ОТЗЫВЫ ОБ АВТО    АВТОДИЛЕРЫ    АВТОСЕРВИСЫ    АВТОБИЗНЕС    О КОМПАНИИ    РЕГИОНЫ    НОВОСТИ    АКЦИИ    ВАКАНСИИ ДИЛЕРОВ    АНАЛИТИКА   
Поиск»    Карта сайта »   

Infiniti Q50: Мощь и технологии 27 мая 2015

Infiniti Q50: Мощь и технологии

Новый Infiniti Q50 AWD Hybrid (Инфинити Q50 AWD Гибрид) можно по праву назвать самым передовым с точки зрения технологий серийным седаном. Продажи Q50 в прошлом году стартовали именно с гибридной версии, но опробовать ее удалось только сейчас.

355 лошадей под капотом в сцепке с семиступенчатым автоматом тянут почти двухтонный седан без какого-либо видимого напряжения с приличным запасом по мощности. По первому требованию водителя он готов почти мгновенно ускориться. Переключение между бензиновой и электрической тягой производятся совершенно незаметно и только показатель расхода на уровне 10-11 литров на сотню «намекают», что 3,5-литровому бензиновому V6 что-то помогает. В целом бензиново-электрическая связка работает идеально.

Семиступенчатая автоматическая трансмиссия работает как часы, синхронно подстраиваясь под потуги двигателя. Снабженная системой сглаживания скачков оборотов, она переключает передачи также плавно, как жонглер побрасывает мячики. К тому же эта плавность никоим образом не влияет на скорость переключения передач, во всяком случае, такого ощущения не возникает. Как результат такой работы – отличная тяга во всем диапазоне оборотов, приятное и плавное ускорение без рывков и пауз, что часто является спутником менее продвинутых «автоматов».

Работа всех систем жизнеобеспечения седана не только контролируется бортовым компьютером, но и наглядно демонстрируется цветным дисплеем, на который выводится информация со всех камер, системы навигации и т.п. Пожалуй, единственное, что не очень удобно, так это визуализация некоторой информации, которая выводится на английском языке, хотя меню русифицировано.

А теперь внимание! На новом Infiniti Q50 AWD Hybrid (Инфинити Q50 AWD Гибрид) рулевая колонка лишена жесткой связи с колесами! Поворотом колес на седане заведуют специальные электромоторы, которые в свою очередь управляются электроникой. Интересное решение. Водитель крутит баранку, а электроника вертит колесами! Герберт Уэллс нервно курит в сторонке! А если электроника откажет? Спешим вас успокоить, в этом случае появляется жесткая связь и колеса начинают поворачиваться рулевыми тягами.

На самом деле все происходит очень реалистично. Процесс руления и отзыв автомобиля на него похоже на отклик, который получаешь от хорошего гидроусилителя. Но главное не это, а то, что на рулевое управление абсолютно не влияет рельеф дорожного полотна, лети хоть под «сотню» по проселочной дороге, руль не шелохнется. И это далеко не все преимущества адаптивной системы управления. Электроника мягко вернет автомобиль в рамки, отмеченные дорожной разметкой, если вы по какой-то причине сбились с курса. Кроме этого седан умеет самостоятельно парковаться. Похоже, что недалеко то время, когда крутить баранку будет считаться дурным тоном.

Похвалить новый Infiniti Q50 AWD Hybrid (Инфинити Q50 AWD Гибрид) можно и за удобные кресла, разработанные совместно со специалистами NASA, за большие цветные мониторы в спинках с большим количеством нужных и ненужных приложений, за качество материалов отделки. Но есть за что и поругать. Минусов на самом деле не так много, но они есть и о них нужно сказать. Минус Q50 в тесном заднем диване, в практически отсутствующем багажнике (всего 400 литров). Не очень впечатляет и внешний вид центрального дисплея с отпечатками от пальцев. Приходится возить с собой набор влажных салфеток и протирать следы после каждого использования. Добавить к этому можно еще одно «фи», которое следует адресовать разработчикам операционной системы. Она в Q50 жутко тормознутая и не сразу реагирует на прикосновения и «смахивания».

Стихия Infiniti Q50 AWD Hybrid (Инфинити Q50 AWD Гибрид) – качественное дорожное покрытие. На наших разношерстных дорогах передняя двухрычажная и задняя многорычажка подвески могут заставить водителя и пассажиров авто содрогаться. Но нужно отдать должное салону Q50, который в это время становится молчаливым наблюдателям, никаких лязгов или поскрипываний.

Infiniti Q50 AWD Hybrid (Инфинити Q50 AWD Гибрид) – мощный технологичный седан, который придется по душе тем, кто ценит прогресс и технологии. Авто обладает массой достоинств – комфортный салон, оснащенный по последнему слову техники, полный привод, гибридная силовая установка, адаптивное рулевое управление и впечатляющая внешность.


Читайте также

Отзывы об автомобилях Infiniti





Где покупать

 



 



 



Аналитика

 

За полгода продажи автомобилей в Петербурге сократились на 27%

29 июля 2020

ЗА ПОЛГОДА ПРОДАЖИ АВТОМОБИЛЕЙ В ПЕТЕРБУРГЕ СОКРАТИЛИСЬ НА 27%

По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», в Санкт-Петербурге в первой половине 2020 года было продано 54 122 новых легковых и легких коммерческих автомобиля, что на 27% меньше, чем за январь-июнь 2019 года...


архив | подробнее

Тест-драйвы

 


архив тест-драйвов

События Петербурга

 

6 апреля 2020

АВТОДИЛЕРЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ПРОСЯТ ГУБЕРНАТОРА ВНЕСТИ ИХ В СПИСОК ПОСТРАДАВШИХ ОТ КОРОНАВИРУСА

Петербургские автохолдинги обратились к губернатору города Александру Беглову с просьбой включить автомобильный бизнес в список сфер деятельности, наиболее пострадавших от коронавирусной инфекции. Сейчас меры Правительства Санкт-Петербурга по поддержке малого и среднего бизнеса практически недоступны дилерским предприятиям ввиду значительных торговых оборотов отрасли....


архив | подробнее

Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус отметил 2-миллионный рубеж

18 февраля 2020

ХЕНДЭ МОТОР МАНУФАКТУРИНГ РУС ОТМЕТИЛ 2-МИЛЛИОННЫЙ РУБЕЖ

Сегодня на заводе Hyundai Motor в Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония выпуска двухмиллионного автомобиля, которым стал Hyundai Solaris – одна из самых популярных моделей российского автомобильного рынка. Примечательно, что юбилейным стал Solaris нового поколения: запуском сборки корейский автопроизводитель решил отметить знаменательную дату...


архив | подробнее

Авто Премиум представил в Петербурге новый Škoda Karoq

15 февраля 2020

АВТО ПРЕМИУМ ПРЕДСТАВИЛ В ПЕТЕРБУРГЕ НОВЫЙ ŠKODA KAROQ

В выходные 15 и 16 февраля 2020 года группа официальных дилеров Škoda «Авто Премиум» представила петербуржцам новинку – долгожданный Škoda Karoq. каждом из салонов праздничные мероприятия начались с шоу-презентации Škoda Karoq – выступления детского танцевального коллектива Crew 158, скрипичного дуэта Dolche, брейк-шоу коллектива «Красавцы»...


архив | подробнее

Спецакции Петербурга

 

30 июня 2020

Проверка и антибактериальная обработка кондиционера вашего Volkswagen


АРХИВ



Новости Петербурга

 

30 июля 2020

Дни Rapid открыли обновленный автосалон Skoda Wagner



27 июля 2020

Hyundai нацелился на покупку питерского завода GM



24 июля 2020

В «Нева-Автоком» состоялась презентация Нового Volkswagen Polo!



22 июля 2020

Обновлённый Bentley Bentayga встал на конвейер



21 июля 2020

Новый Volkswagen Jetta в Сигма Моторс – ваш ключ к ярким впечатлениям



16 июля 2020

Обновленный автосалон Skoda Wagner в Петербурге откроют Дни Rapid



15 июля 2020

Обновленный Rapid набирает популярность в Петербурге



14 июля 2020

Приглашаем на первую в Санкт-Петербурге официальную презентацию нового Volkswagen Polo!


АРХИВ





Rambler's Top100





Реклама, маркетинг, автобизнес

Электронное СМИ: №77-20018