ОТЗЫВЫ ОБ АВТО    АВТОДИЛЕРЫ    АВТОСЕРВИСЫ    АВТОБИЗНЕС    О КОМПАНИИ    РЕГИОНЫ    НОВОСТИ    АКЦИИ    ВАКАНСИИ ДИЛЕРОВ    АНАЛИТИКА   
Поиск»    Карта сайта »   

KIA Sorento Prime: Ставка на «дизель» 16 октября 2017

KIA Sorento Prime: Ставка на «дизель»

Прошлым летом нам уже попадался в руки кроссовер Kia Sorento Prime (Киа Соренто Прайм), правда это был бензиновый V6 3.3 на 250 сил. Машина оставила приятное впечатление благодаря хорошему дизайну, качественной отделке, хорошей шумоизоляции и неплохим ходовым характеристикам. Единственное, что ей не хватает, на наш взгляд, так это динамики. Нет, она едет, и может ехать достаточно быстро, но ощущения драйва от езды не испытываешь. Вариант на «тяжелом» топливе, о котором пойдет речь дальше, имеет мотор с 4 цилиндрами на 200 лошадиных сил и ценник в диапазоне от 2 344 900 до 2 714 900 рублей – такой же, как и у версии с 3,3 мотором.

Дизельный Kia Sorento Prime (Киа Соренто Прайм) имеет чуть худшую динамику по сравнению с бензиновой топ-версией – разгон до сотни у него занимает по паспорту 9,6 сек против 8,2. Разница не ахти какая, да и кто на таких машинах ездит на пределе? А вот при кратковременных нагрузках дизельная версия ведет себя куда приятней, отклик на акселератор у нее куда насыщенней, чуть нажал и решил все вопросы.

Такая разница в ощущениях имеет вполне разумное объяснение: максимальные 441 Нм у «тяжелотопливной» версии достигаются при 1750 об/мин, тогда как на пиковые 318 Нм бензиновая версия выходит при 5300 об/мин. Впрочем, нужно реально оценивать низкооборотные способности дизеля, особенно на трассе. При обгонах лучше оставлять запас побольше, чем у той же бензиновой V6. Однако, к этому быстро привыкаешь и мчишься по шоссе без особого напряжения.

Шестиступенчатый «автомат», которым комплектуется кроссовер, работает на твердую «четверку». В спокойном режиме передачи переключаются плавно, при резком разгоне ощущаются еле различимые толчки. Вначале кажется будто коробка понижает передачи на одну-две ступени, а потом, спохватившись, начинает наверстывать упущенное. Эта особенность АКПП хоть и чувствуется, но не доставляет особого дискомфорта.

Полноценного замера расхода топлива нам сделать не получилось, но ориентировочные показатели следующие: трасса – 9л/100км, город – 12л/100км. Данных по разнице в стоимости содержания дизельной и бензиновой версии у нас также нет, но те же повседневные расходы у «дизеля» явно будут меньше. В то же время бензиновый вариант выигрывает по стоимости плановых ТО (для обоих вариантах межсервисный пробег – 15 000 км).

Kia Sorento Prime (Киа Соренто Прайм) достаточно комфортный автомобиль. В спокойном режиме езды и при плавных разгонах работы «дизеля» почти не слышно, а при работе на более высоких оборотах он, конечно, напоминает о себе - его работа будет слышна и водителю, и пассажирам. Справедливости ради, в бензиновой версии этот вопрос вообще не стоит.

В целом Kia Sorento Prime (Киа Соренто Прайм) - сбалансированный автомобиль. Из семиместных конкурентов на российском рынке можно выделить Toyota Highlander (Тойота Хайлендер), Ford Explorer (Форд Эксплорер), Nissan Pathfinder (Ниссан Пасфайндер) и Hyundai Grand Santa Fe. Из перечисленной четверки только Hyundai имеет сопоставимый ценник (от 2 424 000 рублей), остальные три – ощутимо дороже.

Не случайно Kia Sorento Prime (Киа Соренто Прайм) является лидером российского рынка в своем сегменте. По итогам прошлого года его продажи выросли до 3386 единиц, а за первые 6 месяцев текущего года уже продано 2687 единиц, что в 1,5 больше, чем за аналогичный период 2016 года.

Ну и напоследок вишенка на тортик: в отличие от всех своих конкурентов Sorento Prime доступен и в 5-местном кузове: с 2,4 л/188 л.с. бензиновым мотором и 2,2-литровым дизелем. Если дополнительные 2 места для вас не делают погоды, то можно дополнительно сэкономить несколько сот тысяч рублей.


Читайте также

Отзывы об автомобилях Ford
Отзывы об автомобилях Hyundai
Отзывы об автомобилях Kia
Отзывы об автомобилях Nissan
Отзывы об автомобилях Toyota





Где покупать

 



 



 



Аналитика

 

20 ведущих автохолдингов Петербурга занимают уже более 80% рынка

15 августа 2018

20 ВЕДУЩИХ АВТОХОЛДИНГОВ ПЕТЕРБУРГА ЗАНИМАЮТ УЖЕ БОЛЕЕ 80% РЫНКА

По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», в первой половине 2018 года 20 ведущих автохолдингов Санкт-Петербурга реализовали 59 871 новых легковых и легких коммерческих автомобилей, что на 32% больше показателя продаж топ-20 за аналогичный период 2017 года. Лидером автомобильного рынка Петербурга остается ГК «РОЛЬФ». Группа за первое полугодие увеличила продажи на 10,6%....


архив | подробнее

Тест-драйвы

 


архив тест-драйвов

События Петербурга

 

Презентацию нового BMW X5 АВТОDОМ разбил на эпизоды

12 августа 2018

ПРЕЗЕНТАЦИЮ НОВОГО BMW X5 АВТОDОМ РАЗБИЛ НА ЭПИЗОДЫ

Компания компания АВТОDОМ провела закрытый предпремьерный показ нового поколения легендарного большого BMW под индексом Х5. Премиальный автомобиль входит в число самых популярных моделей в своем сегменте. Неудивительно, что желающих познакомиться с новинкой поближе оказалось очень много. Настолько много, что презентацию пришлось проводить в сессионном формате. Для удобства клиентов в течение всего дня новинка демонстрировалась в шоу-руме на ул. Стартовая, 10 по заранее спланированному графику для небольших групп потенциальных клиентов...


архив | подробнее

Экспедиция «SKODA следопыт» по восточной Эстонии

16 июля 2018

ЭКСПЕДИЦИЯ «SKODA СЛЕДОПЫТ» ПО ВОСТОЧНОЙ ЭСТОНИИ

29 и 30 июня в рамках экспедиции «SKODA следопыт» группа компаний Авто Премиум совместно с журналистами ведущих изданий Северной Столицы организовала увлекательное путешествие в Эстонию по маршруту Санкт-Петербург-Нарва-Раквере-Тарту-Нарва-Санкт-Петербург. В рамках проекта было преодолено более 900 км российских и эстонских дорог. Участники экспедиции побывали во многих интересных местах, получив массу удовольствия и приятных впечатлений...


архив | подробнее

РОЛЬФ укрепляет позиции с Kia

28 июня 2018

РОЛЬФ УКРЕПЛЯЕТ ПОЗИЦИИ С KIA

Группа компаний РОЛЬФ провела официальное открытие дилерского центра Kia Пулково на Стартовой улице. Франшиза этой корейской марки стала первой в портфеле глобального дилера. Здание центра занимает 3900 кв.м. и отвечает международному стандарту KIA “Красный куб”. В Шоу-руме площадью 661,9 кв.м. представлен весь модельный ряд Kia, а также автомобили с пробегом разных классов (по программе Blue Fish). В центре доступно сервисное обслуживание автомобилей и ремонт разной сложности...


архив | подробнее

Спецакции Петербурга

 

11 августа 2018

Удачный момент для покупки новой Skoda! Выгоды до 225 000 рублей!


АРХИВ



Рейтинг автодилеров

 

6 августа 2018

Под грифом секретности. Обслуживаем Peugeot 3008



23 июля 2018

Hyundai не готов к премиуму. Покупаем Genesis G70



17 июля 2018

Сервис проще простого! Обслуживаем MINI Cooper Countryman



10 июля 2018

На контрасте. Покупаем Datsun on-DO


АРХИВ



Новости Петербурга

 

15 августа 2018

Нева-Автоком приглашает на тест-драйв нового Volkswagen Touareg



15 августа 2018

В России выросли цены на три модели Toyota



15 августа 2018

Renault начала поставки машин российского производства в Монголию



15 августа 2018

В Евросиб состоялся закрытый показ нового BMW X5



15 августа 2018

20 ведущих автохолдингов Петербурга занимают уже более 80% рынка



14 августа 2018

Чемпионские победы моделей SKODA



14 августа 2018

На Московском автосалоне будет представлено рекордное количество новинок Kia



14 августа 2018

Kia готовит технологию для прослушивания разной музыки без наушников


АРХИВ





Rambler's Top100





Реклама, маркетинг, автобизнес

Электронное СМИ: №77-20018