ОТЗЫВЫ ОБ АВТО    АВТОДИЛЕРЫ    АВТОСЕРВИСЫ    АВТОБИЗНЕС    О КОМПАНИИ    РЕГИОНЫ    НОВОСТИ    АКЦИИ    ВАКАНСИИ ДИЛЕРОВ    АНАЛИТИКА   
Поиск»    Карта сайта »   

Peugeot 3008: Вся надежда на дизайн 19 октября 2017

Peugeot 3008: Вся надежда на дизайн

340 км – ровно столько длится путь от Москвы до Костромы. Всего 4 часа пути на машине, и ты переносишься в другую реальность. После шумной и многоликой Москвы Кострома поражает своим спокойствием, провинциальной простотой и трепетным отношением к историческим памятникам. Проделать этот путь нам предстояло на Peugeot 3008 (Пежо 3008) 2016 модельного года.

Peugeot 3008 (Пежо 3008) пережил кардинальную трансформацию – оставшись переднеприводным, он перешел из класса компаквэнов в класс кроссоверов. Да и по начинке «подопечный» уже далеко не провинциальный герой. В активе автомобиля ряд престижных европейских наград, в том числе титул European Car of the Year 2017, плюс порядка 15 тыс. продаж в Европе ежемесячно. Если в Европе 3008 уже завоевал признание, то в России это ему еще только предстоит сделать, в вот получится это или нет, покажет время.

Нет нужды повторять, что в плане дизайна французские автомобили впереди планеты всей и Peugeot 3008 (Пежо 3008) не исключение. Некоторые детали интерьера авто напоминают экспонаты из музея современного искусства и смотрятся вполне органично, а некоторые, напротив, выглядят на общем фоне чужеродно, как, например, пульт круиз-контроля. И все потому, что перекочевали сюда от предыдущих версий. В салоне преобладает мягкий пластик, встречаются тканевые вставки.

Подсветку салона можно регулировать, причем как по цвету, так и по интенсивности. Передние кресла 3008 имеют функцию массажа, а система кондиционирования снабжена ароматизатором. Салон стал просторнее, особенно это заметно сзади. Отсутствие центрального тоннеля позволяет с удобством разместится на диване трем человекам.

Впрочем, даже удобные сиденья и мягкая подвеска не способны спасти от ужаса некоторых участков дорог в провинции. Например, на одном из участков в районе Переславля дорожники, судя по его состоянию, не наведывались уже лет так 10. Весь комфорт, который в состоянии подарить автомобиль, в таких условиях попросту растворяется, подвеска реагирует на каждую ямку и бугорок. На подвеске у Peugeot 3008 (Пежо 3008) сэкономили зря. Если производитель имеет виды на Россию с этой моделью, то ему придется адаптировать подвеску под местные условия.

Из дорожных радостей нужно отметить практически идеальную шумоизоляцию и хорошую тягу 150-сильного турбомотора. На выбор покупателю предлагают бензиновый агрегат 1.6 THP и дизель 2.0 BlueHDi в паре с шестиступенчатым «автоматом» Aisin. Ощутимой разницы в динамике между двумя версиями вы вряд ли почувствуете, хотя «дизель», само собой, работает громче. Разгоняется Peugeot 3008 (Пежо 3008) довольно бодро и если перемещаться на нем по хорошим дорогам, то удовольствие от вождения гарантированы.

Базовая комплектация Peugeot 3008 (Пежо 3008) обойдется в 1 639 000 рублей. За эти деньги вы получите 6 подушек безопасности, 2-зонный климат-контроль, задние парковочные датчики, подогрев передних сидений, круиз-контроль, датчики дождя и света, литые колесные диски на 17 дюймов. За топовую версию 3008 просят 2 319 000 рублей. Большинство, имея в кармане такие деньги, определенно выберут что-то другое.

Сомнительно чтобы с таким прайсом, да еще в переднеприводном исполнении Peugeot 3008 (Пежо 3008) получит в России такую же популярность, как и в Европе. Сопоставимая по уровню комплектации полноприводная Toyota RAV4 (Тойота РАВ4) с 2-литровым двигателем на 146 лошадиных сил стоит от 1 740 000 рублей, а если брать ее по акции, то обойдется она на 100 тысяч дешевле – во столько же, сколько просят за 3008. Тот же Volkswagen Tiguan (Фольксыаген Тигуан) стоит на 140 тыс. дороже, но богаче укомплектован.

Что в итоге? В пассив Peugeot 3008 (Пежо 3008) можно занести соотношение цена/качества, в актив – дизайн. Наверняка модель найдет в России своего покупателя, но что-то подсказывает, что это в этот круг войдут только настоящие ценители экзотики.


Читайте также

Отзывы об автомобилях Peugeot
Отзывы об автомобилях Toyota
Отзывы об автомобилях Volkswagen





Где покупать

 



 



 



Аналитика

 

Петербургские автозаводы увеличили производство в июле за счет коротких отпусков

28 августа 2019

ПЕТЕРБУРГСКИЕ АВТОЗАВОДЫ УВЕЛИЧИЛИ ПРОИЗВОДСТВО В ИЮЛЕ ЗА СЧЕТ КОРОТКИХ ОТПУСКОВ

В январе-июле 2019 года петербургские автозаводы Hyundai, Nissan и Toyota выпустили 213 600 легковых автомобилей, что на 4% больше объема производства в городе за аналогичный период 2018 года. В июле рост производства составил 8%, на три завода пришлось 24 400 автомобилей. Последний раз рост выпуска машин по итогам одного месяца был зафиксирован в апреле (11%)....


архив | подробнее

Тест-драйвы

 


архив тест-драйвов

События Петербурга

 

В Автополе наступила осень с полным приводом

9 сентября 2019

В АВТОПОЛЕ НАСТУПИЛА ОСЕНЬ С ПОЛНЫМ ПРИВОДОМ

В минувший уик-энд в дилерских центрах Hyundai по всей стране прошла серия тест-драйвов, целью которых было ближе познакомить своих клиентов с внедорожной линейкой корейской марки. Присоединилась к общероссийскому мероприятию под лозунгом «Осень с полным приводом» и компания Автополе, где на специально подготовленную трассу вывели полноприводные кроссоверы Creta, Tucson и Santa Fe. И если у первых двух моделей в арсенале есть и версии с двумя ведущими колесами, то самый крупный представитель Hyundai Santa Fe идет с трансмиссией 4х4 по умолчанию...


архив | подробнее

Aeolus выкатил новые шины на российский рынок

6 сентября 2019

AEOLUS ВЫКАТИЛ НОВЫЕ ШИНЫ НА РОССИЙСКИЙ РЫНОК

Компании «Петромакс» и Aeolus Tyre Co в четверг, 5 сентября, открыли в Петербурге старт российских продаж грузовых шин Aeolus Neo. Это третье поколение шин Aeolus от китайского производителя, которое продается в нашей стране. Впервые эта продукция появилась в России в 2002 году, когда ее реализацией занялась компания «Петромакс». Aeolus Neo – первая линейка шин китайской компании, созданная по технологии и лицензии Pirelli. Союз стал возможен за счет покупки концерном ChemChina, которому принадлежит Aeolus, акций Pirelli Industry...


архив | подробнее

Saint Petersburg International Boat Show 2019

6 сентября 2019

SAINT PETERSBURG INTERNATIONAL BOAT SHOW 2019

С 5 по 8 сентября 2019 года у причалов и на берегу Санкт-Петербургского Речного яхт-клуба профсоюзов развернулась экспозиция 6-й международной выставки St. Petersburg International Boat Show 2019, организатором которой выступает ведущее российское яхтенное издание Motor Boat & Yachting. C каждым годом боат-шоу набирает обороты и наращивает причалы для новых экспонентов. В этот раз посетители смогли осмотреть более 60 яхт и отмечали большое количество новых лодок, среди которых была мировая премьера — угольно-черный круизер Brizo с двумя 370-сильными маринизированными моторами Volkswagen, доставленный на выставку прямо с финской верфи российским яхтенным агентством Jonacor Marine...


архив | подробнее

Спецакции Петербурга

 

27 августа 2019

Volkswagen Caravelle с выгодой до 503 300 рублей в «Нева-Автоком»!


АРХИВ



Рейтинг автодилеров

 

9 сентября 2019

Менеджеры как всегда на высоте. Покупаем BMW 3-series



27 августа 2019

То вместе, то врозь. Обслуживаем Nissan X-Trail



17 августа 2019

Дилерам нужны примеры для подражания. Покупаем Suzuki Jimny



22 июля 2019

Ценовые перепады. Обслуживаем Citroen C4 Sedan


АРХИВ



Новости Петербурга

 

12 сентября 2019

На КАД кроссовер перевернулся и лег на крышу легковушки



12 сентября 2019

Папа - супергерой SKODA «Авто Премиум»



12 сентября 2019

В Петербурге стали больше сдавать подержанные машины в зачет покупки новых



12 сентября 2019

Захватывающий внедорожный тест-драйв вместе с Сигма Моторс: Большой OFF – ROAD Volkswagen



12 сентября 2019

Bentley Санкт-Петербург в очередной раз выступила партнером Saint Petersburg International Boat Show 2019



11 сентября 2019

Путешествие в историю и сердце мостов Петербурга организует «Авто Премиум»



11 сентября 2019

Большой OFF – ROAD Volkswagen от Аксель-Сити и Аксель-Сити Юг



11 сентября 2019

Когда Бренд - главный тренд!


АРХИВ





Rambler's Top100





Реклама, маркетинг, автобизнес

Электронное СМИ: №77-20018