ОТЗЫВЫ ОБ АВТО    АВТОДИЛЕРЫ    АВТОСЕРВИСЫ    АВТОБИЗНЕС    О КОМПАНИИ    РЕГИОНЫ    НОВОСТИ    АКЦИИ    ВАКАНСИИ ДИЛЕРОВ    АНАЛИТИКА   
Поиск»    Карта сайта »   

BMW X1 – работа над ошибками 23 августа 2016

BMW X1 – работа над ошибками

Баварская компания BMW (БМВ) зарекомендовала себя как производителя премиальных автомобилей высокого качества и непревзойдённого дизайна. Новое поколение BMW X1 (БМВ Х1) укрепляет имидж компании. Чего не скажешь про прошлое поколение. Оно вышло не таким удачным. Дизайн получился непривлекательным, багажное отделение практически отсутствовало. Хотя нельзя не отметить прекрасное управление в этой модификации. Естественно, что претензии относительно модели дошли до руководства компании. Чтобы не навредить имиджу бренда, было принято решение о смене поколения. Помимо изменений в дизайне, было многое исправлено и дополнено в технической области. В обновлённой версии Х1 лишился классического заднего привода. В прочем, эти тонкости будут заметны только для истинных поклонников марки. Новый покупатель точно этого не заметит.

Без ложной скромности – новая версия БМВ Х1 (БМВ Х1) прекрасна во всём. На протяжении всего теста ловишь себя на мысли, что хочешь найти хоть один изъян. Но не получается, так как все претензии – не более, чем мелкие придирки. К примеру, селектор переключения передач по-прежнему механический, тогда как многие другие премиальные марки уже давно перешли на небольшие компактные электронные селекторы. Но это лишь вопрос личного предпочтения. Просто нужно привыкнуть к управлению восьмиступенчатой автоматической коробкой передач с таким устройством. Порадовала отличная работа трансмиссии: всё работает чётко, без задержек и слажено. «Автомат» корректно подбирает передачи, оптимально реагирует на работу педалью газа, при необходимости сбрасывает передачи или же моментально повышает их.

Когда двигатель разогревается, шумоизоляция не спасает салон от шума, но как только он разогрелся, в салоне вы не услышите ни одного постороннего звука. Оснащён кроссовер 2-литровой дизельной силовой установкой мощностью 190 лошадиных сил. Двигатель очень мощный и динамичный. Постоянно приходится следить за тем, чтобы случайно не превысить скорость. Если ранее вы управляли малолитражным мотором, то первое время нужно будет привыкнуть к работе двигателя.

Помимо 2-литрового 190-сильного двигателя в моторную гамму входит пять агрегатов. Первый – это 1,5-литровый Twinpower Turbo мощностью 136 лошадиных сил. В более дорогих модификациях устанавливаются четырёхцилиндровые 2-литровые моторы мощностью 192 л.с. с индексом 20i и 231-сильные с индексом 25i. Последний ставят только на топовую комплектацию. Кроме того, есть ещё два дизельных агрегата объемом 2 литра, генерирующих на максимуме 150 и 231 лошадиных сил соответственно.

Дизайн у БМВ Х1 (БМВ Х1) достоин высших похвал. Дизайнеры и конструкторы провели отличную работу. Автомобиль выглядит современно и стильно. Все детали дополняют друг друга и создают красивую общую картину. В целом, БМВ Х1 (БМВ Х1) не выбивается из общей концепции баварских внедорожников. Хотя Х1 является самым компактным кроссовером в модельном ряде компании, за счёт многих приёмов он выглядит явно крупнее, чем есть на самом деле. Визуально он вполне сопоставим с прошлым поколением БМВ Х3 (БМВ Х3).

Были внесены изменения в пропорции автомобиля: длиннее и выше. Багажный отсек стал значительно вместительней – 505 литров, а при сложенных спинках задних сидений – 1 505 литров. Посадка стала более вертикальной, а на заднем ряде появилось место для дополнительного пассажира. Теперь поездка на заднем ряду стала значительно комфортной.

Нельзя сказать, что салон автомобиля шикарный и богатый. Всё выполнено в духе немецкой культуры: качественно, но аскетично. Материалы отделки точно прослужат долго. Эргономика продуманна до мельчайших деталей. Можно с уверенностью сказать, что владелец не будет испытывать неудобств, связанных с управлением автомобилем. Центральная консоль повернута к водителю под удобным углом. Все рычаги управления, а также показатели приборов хорошо видно. Очень удобно пользоваться 6,5-дюймовым экраном системы Drive.

Как и в любой другой модели BMW (БМВ), тем, кому не хватает базовых опций, могут заказать дополнительный пакет. За доплату можно получить панорамную крышу, различные варианты колесных дисков, светодиодные фары т.д.. Также можно придать машине индивидуальности и оригинальности.

Самое главное изменение в БМВ Х1 (БМВ Х1) – это то, что новое поколение построено на новой платформе. На ней уже выпущено новые поколения MINI (МИНИ) и BMW 2 Series (БМВ 2 Серия). Особенности машин на этой платформе – система переднего привода и поперечная установка двигателя. Специально для Х1 были сделаны некоторые дополнения, чтобы появились версии с полным приводом. Сделано это благодаря подключению задней оси к системе xDrive, что полностью избавляет машину от повадок переднеприводного авто. А вот с настройками полного привода ещё следует поработать. На неровности авто реагирует остро и резко. Скажем, если налететь на выбоину, амортизатор мгновенно идёт на отбой, и моментально ловишь себя на мысли, что мог потерять колесо.

Подведём итог: новое поколение BMW X1 (БМВ Х1) – это прекрасный автомобиль. Производитель учёл большинство недостатков прошлой модификации. Внешний вид у кроссосвера - стильный и оригинальный. Отделка качественная. В салоне комфортно, нет посторонних шумов. Даже стандартный пакет оснащения включает все основные функции, которые нужны современному водителю. Управляемость на высоте, двигатель отлично работает в связке с коробкой передач. Единственное над чем остаётся работать – это настройки подвески. Надеемся, что в следующем поколении БМВ Х1 (БМВ Х1) станет ещё лучше, а пока мы будем наслаждаться нынешней версией.


Читайте также

Отзывы об автомобилях BMW
Отзывы об автомобилях MINI





Где покупать

 



 



 



Аналитика

 

Продажи BMW в Петербурге показывают лучший рост за последние 6 лет

11 октября 2019

ПРОДАЖИ BMW В ПЕТЕРБУРГЕ ПОКАЗЫВАЮТ ЛУЧШИЙ РОСТ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 6 ЛЕТ

Лидером по объему реализованных автомобилей BMW в Санкт-Петербурге за 9 месяцев 2019 года является группа «Евросиб». На нее приходится 42% проданных автомобилей марки. На втором месте находится группа компаний «Аксель» с долей 40%, а замыкает тройку – «Автодом» с 18% рынка BMW в Петербурге....


архив | подробнее

Тест-драйвы

 


архив тест-драйвов

События Петербурга

 

В Bentley Санкт-Петербург отметили вековой юбилей марки

5 октября 2019

В BENTLEY САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ОТМЕТИЛИ ВЕКОВОЙ ЮБИЛЕЙ МАРКИ

Сегодня команда Bentley Russia и Bentley Санкт-Петербург предложили своим партнерам вместе отпраздновать столетие британского люксового бренда. Откликнувшимся на приглашение клиентам надлежало прибыть в музей современного искусства «Эрарта», где в компании представителей марки им предостояло проследить основные этапы истории Bentley от самого становления до нынешнего величия...


архив | подробнее

Клиентам «Порше Центре Пулково» рассказали о будущем

4 октября 2019

КЛИЕНТАМ «ПОРШЕ ЦЕНТРЕ ПУЛКОВО» РАССКАЗАЛИ О БУДУЩЕМ

3 октября в дилерском центре «Порше Центр Пулково» клиенты компании собрались на закрытое мероприятие с участием специально приглашенных экспертов. Поводов для встречи набралось сразу несколько. Во-первых, искушенных покупателей спешили познакомить с новым творением немецкого премиум-бренда под названием Taycan...


архив | подробнее

«Город русских машин» отметил четвертьвековой юбилей ГАЗели

27 сентября 2019

«ГОРОД РУССКИХ МАШИН» ОТМЕТИЛ ЧЕТВЕРТЬВЕКОВОЙ ЮБИЛЕЙ ГАЗЕЛИ

26 сентября компания Город русских машин, представляющая интересы группы ГАЗ в Северной Столице отпраздновала важное событие в истории отечественного автопрома. Дело в том, что в этом году отмечает свое 25-летие, пожалуй, самый узнаваемый и популярный автомобиль производства Горьковского автозавода — малотоннажный грузовик ГАЗель. Собрав в шоу-руме своих постоянных клиентов, официальный дилер предложил гостям вместе переместиться в прошлое, чтобы вместе вспомнить ключевые этапы эволюции юбиляра...


архив | подробнее

Спецакции Петербурга

 

24 сентября 2019

Особые цены на замену тормозных колодок — в «Нева-Автоком»!


АРХИВ



Рейтинг автодилеров

 

15 октября 2019

Клиентам выбирать не приходится. Обслуживаем Chevrolet Traverse



23 сентября 2019

Бренд в надежных руках. Покупаем Toyota Camry



18 сентября 2019

Тайна за семью печатями. Обслуживаем Peugeot 5008



9 сентября 2019

Менеджеры как всегда на высоте. Покупаем BMW 3-series


АРХИВ



Новости Петербурга

 

17 октября 2019

Сентябрь закончился для вторичного авторынка России падением продаж



17 октября 2019

«Авто Премиум» организует кулинарный мастер-класс для членов клуба Бабочка



17 октября 2019

Toyota презентовала новое поколение Yaris



17 октября 2019

На петербургском заводе Nissan выпустили 400-тысячный автомобиль



17 октября 2019

С 2020 года в России запретят новым машинам ездить без номеров



17 октября 2019

Skoda опубликовала дизайн-скетчи новой Octavia



16 октября 2019

Service Clinic для моделей Volkswagen Polo и Tiguan в Сигма Моторс!



14 октября 2019

В России изменился порядок расчёта транспортного налога


АРХИВ





Rambler's Top100





Реклама, маркетинг, автобизнес

Электронное СМИ: №77-20018