ОТЗЫВЫ ОБ АВТО    АВТОДИЛЕРЫ    АВТОСЕРВИСЫ    АВТОБИЗНЕС    О КОМПАНИИ    РЕГИОНЫ    НОВОСТИ    АКЦИИ    ВАКАНСИИ ДИЛЕРОВ    АНАЛИТИКА   
Поиск»    Карта сайта »   

Infiniti Q50: Мощь и технологии 27 мая 2015

Infiniti Q50: Мощь и технологии

Новый Infiniti Q50 AWD Hybrid (Инфинити Q50 AWD Гибрид) можно по праву назвать самым передовым с точки зрения технологий серийным седаном. Продажи Q50 в прошлом году стартовали именно с гибридной версии, но опробовать ее удалось только сейчас.

355 лошадей под капотом в сцепке с семиступенчатым автоматом тянут почти двухтонный седан без какого-либо видимого напряжения с приличным запасом по мощности. По первому требованию водителя он готов почти мгновенно ускориться. Переключение между бензиновой и электрической тягой производятся совершенно незаметно и только показатель расхода на уровне 10-11 литров на сотню «намекают», что 3,5-литровому бензиновому V6 что-то помогает. В целом бензиново-электрическая связка работает идеально.

Семиступенчатая автоматическая трансмиссия работает как часы, синхронно подстраиваясь под потуги двигателя. Снабженная системой сглаживания скачков оборотов, она переключает передачи также плавно, как жонглер побрасывает мячики. К тому же эта плавность никоим образом не влияет на скорость переключения передач, во всяком случае, такого ощущения не возникает. Как результат такой работы – отличная тяга во всем диапазоне оборотов, приятное и плавное ускорение без рывков и пауз, что часто является спутником менее продвинутых «автоматов».

Работа всех систем жизнеобеспечения седана не только контролируется бортовым компьютером, но и наглядно демонстрируется цветным дисплеем, на который выводится информация со всех камер, системы навигации и т.п. Пожалуй, единственное, что не очень удобно, так это визуализация некоторой информации, которая выводится на английском языке, хотя меню русифицировано.

А теперь внимание! На новом Infiniti Q50 AWD Hybrid (Инфинити Q50 AWD Гибрид) рулевая колонка лишена жесткой связи с колесами! Поворотом колес на седане заведуют специальные электромоторы, которые в свою очередь управляются электроникой. Интересное решение. Водитель крутит баранку, а электроника вертит колесами! Герберт Уэллс нервно курит в сторонке! А если электроника откажет? Спешим вас успокоить, в этом случае появляется жесткая связь и колеса начинают поворачиваться рулевыми тягами.

На самом деле все происходит очень реалистично. Процесс руления и отзыв автомобиля на него похоже на отклик, который получаешь от хорошего гидроусилителя. Но главное не это, а то, что на рулевое управление абсолютно не влияет рельеф дорожного полотна, лети хоть под «сотню» по проселочной дороге, руль не шелохнется. И это далеко не все преимущества адаптивной системы управления. Электроника мягко вернет автомобиль в рамки, отмеченные дорожной разметкой, если вы по какой-то причине сбились с курса. Кроме этого седан умеет самостоятельно парковаться. Похоже, что недалеко то время, когда крутить баранку будет считаться дурным тоном.

Похвалить новый Infiniti Q50 AWD Hybrid (Инфинити Q50 AWD Гибрид) можно и за удобные кресла, разработанные совместно со специалистами NASA, за большие цветные мониторы в спинках с большим количеством нужных и ненужных приложений, за качество материалов отделки. Но есть за что и поругать. Минусов на самом деле не так много, но они есть и о них нужно сказать. Минус Q50 в тесном заднем диване, в практически отсутствующем багажнике (всего 400 литров). Не очень впечатляет и внешний вид центрального дисплея с отпечатками от пальцев. Приходится возить с собой набор влажных салфеток и протирать следы после каждого использования. Добавить к этому можно еще одно «фи», которое следует адресовать разработчикам операционной системы. Она в Q50 жутко тормознутая и не сразу реагирует на прикосновения и «смахивания».

Стихия Infiniti Q50 AWD Hybrid (Инфинити Q50 AWD Гибрид) – качественное дорожное покрытие. На наших разношерстных дорогах передняя двухрычажная и задняя многорычажка подвески могут заставить водителя и пассажиров авто содрогаться. Но нужно отдать должное салону Q50, который в это время становится молчаливым наблюдателям, никаких лязгов или поскрипываний.

Infiniti Q50 AWD Hybrid (Инфинити Q50 AWD Гибрид) – мощный технологичный седан, который придется по душе тем, кто ценит прогресс и технологии. Авто обладает массой достоинств – комфортный салон, оснащенный по последнему слову техники, полный привод, гибридная силовая установка, адаптивное рулевое управление и впечатляющая внешность.


Читайте также

Отзывы об автомобилях Infiniti





Где покупать

 



 



 



Аналитика

 

Петербургский автопром нацелился на 4. С минусом

27 декабря 2019

ПЕТЕРБУРГСКИЙ АВТОПРОМ НАЦЕЛИЛСЯ НА 4. С МИНУСОМ

В январе-ноябре 2019 года в Петербурге объем реализации новых легковых и легких коммерческих автомобилей составил 138 981, что на 3% меньше, чем за аналогичный период 2018 года. В ноябре падение продаж составило 10% по отношению к ноябрю 2018 года. Дилеры реализовали 13 670 новых автомобилей. Несмотря на сильное сокращение, результат ноября стал одним из лучших в этом году....


архив | подробнее

Тест-драйвы

 


архив тест-драйвов

События Петербурга

 

ŠKODA умножила премьеры: в Петербурге показали KAROQ и новый RAPID

12 декабря 2019

ŠKODA УМНОЖИЛА ПРЕМЬЕРЫ: В ПЕТЕРБУРГЕ ПОКАЗАЛИ KAROQ И НОВЫЙ RAPID

11 декабря в Санкт-Петербурге ŠKODA AUTO Россия представила две свои новинки 2020 года: KAROQ и RAPID. Премьера моделей состоялась в формате мультимедийного шоу в Планетарии №1. Презентация состоялась в формате 360 градусов: было задействовано 39 проекторов, а для создания эффекта погружения в космос использовались съемки NASA, светодиодные экраны, лазеры и другое световое оборудование....


архив | подробнее

Volvo Car Family обновила старейший салон Volvo в Санкт-Петербурге

12 декабря 2019

VOLVO CAR FAMILY ОБНОВИЛА СТАРЕЙШИЙ САЛОН VOLVO В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Компания Volvo Car Family открыла обновленный автосалон Volvo, расположенный на проспекте Энергетиков, 59, корпус 3. Это старейший автоцентр шведской марки в Санкт-Петербурге, который работает в городе уже 25 лет. С него начиналась история бренда в городе. Модернизация автосалона заняла у дилера два месяца. Он занимает 1200 кв.м., из которых порядка 500 кв.м. отведено под шоу-рум. Дилерский центр выполнен в концепции Volvo Retail Experience. Для Volvo он стал десятым в России, открытым в таком формате. Основа концепции – скандинавский стиль фасада и интерьера, основанный на прозрачности. Как рассказал на открытии автоцентра руководитель...


архив | подробнее

Suzuki дает пять

5 декабря 2019

SUZUKI ДАЕТ ПЯТЬ

5 декабря в Санкт-Петербурге открылся пятый дилерский центр Suzuki и уже второй автосалон марки под управлением группы компаний «Аларм-Моторс». Новый автосалон располагается в юго-западной части города - на проспекте Маршала Жукова, 51. Инвестиции в его открытие составили 40 млн рублей. Площадь автоцентра – 400 кв.м., на момент открытия салона дилер заявил о наличии 60 новых автомобилей японского бренда...


архив | подробнее

Спецакции Петербурга

 

26 декабря 2019

Специальные условия на Volkswagen Teramont!


АРХИВ



Рейтинг автодилеров

 

25 ноября 2019

Подготовка к новому году идет полным ходом. Покупаем Mitsubishi L200



18 ноября 2019

Слаженная работа дилеров. Обслуживаем Ford Mondeo



10 ноября 2019

Менеджерам — честь и хвала. Покупаем Mazda3



2 ноября 2019

Двое против одного. Обслуживаем Subaru Outback


АРХИВ



Новости Петербурга

 

19 января 2020

В 2019 году продаж в премиальном сегменте составили почти 160 тысяч единиц



19 января 2020

АвтоВАЗ приостанавливал производство автомобилей на 2 дня



19 января 2020

Составлен ТОП-10 самых продаваемых иномарок в 2019 году



17 января 2020

Lada Granta стала бестселлером российского авторынка в 2019 году



17 января 2020

Опубликованы фото нового электрокара Tesla



16 января 2020

В России выросла средневзвешенная цена на автомобили с пробегом



15 января 2020

Российский авторынок в 2019 году снизился на 2,3%



14 января 2020

По итогам 2019 года российский вторичный авторынок продемонстрировал падение


АРХИВ





Rambler's Top100





Реклама, маркетинг, автобизнес

Электронное СМИ: №77-20018