ОТЗЫВЫ ОБ АВТО    АВТОДИЛЕРЫ    АВТОСЕРВИСЫ    АВТОБИЗНЕС    О КОМПАНИИ    РЕГИОНЫ    НОВОСТИ    АКЦИИ    ВАКАНСИИ ДИЛЕРОВ    АНАЛИТИКА   
Поиск»    Карта сайта »   

Porsche Panamera: Любовь с первого взгляда 26 февраля 2018

Porsche Panamera: Любовь с первого взгляда

Знакомство с новым Porsche Panamera (Порше Панамера) состоялась в Краснодарском крае, в которой раскинулась «российская Тоскана» - долина Лефкадия. Отправляясь в этот солнечный край, мы решили совместить две задачи: протестить хэчбек и познакомится с особенностями местного виноделия. Но все же автомобиль, находился в приоритете.

В линейке немецкого бренда пятидверный Porsche Panamera (Порше Панамера) – не самая популярная модель. По уровню продаж он отстает от тех же Porsche Cayenne (Порше Кайен) и Porsche Macan (Порше Макан). Несмотря на это в компании всерьез рассчитывают на модель, о чем говорит недавнее появление нового поколения. Производитель ожидает увеличения продаж, как минимум, в полтора раза. Хотя этого недостаточно чтобы догнать лидеров, количество Panamera на европейских дорогах возрастет.

Что из себя представляет Porsche Panamera (Порше Панамера)? Говоря в общих чертах, это высокотехнологичное авто с облеченным кузовом. В состав сплава, помимо железа, входят алюминий и магний. Модель укомплектована подвеской с 3-камерными пневмостойками, что обеспечивает большой запас по плавности хода. К тому же подвеска имеет несколько вариантов настроек. Под капотом у Panamera находится мощный турбированный двигатель, агрегированный с роботизированной коробкой передач. В состав последней входит муфта переключения передней оси. И все эти «навороты» заключены в безумно красивые формы. Несмотря на скромные размеры в модели безошибочно угадывается Porsche (Порше) – что-то очень близкое к Porsche 911 (Порше 911). Экстерьер и интерьер Панамера завораживают с первого взгляда.

При взгляде на Panamera не совсем понятна его философия: для каких целей он создан? В нем есть все для пассажиров заднего ряда – регулируемые по углу наклона спинки, отдельные регулировки климатической установки. По этим критериям автомобиль не отстает от своих коллег из большой немецкой тройки. Отлично себя в нем будет чувствовать и передний пассажир. Отдельно стоит отметить и возможности трансформации: в компании с гордостью заявляют, что если полностью сложить задние сиденья, то в багажник свободно поместятся два велосипеда. Поэтому Porsche Panamera (Порше Панамера) вполне подходит под критерий семейного автомобиля. Все отлично и со скоростными характеристиками. Модель может похвастать горячим темпераментом. Северную петлю Нюрбургринга Panamera Turbo преодолела за 7 мин 38 сек, что является рекордом для авто этого класса.

Интерьер у Porsche Panamera (Порше Панамера) полностью отвечает духу времени и высокому статусу марки. В салоне преобладают лаковые поверхности, с интегрированными в них алюминиевыми деталями. Все управление в новом поколении осуществляется через сенсоры, при нажатии на которые ощущается легкая вибрация. Таким образом автомобиль показывает, что воспринимает команды. Впрочем, это не ахти какое достижение, ведь любой владелец смартфона чувствует то же самое. Но все же в автомобилях эта технология – пока еще признак роскоши. С этим связаны и определенные неудобства. Если обычную кнопку можно найти наощупь, то с сенсорной так не получится. Для того чтобы выполнить нужное действие, приходится отвлекаться от дороги. В интерьере использован специальный вид пластика, на лаковой поверхности которого почти не остается следов от прикосновений. Это приятно. На панели находится единственный аналоговый прибор – тахометр, на остальных четырех «колодцах» выводится цифровая информация.

Благодаря климату и рельефу долину Лефкадию часто сравнивают с итальянской Тосканой. По факту краснодарские дороги – прямые и с изъянами, итальянские же – отличного качества и петляющие между холмов. Кубанское шоссе отлично подходит для выявления всех «косяков» подвески. Все же не зря инженеры из Штутгарта установили на авто 3-камерные пнемвобаллоны. Подвеска настолько мягкая и энергоемкая, что на дорогах плохого качества чувствуешь себя очень комфортно. Панамера идет очень плавно, убаюкивая пассажиров небольшим покачиванием. Причем разница между 20- и 21-дюймовыми колесами практически не ощутима.

Полностью прочувствовать всю прелесть Porsche Panamera (Порше Панамера) можно на скоростных автомагистралях. В противоположность Германии, на Кубани с этим, мягко говоря, есть проблемы. Плотный трафик, обилие камер видеофиксации не дают возможности насладится автомобилем по полной. К тому же эмблема Porsche (Порше) действует на инспекторов ГИБДД как красная тряпка на быка. Тем не менее какое-то представление о возможностях двигателя мы получили. Авто просто создано для динамичной езды. Даже с 3-литровым 330-сильным мотором авто едет очень шустро. Настоящий драйв можно почувствовать уже за рулем Panamera 4S с 440-сильным мотором V6 - масса приятных впечатлений гарантирована. Мотор подхватывает уже с самых низов, обеспечивая просто «чумовую» динамику. Настройки руля – выше всяких похвал, отклик на рулежку мгновенный. Давя на педаль, моментами забываешь, что сзади есть еще один ряд сидений. Самый мощный двигатель V8 – 550 л.с./770Нм – устанавливается на Porsche Panamera Turbo (Порше Панамера Турбо). Возможно нам не хватило времени на то, чтобы его хорошенько потестить, но явного преимущества перед V6 мы не увидели. Возможно, его способности раскрываются на скоростях далеко за 100 км/ч, но оценить это в российских реалиях очень сложно.

В целом Porsche Panamera (Порше Панамера) – многогранная модель, в которой сочетаются стиль, комфорт и скорость. Наверняка каждый найдет в ней что-то свое. Кто-то оценит спортивный характер автомобиля, кто-то - комфорт на заднем диване, третьи - возможности багажника. Одно можно сказать точно: автомобиль имеет все, чтобы влюбить в себя с первого взгляда.


Читайте также

Отзывы об автомобилях Porsche





Где покупать

 



 



 



Аналитика

 

В сентябре петербургский автопром установил лучший результат за 4,5 года

22 октября 2018

В СЕНТЯБРЕ ПЕТЕРБУРГСКИЙ АВТОПРОМ УСТАНОВИЛ ЛУЧШИЙ РЕЗУЛЬТАТ ЗА 4,5 ГОДА

По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», за 9 месяцев 2018 года петербургские автозаводы Hyundai (Хендэ), Nissan (Ниссан) и Toyota (Тойота) выпустили 271 600 легковых автомобилей, что на 8% больше показателя за аналогичный период 2017 года. Сентябрь стал рекордным месяцем для петербургского автопрома за последние 4,5 года. Объем производства за этот месяц составил 33 800 машин, что на 11% больше, чем за сентябрь 2017 года....


архив | подробнее

Тест-драйвы

 


архив тест-драйвов

События Петербурга

 

Рольф Renault порадовал каршеринг CarSmile 250 новыми автомобилями

19 октября 2018

РОЛЬФ RENAULT ПОРАДОВАЛ КАРШЕРИНГ CARSMILE 250 НОВЫМИ АВТОМОБИЛЯМИ

19 октября в дилерском центре Рольф Рено прошла пресс-конференция, посвящённая передаче каршеринговой компании CarSmile двухсот пятидесяти новых Renault Kaptur. Спикеры, генеральный директор CarSmile Дмитрий Иващенко, IT директор CarSmile Вячеслав Дутка, директор по корпоративным продажам Рольф Юлия Трушкова, директор по корпоративным продажам Renault Россия Дмитрий Новиков и коммерческий директор ALD Automotive Илья Шайкин рассказали журналистам о нюансах каршерингового бищнеса в России...


архив | подробнее

Большой тест-драйв от Рольф. Прокатили на всём!

13 октября 2018

БОЛЬШОЙ ТЕСТ-ДРАЙВ ОТ РОЛЬФ. ПРОКАТИЛИ НА ВСёМ!

Дачный сезон позади, традиционные шашлыки по выходным откладываются до скорой весны. А, стало быть, самое время вплотную заняться выбором нового автомобиля. 13 октября РОЛЬФ, крупнейший продавец автомобилей в Санкт-Петербурге, организовал масштабный тест-драйв, на котором было представлено 30 моделей самых популярных автомобилей массовых и премиальных брендов. Для знакомства были доступны как уже знакомые всем модели, так и новинки...


архив | подробнее

BRP переходит на модель прямых продаж в России

3 октября 2018

BRP ПЕРЕХОДИТ НА МОДЕЛЬ ПРЯМЫХ ПРОДАЖ В РОССИИ

В Санкт-Петербурге состоялось официальное открытие российского офиса компании BRP (Bombardier Recreational Products) - одного из мировых лидеров по производству и продаже техники для активного отдыха и спорта. Канадская компания перешла к модели прямой дистрибуции в России в июле, местный офис будет поддерживать дилерскую сеть по всей стране. В линейке техники, которую предлагает BRP, - снегоходы Ski-Doo и Lynx, гидроциклы Sea-Doo, квадроциклы, мотовездеходы и трициклы Can-Am, а также подвесные лодочные моторы Evinrude....


архив | подробнее

Спецакции Петербурга

 

15 октября 2018

Диагностика вашего Volkswagen всего за 490 руб.!


АРХИВ



Рейтинг автодилеров

 

15 октября 2018

Стабильно дорого. Обслуживаем Jaguar XE



8 октября 2018

Лучшее — враг хорошего. Покупаем Jeep Compass



1 октября 2018

Разница в деталях. Обслуживаем Ford Kuga



24 сентября 2018

У продавцов BMW есть, чему поучиться. Покупаем BMW X3


АРХИВ



Новости Петербурга

 

22 октября 2018

Hyundai Creta после обновления получит 7-местную версию



22 октября 2018

В сеть попали первые снимки спортивного универсала Lada Vesta SW Sport



22 октября 2018

В Приморском районе иномарка Mazda сбила девушку



22 октября 2018

В центре Петербурга в пятницу ограничат движение для съемок рекламы



22 октября 2018

В сентябре петербургский автопром установил лучший результат за 4,5 года



21 октября 2018

3 человека пострадали после столкновения микроавтобуса и цистерны на КАД



21 октября 2018

В ДТП на Васильевском острове погиб водитель иномарки



19 октября 2018

Петербург стал первым городом, где запустили продажи новых машин Урал NEXT


АРХИВ





Rambler's Top100





Реклама, маркетинг, автобизнес

Электронное СМИ: №77-20018