ОТЗЫВЫ ОБ АВТО    АВТОДИЛЕРЫ    АВТОСЕРВИСЫ    АВТОБИЗНЕС    О КОМПАНИИ    РЕГИОНЫ    НОВОСТИ    АКЦИИ    ВАКАНСИИ ДИЛЕРОВ    АНАЛИТИКА   
Поиск»    Карта сайта »   

Toyota Hilux: уже лучше! 5 сентября 2016

Toyota Hilux: уже лучше!

Сравнив автомобили с разницей в дате выпуска даже в несколько лет, вы точно найдёте не одно изменение. Технический прогресс, тенденции в дизайнерских решениях не стоят на месте. Хотя в основном это касается самых востребованных сегментов, таких как кроссоверы, внедорожники, седаны и хэтчбеки, преобразования не обходят и пикапы. Медленно, но уверенно, они усовершенствуются. Это касается и пикапа Toyota Hilux (Тойота Хайлюкс). Мы решили узнать, как изменился автомобиль.

Прошлые версии можно назвать архаичными и утилитарными. Сегодня автомобиль обращает на себя внимание большим количеством привычных и необходимых опций, которые приближают модель к комфорту популярных машин. Список оснащения Hilux в последнем поколении довольно широкий: климат-контроль, светодиодные ходовые огни, светодиодные фары ближнего света, система помощи при спуске и подъеме в гору, боковые подножки, электростеклоподъемники, система бесключевого доступа. Также в оснащение входит жидкокристаллический дисплей в виде планшетного компьютера, который интегрирован в панель управления. Также появилась новая панель приборов с 4,2-дюймовым цветным дисплеем – единственном в этом классе.

Безопасность обеспечивают электронные помощники и подушки безопасности. Для удобства водителя пикап оснастили камерой заднего вида. Это просто незаменимый помощник при управлении таким габаритным автомобилем. Материалы отделки в сравнении с прошлыми версиями стали более дорогими и качественными.

В сравнении с прошлой модификацией салон Hilux стал на порядок лучше. Здесь стало намного комфортнее. К тому же новое поколение увеличилось в размерах, поэтому в салоне теперь намного просторнее. Улучшилась и посадка водителя. Теперь она приблизилась к стандартной посадке в кроссоверах – вертикальной.

Единственное, что вызывает вопросы касательно интерьера автомобиля – большой планшет на панели управления. К примеру, Ford (Форд) уже делал подобную ошибку в модели Explorer. После негативных отзывов компания отказалась от подобной системы управления в пользу кнопок. Дело в том, что поступали жалобы о несанкционированном срабатывании клавиш, при незначительном касании даже не пальцами, а проводами зарядок или другим. Да и пользование сенсором не очень информативное и удобное. При нажатии не до конца уверен, что кнопка сработала. Поэтому приходится нажимать повторно, чтобы проверить.

Если пикап не полноразмерный, как Toyota Thundra (Тойота Тундра) и Ford F-150 (Форд F-150), то говорить о комфорте на втором ряду не приходится. Здесь мало пространства для ног, спинки сидений излишне вертикальные, короткие подушки. Рессорная подвеска удобства не добавляет. Даже полноразмерные пикапы не могут обеспечить идеальный комфорт. К сожалению, Хайлюкс не стал исключением. Но здесь действует правило – «лучше плохо ехать, чем хорошо идти». Тем более, основное предназначение пикапа – перевозить крупный груз.

Грузовые возможности автомобиля в полном порядке. Он построен на самой длинной в классе грузовой платформе. Длина кузова составляет 1 569 миллиметров, а ширина - 1 645 миллиметров. Грузоподъемность Хайлюкса – 880 килограмм. Такой автомобиль прекрасно подходит для бытовых нужд, поддержки небольшого предпринимательского дела, любителей охоты и рыбалки. В него помещаются достаточно габаритные вещи, которые перевезти кроссоверу или внедорожнику не под силу: детский квадрацикл, мебель, большое количество дров. Ещё одно значительное преимущество - с такой грузоподъемностью вы сможете двигаться по дорогам, где большегрузам проезд запрещён (например, третье транспортное кольцо МКАД).

Манера езды пикапа тоже стала другой. Производитель сделал многочисленные усовершенствования подвески и рамы. Стало ли комфортней? Едва ли. Даже на незначительных неровностях в салоне ощущаются вибрации. Стал ли автомобиль надёжней? Определённо, да. Hilux хорошо и уверенно держится на дороге. Он послушный и предсказуемый. На скоростных шоссе можно без страха «топить» педаль газа и выдавать 120-140 километров в час.

В новом поколении модель получила 2,8-литровый дизельный двигатель, который ранее мы встречали на Toyota Land Cruiser Prado (Тойота Ленд Крузер Прадо). Нареканий к его работе нет. Он, естественно, не выдаёт запредельные скорости, но динамичный и довольно резвый. Мощность – 177 лошадиных сил, а главное преимущество – уже при 1 600 оборотах и вплоть до 2 400 крутящий момент составляет 450 Нм. Также порадовал расход топлива. На трассе он составлял 7,5 литров и даже уменьшался. В городе расход вырос до 9 литров. Для такого габаритного транспорта это отличный результат.

А вот трансмиссия немного испортила впечатления. На неё не раз поступали жалобы от многих водителей. Дело в том, что она работает с рывками. Когда подачи повышают, то она работает незаметно, но когда понижают – отчётливо чувствуются рывки. Представители компании сообщили, что это не поломка и не дефект при производстве, а просто специфика работы коробки передач. Это довольно странно, ведь такая КПП на модели Прадо работает более мягко и плавно.

Стоит ли покупать Toyota Hilux (Тойота Хайлюкс)? Это хороший автомобиль в этом классе. Среди альтернатив для него - Mitsubishi L200 (Митсубиси L200) и Volkswagen Amarok (Фольксваген Амарок). Во многом эти модели уступают Хайлюкс, но и у них есть свои преимущества. Поэтому стоит учитывать личные предпочтения и проводить собственный тест-драйв. В последнем поколении модель значительно улучшилась. Конечно, у неё есть достаточно недостатков, но достоинств не меньше. Каждый покупатель должен решить сам – может ли он мириться с такими недочётами или нет. В целом, автомобиль оставил приятные впечатления.


Читайте также

Отзывы об автомобилях Ford
Отзывы об автомобилях Mitsubishi
Отзывы об автомобилях Toyota
Отзывы об автомобилях Volkswagen





Где покупать

 



 



 



Аналитика

 

За полгода продажи автомобилей в Петербурге сократились на 27%

29 июля 2020

ЗА ПОЛГОДА ПРОДАЖИ АВТОМОБИЛЕЙ В ПЕТЕРБУРГЕ СОКРАТИЛИСЬ НА 27%

По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», в Санкт-Петербурге в первой половине 2020 года было продано 54 122 новых легковых и легких коммерческих автомобиля, что на 27% меньше, чем за январь-июнь 2019 года...


архив | подробнее

Тест-драйвы

 


архив тест-драйвов

События Петербурга

 

6 апреля 2020

АВТОДИЛЕРЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ПРОСЯТ ГУБЕРНАТОРА ВНЕСТИ ИХ В СПИСОК ПОСТРАДАВШИХ ОТ КОРОНАВИРУСА

Петербургские автохолдинги обратились к губернатору города Александру Беглову с просьбой включить автомобильный бизнес в список сфер деятельности, наиболее пострадавших от коронавирусной инфекции. Сейчас меры Правительства Санкт-Петербурга по поддержке малого и среднего бизнеса практически недоступны дилерским предприятиям ввиду значительных торговых оборотов отрасли....


архив | подробнее

Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус отметил 2-миллионный рубеж

18 февраля 2020

ХЕНДЭ МОТОР МАНУФАКТУРИНГ РУС ОТМЕТИЛ 2-МИЛЛИОННЫЙ РУБЕЖ

Сегодня на заводе Hyundai Motor в Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония выпуска двухмиллионного автомобиля, которым стал Hyundai Solaris – одна из самых популярных моделей российского автомобильного рынка. Примечательно, что юбилейным стал Solaris нового поколения: запуском сборки корейский автопроизводитель решил отметить знаменательную дату...


архив | подробнее

Авто Премиум представил в Петербурге новый Škoda Karoq

15 февраля 2020

АВТО ПРЕМИУМ ПРЕДСТАВИЛ В ПЕТЕРБУРГЕ НОВЫЙ ŠKODA KAROQ

В выходные 15 и 16 февраля 2020 года группа официальных дилеров Škoda «Авто Премиум» представила петербуржцам новинку – долгожданный Škoda Karoq. каждом из салонов праздничные мероприятия начались с шоу-презентации Škoda Karoq – выступления детского танцевального коллектива Crew 158, скрипичного дуэта Dolche, брейк-шоу коллектива «Красавцы»...


архив | подробнее

Спецакции Петербурга

 

7 июля 2020

Ваш Volkswagen старше 2 лет? Тогда это предложение для вас!


АРХИВ



Новости Петербурга

 

30 июля 2020

Дни Rapid открыли обновленный автосалон Skoda Wagner



27 июля 2020

Hyundai нацелился на покупку питерского завода GM



24 июля 2020

В «Нева-Автоком» состоялась презентация Нового Volkswagen Polo!



22 июля 2020

Обновлённый Bentley Bentayga встал на конвейер



21 июля 2020

Новый Volkswagen Jetta в Сигма Моторс – ваш ключ к ярким впечатлениям



16 июля 2020

Обновленный автосалон Skoda Wagner в Петербурге откроют Дни Rapid



15 июля 2020

Обновленный Rapid набирает популярность в Петербурге



14 июля 2020

Приглашаем на первую в Санкт-Петербурге официальную презентацию нового Volkswagen Polo!


АРХИВ





Rambler's Top100





Реклама, маркетинг, автобизнес

Электронное СМИ: №77-20018