ОТЗЫВЫ ОБ АВТО    АВТОДИЛЕРЫ    АВТОСЕРВИСЫ    АВТОБИЗНЕС    О КОМПАНИИ    РЕГИОНЫ    НОВОСТИ    АКЦИИ    ВАКАНСИИ ДИЛЕРОВ    АНАЛИТИКА   
Поиск»    Карта сайта »   

Mitsubishi Outlander: Достойный результат 15-летней трансформации 15 декабря 2016

Mitsubishi Outlander: Достойный результат 15-летней трансформации

С момента выхода первого поколения Mitsubishi Outlander (Мистубиси Аутлендер) уже прошло не много ни мало 15 лет. Появление этого автомобиля стало, без преувеличения, знаковым событием. Связано это с тем, чтобы автомобиль выходил за рамки принятых в то время концепций. Хотя его и относили к кроссоверам, по внешнему виду он больше походил на универсалы повышенной проходимости с системой полного привода и высоким клиренсом. Но это только внешне. На самом деле Mitsubishi Outlander (Мистубиси Аутлендер) был значительно крупнее универсала и справедливее его отнести к кроссоверам с нестандартной внешностью. За прошедшие с того времени 15 лет Mitsubishi Outlander (Мистубиси Аутлендер) претерпел значительную трансформацию, проделав путь от такого себе «броневичка» до вполне современного кроссовера.

Признаться, появление второго поколения Outlander не было столь знаковым, хотя для производителя это стало важным этапом для формирования стиля очень важной для него модели. В настоящее время в салонах представителей японской марки продается уже третье поколение кроссовера, а тот факт, что он является еще и локомотивом продаж, говорит о том, что маркетологи Mitsubishi (Митсубиси) явно не прогадали, делая ставку на Аутлендер.

Оценить юбиляра предстояло в Краснодарском крае – месте, где осенью еще довольно ярко светит солнце, а на полях активно собирают урожай. Известно, что 15 лет для модели – возраст, сравнимый в возрастом довольно взрослого мужчины, а потому праздновать событие предстояло весело и энергично. Организаторы события запланировали не только дорожные испытания с маршрутом, пролегающим по черноморскому побережью, но многие активности, повышающими уровень адреналина в крови. Все бы хорошо, если бы свои коррективы не внесла погода, явно не разделявшая радости с участниками мероприятия. Солнце, на которое все так рассчитывали, только изредка выглядывало из-под плотно затянувших небо туч. К тому же не на шутку разыгрался ветер, порывы которого пытались сбить с ног при попытке выйти из машины.

Но если кого то капризы погоды и способны выбить из колеи, то явно не журналистов из автомобильных изданий. Да и возможность провести за рулем больше времени стоит всех этих неудобств.

Последнее поколение Mitsubishi Outlander (Мистубиси Аутлендер) выглядит вполне симпатично. Смотрится он не так брутально, как его предок, но все же не лишен изюминки. Дизайнеры немало потрудились, чтобы внешность автомобиля вызывала положительные эмоции. Особенно это заметно по фронтальной части кроссовера. Новая концепция дизайна, отчетливо отразилась на передке, сделав Аутлендер настоящим красавчиком. Не удивительно, что покупатель активно голосует за него своим рублем.

Интерьер нового Mitsubishi Outlander (Мистубиси Аутлендер) выглядит по-японски скромно. Плюс это или минус? Скорее плюс, учитывая специфику японцев, ведь то, что для них традиционно красиво и дорого, для европейца выглядит вычурно и нелепо. Лишь у единиц «азиатов» получается попасть в десятку в этом отношении. Дизайнеры Outlander решили сделать упор на практичность и удобство и не прогадали. Удобные кресла, информативная приборная панель, оптимальный набор наворотов и максимум свободного пространства – оставляют только положительные эмоции. Придраться здесь не к чему, все на своем месте и все интуитивно понятно.

В плане ходовых характеристик Mitsubishi Outlander (Мистубиси Аутлендер) – крепкий середнячек – не овощ и не задира. Собственно, все доступные силовые агрегаты имеют достаточно спокойный и размеренный характер. Даже с минимальной комплектацией, в которую входит 2,0-литровый бензиновый мотор, вы не почувствуете большой разницы по сравнению с более объемными 2,4 и 3,0-литровыми агрегатами. В принципе, если брать Outlander с упором на передвижение по городу, по заморачиваться по поводу двигателя нет никакого смысла. Правда, менее производительные моторы отличаются одним нюансом: при активном разгоне проявляют свое недовольство, наполняя салон посторонними шумами. Хотя шумоизоляция у последнего поколения на уровне, с этими шумами она полностью не справляется. Если вы считаете это существенным недостатком, выбирайте комплектацию помощней, и все будет окей. Кстати производитель заявляет, что шумоизоляция у последнего Аутлендер претерпела изменения в лучшую сторону по 27 пунктам. Новинка получила улучшенные уплотнители дверей, более толстое заднее стекло и специальные демпфирующие элементы на подвеску и выхлопную систему.

Большая часть нашего путешествия пролегала в стороне от дорог общего пользования. В основном мы передвигались по проселочным дорогам – значительно уплотненным, но далеким от идеала. Несмотря на это без экстрима мы не остались. Представьте себе мокрую грунтовку, идущую вдоль моря и Mitsubishi Outlander (Мистубиси Аутлендер) на штатной резине – сочетание далеко не гармоничное. Тем не менее, чувствует себя кроссовер в таких условиях вполне нормально. Да, приходиться постоянно работать газом и рулем, чтобы держать в колее убегающие в сторону оси, но кроссовер неплохо цепляется за мокрую глину и ведет себя предсказуемо. Куда сложнее ему приходится на песке. И дело здесь вовсе не в недостатке мощности. Колеса с шоссейной резиной начинают проскальзывать, закапываясь в песок. Эта ситуация чревата перегревом муфты, что и случилось с нами на одном из участков. Выбраться из песочного капкана удалось через 10 минут, после того, как муфта остыла. Причина здесь, на наш взгляд, очевидна – шоссейная резина, и будь машина обута в резину посерьезней, такого бы не произошло.

По справедливости, бездорожье – не стихия Mitsubishi Outlander (Мистубиси Аутлендер). И дело не в том, что он ее боится, а в том, что он гораздо гармоничнее себя ведет и смотрится на асфальте. В целом проведенное в новом кроссовере время показало, что это достойный автомобиль, который, как и предыдущее поколение, не будет обделен вниманием.


Читайте также

Отзывы об автомобилях Mitsubishi





Где покупать

 



 



 



Аналитика

 

Петербургский автопром занял треть российского автомобильного производства

27 февраля 2017

ПЕТЕРБУРГСКИЙ АВТОПРОМ ЗАНЯЛ ТРЕТЬ РОССИЙСКОГО АВТОМОБИЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА

По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», в январе 2017 года петербургские заводы Hyundai, Nissan и Toyota выпустили 25 200 легковых автомобилей, что в 2,4 раза выше показателя января 2016 года. Рост производства зафиксирован не только на Hyundai. Toyota нарастила выпуск за счет новой модели RAV4, а Nissan – по причине низкой базы прошлого года и стабильного спроса на свою продукцию...


архив | подробнее

Тест-драйвы

 


архив тест-драйвов

События Петербурга

 

Hyundai Solaris 2.0. Репортаж с запуска производства

16 февраля 2017

HYUNDAI SOLARIS 2.0. РЕПОРТАЖ С ЗАПУСКА ПРОИЗВОДСТВА

15 февраля в Петербурге на заводе HMMR стартовало производство нового Hyundai Solaris. В честь этого события представителей российских СМИ запустили на территорию предприятия для ознакомления с процессом производства. Гостей провели по всем цехам, где производится новая модель. Особо сотрудники завода похвастались своей лабораторией металлообработки. В наличии у них имеется полный спектр оборудования для работы с металлом, а недавно даже стал возможен реверс-инжиниринг. Модель проблемной детали при помощи лазерного 3d-сканера создают на компьютере, анализируют и...


архив | подробнее

Больше, дороже и квадратнее: новый Volkswagen Tiguan в «Нева-Автоком»

13 февраля 2017

БОЛЬШЕ, ДОРОЖЕ И КВАДРАТНЕЕ: НОВЫЙ VOLKSWAGEN TIGUAN В «НЕВА-АВТОКОМ»

11 февраля в официальном дилерском центре «Нева-Автоком» собрались все преданные клиенты марки Volkswagen, чтобы своими глазами увидеть будущий бестселлер — новый Tiguan. В начале дня гостей знакомили с инновациями второго поколения Volkswagen Tiguan. Проводили розыгрыши ценных призов, но не забывали и о детях. Для них работали аквагример и творческая зона. И больших и малых развлекал катающийся по залу робот. На улице были предоставлены для тест-драйва два новых автомобиля, с бензиновым и дизельным двигателями...


архив | подробнее

Евросиб прибавил BMW Motorrad

6 февраля 2017

ЕВРОСИБ ПРИБАВИЛ BMW MOTORRAD

3 февраля в стенах автоцентра Евросиб на Обводном канале, который начал свою работу еще в декабре минувшего года, состоялась презентация шоу-рума BMW Motorrad – выставочного пространства для продажи мотоциклов и макси-скутеров баварского происхождения. Гости мероприятия, питающие слабость к двухколесным средствам передвижения, смогли в непринужденной обстановке пообщаться с близкими по духу людьми, а также поближе познакомиться с обновленной мото-линейкой BMW...


архив | подробнее

Спецакции Петербурга

 

21 февраля 2017

Выгодный сервис от Автодом Пулково: каждое третье ТО бесплатно!


АРХИВ



Рейтинг автодилеров

 

27 февраля 2017

Лучше поздно, чем никогда. Покупаем SsangYong Tivoli



20 февраля 2017

Деловой подход к бизнес-классу. Покупаем Jaguar XF



13 февраля 2017

Менеджеры не скупятся на скидки. Покупаем Toyota Corolla



6 февраля 2017

Скидки обещают не все. Покупаем Citroen C4 sedan


АРХИВ



Реклама на сайте

 



Новости Петербурга

 

27 февраля 2017

Аналитики PwC прогнозируют рост продаж в России на 7%



27 февраля 2017

На Лиговском проспекте водитель сбил трёх пешеходов на тротуаре



27 февраля 2017

В январе с нарушителей ПДД в Петербурге взыскали более 30 млн. рублей



27 февраля 2017

В Кировском районе в ДТП пострадали две 9-летние девочки



27 февраля 2017

На Народной улице грузовик врезался в опору фонаря



27 февраля 2017

Экстремальный тест-драйв Land Rover от дилерского центра Автобиография



27 февраля 2017

Сигма Моторс и Яндекс Такси провели совместную акцию



27 февраля 2017

Петербургский автопром занял треть российского автомобильного производства


АРХИВ





Rambler's Top100 top.dp.ru





Реклама, маркетинг, автобизнес

Электронное СМИ: №77-20018