|
Достоинства
Высокий уровень активной и пассивной безопасности, просторный салон, наличие нескольких вариантов трансформации салона, хорошо сбалансированная подвеска, приятный дизайн кузова, эффективное свечение ближнего света, наличие климат-контроля, достаточный для передвижения в условиях городских дорог клиренс, немецкий сборка, относительная надежность, отличные тормоза
Недостатки
Отсутствие шестой передачи в коробке передач, великовата расход горючего, особенно в городе, относительно слабый двигатель, наличие туннеля на полу в задней части салона, отсутствие USB-порта в заводских магнитоле, мало информативен датчик уровня топлива, тугое включение первой передачи
Опыт эксплуатации
Автомобиль был приобретен в салоне официального дилера в ноябре 2011 года. В стандартную комплектацию Trendline при заказе было добавлено бортовой компьютер, кожа на руле, ручке переключения коробки передач и стояночный тормоз , магнитола (родная, заводская).
В общем автомобиль оставил приятные впечатления: большой внутри и компактный снаружи (последнее лично для меня было принципиальным, поскольку хотел получить авто длиной до 4, 5 м). И кузов "хэтчбек" для меня оптимальным выбором. Выбор в пользу именно "Плюса" обусловлен следующими обстоятельствами: немецкий сборка, мощные системы активной и пассивной безопасности, просторный салон (особое внимание наличию свободного места на задних сиденьях). Возможность широкой трансформации салона, путем перемещения в продольном направлении задних сидений, в том числе и по частям, а также путем наклона спинок задних сидений. Приятный дизайн авто (авто кажется довольно прочным и даже солидным, если сравнивать, например, с Nissan Note), наличие даже в начальной комплектации почти всего необходимого оборудования, относительно большой клиренс (хотя можно было бы добавить еще 1-2 см), скидка в 3-4 тыс. долларов (авто было приобретено по аукционной цене, которая составила 19000 долл.) от ее обычной цены.
За 2, 5 года эксплуатации только однажды с авто случилась неприятность: на 3000 км возникли проблемы с приводом дроссельной заслонки, исчезли холостые обороты и тяга, авто начали самовольно глохнуть. После обращения на фирменную СТО протяжении 1, 5 недели после ежедневного напоминания работникам СТО о необходимости скорейшего ремонта, авто было исправлено. Правда при этом на СТО меня заверили в том, что нужно заменить еще и свечи, за что попросили деньги. Хотя авто прошло всего 3000 км и заправлялось практично всегда на брендовых заправках. Авто эксплуатирую на 95 бензине, хотя двигатель позволяет заправлять и 92-й. Но на последнем двигатель несколько детонирует на определенных оборотах, немного теряет мощности, но не существенно (субъективное впечатление), несколько выше расход горючего. Машину брал сознательно с несколько устаревшим 8-клапанным двигателем 1, 6, поскольку он больше пригоден к эксплуатации в условиях отсутствия качественного горючего. За это приходится расплачиваться более высоким уровнем расхода топлива и меньшей мощностью двигателя. Как говорится всего в этой жизни нужно платить. Двигатели с непосредственным впрыском более прихотливы к качеству топлива. Средний расход топлива (при условии спокойного вождения): в городе - 9-11 л, за городом - 7-8.
По моему мнению, это авто за соотношением цена (только аукционная, а не обычная) -качество-функциональность остается наиболее оптимальным выбором. Это хорошо сбалансированный семейный помощник!
Стоит ли автомобиль своих денег?
Да.
|