ОТЗЫВЫ ОБ АВТО    АВТОДИЛЕРЫ    АВТОСЕРВИСЫ    АВТОБИЗНЕС    О КОМПАНИИ    РЕГИОНЫ    НОВОСТИ    АКЦИИ    ВАКАНСИИ ДИЛЕРОВ    АНАЛИТИКА   
Поиск»    Карта сайта »   

Где покупать

 



 



 




General Motors: церемония закладки первого камня нового автомобильного завода 13 июня 2006

General Motors: церемония закладки первого камня нового автомобильного завода

Сегодня, 13 июня, в промзоне Шушары состоялась торжественная церемония закладки первого камня нового автомобильного завода General Motors / Дженерал Моторс. Несомненно, событие значимое, что подтверждается присутствием официальных лиц столь значимого уровня, принявших участие в церемонии: Ричард Вагнер, Председатель корпорации General Motors / Дженерал Моторс; Карл Питер Форстер, Президент GM Europe / ДжиЭм Европа; г-н Уоррен Браун, Управляющий директор General Motors CIS / Дженерал Моторс СНГ; Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко; Первый заместитель Председателя Правительства Дмитрий Медведев, а так же уполномоченный представитель Президента в СЗФО Илья Клебанов.

Более сотни журналистов ведущих СМИ Санкт-Петербурга и Москвы в ходе пресс-конференции смогли получить ответы на интересующие вопросы, а также принять участие в торжественной церемонии.

В связи со строительством завода в первых числах апреля в Санкт-Петербурге была зарегистрирована дочерняя компания GM CIS / ДжиЭм СНГ – ООО «Дженерал Моторс Авто».

Завод будет введен в действие в конце 2008 года, его начальная мощность составит 25.000 автомобилей в год. Первой моделью, которая сойдет с конвейера нового завода в результате промышленной сборки станет внедорожник Chevrolet Captiva / Шевроле Каптива. Так же планируется выпуск автомобиля нового поколения класса «С». Какой именно автомобиль подразумевается под новинкой, участники пресс-конференции уточнить отказались.

По словам г-на Ричарда Вагнера «…на данный момент на территории России действует более 40 дилеров Дженерал Моторс. В ближайшие годы мы планируем увеличить их число до 90, а так же поднять ежегодный объем продаж автомобилей в России до 100000. Выполнить данные планы нам поможет строительство завода в Санкт-Петербурге, что отвечает принципам компании – «производить автомобили там, где их продаешь». Санкт-Петербург по-праву можно назвать «Российским Детройтом», - лестно отозвался г-н Вагнер - и мы крайне признательны Правительству Российской Федерации и Администрации Санкт-Петербурга и лично г-же Матвиенко за кратчайшие сроки рассмотрения и выдачу пакета необходимых документов, без которых невозможно продолжать наше сотрудничество…».

Начиная с сентября текущего года, в самом Санкт-Петербурге начнет работать отдельное крупно-узловое сборочное производство, производительность которого составит 4000 автомобилей в год. На этом производстве будет осуществляться сборка автомобилей Chevrolet Captiva / Шевроле Каптива до тех пор, пока не начнет работу завод в Шушарах.

Общие инвестиции в строительство завода составят $115 миллионов.

«Этот проект ясно демонстрирует нашу приверженность России как одному из самых быстро растущих автомобильных рынков мира, где ожидается бурный рост автомобильной индустрии…», - резюмирует г-н Вагнер.

Валентина Матвиенко сделала официальное заявление, что «…корпорации General Motors / Дженерал Моторс присвоен статус стратегического инвестора и стратегического экономического партнера. Примечательно так же, что строительство завода начинается в дни открытия X Петербургского Экономического Форума, олицетворяя эффективность и плодотворность нашего сотрудничества - пояснила губернатор Санкт-Петербурга - Надеюсь, что вслед за корпорацией GM / ДжиЭм в Санкт-Петербург придут и поставщики компонентов для этих автомобилей, которым так же будет комфортно работать в нашем городе».

На новом заводе будут работать более 700 человек. Эти кадры будут подобраны специально с учетом их особенностей по созданию и управлению производством мирового класса. Для того, чтобы способствовать усилению глобального производственного опыта компании, ведущие сборочные производства GM / ДжиЭм пригласят к себе новых сотрудников из Шушар на комплексные программы обучения.

Отдельно участники пресс-конференции со стороны GM / ДжиЭм отметили положительный инвестиционный климат, который создается властями Санкт-Петербурга для осуществления подобных проектов. Санкт-Петербург является первым субъектом Российской Федерации, где созданы особые внедренческие зоны, с особым экономическим статусом, что не может не влиять на привлечение внимания инвесторов.

По словам посла США Уильяма Бёрнса «…данный проект является хорошим показателем того, что может Российская Федерация как стратегический партнер для многих зарубежных компаний, и речь не идет только о газе, нефти и других полезных ископаемых».

Михаил Чаплыгин,
Auto-Dealer.ru-Петербург


Читайте также

Отзывы об автомобилях Chevrolet





Аналитика

 

7 февраля 2022

ИТОГИ АВТОРЫНКА ПЕТЕРБУРГА — 2021: ПРОДАЖИ НОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ ВЫРОСЛИ НА 11%

По данным интернет-изданий «Auto-Dealer.ru — Петербург» и «Новый проспект» в 2021 году в Санкт-Петербурге было продано 158 992 новых легковых и легких коммерческих автомобиля, что на 11% больше, чем в 2020 году. Это лучший результат для автомобильного рынка города за последние 3 года....


архив | подробнее

Тест-драйвы

 


архив тест-драйвов

События Петербурга

 

«Питер-Лада» провела масштабное обновление самого первого автосалона LADA в Петербурге

2 апреля 2021

«ПИТЕР-ЛАДА» ПРОВЕЛА МАСШТАБНОЕ ОБНОВЛЕНИЕ САМОГО ПЕРВОГО АВТОСАЛОНА LADA В ПЕТЕРБУРГЕ

Компания «Питер-Лада» завершила самое масштабное обновление своего автосалона в Санкт-Петербурге за всю его 46-летнюю историю...


архив | подробнее

6 апреля 2020

АВТОДИЛЕРЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ПРОСЯТ ГУБЕРНАТОРА ВНЕСТИ ИХ В СПИСОК ПОСТРАДАВШИХ ОТ КОРОНАВИРУСА

Петербургские автохолдинги обратились к губернатору города Александру Беглову с просьбой включить автомобильный бизнес в список сфер деятельности, наиболее пострадавших от коронавирусной инфекции. Сейчас меры Правительства Санкт-Петербурга по поддержке малого и среднего бизнеса практически недоступны дилерским предприятиям ввиду значительных торговых оборотов отрасли....


архив | подробнее

Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус отметил 2-миллионный рубеж

18 февраля 2020

ХЕНДЭ МОТОР МАНУФАКТУРИНГ РУС ОТМЕТИЛ 2-МИЛЛИОННЫЙ РУБЕЖ

Сегодня на заводе Hyundai Motor в Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония выпуска двухмиллионного автомобиля, которым стал Hyundai Solaris – одна из самых популярных моделей российского автомобильного рынка. Примечательно, что юбилейным стал Solaris нового поколения: запуском сборки корейский автопроизводитель решил отметить знаменательную дату...


архив | подробнее

Спецакции Петербурга

 

24 сентября 2020

Гарантия мобильности. Что бы ни случилось в дороге, Сигма Моторс придет на помощь


АРХИВ



Новости Петербурга

 

28 февраля 2022

Ребрендинг и цифровизация: как обновляются шоурумы Фольксваген Центров ВАГНЕР



28 февраля 2022

Обновление базового и опционального оснащения Volkswagen Touareg



25 февраля 2022

Обновленный ŠKODA KODIAQ – главный двигатель впечатлений



25 февраля 2022

ŠKODA ВАГНЕР приглашает на главное событие уикэнда: тест-драйв нового ŠKODA KODIAQ FL



25 февраля 2022

Как правильно и быстро устранить запотевание стекол



24 февраля 2022

Дни обновленного ŠKODA KODIAQ в РОЛЬФ Витебский



22 февраля 2022

В Фольксваген центрах ВАГНЕР рассказали о «мужских» автомобилях



21 февраля 2022

Дни обновленного ŠKODA KODIAQ в Гриффин-Авто


АРХИВ





Rambler's Top100





Реклама, маркетинг, автобизнес

Электронное СМИ: №ФС77-69427