ОТЗЫВЫ ОБ АВТО    АВТОДИЛЕРЫ    АВТОСЕРВИСЫ    АВТОБИЗНЕС    О КОМПАНИИ    РЕГИОНЫ    НОВОСТИ    АКЦИИ    ВАКАНСИИ ДИЛЕРОВ    АНАЛИТИКА   
Поиск»    Карта сайта »   

Где покупать

 



 



 




Новая упаковка для запчастей 21 июля 2008

Новая упаковка для запчастей

Для любого бизнеса очень важна диверсификация. Ведь если какое-то из направлений бизнеса в определенный период времени перестанет приносить прибыль, то обязательно найдется другое направление, которое и будет генерить доход для владельца бизнеса. Сейчас, на волне растущего рынка, продажа новых автомобилей приносит прибыль, но когда рынок стабилизируется, таких доходов ждать уже не придется. Потому дилеры и готовятся к этому, диверсифицируя свой бизнес.

В составе группы «BLOCK» есть подразделение «Блок Трейдинг», занимающееся дистрибуцией неоригинальных запчастей. Когда автомобильный рынок будет насыщенным, негарантийным автомобилям понадобится сервисное обслуживание, потому в «Блоке» рассчитывают на резкий рост рынка запчастей. И активно пытаются застолбить место на рынке.

«Блок Трейдинг» сотрудничает со многими партнерами. В частности с компаниями ABS и Nipparts, чьи штаб-квартиры находятся в Нидерландах. Прекрасный повод за один визит посетить сразу обе компании. Для того, чтобы показать, как они работают, «Блок Трейдинг» устроил визит в Нидерланды для своих клиентов и журналистов.

Партнеры «Блок Трейдинг», офисы которых мы посетили, относятся к так называемым «упаковщикам». Они не имеют собственного производства, но закупают запчасти у поставщиков конвейера – при этом их наценка значительно меньше, чем у производителя. Но их работа не ограничивается лишь упаковкой деталей в коробочки с фирменной эмблемой. Компании ведут тщательный отбор поставщиков (для этого существует специальная техническая служба, которая проводит испытание деталей), создают каталоги продукции, так чтобы у дистрибуторов и клиентов не возникало проблем с применением. Также «упаковщики» обеспечивают логистику запчастей. Дистрибутору остается только оформить заказ на самые ходовые позиции и доставить товар на собственный склад. И, естественно, маркетинг – «упаковщики» продают товар под своим брэндом, соответственно продвигая его.

ABS (расшифровывается как All brake systems – все тормозные системы) специализируется, как понятно из названия, на деталях для тормозных систем. В ассортименте – все детали, которые могут понадобиться при ремонте этой части автомобиля, ответственной за безопасность. Это и колодки, и диски, и тормозные барабаны, и суппорты, и гидравлика, и шланги…

Другая нидерландская компания - Nipparts – как видно из названия, специализируется на запчастях для японских автомобилей. Она входит в одну из крупнейших дилерских групп Европы – Croymans. В последнее время ассортимент Nipparts расширился за счет роста популярности в Европе корейских автомобилей. А сейчас в номенклатуру начинают добавляться и запчасти для машин из Китая, правда, лишь для тех, что представлены на рынке Западной Европы. В России интересы Nipparts на эксклюзивной основе представляет «Блок Трейдинг».

У Nipparts очень удобный для профессионалов каталог – номер детали четко дает понять – для какого автомобиля и для какой конкретной модели она предназначена, и что это именно за запчасть. Компания располагает большим складом в Амстердаме – оттуда идут поставки и на «домашний» рынок Бенилюкса, и в другие страны, в том числе и в Россию. Выбранная стратегия продаж оригинальных японских запасных частей с большого склада под собственной маркой оказалась эффективной - цены на продукцию отличаются конкурентоспособностью. Но не из-за ухудшения качества, а за счет сокращения цепочки поставщиков, ликвидации «доплаты» за торговую марку производителя, эффективной системы логистики и низких административных расходов.

Для сервисов и оптовых продавцов сотрудничество с «упаковщиками» очень удобно – широкая номенклатура запчастей и грамотно составленный каталог позволяют быстро подобрать именно то, что надо. Но в России их продажи пока не столь велики, как того бы хотелось дистрибуторам. Если в Европе на вторичном рынке (для негарантийных автомобилей) на оригинальные детали от производителя приходится 50% продаж, остальное – на товар от «упаковщиков», то в России сервисы предпочитают иметь дело с оригиналом, даже при том, что это – дороже. Но поскольку сегмент автосервисов для негарантийных автомобилей (это, безусловно не «гаражи у дяди Васи», а квалифицированные и оборудованные сервисные станции) в России фактически только возникает, у дистрибуторов запчастей есть куда расти.






Аналитика

 

Петербургский авторынок завершил первый квартал снижением темпов роста

26 апреля 2021

ПЕТЕРБУРГСКИЙ АВТОРЫНОК ЗАВЕРШИЛ ПЕРВЫЙ КВАРТАЛ СНИЖЕНИЕМ ТЕМПОВ РОСТА

По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», за I квартал 2021 года в Санкт-Петербурге продано 38 243 новых легковых и легких коммерческих автомобиля, что на 12% больше, чем за первые три месяца 2020 года...


архив | подробнее

Тест-драйвы

 


архив тест-драйвов

События Петербурга

 

«Питер-Лада» провела масштабное обновление самого первого автосалона LADA в Петербурге

2 апреля 2021

«ПИТЕР-ЛАДА» ПРОВЕЛА МАСШТАБНОЕ ОБНОВЛЕНИЕ САМОГО ПЕРВОГО АВТОСАЛОНА LADA В ПЕТЕРБУРГЕ

Компания «Питер-Лада» завершила самое масштабное обновление своего автосалона в Санкт-Петербурге за всю его 46-летнюю историю...


архив | подробнее

6 апреля 2020

АВТОДИЛЕРЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ПРОСЯТ ГУБЕРНАТОРА ВНЕСТИ ИХ В СПИСОК ПОСТРАДАВШИХ ОТ КОРОНАВИРУСА

Петербургские автохолдинги обратились к губернатору города Александру Беглову с просьбой включить автомобильный бизнес в список сфер деятельности, наиболее пострадавших от коронавирусной инфекции. Сейчас меры Правительства Санкт-Петербурга по поддержке малого и среднего бизнеса практически недоступны дилерским предприятиям ввиду значительных торговых оборотов отрасли....


архив | подробнее

Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус отметил 2-миллионный рубеж

18 февраля 2020

ХЕНДЭ МОТОР МАНУФАКТУРИНГ РУС ОТМЕТИЛ 2-МИЛЛИОННЫЙ РУБЕЖ

Сегодня на заводе Hyundai Motor в Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония выпуска двухмиллионного автомобиля, которым стал Hyundai Solaris – одна из самых популярных моделей российского автомобильного рынка. Примечательно, что юбилейным стал Solaris нового поколения: запуском сборки корейский автопроизводитель решил отметить знаменательную дату...


архив | подробнее

Спецакции Петербурга

 

24 сентября 2020

Гарантия мобильности. Что бы ни случилось в дороге, Сигма Моторс придет на помощь


АРХИВ



Новости Петербурга

 

14 мая 2021

Как снизить расход масла. 3 простых шага



12 мая 2021

Сервисные дни в ŠKODA ВАГНЕР



11 мая 2021

Майские спецпредложения на новые автомобили Volkswagen в Нева-Автоком!



11 мая 2021

Начинаем принимать заказы на восьмое поколение легендарного Golf



26 апреля 2021

Гарантия мобильности Volkswagen в деле



23 апреля 2021

WAGNER – один из лучших дилеров по корпоративным продажам ŠKODA в Петербурге



21 апреля 2021

Группа компаний WAGNER объединила свои петербургские автосалоны под одним брендом



19 апреля 2021

5 аргументов в пользу официального сервиса


АРХИВ





Rambler's Top100





Реклама, маркетинг, автобизнес

Электронное СМИ: №ФС77-69427