ОТЗЫВЫ ОБ АВТО    АВТОДИЛЕРЫ    АВТОСЕРВИСЫ    АВТОБИЗНЕС    О КОМПАНИИ    РЕГИОНЫ    НОВОСТИ    АКЦИИ    ВАКАНСИИ ДИЛЕРОВ    АНАЛИТИКА   
Поиск»    Карта сайта »   

KIA Sorento Prime: Ставка на «дизель» 16 октября 2017

KIA Sorento Prime: Ставка на «дизель»

Прошлым летом нам уже попадался в руки кроссовер Kia Sorento Prime (Киа Соренто Прайм), правда это был бензиновый V6 3.3 на 250 сил. Машина оставила приятное впечатление благодаря хорошему дизайну, качественной отделке, хорошей шумоизоляции и неплохим ходовым характеристикам. Единственное, что ей не хватает, на наш взгляд, так это динамики. Нет, она едет, и может ехать достаточно быстро, но ощущения драйва от езды не испытываешь. Вариант на «тяжелом» топливе, о котором пойдет речь дальше, имеет мотор с 4 цилиндрами на 200 лошадиных сил и ценник в диапазоне от 2 344 900 до 2 714 900 рублей – такой же, как и у версии с 3,3 мотором.

Дизельный Kia Sorento Prime (Киа Соренто Прайм) имеет чуть худшую динамику по сравнению с бензиновой топ-версией – разгон до сотни у него занимает по паспорту 9,6 сек против 8,2. Разница не ахти какая, да и кто на таких машинах ездит на пределе? А вот при кратковременных нагрузках дизельная версия ведет себя куда приятней, отклик на акселератор у нее куда насыщенней, чуть нажал и решил все вопросы.

Такая разница в ощущениях имеет вполне разумное объяснение: максимальные 441 Нм у «тяжелотопливной» версии достигаются при 1750 об/мин, тогда как на пиковые 318 Нм бензиновая версия выходит при 5300 об/мин. Впрочем, нужно реально оценивать низкооборотные способности дизеля, особенно на трассе. При обгонах лучше оставлять запас побольше, чем у той же бензиновой V6. Однако, к этому быстро привыкаешь и мчишься по шоссе без особого напряжения.

Шестиступенчатый «автомат», которым комплектуется кроссовер, работает на твердую «четверку». В спокойном режиме передачи переключаются плавно, при резком разгоне ощущаются еле различимые толчки. Вначале кажется будто коробка понижает передачи на одну-две ступени, а потом, спохватившись, начинает наверстывать упущенное. Эта особенность АКПП хоть и чувствуется, но не доставляет особого дискомфорта.

Полноценного замера расхода топлива нам сделать не получилось, но ориентировочные показатели следующие: трасса – 9л/100км, город – 12л/100км. Данных по разнице в стоимости содержания дизельной и бензиновой версии у нас также нет, но те же повседневные расходы у «дизеля» явно будут меньше. В то же время бензиновый вариант выигрывает по стоимости плановых ТО (для обоих вариантах межсервисный пробег – 15 000 км).

Kia Sorento Prime (Киа Соренто Прайм) достаточно комфортный автомобиль. В спокойном режиме езды и при плавных разгонах работы «дизеля» почти не слышно, а при работе на более высоких оборотах он, конечно, напоминает о себе - его работа будет слышна и водителю, и пассажирам. Справедливости ради, в бензиновой версии этот вопрос вообще не стоит.

В целом Kia Sorento Prime (Киа Соренто Прайм) - сбалансированный автомобиль. Из семиместных конкурентов на российском рынке можно выделить Toyota Highlander (Тойота Хайлендер), Ford Explorer (Форд Эксплорер), Nissan Pathfinder (Ниссан Пасфайндер) и Hyundai Grand Santa Fe. Из перечисленной четверки только Hyundai имеет сопоставимый ценник (от 2 424 000 рублей), остальные три – ощутимо дороже.

Не случайно Kia Sorento Prime (Киа Соренто Прайм) является лидером российского рынка в своем сегменте. По итогам прошлого года его продажи выросли до 3386 единиц, а за первые 6 месяцев текущего года уже продано 2687 единиц, что в 1,5 больше, чем за аналогичный период 2016 года.

Ну и напоследок вишенка на тортик: в отличие от всех своих конкурентов Sorento Prime доступен и в 5-местном кузове: с 2,4 л/188 л.с. бензиновым мотором и 2,2-литровым дизелем. Если дополнительные 2 места для вас не делают погоды, то можно дополнительно сэкономить несколько сот тысяч рублей.


Читайте также

Отзывы об автомобилях Ford
Отзывы об автомобилях Hyundai
Отзывы об автомобилях Kia
Отзывы об автомобилях Nissan
Отзывы об автомобилях Toyota





Где покупать

 



 



 



Аналитика

 

В сентябре петербургский автопром установил лучший результат за 4,5 года

22 октября 2018

В СЕНТЯБРЕ ПЕТЕРБУРГСКИЙ АВТОПРОМ УСТАНОВИЛ ЛУЧШИЙ РЕЗУЛЬТАТ ЗА 4,5 ГОДА

По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», за 9 месяцев 2018 года петербургские автозаводы Hyundai (Хендэ), Nissan (Ниссан) и Toyota (Тойота) выпустили 271 600 легковых автомобилей, что на 8% больше показателя за аналогичный период 2017 года. Сентябрь стал рекордным месяцем для петербургского автопрома за последние 4,5 года. Объем производства за этот месяц составил 33 800 машин, что на 11% больше, чем за сентябрь 2017 года....


архив | подробнее

Тест-драйвы

 


архив тест-драйвов

События Петербурга

 

Рольф Renault порадовал каршеринг CarSmile 250 новыми автомобилями

19 октября 2018

РОЛЬФ RENAULT ПОРАДОВАЛ КАРШЕРИНГ CARSMILE 250 НОВЫМИ АВТОМОБИЛЯМИ

19 октября в дилерском центре Рольф Рено прошла пресс-конференция, посвящённая передаче каршеринговой компании CarSmile двухсот пятидесяти новых Renault Kaptur. Спикеры, генеральный директор CarSmile Дмитрий Иващенко, IT директор CarSmile Вячеслав Дутка, директор по корпоративным продажам Рольф Юлия Трушкова, директор по корпоративным продажам Renault Россия Дмитрий Новиков и коммерческий директор ALD Automotive Илья Шайкин рассказали журналистам о нюансах каршерингового бищнеса в России...


архив | подробнее

Большой тест-драйв от Рольф. Прокатили на всём!

13 октября 2018

БОЛЬШОЙ ТЕСТ-ДРАЙВ ОТ РОЛЬФ. ПРОКАТИЛИ НА ВСёМ!

Дачный сезон позади, традиционные шашлыки по выходным откладываются до скорой весны. А, стало быть, самое время вплотную заняться выбором нового автомобиля. 13 октября РОЛЬФ, крупнейший продавец автомобилей в Санкт-Петербурге, организовал масштабный тест-драйв, на котором было представлено 30 моделей самых популярных автомобилей массовых и премиальных брендов. Для знакомства были доступны как уже знакомые всем модели, так и новинки...


архив | подробнее

BRP переходит на модель прямых продаж в России

3 октября 2018

BRP ПЕРЕХОДИТ НА МОДЕЛЬ ПРЯМЫХ ПРОДАЖ В РОССИИ

В Санкт-Петербурге состоялось официальное открытие российского офиса компании BRP (Bombardier Recreational Products) - одного из мировых лидеров по производству и продаже техники для активного отдыха и спорта. Канадская компания перешла к модели прямой дистрибуции в России в июле, местный офис будет поддерживать дилерскую сеть по всей стране. В линейке техники, которую предлагает BRP, - снегоходы Ski-Doo и Lynx, гидроциклы Sea-Doo, квадроциклы, мотовездеходы и трициклы Can-Am, а также подвесные лодочные моторы Evinrude....


архив | подробнее

Спецакции Петербурга

 

15 октября 2018

Кузовной ремонт от 6 900 руб. в Нева-Автоком!


АРХИВ



Рейтинг автодилеров

 

15 октября 2018

Стабильно дорого. Обслуживаем Jaguar XE



8 октября 2018

Лучшее — враг хорошего. Покупаем Jeep Compass



1 октября 2018

Разница в деталях. Обслуживаем Ford Kuga



24 сентября 2018

У продавцов BMW есть, чему поучиться. Покупаем BMW X3


АРХИВ



Новости Петербурга

 

22 октября 2018

Hyundai Creta после обновления получит 7-местную версию



22 октября 2018

В сеть попали первые снимки спортивного универсала Lada Vesta SW Sport



22 октября 2018

В Приморском районе иномарка Mazda сбила девушку



22 октября 2018

В центре Петербурга в пятницу ограничат движение для съемок рекламы



22 октября 2018

В сентябре петербургский автопром установил лучший результат за 4,5 года



21 октября 2018

3 человека пострадали после столкновения микроавтобуса и цистерны на КАД



21 октября 2018

В ДТП на Васильевском острове погиб водитель иномарки



19 октября 2018

Петербург стал первым городом, где запустили продажи новых машин Урал NEXT


АРХИВ





Rambler's Top100





Реклама, маркетинг, автобизнес

Электронное СМИ: №77-20018