ОТЗЫВЫ ОБ АВТО    АВТОДИЛЕРЫ    АВТОСЕРВИСЫ    АВТОБИЗНЕС    О КОМПАНИИ    РЕГИОНЫ    НОВОСТИ    АКЦИИ    ВАКАНСИИ ДИЛЕРОВ    АНАЛИТИКА   
Поиск»    Карта сайта »   

Lifan Myway: Хорош снаружи, сыроват внутри 10 декабря 2017

Lifan Myway: Хорош снаружи, сыроват внутри

Трудолюбию и целеустремленности китайцев можно только позавидовать. Общественное мнение в отношении качества китайских авто в настоящее время явно не успевает за позитивными изменениями в китайском автопроме. Хотя известные китайские бренды еще не превратились в прекрасных «белых лебедей», они уже давно не «гадкие утята». И бренд Lifan (Лифан) – яркое тому подтверждение.

Обладая достаточно не скудным модельным рядом, бренд Lifan (Лифан) недавно расширил внедорожную линейку 7-местным кроссовером Myway, ориентированном на большие семьи. Что из себя представляет эта новинка, мы и попытались выяснить в этом обзоре.

Дизайн у Lifan Myway (Лифан Майвей) получился ярким и свежим, и, как не странно, не похожим на европейские или японские аналоги, чем, собственно, грешат китайские автопроизводители. Массивная решетка радиатора, узкий профиль фар, соединяющая их хромированная перемычка с названием марки – придают индивидуальности и неповторимости автомобилю. Машина выглядит далеко не заурядно. Добавьте сюда богатую цветовую палитру – в том числе и редкий коричневый цвет. Выбрать есть из чего.

Первое впечатление о салоне положительное. Салон кажется в меру продуманным, но при внимательном ознакомлении, минусы все же проявляются. Главный из них – даже не жесткий пластик, который здесь везде и повсюду, и даже не дешевый кожзам, который китайцы упорно называют кожей, а слабая эргономика. Нормально усесться за рулем, даже при наличии настроек, не получится. Подстраиваешь сиденье под руль – не достаешь нормально до педалей, подстраиваешься под педали – мешает руль и т.д. Приходится выбирать некий компромисс, но ехать в таком положении долго – не вариант.

На втором ряду сидений, в отличие от первого, места гораздо меньше. Даже для человека средней комплекции с комфортом разместиться не получится. Если при езде по месту с этим еще можно смириться, то ехать далеко сзади вряд ли кто-то добровольно согласится. По всей видимости задний ряд проектировали под малышей. Заявленные 295 литров в багажнике – очень мало для нужд даже средней семьи. Такого объема достаточно разве что для пары рюкзаков. При сложенном третьем ряде сидений пол не ровный, а для того чтобы их убрать из багажника, нужно возить гаечный ключ. А что вы хотите за такие деньги?

Автомобиль комплектуется единственным 1,8-литровым бензиновым двигателем на 125 лошадиных сил, знакомый по другим моделям марки. В пару к нему доступна пока что 5-ступенчатая «механика», но скоро обещают добавить и «автомат». Для езды в городе возможностей двигателя вполне хватает, а вот на трассе прокатиться с ветерком не получится. Для обгонов мотор приходится хорошо напрягать, а после 100 км/ч уже не помогает и это.

Подвеска у Lifan Myway (Лифан Майвей) тоже посредственная. Если при езде на асфальте с машиной все в порядке, то, как только попадаешь на неровности, подвеска начинает так «танцевать» вокруг задней оси, что можно ненароком потерять контроль над машиной. И выход тут один – не гнать. Как она будет вести себя на льду – представить не сложно. Похоже, пословица «тише едешь, дальше будешь» - это как раз про Myway.

Приобрести Lifan Myway (Лифан Майвей) сегодня можно только в одной комплектации - за 829 900 рублей. За эти деньги вы получаете 7-местный салон, литые диски на 16 дюймов, 2-зонный климат-контроль, систему бесключевого доступа, мультимедийную систему, фронтальные подушки безопасности. Комплектация неплохая, но перечисленные выше минусы говорят о том, что кроссовер сыроват и требует доработки. С другой стороны конкурентов по оснащенности в данном ценовом диапазоне у Myway нет. В общем, впечатления об автомобиле двоякие.


Читайте также

Отзывы об автомобилях Lifan





Где покупать

 



 



 



Аналитика

 

Ноябрь стал лучшим месяцем для петербургского авторынка за последние 4 года

28 декабря 2018

НОЯБРЬ СТАЛ ЛУЧШИМ МЕСЯЦЕМ ДЛЯ ПЕТЕРБУРГСКОГО АВТОРЫНКА ЗА ПОСЛЕДНИЕ 4 ГОДА

По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», за 11 месяцев 2018 года в Санкт-Петербурге продано 143 589 новых легковых и легких коммерческих автомобилей, что на 16% больше, чем за аналогичный период 2017 года. В ноябре установлен рекорд по количеству проданных автомобилей за один месяц для периода 2015-2018 гг. – дилеры реализовали 14 993 машины. Это на 11% выше результата ноября прошлого года....


архив | подробнее

Тест-драйвы

 


архив тест-драйвов

Личности Петербурга

 

Кирилл Тимофеев принимает поздравления

20 ноября 2018

КИРИЛЛ ТИМОФЕЕВ ПРИНИМАЕТ ПОЗДРАВЛЕНИЯ

Коллеги по работе и сотрудники проекта Auto-Dealer.ru-Петербург поздравляют Кирилла Тимофеева с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!...


архив | подробнее

События Петербурга

 

Автодом показал BMW X7. И кое-что еще…

15 января 2019

АВТОДОМ ПОКАЗАЛ BMW X7. И КОЕ-ЧТО ЕЩЕ…

С 12 по 15 января в креативном пространстве Севкабель Порт при поддержке компании Автодом состоялся закрытый показ топового внедорожника BMW X7 m50d Полноразмерный вседорожник X7 – безусловно, самый ожидаемый автомобиль баварского концерна в этом году. Российским покупателям BMW X7 будет предлагаться в версиях с тремя моторами на выбор. Среди них - 6-цилиндровый 340-сильный мотор для версии BMW X7 xDrive40i, а также 6-цилиндровые двигатели мощностью 249 и 400 лошадиных сил для версий BMW X7 xDrive30d и BMW X7 M50d соответственно...


архив | подробнее

Электрокар Jaguar I-Pace пошел в народ

20 декабря 2018

ЭЛЕКТРОКАР JAGUAR I-PACE ПОШЕЛ В НАРОД

Дилерский центр «Автобиография Центр» позволил своим клиентам вживую взглянуть на новый, пока не имеющий аналогов на российском рынке Jaguar I-Pace и узнать, что же собой представляет первый полностью электрический «Ягуар». В программе мероприятия значилось выступление фотографа, путешественника и блогера Сергея Доля, который поведал собравшимся о своих увлекательных поездках по всему миру. Возможность отправиться в путешествие представилась и гостям мероприятия. В рамках презентации состоялся розыгрыш мест в экспедиции «Открывая Россию» к одному из удивительнейших мест нашей страны — озеру Байкал...


архив | подробнее

Долгожданный Rolls-Royce Cullinan собрал петербургскую элиту

20 декабря 2018

ДОЛГОЖДАННЫЙ ROLLS-ROYCE CULLINAN СОБРАЛ ПЕТЕРБУРГСКУЮ ЭЛИТУ

20 декабря в камерной, практически семейной обстановке официальный дилер Rolls-Royce Санкт-Петербург отметил прибытие в Северную Столицу новейшего британского внедорожника Cullinan. За ужином в присутствии руководства компании особо взыскательные клиенты могли задать любые интересующие вопросы о модели и услышать на них исчерпывающие ответы, а по завершении вечера получить памятные сувениры и, при желании, оформить заказ на роскошный кроссовер...


архив | подробнее

Спецакции Петербурга

 

16 января 2019

Диагностика Volkswagen всего за 490 руб.!


АРХИВ



Рейтинг автодилеров

 

17 декабря 2018

Дилеры поют в унисон. Обслуживаем Renault Duster



10 декабря 2018

Халтура во всем. Покупаем Haval H6



29 ноября 2018

Точность не в чести. Обслуживаем Toyota Fortuner



20 ноября 2018

Класс менеджеров растет вместе с классом автомобиля. Покупаем новую Mazda 6


АРХИВ



Новости Петербурга

 

18 января 2019

В 2019 году в Петербурге построят три перехватывающие парковки



18 января 2019

Возле станции «Академическая» автомобиль врезался в остановку



18 января 2019

На Воронежской улице движение закроют до мая



16 января 2019

Компания BMW рассекретила обновлённый седан 7-Series



16 января 2019

В Петербурге в этом году установили 20 камер фиксации скорости



16 января 2019

Названы лидеры вторичного авторынка России



15 января 2019

Пришло время взять новую высоту! Евросиб представил новый BMW X7



15 января 2019

Названы модели-бестселлеры российского авторынка в 2018 году


АРХИВ





Rambler's Top100





Реклама, маркетинг, автобизнес

Электронное СМИ: №77-20018