ОТЗЫВЫ ОБ АВТО    АВТОДИЛЕРЫ    АВТОСЕРВИСЫ    АВТОБИЗНЕС    О КОМПАНИИ    РЕГИОНЫ    НОВОСТИ    АКЦИИ    ВАКАНСИИ ДИЛЕРОВ    АНАЛИТИКА   
Поиск»    Карта сайта »   

Kia Sportage – достойное продолжение 12 июня 2016

Kia Sportage – достойное продолжение

Современный корейский автопром начал активно развиваться с 40-х годов прошлого века. Тогда в мире наблюдался бум автомобилестроения. Завоевать свою нишу на мировом рынке корейцам было крайне сложно, так как в этой отрасли уже долго и успешно работали европейские автогиганты. Американские производители также были далеко не новичками этого дела, и даже японцы успели завоевать часть автомобильного рынка. Казалось бы, корейские компании не смогут предложить что-то новое, свежее и при этом доступное. Однако всё оказалось не так: на сегодняшний день корейцы – вполне состоявшиеся игроки на мировом авторынке.

В некоторых сегментах корейским брендам удалось занять лидирующие позиции. Так прошлое поколение внедорожника Kia Sportage (Киа Спортейдж) вызвало настоящий фурор во время своего выхода. Компактный кроссовер, по мнению многих экспертов и простых автомобилистов, получился гармоничным во всех смыслах – дизайне, интерьере и технически. Но его жизненный цикл окончен и на смену ему пришло четвёртое поколение, которое мы и решили протестировать.

После оглушительного успеха третьего поколения от нового автомобиля мы ждали очень много. Начнём с дизайна. Общая стилистика, характерная для модели, сохранена, но автомобиль выглядит по-новому. Производитель не ограничился «формальными» изменениями. Была проведена основательная работа. Видно, что дизайнеры использовали опыт своих европейских коллег, так как автомобиль некоторыми деталями похож на концепты других известных брендов. В особенности чувствуется стиль автомобилей Porsche (Порше), который был переосмыслен в ключе дизайнерской концепции модели. Все детали внешнего облика автомобиля очень громоздкие и многокомпонентные. Была выбрана другая форма головной оптики. Воздухозаборники значительно увеличили. Форму решётки радиатора оставили неизменной. Хотя некоторым водителям больше импонирует прошлое поколение, нельзя не отметить, что дизайн нового поколения Sportage был удостоен международной награды iF Design Award, а это само по себе говорит о многом.

А вот в салоне новинки никаких существенных изменений мы не заметили, всё сделано качественно и без кардинального перевоплощения. Материалы отделки - качественные и долговечные. Приборная панель информативна, посадка очень комфортная, а в салоне достаточно просторно. Сидения имеют различные виды поддержки и множество регулировок. В разных местах салона предусмотрено большое количество ниш, есть подстаканники и всё необходимое для долгого путешествия. В зависимости от комплектации производитель может порадовать многими приятными дополнениями. Например, в максимальной комплектации установлена аудиосистема от компании JBL, которую специально разработали для Kia Sportage (Киа Спортейдж). Кроме того, благодаря системе Clari-Fi вы сможете насладиться идеальным звучанием из обычного сжатого аудиоформата. Для гаджетов есть система беспроводной зарядки - очень удобно, так как нет необходимости специально возить с собой зарядку. Достаточно просто положить смартфон в нужную нишу и подождать, когда она зарядится. Как дополнительные функции за отдельную плату идут панорамный люк, система вентиляции сидений, автопарковщик и электронные помощники. Если вы не располагаете лишними средствами, то вполне можно обойтись тем, что предлагается в базовой версии. То оснащение, которое предлагают корейцы, по праву можно считать одним из самых полных и лучших в классе.

Объем багажного отсека у Kia Sportage (Киа Спортейдж) составляет 503 литра. Это не очень много, но благодаря хорошей эргономике, в него можно уложить довольно много (в пределах разумного, конечно). Но если вам вдруг потребуется перевезти что-то габаритное, можно сложить задние сидения и тогда объем отделения увеличивается до 1 492 литров.

После детального рассмотрения автомобиля снаружи и изнутри, мы приступили к тестированию его ездовых характеристик. К нам на тест попала версия, оснащённая 2-литровым бензиновым мотором мощностью 150 лошадиных сил. Он идёт в паре с шестидиапазонной механической коробкой передач и системой полного привода. С первых и до последних минут у нас не возникло ни одной претензии. Мы целенаправленно пытались найти, к чему можно придраться, но так и не смогли. Автомобиль держится на дороге отлично, адекватно реагирует на команды руля. В общем, управляемость на высоте. Подвеска с лёгкостью справляется со всеми неровностями. Размер дорожного просвета – 182 миллиметра, чего вполне хватает. Система полного привода позволила проехаться по бездорожью и рвануть через поля.

Из трёх доступных силовых установок удалось протестировать только одну. Это, конечно, не агрегат для спорткара, но динамику он выдаёт неплохую. Двигатель отлично работает в паре с коробкой передач. Этой связки вполне хватает для 1,5-тонного автомобиля. На трассе машина легко идет на обгон, а в городе потребляет не так много, как более мощные агрегаты. Это идеальный вариант для большой семьи. На кроссовере можно комфортно передвигаться по городу и без проблем совершать поездки загород. С дизельным и турбированным бензиновым моторами можно получить ещё больше скорости, динамики и драйва.

В базовой версии Kia Sportage (Киа Спортейдж) предлагается за 1 миллион 139 тысяч рублей. В топовой версии ценник на автомобиль составлет 1 миллион 879 тысяч 900 рублей. Конечно, это не самое доступное предложение в сегменте, но оно действительно этого стоит. Уже в базовой версии вы получите привлекательный, динамичный, комфортный и насыщенный различными функциями автомобиль. Многие конкуренты модели при такой же стоимости предлагают гораздо меньший пакет опций. С уверенностью можно сказать, что новое поколение модели ничуть не хуже прошлого, завоевавшего огромный успех. Во многих аспектах модель даже улучшилась. Новое поколение – достойное продолжение истории Sportage и ещё одно подтверждение успеха южнокорейской компании.


Читайте также

Отзывы об автомобилях Kia
Отзывы об автомобилях Porsche





Где покупать

 



 



 



Аналитика

 

В Петербурге продажи автомобилей падают 11 месяцев подряд

31 марта 2020

В ПЕТЕРБУРГЕ ПРОДАЖИ АВТОМОБИЛЕЙ ПАДАЮТ 11 МЕСЯЦЕВ ПОДРЯД

По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», в Санкт-Петербурге в январе-феврале 2020 года было продано 19 345 новых легковых и легких коммерческих автомобилей, что на 3% меньше, чем за первые два месяца 2019 года.В феврале падение петербургского авторынка составило 5%, дилеры реализовали 10 815 новых автомобилей. Таким образом, падение продаж машин в Петербурге продолжается уже 11 месяцев подряд....


архив | подробнее

Тест-драйвы

 


архив тест-драйвов

События Петербурга

 

6 апреля 2020

АВТОДИЛЕРЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ПРОСЯТ ГУБЕРНАТОРА ВНЕСТИ ИХ В СПИСОК ПОСТРАДАВШИХ ОТ КОРОНАВИРУСА

Петербургские автохолдинги обратились к губернатору города Александру Беглову с просьбой включить автомобильный бизнес в список сфер деятельности, наиболее пострадавших от коронавирусной инфекции. Сейчас меры Правительства Санкт-Петербурга по поддержке малого и среднего бизнеса практически недоступны дилерским предприятиям ввиду значительных торговых оборотов отрасли....


архив | подробнее

Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус отметил 2-миллионный рубеж

18 февраля 2020

ХЕНДЭ МОТОР МАНУФАКТУРИНГ РУС ОТМЕТИЛ 2-МИЛЛИОННЫЙ РУБЕЖ

Сегодня на заводе Hyundai Motor в Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония выпуска двухмиллионного автомобиля, которым стал Hyundai Solaris – одна из самых популярных моделей российского автомобильного рынка. Примечательно, что юбилейным стал Solaris нового поколения: запуском сборки корейский автопроизводитель решил отметить знаменательную дату...


архив | подробнее

Авто Премиум представил в Петербурге новый Škoda Karoq

15 февраля 2020

АВТО ПРЕМИУМ ПРЕДСТАВИЛ В ПЕТЕРБУРГЕ НОВЫЙ ŠKODA KAROQ

В выходные 15 и 16 февраля 2020 года группа официальных дилеров Škoda «Авто Премиум» представила петербуржцам новинку – долгожданный Škoda Karoq. каждом из салонов праздничные мероприятия начались с шоу-презентации Škoda Karoq – выступления детского танцевального коллектива Crew 158, скрипичного дуэта Dolche, брейк-шоу коллектива «Красавцы»...


архив | подробнее

Спецакции Петербурга

 

27 апреля 2020

«Сигма Моторс»: Антибактериальная обработка кондиционера за 1 500 рублей!


АРХИВ



Новости Петербурга

 

22 мая 2020

Volkswagen Polo – цены и начало приема заказов в Сигма Моторс



21 мая 2020

АвтоВАЗ расширил палитру цветов спортивной Весты



15 мая 2020

Дилеры Санкт-Петербурга просят разрешить продажи авто



15 мая 2020

Новый Skoda Rapid будет презентован в Петербурге онлайн



14 мая 2020

Принципиально новый Škoda Rapid: презентация в онлайн-формате от Сигма Сервис и Сигма Василеостровский



14 мая 2020

Сигма Online. Выберите свой идеальный Volkswagen и оплатите его Online



13 мая 2020

Новый Skoda Rapid в новом формате презентации



12 мая 2020

Audi привезёт в Россию бронированный A8 L Security


АРХИВ





Rambler's Top100





Реклама, маркетинг, автобизнес

Электронное СМИ: №77-20018