ОТЗЫВЫ ОБ АВТО    АВТОДИЛЕРЫ    АВТОСЕРВИСЫ    АВТОБИЗНЕС    О КОМПАНИИ    РЕГИОНЫ    НОВОСТИ    АКЦИИ    ВАКАНСИИ ДИЛЕРОВ    АНАЛИТИКА   
Поиск»    Карта сайта »   

Toyota Hilux: уже лучше! 5 сентября 2016

Toyota Hilux: уже лучше!

Сравнив автомобили с разницей в дате выпуска даже в несколько лет, вы точно найдёте не одно изменение. Технический прогресс, тенденции в дизайнерских решениях не стоят на месте. Хотя в основном это касается самых востребованных сегментов, таких как кроссоверы, внедорожники, седаны и хэтчбеки, преобразования не обходят и пикапы. Медленно, но уверенно, они усовершенствуются. Это касается и пикапа Toyota Hilux (Тойота Хайлюкс). Мы решили узнать, как изменился автомобиль.

Прошлые версии можно назвать архаичными и утилитарными. Сегодня автомобиль обращает на себя внимание большим количеством привычных и необходимых опций, которые приближают модель к комфорту популярных машин. Список оснащения Hilux в последнем поколении довольно широкий: климат-контроль, светодиодные ходовые огни, светодиодные фары ближнего света, система помощи при спуске и подъеме в гору, боковые подножки, электростеклоподъемники, система бесключевого доступа. Также в оснащение входит жидкокристаллический дисплей в виде планшетного компьютера, который интегрирован в панель управления. Также появилась новая панель приборов с 4,2-дюймовым цветным дисплеем – единственном в этом классе.

Безопасность обеспечивают электронные помощники и подушки безопасности. Для удобства водителя пикап оснастили камерой заднего вида. Это просто незаменимый помощник при управлении таким габаритным автомобилем. Материалы отделки в сравнении с прошлыми версиями стали более дорогими и качественными.

В сравнении с прошлой модификацией салон Hilux стал на порядок лучше. Здесь стало намного комфортнее. К тому же новое поколение увеличилось в размерах, поэтому в салоне теперь намного просторнее. Улучшилась и посадка водителя. Теперь она приблизилась к стандартной посадке в кроссоверах – вертикальной.

Единственное, что вызывает вопросы касательно интерьера автомобиля – большой планшет на панели управления. К примеру, Ford (Форд) уже делал подобную ошибку в модели Explorer. После негативных отзывов компания отказалась от подобной системы управления в пользу кнопок. Дело в том, что поступали жалобы о несанкционированном срабатывании клавиш, при незначительном касании даже не пальцами, а проводами зарядок или другим. Да и пользование сенсором не очень информативное и удобное. При нажатии не до конца уверен, что кнопка сработала. Поэтому приходится нажимать повторно, чтобы проверить.

Если пикап не полноразмерный, как Toyota Thundra (Тойота Тундра) и Ford F-150 (Форд F-150), то говорить о комфорте на втором ряду не приходится. Здесь мало пространства для ног, спинки сидений излишне вертикальные, короткие подушки. Рессорная подвеска удобства не добавляет. Даже полноразмерные пикапы не могут обеспечить идеальный комфорт. К сожалению, Хайлюкс не стал исключением. Но здесь действует правило – «лучше плохо ехать, чем хорошо идти». Тем более, основное предназначение пикапа – перевозить крупный груз.

Грузовые возможности автомобиля в полном порядке. Он построен на самой длинной в классе грузовой платформе. Длина кузова составляет 1 569 миллиметров, а ширина - 1 645 миллиметров. Грузоподъемность Хайлюкса – 880 килограмм. Такой автомобиль прекрасно подходит для бытовых нужд, поддержки небольшого предпринимательского дела, любителей охоты и рыбалки. В него помещаются достаточно габаритные вещи, которые перевезти кроссоверу или внедорожнику не под силу: детский квадрацикл, мебель, большое количество дров. Ещё одно значительное преимущество - с такой грузоподъемностью вы сможете двигаться по дорогам, где большегрузам проезд запрещён (например, третье транспортное кольцо МКАД).

Манера езды пикапа тоже стала другой. Производитель сделал многочисленные усовершенствования подвески и рамы. Стало ли комфортней? Едва ли. Даже на незначительных неровностях в салоне ощущаются вибрации. Стал ли автомобиль надёжней? Определённо, да. Hilux хорошо и уверенно держится на дороге. Он послушный и предсказуемый. На скоростных шоссе можно без страха «топить» педаль газа и выдавать 120-140 километров в час.

В новом поколении модель получила 2,8-литровый дизельный двигатель, который ранее мы встречали на Toyota Land Cruiser Prado (Тойота Ленд Крузер Прадо). Нареканий к его работе нет. Он, естественно, не выдаёт запредельные скорости, но динамичный и довольно резвый. Мощность – 177 лошадиных сил, а главное преимущество – уже при 1 600 оборотах и вплоть до 2 400 крутящий момент составляет 450 Нм. Также порадовал расход топлива. На трассе он составлял 7,5 литров и даже уменьшался. В городе расход вырос до 9 литров. Для такого габаритного транспорта это отличный результат.

А вот трансмиссия немного испортила впечатления. На неё не раз поступали жалобы от многих водителей. Дело в том, что она работает с рывками. Когда подачи повышают, то она работает незаметно, но когда понижают – отчётливо чувствуются рывки. Представители компании сообщили, что это не поломка и не дефект при производстве, а просто специфика работы коробки передач. Это довольно странно, ведь такая КПП на модели Прадо работает более мягко и плавно.

Стоит ли покупать Toyota Hilux (Тойота Хайлюкс)? Это хороший автомобиль в этом классе. Среди альтернатив для него - Mitsubishi L200 (Митсубиси L200) и Volkswagen Amarok (Фольксваген Амарок). Во многом эти модели уступают Хайлюкс, но и у них есть свои преимущества. Поэтому стоит учитывать личные предпочтения и проводить собственный тест-драйв. В последнем поколении модель значительно улучшилась. Конечно, у неё есть достаточно недостатков, но достоинств не меньше. Каждый покупатель должен решить сам – может ли он мириться с такими недочётами или нет. В целом, автомобиль оставил приятные впечатления.


Читайте также

Отзывы об автомобилях Ford
Отзывы об автомобилях Mitsubishi
Отзывы об автомобилях Toyota
Отзывы об автомобилях Volkswagen





Где покупать

 



 



 



Аналитика

 

Продажи BMW в Петербурге показывают лучший рост за последние 6 лет

11 октября 2019

ПРОДАЖИ BMW В ПЕТЕРБУРГЕ ПОКАЗЫВАЮТ ЛУЧШИЙ РОСТ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 6 ЛЕТ

Лидером по объему реализованных автомобилей BMW в Санкт-Петербурге за 9 месяцев 2019 года является группа «Евросиб». На нее приходится 42% проданных автомобилей марки. На втором месте находится группа компаний «Аксель» с долей 40%, а замыкает тройку – «Автодом» с 18% рынка BMW в Петербурге....


архив | подробнее

Тест-драйвы

 


архив тест-драйвов

События Петербурга

 

В Bentley Санкт-Петербург отметили вековой юбилей марки

5 октября 2019

В BENTLEY САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ОТМЕТИЛИ ВЕКОВОЙ ЮБИЛЕЙ МАРКИ

Сегодня команда Bentley Russia и Bentley Санкт-Петербург предложили своим партнерам вместе отпраздновать столетие британского люксового бренда. Откликнувшимся на приглашение клиентам надлежало прибыть в музей современного искусства «Эрарта», где в компании представителей марки им предостояло проследить основные этапы истории Bentley от самого становления до нынешнего величия...


архив | подробнее

Клиентам «Порше Центре Пулково» рассказали о будущем

4 октября 2019

КЛИЕНТАМ «ПОРШЕ ЦЕНТРЕ ПУЛКОВО» РАССКАЗАЛИ О БУДУЩЕМ

3 октября в дилерском центре «Порше Центр Пулково» клиенты компании собрались на закрытое мероприятие с участием специально приглашенных экспертов. Поводов для встречи набралось сразу несколько. Во-первых, искушенных покупателей спешили познакомить с новым творением немецкого премиум-бренда под названием Taycan...


архив | подробнее

«Город русских машин» отметил четвертьвековой юбилей ГАЗели

27 сентября 2019

«ГОРОД РУССКИХ МАШИН» ОТМЕТИЛ ЧЕТВЕРТЬВЕКОВОЙ ЮБИЛЕЙ ГАЗЕЛИ

26 сентября компания Город русских машин, представляющая интересы группы ГАЗ в Северной Столице отпраздновала важное событие в истории отечественного автопрома. Дело в том, что в этом году отмечает свое 25-летие, пожалуй, самый узнаваемый и популярный автомобиль производства Горьковского автозавода — малотоннажный грузовик ГАЗель. Собрав в шоу-руме своих постоянных клиентов, официальный дилер предложил гостям вместе переместиться в прошлое, чтобы вместе вспомнить ключевые этапы эволюции юбиляра...


архив | подробнее

Спецакции Петербурга

 

24 сентября 2019

«Нева-Автоком» снижает цены на ТО Volkswagen Polo!


АРХИВ



Рейтинг автодилеров

 

15 октября 2019

Клиентам выбирать не приходится. Обслуживаем Chevrolet Traverse



23 сентября 2019

Бренд в надежных руках. Покупаем Toyota Camry



18 сентября 2019

Тайна за семью печатями. Обслуживаем Peugeot 5008



9 сентября 2019

Менеджеры как всегда на высоте. Покупаем BMW 3-series


АРХИВ



Новости Петербурга

 

17 октября 2019

Сентябрь закончился для вторичного авторынка России падением продаж



17 октября 2019

«Авто Премиум» организует кулинарный мастер-класс для членов клуба Бабочка



17 октября 2019

Toyota презентовала новое поколение Yaris



17 октября 2019

На петербургском заводе Nissan выпустили 400-тысячный автомобиль



17 октября 2019

С 2020 года в России запретят новым машинам ездить без номеров



17 октября 2019

Skoda опубликовала дизайн-скетчи новой Octavia



16 октября 2019

Service Clinic для моделей Volkswagen Polo и Tiguan в Сигма Моторс!



14 октября 2019

В России изменился порядок расчёта транспортного налога


АРХИВ





Rambler's Top100





Реклама, маркетинг, автобизнес

Электронное СМИ: №77-20018