ОТЗЫВЫ ОБ АВТО    АВТОДИЛЕРЫ    АВТОСЕРВИСЫ    АВТОБИЗНЕС    О КОМПАНИИ    РЕГИОНЫ    НОВОСТИ    АКЦИИ    ВАКАНСИИ ДИЛЕРОВ    АНАЛИТИКА   
Поиск»    Карта сайта »   

Dongfeng H30 Cross: Есть над чем работать 12 апреля 2016

Dongfeng H30 Cross: Есть над чем работать

Репутация у автомобилей «made in China» в мире не однозначна. Нередко они становятся объектом шуток или нещадной критики. После серии неудачных краш-тестов ряда моделей автомобили из Поднебесной стали символом низкого качества. Тем не менее, это не мешает автопрому из Поднебесной меняться в лучшую сторону и продолжать настойчивые попытки завоевать европейский рынок. При чём, многим производителям уже удалось несколько продвинуться в этом вопросе. Видимо, критика не прошла даром, так как некоторые производители действительно достигли определенного прогресса.

Сегодня компании из Поднебесной активно осваивают рынки развивающихся государств, куда входят Индонезия, Африка, Латинская Америка и даже Россия. Именно эти страны первыми принимают поток китайских автомобилей, самые неудачные из которых отсеиваются, а самые достойные идут дальше в Европу. Например, автомобили из КНР пользуются неплохим спросом в Италии.

Для теста мы выбрали Dongfeng H30 Cross (Донгфенг Н30 Кросс). Модель не очень известна, но познакомиться с ней интересно.

В переводе с китайского Dongfeng (Донгфенг) - «восточный ветер». Компания является одной из крупнейших на автомобильном рынке КНР. В России марка известна, прежде всего, владельцам коммерческого автотранспорта. А вот что из себя представляют легковые модели бренда, практически неизвестно. Дело в том, что легковушки появились в РФ совсем недавно.

Автомобиль сразу же бросается в глаза из-за своего необычного цвета. На солнце он похож на раскалённую лаву, а в тени его цвет блекнет и становится коричнево-кирпичного оттенка. Как в первом, так и во втором случае авто выглядит очень удачно и привлекательно. На такую машину сразу обращают внимание даже в плотном дорожном потоке. Все детали, головная оптика с полосой светодиодов, решётка радиатора, воздухозаборники, передний и задний бампер, смотрятся очень органично. Стоит отметить, что дизайнеры разрабатывали свою собственную концепцию, не копируя всемирно известные бренды. И это радует, потому что копии, как правило, получаются у китайцев неудачными. Возможно, за основу некоторых деталей дизайна и были взяты известные авто, но всё это было индивидуализировано. Так что дизайн Dongfeng H30 Cross (Донгфенг Н30 Кросс) получился свежим и оригинальным.

Кузов у автомобиля - хэтчбек, но с увеличенным дорожным просветом. Таким образом, модель Н30 Кросс – это хэтчбек с повышенной проходимостью. Багажник у него небольшой: объем всего 417 литров. На практике мы проверили, что он вмещает всего несколько крупных пакетов. Но если вам необходимо перевести что-то более габаритное, при сложенных задних сидениях объем багажного отсека увеличивается до 1 137 литров.

Ожидать от бюджетного автомобиля кожаной отделки, мягкого пластика, вставок из натурального дерева и ультрасовременной мультимедиа не стоит, ведь тогда бы цена была намного выше. Поэтому мы решили оценивать салон по двум пунктам – эргономика и комфорт. В слоне довольно просторно. На заднем ряду пространства, конечно, не так много, но и жаловаться не на что. Места для ног вполне достаточно. Передний пассажир и водитель также не будут испытывать дискомфорт из-за недостатка пространства. Не понравились замки ремней безопасности, которые болтаются на лентах. Выглядит непривлекательно, но недостаток не критичен. Водительское сидение не идеально, но сказать, что ужасно, тоже нельзя. У него нет ярко выраженной боковой поддержки или рельефа на подушке сидения, который поддерживает позвоночник и который так рекомендуют врачи-ортопеды. Однако спинка имеет несколько регулировок, с помощью которых можно легко подстроить сидение под себя, а подушка не заканчивается на середине бедра. Так что проехав даже достаточно много, мы не чувствовали себя уставшими.

Бюджетное мультимедиа довольно посредственное и устаревшее. Странно, что в стране, обеспечивающей весь мир неплохой электроникой, не могли поставить более современную систему. Из плюсов – в экран интегрирована камера заднего вида.

Как только мы тронулись, о себе дала знать шумоизоляции. Её явно не доработали. И это мы ехали еще на летней резине. На зимней, по отзывам владельцев, уровень шума ещё выше. Для того чтобы завоевать признание требовательных европейцев, над шумоизоляцией нужно поработать.

Dongfeng H30 Cross (Донгфенг Н30 Кросс) – чисто городской автомобиль. Соответственно, ждать от него потрясающей динамики не стоит. Вполне возможно, что на трассе вы будете пасти задних. А при поездках по городу, в пробках автомобиль особых нареканий не вызывает. Увеличенный дорожный просвет позволяет без проблем заезжать на небольшой бордюр, преодолевать лежачих полицейских или глубокие ямы, встречающиеся в городской периферии и за чертой города. Кроме того, если вы пробуете разогнаться, то может сработать ограничитель. У нас он сработал на отметке 100 километров в час, и дальше набирать скорость авто отказалось. Скорее всего, такого недостатка нет в моделях с механической коробкой, но вот наш четырёхступенчатый «автомат» лишал той динамики, на которую способен хэтчбек.

Управляемость неплохая. Автомобиль послушный и манёвренный, что очень важно при езде по городу. Подвеска на удивление довольно энергоёмкая. В повороты машина входит чётко и без кренов, неплохо держится в колее.

В принципе, 1,6-литровый бензиновый двигатель работает неплохо. Его мощности вполне хватает на движение в городской черте. А вот трансмиссия, как мы уже упоминали раньше, немного разочаровывает: над ней еще работать и работать.

В базовой комплектации стоимость H30 Cross составляет 599 тысяч рублей. Если вы захотите приобрести версию с автоматической коробкой передач, то она обойдётся в 669 тысяч рублей. Стоит ли автомобиль этих денег? Скорее да, чем нет. Безусловно, в нём есть ряд неприятных моментов, но есть и много положительного. Поэтому решать вам, готовы ли вы мириться с некоторыми минусами или нет.







Где покупать

 



 



 



Аналитика

 

28 мая 2020

В ПЕТЕРБУРГЕ ПРОДАЖИ АВТОМОБИЛЕЙ В АПРЕЛЕ УПАЛИ НА 72%

По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», в Санкт-Петербурге в январе-апреле 2020 года было продано 34 623 новых легковых и легких коммерческих автомобиля, что на 22% меньше, чем за первые четыре месяца 2019 года (данные не включают объем реализации автомобилей BMW, MINI и Mercedes-Benz Rus, которые отчитываются ежеквартально)....


архив | подробнее

Тест-драйвы

 


архив тест-драйвов

События Петербурга

 

6 апреля 2020

АВТОДИЛЕРЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ПРОСЯТ ГУБЕРНАТОРА ВНЕСТИ ИХ В СПИСОК ПОСТРАДАВШИХ ОТ КОРОНАВИРУСА

Петербургские автохолдинги обратились к губернатору города Александру Беглову с просьбой включить автомобильный бизнес в список сфер деятельности, наиболее пострадавших от коронавирусной инфекции. Сейчас меры Правительства Санкт-Петербурга по поддержке малого и среднего бизнеса практически недоступны дилерским предприятиям ввиду значительных торговых оборотов отрасли....


архив | подробнее

Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус отметил 2-миллионный рубеж

18 февраля 2020

ХЕНДЭ МОТОР МАНУФАКТУРИНГ РУС ОТМЕТИЛ 2-МИЛЛИОННЫЙ РУБЕЖ

Сегодня на заводе Hyundai Motor в Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония выпуска двухмиллионного автомобиля, которым стал Hyundai Solaris – одна из самых популярных моделей российского автомобильного рынка. Примечательно, что юбилейным стал Solaris нового поколения: запуском сборки корейский автопроизводитель решил отметить знаменательную дату...


архив | подробнее

Авто Премиум представил в Петербурге новый Škoda Karoq

15 февраля 2020

АВТО ПРЕМИУМ ПРЕДСТАВИЛ В ПЕТЕРБУРГЕ НОВЫЙ ŠKODA KAROQ

В выходные 15 и 16 февраля 2020 года группа официальных дилеров Škoda «Авто Премиум» представила петербуржцам новинку – долгожданный Škoda Karoq. каждом из салонов праздничные мероприятия начались с шоу-презентации Škoda Karoq – выступления детского танцевального коллектива Crew 158, скрипичного дуэта Dolche, брейк-шоу коллектива «Красавцы»...


архив | подробнее

Спецакции Петербурга

 

23 марта 2020

Выгодный сервис, аксессуары и детали для ŠKODA - в Гриффин-Авто!


АРХИВ



Новости Петербурга

 

2 июня 2020

В России появятся новые автономера



1 июня 2020

Первые итоги продаж нового Skoda Rapid



27 мая 2020

Объявлен старт продаж обновлённого Volkswagen Polo



27 мая 2020

Volkswagen открыл онлайн-продажи автомобилей



27 мая 2020

Объявленны цены и комплектации нового седана Volkswagen Jetta



25 мая 2020

Опубликовано первое изображение нового Mercedes-Benz S-класса



22 мая 2020

Volkswagen Polo – цены и начало приема заказов в Сигма Моторс



21 мая 2020

АвтоВАЗ расширил палитру цветов спортивной Весты


АРХИВ





Rambler's Top100





Реклама, маркетинг, автобизнес

Электронное СМИ: №77-20018