ОТЗЫВЫ ОБ АВТО    АВТОДИЛЕРЫ    АВТОСЕРВИСЫ    АВТОБИЗНЕС    О КОМПАНИИ    РЕГИОНЫ    НОВОСТИ    АКЦИИ    ВАКАНСИИ ДИЛЕРОВ    АНАЛИТИКА   
Поиск»    Карта сайта »   

Lifan Myway: Хорош снаружи, сыроват внутри 10 декабря 2017

Lifan Myway: Хорош снаружи, сыроват внутри

Трудолюбию и целеустремленности китайцев можно только позавидовать. Общественное мнение в отношении качества китайских авто в настоящее время явно не успевает за позитивными изменениями в китайском автопроме. Хотя известные китайские бренды еще не превратились в прекрасных «белых лебедей», они уже давно не «гадкие утята». И бренд Lifan (Лифан) – яркое тому подтверждение.

Обладая достаточно не скудным модельным рядом, бренд Lifan (Лифан) недавно расширил внедорожную линейку 7-местным кроссовером Myway, ориентированном на большие семьи. Что из себя представляет эта новинка, мы и попытались выяснить в этом обзоре.

Дизайн у Lifan Myway (Лифан Майвей) получился ярким и свежим, и, как не странно, не похожим на европейские или японские аналоги, чем, собственно, грешат китайские автопроизводители. Массивная решетка радиатора, узкий профиль фар, соединяющая их хромированная перемычка с названием марки – придают индивидуальности и неповторимости автомобилю. Машина выглядит далеко не заурядно. Добавьте сюда богатую цветовую палитру – в том числе и редкий коричневый цвет. Выбрать есть из чего.

Первое впечатление о салоне положительное. Салон кажется в меру продуманным, но при внимательном ознакомлении, минусы все же проявляются. Главный из них – даже не жесткий пластик, который здесь везде и повсюду, и даже не дешевый кожзам, который китайцы упорно называют кожей, а слабая эргономика. Нормально усесться за рулем, даже при наличии настроек, не получится. Подстраиваешь сиденье под руль – не достаешь нормально до педалей, подстраиваешься под педали – мешает руль и т.д. Приходится выбирать некий компромисс, но ехать в таком положении долго – не вариант.

На втором ряду сидений, в отличие от первого, места гораздо меньше. Даже для человека средней комплекции с комфортом разместиться не получится. Если при езде по месту с этим еще можно смириться, то ехать далеко сзади вряд ли кто-то добровольно согласится. По всей видимости задний ряд проектировали под малышей. Заявленные 295 литров в багажнике – очень мало для нужд даже средней семьи. Такого объема достаточно разве что для пары рюкзаков. При сложенном третьем ряде сидений пол не ровный, а для того чтобы их убрать из багажника, нужно возить гаечный ключ. А что вы хотите за такие деньги?

Автомобиль комплектуется единственным 1,8-литровым бензиновым двигателем на 125 лошадиных сил, знакомый по другим моделям марки. В пару к нему доступна пока что 5-ступенчатая «механика», но скоро обещают добавить и «автомат». Для езды в городе возможностей двигателя вполне хватает, а вот на трассе прокатиться с ветерком не получится. Для обгонов мотор приходится хорошо напрягать, а после 100 км/ч уже не помогает и это.

Подвеска у Lifan Myway (Лифан Майвей) тоже посредственная. Если при езде на асфальте с машиной все в порядке, то, как только попадаешь на неровности, подвеска начинает так «танцевать» вокруг задней оси, что можно ненароком потерять контроль над машиной. И выход тут один – не гнать. Как она будет вести себя на льду – представить не сложно. Похоже, пословица «тише едешь, дальше будешь» - это как раз про Myway.

Приобрести Lifan Myway (Лифан Майвей) сегодня можно только в одной комплектации - за 829 900 рублей. За эти деньги вы получаете 7-местный салон, литые диски на 16 дюймов, 2-зонный климат-контроль, систему бесключевого доступа, мультимедийную систему, фронтальные подушки безопасности. Комплектация неплохая, но перечисленные выше минусы говорят о том, что кроссовер сыроват и требует доработки. С другой стороны конкурентов по оснащенности в данном ценовом диапазоне у Myway нет. В общем, впечатления об автомобиле двоякие.


Читайте также

Отзывы об автомобилях Lifan





Где покупать

 



 



 



Аналитика

 

Продажи автомобилей в Петербурге второй месяц подряд падают на 6%

29 ноября 2019

ПРОДАЖИ АВТОМОБИЛЕЙ В ПЕТЕРБУРГЕ ВТОРОЙ МЕСЯЦ ПОДРЯД ПАДАЮТ НА 6%

В январе-октябре 2019 года в Санкт-Петербурге было продано 125 335 новых легковых и легких коммерческих автомобилей, что на 3% меньше, чем за аналогичный период 2018 года. В октябре дилеры реализовали 13 061 автомобиль – на 6% меньше, чем в октябре прошлого года. Лидером автомобильного рынка остается KIA (КИА)....


архив | подробнее

Тест-драйвы

 


архив тест-драйвов

События Петербурга

 

Евросиб выстроил клиентов в очередь за новым BMW X6

30 ноября 2019

ЕВРОСИБ ВЫСТРОИЛ КЛИЕНТОВ В ОЧЕРЕДЬ ЗА НОВЫМ BMW X6

30 ноября компания Евросиб, официальный дилер BMW, устроила презентацию нового поколения большого кроссовера Х6. Мероприятие проводилось в уютном групповом формате, когда 10-15 клиентов без суеты и спешки получали возможность прикоснуться к новинке и получить исчерпывающую информацию о модели. При желании можно было даже сесть за руль в рамках тест-драйва, оценив новый «икс-шестой» в движении...


архив | подробнее

АВТОDOM продемонстрировал нового лидера

30 ноября 2019

АВТОDOM ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛ НОВОГО ЛИДЕРА

30 ноября, в день старта продаж нового BMW X6, компания АВТОDОМ пригласила всех желающих «телепортироваться в новую реальность, в мир бескомпромиссного лидера». «Телепорт» был установлен в павильоне арт-пространства Hyper Port, где клиенты компании получили возможность одними из первых увидеть кроссовер последнего поколения. Автомобиль, выполенный в стилистике собрата по платформе - BMW X5 - получил такую же подсвечиваемую радиаторную решетку Iconic Glow, адаптивную повеску Adaptive M Professional, полноуправляемое шасси Integral Active Steering и...


архив | подробнее

Богатый внутренний мир Skoda Superb

27 ноября 2019

БОГАТЫЙ ВНУТРЕННИЙ МИР SKODA SUPERB

Для масс-бренда, коим позиционирует себя марка Skoda, флагманский Superb является поистине уникальным проектом. Мало кто из производителей непремиальных автомобилей решается испытать свои силы в полноценном бизнес-классе, где рынок уже давным-давно поделен. Но чехи решили рискнуть — и не прогадали. Сегодня Skoda Superb являет собой достойную альтернативу заслуженным лидерам сегмента из Германии, Японии и Великобритании...


архив | подробнее

Спецакции Петербурга

 

28 ноября 2019

Зачем мерзнуть? Садитесь уже в прогретый автомобиль с отопителем Webasto


АРХИВ



Рейтинг автодилеров

 

25 ноября 2019

Подготовка к новому году идет полным ходом. Покупаем Mitsubishi L200



18 ноября 2019

Слаженная работа дилеров. Обслуживаем Ford Mondeo



10 ноября 2019

Менеджерам — честь и хвала. Покупаем Mazda3



2 ноября 2019

Двое против одного. Обслуживаем Subaru Outback


АРХИВ



Новости Петербурга

 

6 декабря 2019

Дни новогодних продаж в автосалонах Škoda



3 декабря 2019

С 1 января в России вводятся новые штрафы для водителей



3 декабря 2019

За 10 месяцев на покупку новых машин в России потрачено 2 трлн рублей



3 декабря 2019

В России отзывают автомобили Volkswagen из-за подушек безопасности



3 декабря 2019

В Петербурге стартовали продажи обновленного Skoda Superb



1 декабря 2019

В 2020 году Skoda представит в России несколько новинок



30 ноября 2019

Какие изменения ждут российских автомобилистов с 1 декабря



29 ноября 2019

Продажи автомобилей в Петербурге второй месяц подряд падают на 6%


АРХИВ





Rambler's Top100





Реклама, маркетинг, автобизнес

Электронное СМИ: №77-20018