентября 2019

МАКСИМ РУДЗИТ ПРИНИМАЕТ ПОЗДРАВЛЕНИЯ

Коллеги по работе и сотрудники проекта Auto-Dealer.ru-Петербург поздравляют Максима Рудзита с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!...


архив | подробнее

События Петербурга

 

В Автополе наступила осень с полным приводом

9 сентября 2019

В АВТОПОЛЕ НАСТУПИЛА ОСЕНЬ С ПОЛНЫМ ПРИВОДОМ

В минувший уик-энд в дилерских центрах Hyundai по всей стране прошла серия тест-драйвов, целью которых было ближе познакомить своих клиентов с внедорожной линейкой корейской марки. Присоединилась к общероссийскому мероприятию под лозунгом «Осень с полным приводом» и компания Автополе, где на специально подготовленную трассу вывели полноприводные кроссоверы Creta, Tucson и Santa Fe. И если у первых двух моделей в арсенале есть и версии с двумя ведущими колесами, то самый крупный представитель Hyundai Santa Fe идет с трансмиссией 4х4 по умолчанию...


архив | подробнее

Aeolus выкатил новые шины на российский рынок

6 сентября 2019

AEOLUS ВЫКАТИЛ НОВЫЕ ШИНЫ НА РОССИЙСКИЙ РЫНОК

Компании «Петромакс» и Aeolus Tyre Co в четверг, 5 сентября, открыли в Петербурге старт российских продаж грузовых шин Aeolus Neo. Это третье поколение шин Aeolus от китайского производителя, которое продается в нашей стране. Впервые эта продукция появилась в России в 2002 году, когда ее реализацией занялась компания «Петромакс». Aeolus Neo – первая линейка шин китайской компании, созданная по технологии и лицензии Pirelli. Союз стал возможен за счет покупки концерном ChemChina, которому принадлежит Aeolus, акций Pirelli Industry...


архив | подробнее

Saint Petersburg International Boat Show 2019

6 сентября 2019

SAINT PETERSBURG INTERNATIONAL BOAT SHOW 2019

С 5 по 8 сентября 2019 года у причалов и на берегу Санкт-Петербургского Речного яхт-клуба профсоюзов развернулась экспозиция 6-й международной выставки St. Petersburg International Boat Show 2019, организатором которой выступает ведущее российское яхтенное издание Motor Boat & Yachting. C каждым годом боат-шоу набирает обороты и наращивает причалы для новых экспонентов. В этот раз посетители смогли осмотреть более 60 яхт и отмечали большое количество новых лодок, среди которых была мировая премьера — угольно-черный круизер Brizo с двумя 370-сильными маринизированными моторами Volkswagen, доставленный на выставку прямо с финской верфи российским яхтенным агентством Jonacor Marine...


архив | подробнее

Спецакции Петербурга

 

21 сентября 2019

Volkswagen Transporter с выгодой до 258 000 рублей — в «Нева-Автоком»!


АРХИВ



Рейтинг автодилеров

 

18 сентября 2019

Тайна за семью печатями. Обслуживаем Peugeot 5008



9 сентября 2019

Менеджеры как всегда на высоте. Покупаем BMW 3-series



27 августа 2019

То вместе, то врозь. Обслуживаем Nissan X-Trail



17 августа 2019

Дилерам нужны примеры для подражания. Покупаем Suzuki Jimny


АРХИВ



Новости Петербурга

 

21 сентября 2019

Новый Polo Football Edition — в «Нева-Автоком»!



21 сентября 2019

ŠKODA OCTAVIA 60TH ANNIVERSARY: Юбилейный пакет опций



20 сентября 2019

Большой тест-драйв внедорожников Volkswagen 21 сентября в ТРК «Питер Радуга»!



19 сентября 2019

Захватывающий внедорожный тест-драйв вместе с Сигма Моторс: Большой OFF – ROAD Volkswagen



19 сентября 2019

ŠKODA КРОХА 2О19 - семейные традиции ŠKODA и Гриффин-Авто!



19 сентября 2019

Volkswagen: внедорожники, вызывающие привыкание



19 сентября 2019

Volkswagen Teramont: больше, чем просто большой!



19 сентября 2019

Volkswagen Polo в новой спец.версии Football Edition в Автоштадт


АРХИВ





Rambler's Top100





Реклама, маркетинг, автобизнес

Электронное СМИ: №77-20018