ОТЗЫВЫ ОБ АВТО    АВТОДИЛЕРЫ    АВТОСЕРВИСЫ    АВТОБИЗНЕС    О КОМПАНИИ    РЕГИОНЫ    НОВОСТИ    АКЦИИ    ВАКАНСИИ ДИЛЕРОВ    АНАЛИТИКА   
Поиск»    Карта сайта »   

Новый Subaru Forester. Настоящий мужчина 12 июня 2013

Новый Subaru Forester. Настоящий мужчина

Не знаю почему, но автомобили Subaru, несмотря на женский род названия, всегда ассоциировались у меня исключительно с мужчинами. Ключевые особенности машин с семью звездами на эмблеме - симметричный полный привод, горизонтально-оппозитные двигатели могли оценить только представители сильной половины человечества. Subaru Forester (Субару Форестер) четвертой генерации остался верным себе: сохранил брутальность предыдущих поколений и приобрел много новых полезных навыков.

Сперва может показаться, что японцы потеряли страх и совесть. Заявлять о выходе принципиально нового поколения внедорожника со столь незначительными изменениями во внешности, по меньшей мере, некорректно. Что это: банальная лень или экстерьер Subaru Forester (Субару Форестер) настолько хорош, что и улучшить в нем нечего? Вопрос остается открытым. Даже оптика и радиаторная решетка, которые при смене поколений идут под нож в первую очередь, отделались минимальными исправлениями. Что касается кузовных панелей, то следы вмешательства дизайнеров заметны преимущественно в задней части автомобиля. Так, «Леснику» подтянули корму, которая уже не так сильно выдается назад, и подчеркнули дополнительными рельефами колесные арки и двери внедорожника. В пространстве новый Forester занимает лишь немногим больше места, чем его предшественник. Прибавку в 35 миллиметров в длину, 15 миллиметров в ширину и 35 в высоту можно считать обязательным условием любого обновления. Особенно, если речь идет об одной и той же платформе.

А вот за преобразования внутри автомобиля – снимаю перед разработчиками шляпу. Салон по-прежнему остается строгим: Subaru (Субару) не позволяет себе вольностей в интерьере. Но даже с простенькой магнитолой впечатляет объем проделанной работы. Под козырьком на торпедо появился полновесный бортовой компьютер с тоннами полезной информации, который, к тому же, по мановению рычага коробки передач тут же превращается в экран камеры заднего вида. А вместо отдельных кнопок регулировки интенсивности обдува на центральной консоли расположилась еще одна универсальная шайба. Да и сами материалы отделки ощутимо прибавили в качестве: и кожа, и пластик приятны на ощупь, да и смотрятся очень благородно.

К тому же дышится водителю и пассажирам в салоне теперь гораздо легче. Предыдущий Forester не жаловался на нехватку свободного места, новый же и вовсе разрушает границы. Только между водителем и передним пассажиром появились дополнительные 10 миллиметров расстояния. А место для ног задних пассажиров и вовсе увеличилось на 36 миллиметров. Находиться на галерке втроем стало ничуть не менее комфортно, чем вдвоем. Но если все это еще можно оправдать увеличением внешних габаритных размеров кроссовера, то появление 505-литрового багажного отсека взамен прежнего 387-литрового просто не поддается объяснению. Кстати, дверь багажника обзавелась полноценным электроприводом: пачкать руки в нелетную погоду больше не придется.

Но хватит любоваться одной только внешностью. Нас с «Форестером», как любого русского мужика, тянет в леса, на природу. Поохотиться, порыбачить, да и просто помесить грязь – это его стихия. Помню, первый Forester казался мне чуть ли не универсалом повышенной проходимости. От былых компромиссов не осталось и следа: 220 миллиметров от земли не вызывают сомнений во внедорожных возможностях модели. На бескрайних просторах Ленобластей было множество ситуаций, когда приходилось гадать: «проедет-не проедет?», но Forester каждый раз выходил победителем из дуэли с бездорожьем. К тому же адаптация подвески специально для России пошла на пользу повышению уровня комфорта. Иногда – даже чересчур. Forester по-кошачьи мягко преодолевает любые ямы, от чего через некоторое время даже за рулем начинает немного укачивать. Но вот чего у Subaru Forester (Субару Форестер) не отнять, так это устойчивости. Система X-mod, кнопка которой расположена в салоне за ручкой КПП, активирует огромное количество виртуальных помощников, начиная от системы стабилизации и заканчивая удержанием автомобиля на спуске.

Для справки: моторная гамма большей частью сохранилась в прежнем виде. Функции базового силового агрегата исполняет 2,0-литровый атмосферник мощностью 150 «лошадок». За ним следует 171-сильный движок рабочим объемом 2,5 литра. А вот вместо его турбированных версий флагманским стал наддувный 2,0-литровый мотор, выдающий 241 лошадиную силу. К тому же теперь – никаких «автоматов». Единственной альтернативой «механике» (шестиступенчатой, прошу заметить!) является бесступенчатый CVT. Лично нам на пробу досталась 2,5-литровая версия именно с вариатором. Думаете, промежуточный вариант? Да как сказать… Несмотря на излишнюю шумность, работает силовой агрегат на пике своих возможностей. Реакция на нажатие педали газа не заставляет себя долго ждать. Внедорожник моментально срывается с места, обеспечивая интенсивное ускорение вне зависимости от набранной скорости. К тому же со времен предыдущего поколения, мотор стал менее прожорливым. Аппетит снизился минимум на литр, а то и на два. Если выдали нам машину с показаниями среднего расхода в 17,6 литров на сотню, то за марш-бросок по прямой его удалось снизить до 9! Конечно, в тяжелых дорожных условиях придется смириться с повышенным потреблением топлива, но на ровной трассе экономичность среднеразмерного внедорожника впечатляет.

В комплектациях Subaru сам черт ногу сломит. Новый Forester не стал исключением. Всего доступно восемь вариантов технического оснащения с неудобоваримыми аббревиатурами. Поэтому будем отталкиваться от цены. Итак, минимальная сумма, которую можно выложить за новый японский внедорожник составляет 1 148 000 рублей. Эта же версия с вариатором обойдется на 40 тысяч рублей дороже. Штатное оборудование, предусмотренное в Subaru Forester, включает в себя фронтальные и боковые подушки безопасности, шторки безопасности и коленную подушку водителя, антиблокировочную систему и систему стабилизации, климат-контроль, подогрев передних сидений, электростеклоподъемники, CD/MP3-магнитолу с AUX- и USB-разъемами, а также кнопками управления на рулевом колесе. Конечно, не густо, но разве это смутит настоящего мужчину? На крайний случай, можно выбрать комплектацию побогаче. Например, за 1 210 000 – 1 250 000 рублей в зависимости от типа трансмиссии покупатель получает в свое распоряжение машину с легкосплавными колесами, противотуманными фарами, боковыми зеркалами с электроприводом складывания, кожаную отделку рулевого колеса и ручки КПП, электропривод водительского кресла, многофункциональный дисплей, раздельный климат и камеру заднего вида. Добавляем еще 85 тысяч рублей – и вот вам уже доступны ксеноновые фары и кожаный салон. А за дополнительный люк с электроприводом, датчики света и дождя, систему навигации и вовсе не жалко отдать 1 415 000 рублей.

Выражаем благодарность автоцентру Субару Центр Пулково за предоставленный на тест-драйв автомобиль.

Игорь Блехт,
Auto-Dealer.ru-Петербург

Комплектации и цены Subaru Forester (Субару Форестер)

Двигатель 2.0i 2.0i-L 2.0i-S
Комлпектация 1A VF BM KJ NM GM GL
Стоимость, руб. (МКПП) 1 188 000 1 250 000 1 335 000 1 415 000 1 400 000 1 430 000 1 470 000
Стоимость, руб. (Вариатор) 1 148 000 1 210 000 1 295 000 - - - -


Технические характеристики Subaru Forester (Субару Форестер)

Двигатель 2.0i 2.5i 2.0XT
Число дверей/мест 5/5
Длина, мм 4595
Ширина, мм 1795
Высота, мм 1735
Колесная база, мм 2640
Объем багажника, л 505/1564
Двигатель, объем, куб. см. 1995 2498 1998
Мощность, л.с. 150 171 241
Крутящий момент, Нм 198 235 350
Динамика разгона до 100 км/ч, сек 10,6 11,8 9,9 7,5
Максимальная скорость, км/ч 190 192 196 221
Коробка передач Механическая шестиступенчатая Вариатор
Привод Полный
Клиренс, мм 220
Расход топлива, л.
город/трасса/смеш.
10,4/6,7/8,0 10,6/6,3/7,9 10,9/6,7/8,2 11,2/7,0/8,5
Емкость топливного бака, л. 60


Читайте также

Отзывы об автомобилях Subaru





Где покупать

 



 



 



Аналитика

 

Петербургский автопром нацелился на 4. С минусом

27 декабря 2019

ПЕТЕРБУРГСКИЙ АВТОПРОМ НАЦЕЛИЛСЯ НА 4. С МИНУСОМ

В январе-ноябре 2019 года в Петербурге объем реализации новых легковых и легких коммерческих автомобилей составил 138 981, что на 3% меньше, чем за аналогичный период 2018 года. В ноябре падение продаж составило 10% по отношению к ноябрю 2018 года. Дилеры реализовали 13 670 новых автомобилей. Несмотря на сильное сокращение, результат ноября стал одним из лучших в этом году....


архив | подробнее

Тест-драйвы

 


архив тест-драйвов

События Петербурга

 

ŠKODA умножила премьеры: в Петербурге показали KAROQ и новый RAPID

12 декабря 2019

ŠKODA УМНОЖИЛА ПРЕМЬЕРЫ: В ПЕТЕРБУРГЕ ПОКАЗАЛИ KAROQ И НОВЫЙ RAPID

11 декабря в Санкт-Петербурге ŠKODA AUTO Россия представила две свои новинки 2020 года: KAROQ и RAPID. Премьера моделей состоялась в формате мультимедийного шоу в Планетарии №1. Презентация состоялась в формате 360 градусов: было задействовано 39 проекторов, а для создания эффекта погружения в космос использовались съемки NASA, светодиодные экраны, лазеры и другое световое оборудование....


архив | подробнее

Volvo Car Family обновила старейший салон Volvo в Санкт-Петербурге

12 декабря 2019

VOLVO CAR FAMILY ОБНОВИЛА СТАРЕЙШИЙ САЛОН VOLVO В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Компания Volvo Car Family открыла обновленный автосалон Volvo, расположенный на проспекте Энергетиков, 59, корпус 3. Это старейший автоцентр шведской марки в Санкт-Петербурге, который работает в городе уже 25 лет. С него начиналась история бренда в городе. Модернизация автосалона заняла у дилера два месяца. Он занимает 1200 кв.м., из которых порядка 500 кв.м. отведено под шоу-рум. Дилерский центр выполнен в концепции Volvo Retail Experience. Для Volvo он стал десятым в России, открытым в таком формате. Основа концепции – скандинавский стиль фасада и интерьера, основанный на прозрачности. Как рассказал на открытии автоцентра руководитель...


архив | подробнее

Suzuki дает пять

5 декабря 2019

SUZUKI ДАЕТ ПЯТЬ

5 декабря в Санкт-Петербурге открылся пятый дилерский центр Suzuki и уже второй автосалон марки под управлением группы компаний «Аларм-Моторс». Новый автосалон располагается в юго-западной части города - на проспекте Маршала Жукова, 51. Инвестиции в его открытие составили 40 млн рублей. Площадь автоцентра – 400 кв.м., на момент открытия салона дилер заявил о наличии 60 новых автомобилей японского бренда...


архив | подробнее

Спецакции Петербурга

 

26 декабря 2019

Максимальные выгоды на 20 Volkswagen Polo в наличии!


АРХИВ



Рейтинг автодилеров

 

25 ноября 2019

Подготовка к новому году идет полным ходом. Покупаем Mitsubishi L200



18 ноября 2019

Слаженная работа дилеров. Обслуживаем Ford Mondeo



10 ноября 2019

Менеджерам — честь и хвала. Покупаем Mazda3



2 ноября 2019

Двое против одного. Обслуживаем Subaru Outback


АРХИВ



Новости Петербурга

 

23 января 2020

На Богатырском проспекте Chevrolet Camaro влетел по грузовик



23 января 2020

В 2019 году по ЗСД совершили практически 100 млн поездок



22 января 2020

В России появится обновлённый Mitsubishi Pajero Sport



19 января 2020

В 2019 году продаж в премиальном сегменте составили почти 160 тысяч единиц



19 января 2020

АвтоВАЗ приостанавливал производство автомобилей на 2 дня



19 января 2020

Составлен ТОП-10 самых продаваемых иномарок в 2019 году



17 января 2020

Lada Granta стала бестселлером российского авторынка в 2019 году



17 января 2020

Опубликованы фото нового электрокара Tesla


АРХИВ





Rambler's Top100





Реклама, маркетинг, автобизнес

Электронное СМИ: №77-20018