ОТЗЫВЫ ОБ АВТО    АВТОДИЛЕРЫ    АВТОСЕРВИСЫ    АВТОБИЗНЕС    О КОМПАНИИ    РЕГИОНЫ    НОВОСТИ    АКЦИИ    ВАКАНСИИ ДИЛЕРОВ    АНАЛИТИКА   
Поиск»    Карта сайта »   

Где покупать

 



 



 




В поисках волшебных камней вместе со Skoda 10 сентября 2015

В поисках волшебных камней вместе со Skoda

120 лет – солидный юбилей. В 1895 году Вацлав Клемент и Вацлав Лаурин организовали производство велосипедов собственной конструкции, которое позже переросло в производство автомобилей под маркой Skoda (Шкода). По этому случаю на 2015 юбилейный для компании год запланировано проведение различных праздничных мероприятий. Уникальный проект Skoda Автоквест «Карельские камни», организованный маркой Skoda Auto Россия при участии официальных дилеров Таллинский-Авто, Пулково-Авто, Неон-Авто, Рольф Витебский, сети салонов группы «Авто Премиум», прошел 2-4 сентября 2015 года

Утром 2 сентября журналисты петербургских автомобильных изданий собрались на площадке перед автоцентром Неон-Авто. представительство марки предоставило семь автомобилей: четыре Skoda Rapid (Шкода Рапид) и по одной Skoda Yeti (Шкода Йети), Skoda Octavia (Шкода Октавиа) и Skoda Octavia RS (Шкода Октавиа RS). После короткого брифинга были сформированы экипажи по 2 человека, и колонна двинулась в путь.

Приключения и курьезы не заставили себя ждать. Еще на брифинге организаторы сообщили, что первый пункт назначения – деревня Васильево, и как полагается, выдали карты проезда. Но большинство экипажей решили воспользоваться другим способом и просто ввели название деревни в навигаторы. Как оказалось, населенных пунктов с таким названием в Приозерском районе - два. В итоге несколько автомобилей двинулись через Коробицыно. Тем не менее покружив и сделав 50-километровый крюк, они все-таки прибыли в пункт назначения. В искомой деревне находится уникальный Храм апостола Андрея Первозванного с очень интересной историей. В 1994-ом году профессор из университета им. Герцена и дачник, живущий по соседству, решили построить церковь на небольшом скалистом острове посреди реки Вуокса. В 2000-ом году эта затея увенчалась успехом. В непосредственной близости от этого культового сооружения участникам квеста предстояло выполнить первое задание - найти разбросанные вдоль дорожки белые камешки с символикой Skoda.

Следующий пункт назначения – город Приозерск, в котором находится старинная крепость «Корела». Новгородцы построили её в XIV веке. По свидетельству историков она имела стратегическое значение и многократно переходила из рук в руки. Говорят, что без неё Русь не смогла бы претендовать на земли Карелии и, вполне возможно, не появился бы и Санкт-Петербург. Сейчас на территории полностью отреставрированной крепости находится историко-краеведческий музей, где и прошёл второй этап квеста. Участникам предстояло найти ключи и элементы пазла, содержащие подсказку о местонахождении двери, за которой и скрываются заветные камни.

После прохождения второго этапа группа в полном составе заехала перекусить в драйв-парк «Ладога», где располагается Стрелецкий острог – небольшая деревянная крепость из частокола, построенная для туристов. Стрелецкий острог – один из немногих музеев, где можно пожить и окунуться в быт древних воинов-стрельцов. Для более полной реалистичности вместо современных столовых приборов стол сервировали большими деревянными ложками.

Следующий пункт назначения – посёлок Куркиеки, в котором находится еще одна достопримечательность - краеведческий центр «Музей Кирьяж». Он расположен в старинном доме, в котором в начале ХХ века жил известный финский учёный Вели Рясинен, открывший более 250 видов лишайников. В экспозиции музея представлено «королевство лишайников» и прекрасные авторские изделия из соломы в форме странных существ из карельской мифологии. Всем посетителям предложили отведать блинов и кисель из лишайника, но отважились на это лишь единицы.

Насыщенный день завершился прибытием на базу отдыха «Черные камни», где после ужина в ресторане «Плакучая Ива» еле волоча ноги мы отправились набираться сил.

Следующий день участники автоквеста провели в Большом Мраморном карьере в Рускеале. На его месте когда-то добывали мрамор, который шел на отделку самых красивых зданий Санкт-Петербурга: Казанского и Исаакиевского соборов, Эрмитажа и многих других. Сейчас карьер затоплен грунтовым водами и его мраморные стены красиво контрастируют с аквамариновой водяной гладью. Летом на образовавшемся водоеме можно кататься на лодках, а зимой на коньках. На отвесном утёсе наша экспедиция установила маленькую пирамиду-дольмен из найденных камней. Это, согласно легенде, принесет удачу тем, кто хоть раз вернется в Рускеалу.

В этот день место для обеда было выбрано напротив водопадов «Ахенкоски». Не так давно это место было облагорожено: появились лестницы и дорожки, вдоль которых поставили деревянные изваяния мифических существ.

Второй день прекрасного путешествия завершился русской баней и купанием в Вуоксе. На следующий день колонна автомобилей Skoda (Шкода) двинулась в обратный путь, сдделав небольшую остановку в поселке Лосево, в 50 метрах от которого находятся знаменитые пороги Вуоксы.

Нельзя не отметить, что все автомобили достойно справились со сложной, извилистой дорогой. И младший Rapid, и горячая Octavia без труда преодолевали и гладкое шоссе и «гребенку». Чешская марка в очередной раз продемонстрировала свою надежность.


Читайте также

Отзывы об автомобилях Skoda





Аналитика

 

30 августа 2021

РОСТ ЗАКОНЧИЛСЯ. ПРОДАЖИ АВТОМОБИЛЕЙ В ПЕТЕРБУРГЕ УПАЛИ ВПЕРВЫЕ ЗА 12 МЕСЯЦЕВ

По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», за первые семь месяцев 2021 года в Санкт-Петербурге продано 90 018 новых легковых и легких коммерческих автомобилей, что на 45% больше, чем за аналогичный период 2020 года...


архив | подробнее

Тест-драйвы

 


архив тест-драйвов

События Петербурга

 

«Питер-Лада» провела масштабное обновление самого первого автосалона LADA в Петербурге

2 апреля 2021

«ПИТЕР-ЛАДА» ПРОВЕЛА МАСШТАБНОЕ ОБНОВЛЕНИЕ САМОГО ПЕРВОГО АВТОСАЛОНА LADA В ПЕТЕРБУРГЕ

Компания «Питер-Лада» завершила самое масштабное обновление своего автосалона в Санкт-Петербурге за всю его 46-летнюю историю...


архив | подробнее

6 апреля 2020

АВТОДИЛЕРЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ПРОСЯТ ГУБЕРНАТОРА ВНЕСТИ ИХ В СПИСОК ПОСТРАДАВШИХ ОТ КОРОНАВИРУСА

Петербургские автохолдинги обратились к губернатору города Александру Беглову с просьбой включить автомобильный бизнес в список сфер деятельности, наиболее пострадавших от коронавирусной инфекции. Сейчас меры Правительства Санкт-Петербурга по поддержке малого и среднего бизнеса практически недоступны дилерским предприятиям ввиду значительных торговых оборотов отрасли....


архив | подробнее

Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус отметил 2-миллионный рубеж

18 февраля 2020

ХЕНДЭ МОТОР МАНУФАКТУРИНГ РУС ОТМЕТИЛ 2-МИЛЛИОННЫЙ РУБЕЖ

Сегодня на заводе Hyundai Motor в Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония выпуска двухмиллионного автомобиля, которым стал Hyundai Solaris – одна из самых популярных моделей российского автомобильного рынка. Примечательно, что юбилейным стал Solaris нового поколения: запуском сборки корейский автопроизводитель решил отметить знаменательную дату...


архив | подробнее

Спецакции Петербурга

 

15 февраля 2021

То чувство, когда угадал с подарком! Дарите оригинальные аксессуары Volkswagen


АРХИВ



Новости Петербурга

 

21 сентября 2021

Осенний чек-лист для автомобиля



20 сентября 2021

Акции на новые автомобили Volkswagen в наличии!



15 сентября 2021

Обновленный ŠKODA KODIAQ: комплектации и цены, пред.заказ в Гриффин-Авто



15 сентября 2021

Легендарная ŠKODA OCTAVIA: 25-летие мирового бестселлера марки



13 сентября 2021

Как рассчитывается стоимость кузовного ремонта?



7 сентября 2021

Пришло время пройти ТО?



6 сентября 2021

Абсолютно НОВЫЙ Volkswagen Taos ждет вас в Нева-Автоком



2 сентября 2021

Обновленный Audi Q5 Sportback: заметный, мощный, послушный


АРХИВ





Rambler's Top100





Реклама, маркетинг, автобизнес

Электронное СМИ: №ФС77-69427