ОТЗЫВЫ ОБ АВТО    АВТОДИЛЕРЫ    АВТОСЕРВИСЫ    АВТОБИЗНЕС    О КОМПАНИИ    РЕГИОНЫ    НОВОСТИ    АКЦИИ    ВАКАНСИИ ДИЛЕРОВ    АНАЛИТИКА   
Поиск»    Карта сайта »   

Ford EcoSport: Мал, да удал! 12 сентября 2015

Ford EcoSport: Мал, да удал!

Высокий спрос на компактные кроссоверы заставляет многих автопроизводителей работать в поте лица. Ford EcoSport (Форд ЭкоСпорт), Renault Duster (Рено Дастер), Opel Mokka (Опель Мокка), Nissan Juke (Ниссан Джук) – наиболее яркие представители семейства, пользующиеся огромной популярностью. Каждый их них обладает своими достоинствами и недостатками. Дастер немного грузноват, Джук – тесноват, Мокка – уже не доступен на российском рынке. Наше знакомство с Ford EcoSport (Форд ЭкоСпорт) должно было выявить сильные и слабые стороны этого крепкого «бутуза». Забегая вперед, можно отметить, то он не разочаровал ни ездовыми характеристиками, ни вместительностью. При этом у него вполне адекватная цена.

Место для теста было выбрано более чем удачное. Ведь где еще, как ни в Подмосковье, проверять, на что годен этот автомобиль при эксплуатации в наших условиях. Клиренс в 200 мм, 550 мм глубина брода, короткие свесы – здесь у Ford EcoSport (Форд ЭкоСпорт) не хуже, чем у более маститых кроссоверов. Специально для российского рынка модель комплектуется дополнительным отопителем, нагнетающим воздух в салон до того, как прогреются все технические жидкости. Проверить эту функцию в этот раз не удалось, так как не сезон.

Итак, курс на поля! Благо погода стояла сухая, а ухабы и трясучка для переднего привода не помеха. Небольшие лужи, встречавшиеся на пути, ЭкоСпорт почти не замечал. Все удары от ям, ухабов и перекатов от корней деревьев подвеска кроссовера выдержала вполне достойно. Изъяны асфальта и мелкую рябь она легко сводила к минимуму. Чувствуется, что подвеска имеет хороший запас по энергоемкости. При этом жесткой ее не назовешь, асфальт она любит не меньше грунтовки. О кренах на Ford EcoSport (Форд ЭкоСпорт) можно и вовсе забыть. Все повороты проходились более чем уверенно. Даже отсутствие задней многорычажной подвески не делает малыша менее послушным. В зачет можно также отнести хорошее рулевое управление со сбалансированным усилием на баранке.

125-сильному двигателю с объемом 1,6л не чужды высокие обороты. Можно сказать, что он в некотором смысле даже провоцирует нажимать на педаль. Для того чтобы держать моторчик в тонусе, необходимо регулярно переключать передачи и не стесняться накручивать обороты. Если короткие спринты со светофора не ваш конек, вряд ли размеренная динамика машины будет вас смущать. К тому же разница в этом плане с 2,0-лировой версией практически не ощущается. Зато потребляет этот агрегат очень скромно. На подмосковных равнинах двигатель показал вполне умеренный аппетит в районе 8,5л на «сотню» 92-го бензина.

Роботизированная коробка с двумя сцеплениями PowerShift работает как часы. Конек этой трансмиссии – экономичность, плавность и быстрота переключений. Кстати, благодаря PowerShift от «овощного» мотора 1,6-литрового объема можно добиться вполне пристойной динамики и хорошего крутящего момента.

При оценке салона претензии возникли только к багажному отсеку. 310л явно не достаточно даже для потребностей небольшой семьи. Правда инженеры Ford (Форд) постарались свести к минимуму этот недостаток, вынеся запаску на заднюю дверь и снабдив задний ряд механизмом регулирования. При изменении угла наклона спинок можно увеличить объем до 375л., а если их сложить, то багажный объем увеличится до 1238л., чего вполне достаточно для перевозки габаритных грузов. Механизм складывания позволяет опускать только спинки и полностью задние сиденья. Ровного пола не получается в обоих случаях.

К счастью дальнейшее обследование салона пищи для критических замечаний больше не давало. Помимо всевозможных полочек, карманов и ниш пространство под креслом переднего пассажира использовано под ящик с грузоподъемностью 1кг. Кроме того в потолке разместился вместительный очечник.

Единственное, что забыли учесть создатели Ford EcoSport (Форд ЭкоСпорт), это удобство для пассажиров при езде по пересеченной местности, ведь одним из предназначений кроссовера является активных отдых, не правда ли? Так вот, в салоне не наблюдается ни одной потолочной ручки. Трудно привыкнуть к ее отсутствию и при движении по пересеченной местности начинаешь инстинктивно хватать воздух в месте, где она теоретически должна находиться.

При некоторых недостатках, которые были выявлены в результате теста, Ford EcoSport (Форд ЭкоСпорт), безусловно, достойный игрок. Уже в базовой комплектации кроссовер снабжен рядом продвинутых функций, в том числе и подогревом сидений. У конкурентов эта функция доступна лишь как опция. По уровню оснащенности модель опережает многих конкурентов, да и по вместительности второго ряда она даст фору тем же Renault Duster (Рено Дастер) и Opel Mokka (Опель Мокка), не говоря уже о Nissan Juke (Ниссан Джук).


Читайте также

Отзывы об автомобилях Ford
Отзывы об автомобилях Nissan
Отзывы об автомобилях Opel
Отзывы об автомобилях Renault





Где покупать

 



 



 



Аналитика

 

Петербургские автозаводы увеличили производство в июле за счет коротких отпусков

28 августа 2019

ПЕТЕРБУРГСКИЕ АВТОЗАВОДЫ УВЕЛИЧИЛИ ПРОИЗВОДСТВО В ИЮЛЕ ЗА СЧЕТ КОРОТКИХ ОТПУСКОВ

В январе-июле 2019 года петербургские автозаводы Hyundai, Nissan и Toyota выпустили 213 600 легковых автомобилей, что на 4% больше объема производства в городе за аналогичный период 2018 года. В июле рост производства составил 8%, на три завода пришлось 24 400 автомобилей. Последний раз рост выпуска машин по итогам одного месяца был зафиксирован в апреле (11%)....


архив | подробнее

Тест-драйвы

 


архив тест-драйвов

События Петербурга

 

В Автополе наступила осень с полным приводом

9 сентября 2019

В АВТОПОЛЕ НАСТУПИЛА ОСЕНЬ С ПОЛНЫМ ПРИВОДОМ

В минувший уик-энд в дилерских центрах Hyundai по всей стране прошла серия тест-драйвов, целью которых было ближе познакомить своих клиентов с внедорожной линейкой корейской марки. Присоединилась к общероссийскому мероприятию под лозунгом «Осень с полным приводом» и компания Автополе, где на специально подготовленную трассу вывели полноприводные кроссоверы Creta, Tucson и Santa Fe. И если у первых двух моделей в арсенале есть и версии с двумя ведущими колесами, то самый крупный представитель Hyundai Santa Fe идет с трансмиссией 4х4 по умолчанию...


архив | подробнее

Aeolus выкатил новые шины на российский рынок

6 сентября 2019

AEOLUS ВЫКАТИЛ НОВЫЕ ШИНЫ НА РОССИЙСКИЙ РЫНОК

Компании «Петромакс» и Aeolus Tyre Co в четверг, 5 сентября, открыли в Петербурге старт российских продаж грузовых шин Aeolus Neo. Это третье поколение шин Aeolus от китайского производителя, которое продается в нашей стране. Впервые эта продукция появилась в России в 2002 году, когда ее реализацией занялась компания «Петромакс». Aeolus Neo – первая линейка шин китайской компании, созданная по технологии и лицензии Pirelli. Союз стал возможен за счет покупки концерном ChemChina, которому принадлежит Aeolus, акций Pirelli Industry...


архив | подробнее

Saint Petersburg International Boat Show 2019

6 сентября 2019

SAINT PETERSBURG INTERNATIONAL BOAT SHOW 2019

С 5 по 8 сентября 2019 года у причалов и на берегу Санкт-Петербургского Речного яхт-клуба профсоюзов развернулась экспозиция 6-й международной выставки St. Petersburg International Boat Show 2019, организатором которой выступает ведущее российское яхтенное издание Motor Boat & Yachting. C каждым годом боат-шоу набирает обороты и наращивает причалы для новых экспонентов. В этот раз посетители смогли осмотреть более 60 яхт и отмечали большое количество новых лодок, среди которых была мировая премьера — угольно-черный круизер Brizo с двумя 370-сильными маринизированными моторами Volkswagen, доставленный на выставку прямо с финской верфи российским яхтенным агентством Jonacor Marine...


архив | подробнее

Спецакции Петербурга

 

27 августа 2019

Volkswagen Caravelle с выгодой до 503 300 рублей в «Нева-Автоком»!


АРХИВ



Рейтинг автодилеров

 

9 сентября 2019

Менеджеры как всегда на высоте. Покупаем BMW 3-series



27 августа 2019

То вместе, то врозь. Обслуживаем Nissan X-Trail



17 августа 2019

Дилерам нужны примеры для подражания. Покупаем Suzuki Jimny



22 июля 2019

Ценовые перепады. Обслуживаем Citroen C4 Sedan


АРХИВ



Новости Петербурга

 

12 сентября 2019

На КАД кроссовер перевернулся и лег на крышу легковушки



12 сентября 2019

Папа - супергерой SKODA «Авто Премиум»



12 сентября 2019

В Петербурге стали больше сдавать подержанные машины в зачет покупки новых



12 сентября 2019

Захватывающий внедорожный тест-драйв вместе с Сигма Моторс: Большой OFF – ROAD Volkswagen



12 сентября 2019

Bentley Санкт-Петербург в очередной раз выступила партнером Saint Petersburg International Boat Show 2019



11 сентября 2019

Путешествие в историю и сердце мостов Петербурга организует «Авто Премиум»



11 сентября 2019

Большой OFF – ROAD Volkswagen от Аксель-Сити и Аксель-Сити Юг



11 сентября 2019

Когда Бренд - главный тренд!


АРХИВ





Rambler's Top100





Реклама, маркетинг, автобизнес

Электронное СМИ: №77-20018