ОТЗЫВЫ ОБ АВТО    АВТОДИЛЕРЫ    АВТОСЕРВИСЫ    АВТОБИЗНЕС    О КОМПАНИИ    РЕГИОНЫ    НОВОСТИ    АКЦИИ    ВАКАНСИИ ДИЛЕРОВ    АНАЛИТИКА   
Поиск»    Карта сайта »   

Chevrolet Tahoe: Настоящий «американец» в новом обличье 7 ноября 2015

Chevrolet Tahoe: Настоящий «американец» в новом обличье

Большие рамные внедорожники – визитная карточка американского автопрома. Американцы, как известно – ярые почитатели больших автомобилей. Кроме этого с ними связано много красивых историй. Именно на внедорожниках американские исследователи изучали племена индейцев, населявших прибрежные районы озера Тахо и множество других мест с первозданной природой. Да и весь уклад жизни американцев, проживающих в провинциальных городках, подразумевает владение именно таким автомобилем. В России, в общем-то, тоже всегда благосклонно относились к рамным внедорожникам. Тем не менее, они относятся к «исчезающему» виду. Точнее, от больших габаритов никто не отказывается, а вот от рамной конструкции – да, стараясь интегрировать ее в кузов.

Chevrolet Tahoe (Шевроле Тахо) – один из немногих внедорожников с рамной конструкцией, который еще можно купить на российском рынке. Весной поклонников марки ожидало неприятное известие: компания объявила, что прекращает производство и продажи своих автомобилей на территории РФ кроме премиальных моделей. Так вот, Chevrolet Tahoe (Шевроле Тахо) – одна из немногих моделей бренда наряду с Chevrolet Camaro (Шевроле Камаро) и Chevrolet Corvette (Шевроле Корветт), которая будет доступна на нашем рынке. Что касается его конструкции, то американцы остаются верными своей философии и не собираются отказываться от рамы.

Если в той же Европе Chevrolet Tahoe (Шевроле Тахо) продается уже несколько лет, то для России он является новинкой. Модель, нужно отметить, весьма интересна, а уже в следующем году ее ждет обновление. Правда нашему покупателю после попадание в продажу «за бугром» придется ждать ее еще не менее полугода. Ну, это не беда, учитывая, что текущая версия – тоже далеко не банальный вариант. Ожидается, что на обновленный Chevrolet Tahoe (Шевроле Тахо) поставят 10-ступечатый «автомат» и реализуют ряд других новшеств. Например, новинка получит проекционный дисплей и возможность управлять всеми функциями при помощи смартфона. Возможно, кто-то заметит, что у конкурентов это уже давно все есть, но такова политика у Chevrolet (Шевроле) – добавлять новшества по мере того, как они становятся актуальными.

Оценивать внешность автомобиля особого смысла нет, так как со сменой поколений она практически не изменилась. Тахо по-прежнему обладает мускулистой фактурой. Во внешне угловатых чертах читается мощь. Все же некоторые новые штрихи дизайнер добавили. Внедорожник получил новую массивную решетку радиатора, более крупные размеры головной оптики, которая теперь разделена на две зоны светодиодной полоской. Кроме этого авто получило более крупные зеркала заднего вида с интегрированными в них повторителями поворотов. Изменений не много, но они все к месту.

А вот салону досталось куда больше. Chevrolet Tahoe (Шевроле Тахо) распрощался с жестким пластиком, крупными деталями и угловатым дизайном интерьера. Салон причесали, а все линии стали более плавными. Среди материалов отделки появился мягкий и приятный на ощупь пластик, кожа и вставки под дерево. В целом в салоне стало гораздо уютней.

На центральной консоли внедорожника появилась мультимедийная система MyLink последнего поколения с большим сенсорным экраном. Система полностью адаптирована со смартфоном, программы с которого можно выводить на дисплей экрана. Это очень удобно при работе с навигацией или с телефонной книгой. Подзаряжать смартфон во время движения можно с помощью USB-разъема или бесконтактным способом (в подлокотнике находится индукционная зарядка). К сожалению, последний способ зарядки поддерживают не все модели телефонов.

Вообще Chevrolet Tahoe (Шевроле Тахо) неплохо «нашпигован» всевозможными полезными функциями. Например, прямо из салона авто можно запрограммировать функцию открытия гаражных ворот, а когда руки заняты для открытия крышки багажника достаточно провести ногой под сенсорным датчиком. Кроме этого в авто есть функция автоматического складывания задних сидений. Все эти мелочи значительно упрощают жизнь водителю и делают эксплуатацию автомобиля более приятной.

Под капотом у Chevrolet Tahoe (Шевроле Тахо) находится мощный 6,2-литровй бензиновый мотор, в котором реализована функция отключения части цилиндров при небольших нагрузках. Это агрегат хорош, хотя и безальтернативен. Его усовершенствовали, доработав систему газораспределения. Агрегат отличается тихой работой, а 409 лошадей на максимуме момента способны разогнать 2,5-тонную «махину» до «сотни» за менее чем семь секунд. Производитель считает, что этого двигателя вполне достаточно для удовлетворения любых запросов и поэтому других агрегатов не предвидится.

На российском рынке Chevrolet Tahoe (Шевроле Тахо) предлагается в двух вариантах комплектации: LT и LTZ, которые стоят от 3 450 000 и 3 850 000 руб. соответственно. Более дорогая комплектация отличается наличием амортизаторов Magnetic Ride Control, люка, развлекательной системы для пассажиров заднего ряда и возможностью установки дополнительных сидений сзади.

На ходу Chevrolet Tahoe (Шевроле Тахо) держится достаточно плавно, правда при съезде с асфальта это ощущение пропадает: внедорожник начинает трясти, нужно более крепко держаться за баранку и следить за дорогой. По динамике авто не очень шустрое и даже при полной педали газа мгновенного ускорения не получается. Шестиступенчатый «автомат» излишне задумчив. Реализованная система полного привода действует по старой схеме: задний привод с возможностью подключения полного. Переключения с режима на режим осуществляется шайбой на центральной консоли.

Несмотря на свое происхождение и даже после закрытия производства в России стопроцентным североамериканцем Chevrolet Tahoe (Шевроле Тахо) не является. Потребности российского рынка и стран ближнего зарубежья будут удовлетворяться за счет производства, организованного под белорусской столицей.


Читайте также

Отзывы об автомобилях Chevrolet





Где покупать

 



 



 



Аналитика

 

Петербургский автопром нацелился на 4. С минусом

27 декабря 2019

ПЕТЕРБУРГСКИЙ АВТОПРОМ НАЦЕЛИЛСЯ НА 4. С МИНУСОМ

В январе-ноябре 2019 года в Петербурге объем реализации новых легковых и легких коммерческих автомобилей составил 138 981, что на 3% меньше, чем за аналогичный период 2018 года. В ноябре падение продаж составило 10% по отношению к ноябрю 2018 года. Дилеры реализовали 13 670 новых автомобилей. Несмотря на сильное сокращение, результат ноября стал одним из лучших в этом году....


архив | подробнее

Тест-драйвы

 


архив тест-драйвов

События Петербурга

 

ŠKODA умножила премьеры: в Петербурге показали KAROQ и новый RAPID

12 декабря 2019

ŠKODA УМНОЖИЛА ПРЕМЬЕРЫ: В ПЕТЕРБУРГЕ ПОКАЗАЛИ KAROQ И НОВЫЙ RAPID

11 декабря в Санкт-Петербурге ŠKODA AUTO Россия представила две свои новинки 2020 года: KAROQ и RAPID. Премьера моделей состоялась в формате мультимедийного шоу в Планетарии №1. Презентация состоялась в формате 360 градусов: было задействовано 39 проекторов, а для создания эффекта погружения в космос использовались съемки NASA, светодиодные экраны, лазеры и другое световое оборудование....


архив | подробнее

Volvo Car Family обновила старейший салон Volvo в Санкт-Петербурге

12 декабря 2019

VOLVO CAR FAMILY ОБНОВИЛА СТАРЕЙШИЙ САЛОН VOLVO В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Компания Volvo Car Family открыла обновленный автосалон Volvo, расположенный на проспекте Энергетиков, 59, корпус 3. Это старейший автоцентр шведской марки в Санкт-Петербурге, который работает в городе уже 25 лет. С него начиналась история бренда в городе. Модернизация автосалона заняла у дилера два месяца. Он занимает 1200 кв.м., из которых порядка 500 кв.м. отведено под шоу-рум. Дилерский центр выполнен в концепции Volvo Retail Experience. Для Volvo он стал десятым в России, открытым в таком формате. Основа концепции – скандинавский стиль фасада и интерьера, основанный на прозрачности. Как рассказал на открытии автоцентра руководитель...


архив | подробнее

Suzuki дает пять

5 декабря 2019

SUZUKI ДАЕТ ПЯТЬ

5 декабря в Санкт-Петербурге открылся пятый дилерский центр Suzuki и уже второй автосалон марки под управлением группы компаний «Аларм-Моторс». Новый автосалон располагается в юго-западной части города - на проспекте Маршала Жукова, 51. Инвестиции в его открытие составили 40 млн рублей. Площадь автоцентра – 400 кв.м., на момент открытия салона дилер заявил о наличии 60 новых автомобилей японского бренда...


архив | подробнее

Спецакции Петербурга

 

26 декабря 2019

Максимальные выгоды на 20 Volkswagen Polo в наличии!


АРХИВ



Рейтинг автодилеров

 

25 ноября 2019

Подготовка к новому году идет полным ходом. Покупаем Mitsubishi L200



18 ноября 2019

Слаженная работа дилеров. Обслуживаем Ford Mondeo



10 ноября 2019

Менеджерам — честь и хвала. Покупаем Mazda3



2 ноября 2019

Двое против одного. Обслуживаем Subaru Outback


АРХИВ



Новости Петербурга

 

19 января 2020

В 2019 году продаж в премиальном сегменте составили почти 160 тысяч единиц



19 января 2020

АвтоВАЗ приостанавливал производство автомобилей на 2 дня



19 января 2020

Составлен ТОП-10 самых продаваемых иномарок в 2019 году



17 января 2020

Lada Granta стала бестселлером российского авторынка в 2019 году



17 января 2020

Опубликованы фото нового электрокара Tesla



16 января 2020

В России выросла средневзвешенная цена на автомобили с пробегом



15 января 2020

Российский авторынок в 2019 году снизился на 2,3%



14 января 2020

По итогам 2019 года российский вторичный авторынок продемонстрировал падение


АРХИВ





Rambler's Top100





Реклама, маркетинг, автобизнес

Электронное СМИ: №77-20018