ОТЗЫВЫ ОБ АВТО    АВТОДИЛЕРЫ    АВТОСЕРВИСЫ    АВТОБИЗНЕС    О КОМПАНИИ    РЕГИОНЫ    НОВОСТИ    АКЦИИ    ВАКАНСИИ ДИЛЕРОВ    АНАЛИТИКА   
Поиск»    Карта сайта »   

Где покупать

 



 



 




28 февраля 2011

Ford Mondeo EcoBoost: будущее уже сегодня

Четыре года тому назад Ford Mondeo нового поколения появился на российском рынке. В кратчайшие сроки он сумел стать одним из самых успешных автомобилей в классе, покорив недюжинными размерами, гибким подходом к комплектациям, богатым выбором кузовов, а также адекватной ценой. К плановому рестайлингу фордовцы приготовили то немногое, чего автомобилю не хватало, - интересную начинку. Казалось бы, зачем что-то менять в и без того удачной внешности Mondeo? Но автомобильная мода не стоит на месте, а кинетический дизайн не назывался бы так, не будь в нем заложена возможность к непрерывной эволюции. Никаких радикальных изменений, конечно, ждать не стоило. Но если приглядеться к посвежевшему «лицу» нового автомобиля, можно заметить несколько интересных деталей.

В первую очередь в Mondeo 2010 модельного года внимание на себя обращаетзаниженная линия капота и более выраженная трапецевидная форма решетки радиатора, а также светодиодные реснички, помещенные над противотуманками. Если же посмотреть на обновленный Ford сбоку, то можно обнарижить хромированное обрамление оконного проема, зрительно удлиняющее кузов. Изменилась и задняя часть машины: отныне во всех версиях Мондео появились два разнесенных патрубка выхлопной системы и новые фонари, также со светодиодами. Дизайнеры все чаще задумываются о том, как автомобиль выглядит в темное время суток.

Незначительным изменениям подверглось и внутренеее убранство. В ходе рестайлинга перегруженная раньше центральная консоль лишилась части кнопок, став проще и дружелюбнее для восприятия. В свою очередь, ЖК-дисплей в центре приборной панели получил более четкую и информативную графику. Еще одно новшество: интерьерщики изменили угол наклона ручки двери, благодаря чему облегчился доступ к клавишам электростеклоподъемников и зеркал заднего вида.

Помимо чисто конструктивных изменений, надо обратить внимание на усовершенствования в плане опций. Так, салон обновленного Ford Mondeo топовых комплектаций обзавелся светодиодными светильниками, новыми и более качественными материалами отделки кресел, среди которых как традиционная тканевая обивка, так и комбинированная «алькантара», а также эксклюзивная кожаная обивка Windsor. Кроме того, для всех желающих теперь доступны камера заднего вида, видеоряд с которой выводится на 7-дюймовый ЖК-дисплей, а также русифицированная навигация с интегрированным Bluetooth и выходом USB для подключения внешних устройств.

Стоит также отметить, что все без исключения аудиосистемы обновленного автомобиля способны воспроизводить mp3-файлы. Ну а тем, кто привык к акустике премиум-класса, наиболее интересна будет стереосистема Sony с 8 высококлассными динамиками.

Однако нынешний рестайлинг не привлек бы столько внимания, если бы речь шла только об эстетических изменениях и свежих опциях. Для обновленного Mondeo припасли пару новых турбомоторов линейки Ecoboost мощностью 199 л.с. и 240 л.с., в качестве трансмиссии для которых предлагается продвинутая шестиступенчатая роботизированная коробка передач Ford PowerShift с двумя сцеплениями. Примечательно, что менее мощный из моторов в оригинале имеет 203 л.с., однако для России его мощность намеренно занижена, ведь в нашей стране автомобили мощностью до 200 л.с. имеют качественно иную ставку транспортного налога.

Двигатели серии EcoBoost сочетают в себе массу самых современных технологий. Тут вам непосредственный впрыск топлива, и турбонаддув, и регулировка фаз газораспределения. Иными словами, топливо распределяется по камере сгорания с предельной эффективностью, воздух поступает под оптимальным давлением, а клапана открываются и закрываются именно тогда, когда это необходимо. В итоге двухлитровый мотор оказывается не только на 40 л.с. мощнее более объемного 2,3-литрового «атмосферника» старого поколения, но еще и существенно (на 20%) экономичнее. При этом крутящий момент в 300 Нм доступен в диапозоне от 1.750 до 4.500 об/мин — словно на дизеле.

В свою очередь, более мощный 240-сильный мотор, также доступный для Мондео, представляет собой усовершенствованную версию того же двухлитрового агрегата. Он еще крутильнее — здесь к вашему распоряжению предлагается 340 Нм, правда в более скромном диапазоне - от 1900 до 3500 об/мин.

Кстати, в Европе уже стартовали продажи Mondeo со 160-сильным мотором EcoBoost. Будут ли продаваться такие модификации в России, пока не слышно, зато точно известно, что у нас обновленные Мондео можно будет приобрести с традиционными бензиновым двигателями объемом 1,6, 2 и 2,3 литра. Само собой, такие машины будут существенно доступнее.

Что касается роботизированной коробки PowerShift, то в общих чертах ее устройство близко к тем принципам, по которым работает обычная МКПП. А значит, планетарные передачи, гидротрансформаторы и т.д. - все то, без чего немыслим традиционный "автомат" — в ней отсутствуют. Два сцепления, находящихся в картере, ответственны за разные передачи: одно сцепление работает с четными передачами, второе - с нечетными. Таким образом, в то время, когда двигатель набирает обороты на первой передаче, вторая передача находится в состоянии готовности. А как только включается вторая передача, готовится третья и т.д. При такой конфигурации переключения передач не происходит потери мощности и тяги двигателя, трансмиссия четко переключает скорости, поддерживая требуемое ускорение. Применение этой технологии позволило заметно снизить расход топлива по сравнению с обычными автоматическими трансмиссиями.

Сами фордовцы заверяют, что уже к 2013 году весь свой «автофлот» компании на экономичные шестиступенчатые коробки передач. К слову, переходя на технику нового поколения, Ford далеко не уникален и по сути идет по пути другого гегемона — концерна Volkswagen, который уже не первый год оснащает свои автомобили экономичными турбодвигателями и роботизированными трансмиссиями.

Впрочем, лучше один раз увидеть (а в данном случае попробовать), чем сто раз услышать или прочитать. Благодаря автоцентру Аларм Моторс Форд нам удалось опробовать обновленный седан Mondeo в комплектации Titanium X, собранный во Всеволожске и оснащенный 199-сильным движком. Стоит такой автомобиль 1 175 000 рублей. Хотя попользоваться им удалось только одни сутки, общее впечатление составить все-таки удалось.

Во-первых, Mondeo действительно ощутимо прибавил в ощущении качества — отделка алькантарой, стильные колесные диски 17-го радиуса в сочетании с безупречной подгонкой деталей действительно подкупают.

Для нового Мондео доступно целых пять бензиновых и один дизельный двигатель. Младший мотор объемом 1,6 литра мощностью 120 л.с. сил агрегатируется с пятиступенчатой механикой и предлагается только для седана. Аналогичную коробку получил двухлитровый 145-сильный силовой агрегат. Бензиновому двигателю 2,3 литра 160 л.с.и 2-литровому дизельный мотор мощностью 140 л.с. достался шестиступенчатый автомат. Отдельного внимания заслуживают турбированные двигатели EcoBoost мощностью 199 и 240 л.с., идущие в тандеме с коробкой Ford PowerShift.

Во-вторых, в ездовых повадках в самом деле появились спортивные нотки. Разумеется, обновленный Мондео сохранил все лучшие черты предшественника. Он также хорошо и предсказуемо управляется, имеет те же комфортные настройки подвески, за которые его ценят многочисленные владельцы. Однако появилась отсутствовавшая прежде собранность. Прежний, 145-сильный автомобиль? казался гипертрофированно большим и неповоротливым, а нерасторопный "автомат" забирал часть мощности.В новом Мондео все эти ощущения мигом забываются. Он резво набирает скорость, а педали кажутся отзывчивыми и даже чувствительными.

Ну и, наконец, динамика — в ней совершился настоящий прорыв. Отныне тяжелый седан разменивает сотню как по взмаху волшебной палочки, удивляя соседей по потоку. Водитель двухлитровой Ауди А4 с московскими номерами, по случаю оказавшийся рядом на пустынном ночном проспекте Непокоренных, никак не мог понять, почему у него никак не получается оторваться, хотя он выжимает педаль до упора. В итоге он даже пристроился за обошедшим его Мондео, по всей видимости, пытаясь разглядеть волшебную литеру, объясняющую такую прыть. Однако никаких литер не предусмотрено — отличить модификации с двигателем EcoBoost практически невозможно. Даже разнесенные патрубки в новом Мондео вовсе не указывают на то, что перед вами находится более мощный автомобиль. Конспирация!

Что же касается экономичности, то здесь остается лишь довериться официальным цифрам. Как известно, в режиме обкатки автомобиль расходует больше топлива, чем впоследствии, а в нашем случае обкатка сопровождалась постоянными ускорениями. Мощный седан — тот еще провокатор! Но и в таком темпе средний расход топлива не превысил 13,7 литров на 100 км. Нельзя не сказать пару добрых слов и о коробке PowerShift. По ощущениям она гораздо ближе к традиционным автоматам, чем фольксвагеновская DSG. Никаких рыков и дерганий при переключениях — все предельно мягко и плавно.

Словом, Mondeo получил то, что и пристало иметь флагманской модели одного из ведущих мировых автокоцернов. Теперь остается ждать дебюта Ford Focus III, который непременно получит такую же начинку. А значит, грозит стать настоящим кошмаром для конкурентов.

Григорий Храбров,
Auto-Dealer.ru-Петербург


Читайте также

Отзывы об автомобилях Ford
Отзывы об автомобилях Volkswagen





Аналитика

 

Петербургский авторынок завершил первый квартал снижением темпов роста

26 апреля 2021

ПЕТЕРБУРГСКИЙ АВТОРЫНОК ЗАВЕРШИЛ ПЕРВЫЙ КВАРТАЛ СНИЖЕНИЕМ ТЕМПОВ РОСТА

По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», за I квартал 2021 года в Санкт-Петербурге продано 38 243 новых легковых и легких коммерческих автомобиля, что на 12% больше, чем за первые три месяца 2020 года...


архив | подробнее

Тест-драйвы

 


архив тест-драйвов

События Петербурга

 

«Питер-Лада» провела масштабное обновление самого первого автосалона LADA в Петербурге

2 апреля 2021

«ПИТЕР-ЛАДА» ПРОВЕЛА МАСШТАБНОЕ ОБНОВЛЕНИЕ САМОГО ПЕРВОГО АВТОСАЛОНА LADA В ПЕТЕРБУРГЕ

Компания «Питер-Лада» завершила самое масштабное обновление своего автосалона в Санкт-Петербурге за всю его 46-летнюю историю...


архив | подробнее

6 апреля 2020

АВТОДИЛЕРЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ПРОСЯТ ГУБЕРНАТОРА ВНЕСТИ ИХ В СПИСОК ПОСТРАДАВШИХ ОТ КОРОНАВИРУСА

Петербургские автохолдинги обратились к губернатору города Александру Беглову с просьбой включить автомобильный бизнес в список сфер деятельности, наиболее пострадавших от коронавирусной инфекции. Сейчас меры Правительства Санкт-Петербурга по поддержке малого и среднего бизнеса практически недоступны дилерским предприятиям ввиду значительных торговых оборотов отрасли....


архив | подробнее

Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус отметил 2-миллионный рубеж

18 февраля 2020

ХЕНДЭ МОТОР МАНУФАКТУРИНГ РУС ОТМЕТИЛ 2-МИЛЛИОННЫЙ РУБЕЖ

Сегодня на заводе Hyundai Motor в Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония выпуска двухмиллионного автомобиля, которым стал Hyundai Solaris – одна из самых популярных моделей российского автомобильного рынка. Примечательно, что юбилейным стал Solaris нового поколения: запуском сборки корейский автопроизводитель решил отметить знаменательную дату...


архив | подробнее

Спецакции Петербурга

 

9 декабря 2020

Стать Дедом Морозом – просто! С оригинальными аксессуарами Volkswagen


АРХИВ



Новости Петербурга

 

26 апреля 2021

Гарантия мобильности Volkswagen в деле



23 апреля 2021

WAGNER – один из лучших дилеров по корпоративным продажам ŠKODA в Петербурге



21 апреля 2021

Группа компаний WAGNER объединила свои петербургские автосалоны под одним брендом



19 апреля 2021

5 аргументов в пользу официального сервиса



13 апреля 2021

Мировая премьера обновленного ŠKODA KODIAQ состоится 13 апреля в онлайн-формате



13 апреля 2021

«КУБОК ŠKODA»: сильнейшие команды сразятся за звание чемпиона восьмого Международного юношеского хоккейного турнира



12 апреля 2021

Важное событие на ключевом рынке для ŠKODA: 750 000 автомобилей, произведенных в России



12 апреля 2021

Весенние выгоды на ŠKODA – в Гриффин-Авто!


АРХИВ





Rambler's Top100





Реклама, маркетинг, автобизнес

Электронное СМИ: №ФС77-69427