ОТЗЫВЫ ОБ АВТО    АВТОДИЛЕРЫ    АВТОСЕРВИСЫ    АВТОБИЗНЕС    О КОМПАНИИ    РЕГИОНЫ    НОВОСТИ    АКЦИИ    ВАКАНСИИ ДИЛЕРОВ    АНАЛИТИКА   
Поиск»    Карта сайта »   

KIA Sorento Prime: Ставка на «дизель» 16 октября 2017

KIA Sorento Prime: Ставка на «дизель»

Прошлым летом нам уже попадался в руки кроссовер Kia Sorento Prime (Киа Соренто Прайм), правда это был бензиновый V6 3.3 на 250 сил. Машина оставила приятное впечатление благодаря хорошему дизайну, качественной отделке, хорошей шумоизоляции и неплохим ходовым характеристикам. Единственное, что ей не хватает, на наш взгляд, так это динамики. Нет, она едет, и может ехать достаточно быстро, но ощущения драйва от езды не испытываешь. Вариант на «тяжелом» топливе, о котором пойдет речь дальше, имеет мотор с 4 цилиндрами на 200 лошадиных сил и ценник в диапазоне от 2 344 900 до 2 714 900 рублей – такой же, как и у версии с 3,3 мотором.

Дизельный Kia Sorento Prime (Киа Соренто Прайм) имеет чуть худшую динамику по сравнению с бензиновой топ-версией – разгон до сотни у него занимает по паспорту 9,6 сек против 8,2. Разница не ахти какая, да и кто на таких машинах ездит на пределе? А вот при кратковременных нагрузках дизельная версия ведет себя куда приятней, отклик на акселератор у нее куда насыщенней, чуть нажал и решил все вопросы.

Такая разница в ощущениях имеет вполне разумное объяснение: максимальные 441 Нм у «тяжелотопливной» версии достигаются при 1750 об/мин, тогда как на пиковые 318 Нм бензиновая версия выходит при 5300 об/мин. Впрочем, нужно реально оценивать низкооборотные способности дизеля, особенно на трассе. При обгонах лучше оставлять запас побольше, чем у той же бензиновой V6. Однако, к этому быстро привыкаешь и мчишься по шоссе без особого напряжения.

Шестиступенчатый «автомат», которым комплектуется кроссовер, работает на твердую «четверку». В спокойном режиме передачи переключаются плавно, при резком разгоне ощущаются еле различимые толчки. Вначале кажется будто коробка понижает передачи на одну-две ступени, а потом, спохватившись, начинает наверстывать упущенное. Эта особенность АКПП хоть и чувствуется, но не доставляет особого дискомфорта.

Полноценного замера расхода топлива нам сделать не получилось, но ориентировочные показатели следующие: трасса – 9л/100км, город – 12л/100км. Данных по разнице в стоимости содержания дизельной и бензиновой версии у нас также нет, но те же повседневные расходы у «дизеля» явно будут меньше. В то же время бензиновый вариант выигрывает по стоимости плановых ТО (для обоих вариантах межсервисный пробег – 15 000 км).

Kia Sorento Prime (Киа Соренто Прайм) достаточно комфортный автомобиль. В спокойном режиме езды и при плавных разгонах работы «дизеля» почти не слышно, а при работе на более высоких оборотах он, конечно, напоминает о себе - его работа будет слышна и водителю, и пассажирам. Справедливости ради, в бензиновой версии этот вопрос вообще не стоит.

В целом Kia Sorento Prime (Киа Соренто Прайм) - сбалансированный автомобиль. Из семиместных конкурентов на российском рынке можно выделить Toyota Highlander (Тойота Хайлендер), Ford Explorer (Форд Эксплорер), Nissan Pathfinder (Ниссан Пасфайндер) и Hyundai Grand Santa Fe. Из перечисленной четверки только Hyundai имеет сопоставимый ценник (от 2 424 000 рублей), остальные три – ощутимо дороже.

Не случайно Kia Sorento Prime (Киа Соренто Прайм) является лидером российского рынка в своем сегменте. По итогам прошлого года его продажи выросли до 3386 единиц, а за первые 6 месяцев текущего года уже продано 2687 единиц, что в 1,5 больше, чем за аналогичный период 2016 года.

Ну и напоследок вишенка на тортик: в отличие от всех своих конкурентов Sorento Prime доступен и в 5-местном кузове: с 2,4 л/188 л.с. бензиновым мотором и 2,2-литровым дизелем. Если дополнительные 2 места для вас не делают погоды, то можно дополнительно сэкономить несколько сот тысяч рублей.


Читайте также

Отзывы об автомобилях Ford
Отзывы об автомобилях Hyundai
Отзывы об автомобилях Kia
Отзывы об автомобилях Nissan
Отзывы об автомобилях Toyota





Где покупать

 



 



 



Аналитика

 

Падение продаж автомобилей в Петербурге второй месяц подряд превысило 50%

29 июня 2020

ПАДЕНИЕ ПРОДАЖ АВТОМОБИЛЕЙ В ПЕТЕРБУРГЕ ВТОРОЙ МЕСЯЦ ПОДРЯД ПРЕВЫСИЛО 50%

По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», в Санкт-Петербурге в январе-мае 2020 года было продано 39 204 новых легковых и легких коммерческих автомобиля, что на 30% меньше, чем за первые пять месяцев 2019 года (данные не включают объем реализации автомобилей BMW, MINI и Mercedes-Benz Rus, которые отчитываются ежеквартально)....


архив | подробнее

Тест-драйвы

 


архив тест-драйвов

События Петербурга

 

6 апреля 2020

АВТОДИЛЕРЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ПРОСЯТ ГУБЕРНАТОРА ВНЕСТИ ИХ В СПИСОК ПОСТРАДАВШИХ ОТ КОРОНАВИРУСА

Петербургские автохолдинги обратились к губернатору города Александру Беглову с просьбой включить автомобильный бизнес в список сфер деятельности, наиболее пострадавших от коронавирусной инфекции. Сейчас меры Правительства Санкт-Петербурга по поддержке малого и среднего бизнеса практически недоступны дилерским предприятиям ввиду значительных торговых оборотов отрасли....


архив | подробнее

Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус отметил 2-миллионный рубеж

18 февраля 2020

ХЕНДЭ МОТОР МАНУФАКТУРИНГ РУС ОТМЕТИЛ 2-МИЛЛИОННЫЙ РУБЕЖ

Сегодня на заводе Hyundai Motor в Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония выпуска двухмиллионного автомобиля, которым стал Hyundai Solaris – одна из самых популярных моделей российского автомобильного рынка. Примечательно, что юбилейным стал Solaris нового поколения: запуском сборки корейский автопроизводитель решил отметить знаменательную дату...


архив | подробнее

Авто Премиум представил в Петербурге новый Škoda Karoq

15 февраля 2020

АВТО ПРЕМИУМ ПРЕДСТАВИЛ В ПЕТЕРБУРГЕ НОВЫЙ ŠKODA KAROQ

В выходные 15 и 16 февраля 2020 года группа официальных дилеров Škoda «Авто Премиум» представила петербуржцам новинку – долгожданный Škoda Karoq. каждом из салонов праздничные мероприятия начались с шоу-презентации Škoda Karoq – выступления детского танцевального коллектива Crew 158, скрипичного дуэта Dolche, брейк-шоу коллектива «Красавцы»...


архив | подробнее

Спецакции Петербурга

 

30 июня 2020

Диагностика подвески и ходовой части – 490 руб.


АРХИВ



Новости Петербурга

 

10 июля 2020

BMW отзывает четыре модели в России



9 июля 2020

Дни принципиально нового ŠKODA RAPID в Санкт-Петербурге от группы компаний Сигма



9 июля 2020

Новый Volkswagen Polo уже в Сигма Моторс



6 июля 2020

StarLine выпустит беспилотник на дороги Санкт-Петербурга



30 июня 2020

Wagner обновила свой первый автосалон Škoda в Петербурге



30 июня 2020

Дни нового Škoda Rapid 4-12 июля в Гриффин-Авто!



29 июня 2020

Skoda Wagner проведет дни Rapid в Петербурге



26 июня 2020

ŠKODA заботится о комфорте и безопасности своих клиентов и сотрудников официальных дилерских центров


АРХИВ





Rambler's Top100





Реклама, маркетинг, автобизнес

Электронное СМИ: №77-20018