ОТЗЫВЫ ОБ АВТО    АВТОДИЛЕРЫ    АВТОСЕРВИСЫ    АВТОБИЗНЕС    О КОМПАНИИ    РЕГИОНЫ    НОВОСТИ    АКЦИИ    ВАКАНСИИ ДИЛЕРОВ    АНАЛИТИКА   
Поиск»    Карта сайта »   

Skoda Superb: Рождественское путешествие 29 февраля 2016

Skoda Superb: Рождественское путешествие

Пора рождественских праздников в Европе – особенное время. По мере их приближения уютные европейские города становятся еще уютнее, воздух наполняют приятные запахи ванили, печенья, корицы, горячего вина и еловых веток. На центральных площадях появляется иллюминация, присыпанные снегом елки, начинают работать рождественские базары. Причем такая картина наблюдается почти повсеместно - в больших городах и городишках. Если вам попадутся в руки рекламные буклеты турфирм, рекламирующие отдых в Европе во время рождественских праздников, можете быть уверены, что изображения на них – это не результат фотошопа, а все на самом деле так и есть. Во время каждого посещения какой-нибудь европейской страны окунаешься в эту по настоящему семейную теплую атмосферу: прогуливающиеся семейные пары, яркая иллюминация и хрустящий под ногами снег.

Правда на этот раз аномально теплая зима внесла свои коррективы. При сходе с трапа самолета в Праге вместо ослепительно белого снега мы увидели зеленую траву и людей в легких ветровках. Для нас эта картина не укладывается в привычный пазл. Хотя, если верить ученым, ничего удивительного в этом нет. Мы живем во время глобального потепления, во время которого меняется климат на всей планете.

Проект Skoda Christmas Experience – уже хорошо сформировавшаяся традиция, в рамках которой компания приглашает в Чехию журналистов в канун Нового года. Побывать на этом мероприятии – дорого стоит для любого, кто пишет на автомобильную тематику. Для журналистов это не только хорошая возможность познакомиться с модельным рядом Skoda (Шкода), но и узнать много интересного о культуре и традициях страны. Организаторы каждый год стараются разнообразить маршрут, но посещение Праги и горнолыжных курортов остаются неизменными.

На этот раз маршрут Skoda Christmas Experience пролегал через север Чехии, небольшую часть Польши и заканчивался в Праге. Приехавшим журналистам предлагался весь модельный ряд: Skoda Yeti (Шкода Йети), Skoda Rapid (Шкода Рапид), Skoda Octavia (Шкода Октавиа) и Skoda Superb (Шкода Суперб). К стойке регистрации мы подошли последними, так что выбора у нас уже не было. На крючке висели ключи от последней доступной модели – Superb с 1.4 TSI и механической КПП. Почему коллеги проигнорировали возможность испытать флагман, для нас осталось загадкой.

Входя в состав глобального концерна Volkswagen Group, Skoda (Шкода) не создает впечатление «бедного родственника». Не имея такого широкого модельного ряда как у Volkswagen (Фольксваген), чешский бренд не делает холостых выстрелов: каждая модель сбалансирована и находит своего покупателя. Хотя справедливости ради нужно отметить, что любая модель в его линейке – это сплав узлов и механизмов, полученных от старшего брата (включая шасси), накрытых кузовом с собственным дизайном. Марка стоит крепко на ногах и имеет хорошие показатели продаж на всех рынках, на которых она представлена. Да и по ценовым показателям Skoda (Шкода) предлагает весьма конкурентные автомобили.

У каждого, кто интересуется автомобилями не поверхностно, наверняка есть те, к которым они испытывают особые чувства. Мы нисколько не пожалели, что нам досталась Skoda Superb (Шкода Суперб). Так уж совпало, что нашим с напарником фаворитом в чешской марке является именно эта модель. Модель считается флагманской, и этот статус четко подчеркивается в любой комплектации и в любом исполнении. Авто имеет богатый интерьер за вполне умеренный инвойс. Размеры Superb вполне соответствуют представительскому классу. На заднем сиденье можно свободно вытягивать ноги даже имея внушительные габариты. Качественная ткань, кожаные вставки, приятный на ощупь дорогой пластик, разнообразная подсветка, штатная навигация, Bluetooth, подогрев сидений, встроенный роутер – все это в нем присутствует. Конечно, этим трудно удивить видавших виды, но какой еще производитель может предложить такой набор по стартовой цене от 1 249 000 рублей? За такие «плюшки» любой производитель выкатит такой ценник, что волосы дыбом встанут. Даже в максимальной комплектации ценник флагмана стартует с 2 450 000 рублей. Единственный минус в этом предложении – статус марки. Чехи никогда не выпускали автомобили в премиальном сегменте и поэтому потенциальные покупатели автомобилей данного класса чаще всего ищут варианты у других производителей. Если же вас не сильно интересует, какой логотип у вас на радиаторной решетке, и вы подбираете автомобиль по уровню комфорта, Skoda Superb (Шкода Суперб) – весьма удачное приобретение. Если вы хотите чего-то большего, можно заказать авто в исполнении Laurin & Klement – отличающемся повышенным лоском.

В общем, с автомобилем в это посещение все сложилось как нельзя лучше. Стартовав из аэропорта Вацлава Гавела, мы взяли курс на польско-чешскую границу. Первая остановка нашего путешествия была запланирована в маленьком городке Гаррахов, лежащем в стороне от туристических маршрутов. Туристы не слишком балуют это место, но побывать здесь стоит. Именно в Гаррахове делают богемский хрусталь. Лишь небольшой отрезок на этом пути пролегает по скоростному шоссе. Вскоре мы съехали на маленькие дорожки, пролегающие через деревушки, небольшие перевалы и густые леса. Прибыв на место, мы отправляемся на экскурсию по уникальному заводу, сохранившему вековые традиции древнего ремесла. В производстве преобладает ручной труд и именно поэтому каждый выпущенный фужер, бокал или подсвечник – уникален. На заводе работают целыми семьями, а профессия стеклодува передается из поколения в поколение. Так получилось, что мы попали в момент производства бокалов. Как нам поведал экскурсовод, самым сложным этапом в их производстве является изготовление ножек. Эту операцию доверяют самым опытным стеклодувам.

Отдохнувши и с пользой проведя время, мы отправляемся дальше по маршруту. Наш Superb вел себя предсказуемо хорошо. Несмотря на свои габариты рулится авто очень хорошо, точно следуя заданной траектории. Идеальная шумоизоляция не пропускает любые шумы, а климат-контроль поддерживает заданный температурный режим. Машина просто идеальна для долгих путешествий. Правда коварная погода заставляла быть внимательным на дороге. Дело в том, что на солнечных участках дорогу покрывали небольшие лужицы, но стоило попасть в тень, они тут же превращались в ледяную корку. Поэтому весь путь до горнолыжного курорта у горы Снежка мы прошли предельно аккуратно.

Не претендуя на роль горнолыжной Мекки, Чехия, тем не менее, может предложить весьма качественные курорты. Горнолыжный комплекс, который мы посетили, имеет неплохую инфраструктуру: трассы для опытных и начинающих райдеров, бугельный подъемник, кафе и ресторанчики. И все это за вполне разумные деньги. Жаль, что вполне оценить все прелести катания нам не удалось. Причина – теплая зима. Обслуживающий персонал, конечно, накидал какую-то часть искусственного снега, но за пару часов катания его почти полностью соскребли со склона, образовались проплешины и проявились участки грунта. Впрочем, для любителей горнолыжных приключений это место вполне заслуживает внимания и хотя бы на пару дней заскочить сюда следует.

Далее наш маршрут пролегает через Нижнюю Силезию – местность с богатым историческим прошлым. Когда-то здесь попеременно хозяйничали немцы и поляки, благодаря чему регион богат на исторические памятники разных культур. Среди них преобладают дворцы и замки, очень напоминающие древнюю, то ли французскую, то ли немецкую архитектуру. А когда подъезжаешь поближе и видишь надписи на польском, то в голове образуется полная каша. Большое количество средневековых замков располагаются очень близко друг от друга. За день путешествия можно проехать не менее пяти из них. В некоторых замках функционируют музеи, в других – дорогие рестораны, а есть и такие, которые переоборудованы в люксовые гостиницы и СПА-салоны. Хороший выбор, если учесть, что их прежние владельцы привыкли к обслуживанию на самом высшем уровне.

Насладившись красотами старинной архитектуры, мы поворачиваем назад – в столицу Чехии. Прага входит в топ самых красивейших европейских столиц. В ней уютно в любое время года, а ее улочки каждый год истаптывают миллионы подошв туристов со всего мира. Впечатление от красоты Праги не может испортить даже аномально теплая зима. Отсутствие снега, конечно, может несколько огорчать, особенно таких как мы – не понаслышке знающих, что такое настоящая зима. Однако местные жители постарались максимально отразить атмосферу Рождества. У старой ратуши установлена огромная, нарядно украшенная елка, вокруг которой расположился шумный рождественский базар.

Будь у нас возможность, мы бы остались в Чехии подольше, но настало время отправляться домой. С щемящими чувствами мы сели в самолет, надеясь в следующем году опять посетить эту красивую, по домашнему уютную страну. Возможно, в следующий раз она более полно раскроет для нас свою рождественскую красоту.


Читайте также

Отзывы об автомобилях Skoda
Отзывы об автомобилях Volkswagen





Где покупать

 



 



 



Аналитика

 

Петербургский автопром нацелился на 4. С минусом

27 декабря 2019

ПЕТЕРБУРГСКИЙ АВТОПРОМ НАЦЕЛИЛСЯ НА 4. С МИНУСОМ

В январе-ноябре 2019 года в Петербурге объем реализации новых легковых и легких коммерческих автомобилей составил 138 981, что на 3% меньше, чем за аналогичный период 2018 года. В ноябре падение продаж составило 10% по отношению к ноябрю 2018 года. Дилеры реализовали 13 670 новых автомобилей. Несмотря на сильное сокращение, результат ноября стал одним из лучших в этом году....


архив | подробнее

Тест-драйвы

 


архив тест-драйвов

События Петербурга

 

ŠKODA умножила премьеры: в Петербурге показали KAROQ и новый RAPID

12 декабря 2019

ŠKODA УМНОЖИЛА ПРЕМЬЕРЫ: В ПЕТЕРБУРГЕ ПОКАЗАЛИ KAROQ И НОВЫЙ RAPID

11 декабря в Санкт-Петербурге ŠKODA AUTO Россия представила две свои новинки 2020 года: KAROQ и RAPID. Премьера моделей состоялась в формате мультимедийного шоу в Планетарии №1. Презентация состоялась в формате 360 градусов: было задействовано 39 проекторов, а для создания эффекта погружения в космос использовались съемки NASA, светодиодные экраны, лазеры и другое световое оборудование....


архив | подробнее

Volvo Car Family обновила старейший салон Volvo в Санкт-Петербурге

12 декабря 2019

VOLVO CAR FAMILY ОБНОВИЛА СТАРЕЙШИЙ САЛОН VOLVO В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Компания Volvo Car Family открыла обновленный автосалон Volvo, расположенный на проспекте Энергетиков, 59, корпус 3. Это старейший автоцентр шведской марки в Санкт-Петербурге, который работает в городе уже 25 лет. С него начиналась история бренда в городе. Модернизация автосалона заняла у дилера два месяца. Он занимает 1200 кв.м., из которых порядка 500 кв.м. отведено под шоу-рум. Дилерский центр выполнен в концепции Volvo Retail Experience. Для Volvo он стал десятым в России, открытым в таком формате. Основа концепции – скандинавский стиль фасада и интерьера, основанный на прозрачности. Как рассказал на открытии автоцентра руководитель...


архив | подробнее

Suzuki дает пять

5 декабря 2019

SUZUKI ДАЕТ ПЯТЬ

5 декабря в Санкт-Петербурге открылся пятый дилерский центр Suzuki и уже второй автосалон марки под управлением группы компаний «Аларм-Моторс». Новый автосалон располагается в юго-западной части города - на проспекте Маршала Жукова, 51. Инвестиции в его открытие составили 40 млн рублей. Площадь автоцентра – 400 кв.м., на момент открытия салона дилер заявил о наличии 60 новых автомобилей японского бренда...


архив | подробнее

Спецакции Петербурга

 

26 декабря 2019

Максимальные выгоды на 20 Volkswagen Polo в наличии!


АРХИВ



Рейтинг автодилеров

 

25 ноября 2019

Подготовка к новому году идет полным ходом. Покупаем Mitsubishi L200



18 ноября 2019

Слаженная работа дилеров. Обслуживаем Ford Mondeo



10 ноября 2019

Менеджерам — честь и хвала. Покупаем Mazda3



2 ноября 2019

Двое против одного. Обслуживаем Subaru Outback


АРХИВ



Новости Петербурга

 

16 января 2020

В России выросла средневзвешенная цена на автомобили с пробегом



15 января 2020

Российский авторынок в 2019 году снизился на 2,3%



14 января 2020

По итогам 2019 года российский вторичный авторынок продемонстрировал падение



14 января 2020

В России стартовало серийное производство кроссовера Kia Seltos



13 января 2020

В 2020 году в России пополнится модельный ряд Opel



6 января 2020

В России выросли продажи машин премиальных марок



6 января 2020

ТОП-10 автомобилей с АКПП по объему продаж



3 января 2020

Компания Mitsubishi анонсировала новый Outlander для России


АРХИВ





Rambler's Top100





Реклама, маркетинг, автобизнес

Электронное СМИ: №77-20018