ОТЗЫВЫ ОБ АВТО    АВТОДИЛЕРЫ    АВТОСЕРВИСЫ    АВТОБИЗНЕС    О КОМПАНИИ    РЕГИОНЫ    НОВОСТИ    АКЦИИ    ВАКАНСИИ ДИЛЕРОВ    АНАЛИТИКА   
Поиск»    Карта сайта »   

Где покупать

 



 



 




Путешествие UAZ Patriot: наедине с природой и автомобилем 29 июля 2008

Путешествие UAZ Patriot: наедине с природой и автомобилем

Любое путешествие, как правило, связано с преодолением некоторых трудностей. Где-то речь идет об ощутимых физических нагрузках или специфических погодных условиях, а где-то частью путешествия становится преодоление проблем технических. Самое важное в этих случаях, пожалуй, не унывать когда на безоблачном небе появляется темная тучка проблемы. Автомобили UAZ Patriot / УАЗ Патриот обладают такими замечательными свойствами, как простота, проходимость, крепость и надежность, в глобальном смысле этого слова. А вот с локальной надежностью некоторых узлов этого автомобиля иногда возникают проблемы. То патрубок окажется не до конца затянутым на заводе, то трубка омывателя лобового стекла соскочит с форсунки, то забьется фильтрующая сетка в бензобаке – на первый взгляд мелочи, однако каждую из этих болячек приходится лечить и иногда по нескольку раз. Поэтому, помимо добавлений автомобилю новых «наворотов», Sollers постоянно работает над устранением этих самых недостатков и отчасти справляется с задачей. Так со временем решился вопрос с выскакиванием подстаканника, перегревом двигателя, сбоев в работе дворников и т.д. Правда, проблемы у UAZ Patriot / УАЗ Патриот все равно остаются, а значит, производителю еще есть над чем работать в преддверии полноценного выхода на рынок новых модификаций.

Небольшие недостатки сборки не стали серьезной преградой для 8 автомобилей, ринувшихся покорять горные просторы Тянь-Шаня. Слаженная работа «технички» позволила всем стартовавшим сутки назад UAZ Patriot / УАЗ Патриот продолжить путешествие по замечательному горному массиву после первой ночевки в базовом лагере Каркара. Во второй день участниками экспедиции предстояло пройти по ущелью с тем же названием.

Живописное – именно такую характеристику дают этому месту, протяженностью более 60-ти км некоторые путеводители, однако они абсолютно не правы. Это больше похоже на 60 км чистой красоты. Бурная горная река, поросшие елью подножья гор, которые и вздымаются вверх на несколько километров, образуя ущелье. Кажется, что все самые красивые горные пейзажи были написаны именно тут.

Тем не менее, сама дорога весьма требовательна к автомобилям: конечно, здесь нет совсем уж экстремальных подъемов или болот, однако недавно прошедшие осадки кое-где в буквальном смысле «смыли» дорогу и полностью восстановить ее еще не удалось. Так что геометрическая проходимость UAZ Patriot / УАЗ Патриот вновь пришлась очень кстати. Всевозможные фотосессии местных красот и просто остановки на «посмотреть и подышать» отнимали у участников гораздо больше времени, нежели мелкие технические вопросы накануне. К тому же, видимо под воздействием царящей в ущелье красоты и гармонии, все автомобили забыли про свои болячки и доставляли неимоверное удовольствие своей плавной и надежной ездой.

Местные жители уделяли большое внимание как участникам экспедиции, так и автомобилям. Говорящие по-русски непременно интересовались, что это за автомобиль, не сразу признавая в нем детище российского автопрома и уж тем более родственника отлично знакомого в этих горах «УАЗика». К журналистам же, которые были тут, по сути, туристами, отношение со стороны жителей иссыкульской области (как они себя любят называть), оказалось самое, что ни на есть гостеприимное: каждый был готов с радостью помочь, а когда мы решили познакомиться с одной из семей, живущих в долине, они тут же угостили нас свежевыпеченным хлебом и маслом, которое они сами же и изготавливают.

GPS-навигация упорно продолжала наращивать показатель высоты. Двигатели автомобилей уже стали ощутимо «сдавать» в мощности из-за разреженного воздуха, когда журналистам открылись бесконечные просторы высокогорной долины реки Сары-Джаз. На отметке 3120 метров над уровнем моря даже приходилось включать пониженную передачу, чтобы потерявший мощность автомобиль мог подняться на достаточно безобидное, на первый взгляд, возвышение. И природа здесь уже другая – высокие деревья уступают место низкорослой траве и кустарнику, а яркое солнце не способно даже в разгар лета растопить ледяные глыбы, образующиеся вдоль холодных ручьев, текущих со стороны гигантских ледников.

Постепенно, после самой высокой точки долины, примерно 3300 метров, тропа, по которой проходил маршрут экспедиции UAZ Patriot / УАЗ Патриот, начала разгоняться под гору. Тут дела у автомобилей пошли гораздо веселее: поехали гораздо быстрее, а гравийная дорога, проходящая в долине реки, становилась все более и более «драйвовой». Этот самый драйв в итоге и привел к самой серьезной поломке, случившейся с Патриотом за все время экспедиции: из-за «ушедшей» по непонятным причинам гидравлической жидкости, у одного из автомобилей оказался срезанным шкив компрессора гидроусилителя руля. Благо, у службы технической поддержки совершенно случайно с собой оказался запасной компрессор усилителя, и автомобиль на следующий день продолжил полноценное участие в путешествии. Не подводивший до этого момента автомобиль №4, на борту которого находился представитель Auto-Dealer.ru, однажды так же пополнил список технических проблем: слетевший с радиатора шланг привел к небольшому перегреву и заставил одного из членов экипажа прогуляться к горной реке за водой, которую и использовали в качестве охлаждающей жидкости. Остальные автомобили без проблем справились с захватывающими серпантинами, пролегающими в долине реки, берущей свое начало в ледниках и огражденной с северо-востока хребтом Терскей Ала-Тоо, а с юга хребтом Сары-Джаз.

Каракол, куда дорожная книга привела экспедицию для ночевки после второго дня путешествия, не только центр Иссыкульской области, но и весьма привлекательный, развивающийся горнолыжный курорт. Зимой здесь выпадает достаточное количество снега, а сам Каракол, который на утро третьего дня участникам экспедиции на Тянь-Шань предстояло покорить на UAZ Patriot / УАЗ Патриот, представляет собой весьма интересную гору для новичков, поклонников подготовленных склонов, и для фанатов фрирайда.

Все те же 8 автомобилей (вечерний сервис решил проблему с ГУР, возникшую накануне) смогли беспрепятственно подняться на вершину Каракола – место, которое ранее не покорялось ни одному гражданскому автомобилю. Именно тут участникам впервые за время экспедиции открылся вид на озеро Иссыкуль, жемчужину Востока.

Продолжение следует...






Аналитика

 

Петербургский авторынок завершил первый квартал снижением темпов роста

26 апреля 2021

ПЕТЕРБУРГСКИЙ АВТОРЫНОК ЗАВЕРШИЛ ПЕРВЫЙ КВАРТАЛ СНИЖЕНИЕМ ТЕМПОВ РОСТА

По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», за I квартал 2021 года в Санкт-Петербурге продано 38 243 новых легковых и легких коммерческих автомобиля, что на 12% больше, чем за первые три месяца 2020 года...


архив | подробнее

Тест-драйвы

 


архив тест-драйвов

События Петербурга

 

«Питер-Лада» провела масштабное обновление самого первого автосалона LADA в Петербурге

2 апреля 2021

«ПИТЕР-ЛАДА» ПРОВЕЛА МАСШТАБНОЕ ОБНОВЛЕНИЕ САМОГО ПЕРВОГО АВТОСАЛОНА LADA В ПЕТЕРБУРГЕ

Компания «Питер-Лада» завершила самое масштабное обновление своего автосалона в Санкт-Петербурге за всю его 46-летнюю историю...


архив | подробнее

6 апреля 2020

АВТОДИЛЕРЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ПРОСЯТ ГУБЕРНАТОРА ВНЕСТИ ИХ В СПИСОК ПОСТРАДАВШИХ ОТ КОРОНАВИРУСА

Петербургские автохолдинги обратились к губернатору города Александру Беглову с просьбой включить автомобильный бизнес в список сфер деятельности, наиболее пострадавших от коронавирусной инфекции. Сейчас меры Правительства Санкт-Петербурга по поддержке малого и среднего бизнеса практически недоступны дилерским предприятиям ввиду значительных торговых оборотов отрасли....


архив | подробнее

Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус отметил 2-миллионный рубеж

18 февраля 2020

ХЕНДЭ МОТОР МАНУФАКТУРИНГ РУС ОТМЕТИЛ 2-МИЛЛИОННЫЙ РУБЕЖ

Сегодня на заводе Hyundai Motor в Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония выпуска двухмиллионного автомобиля, которым стал Hyundai Solaris – одна из самых популярных моделей российского автомобильного рынка. Примечательно, что юбилейным стал Solaris нового поколения: запуском сборки корейский автопроизводитель решил отметить знаменательную дату...


архив | подробнее

Спецакции Петербурга

 

7 декабря 2020

Зимнее предложение от ŠKODA: двойная выгода по программе «ŠKODA Бонус» в декабре


АРХИВ



Новости Петербурга

 

14 мая 2021

Как снизить расход масла. 3 простых шага



12 мая 2021

Сервисные дни в ŠKODA ВАГНЕР



11 мая 2021

Майские спецпредложения на новые автомобили Volkswagen в Нева-Автоком!



11 мая 2021

Начинаем принимать заказы на восьмое поколение легендарного Golf



26 апреля 2021

Гарантия мобильности Volkswagen в деле



23 апреля 2021

WAGNER – один из лучших дилеров по корпоративным продажам ŠKODA в Петербурге



21 апреля 2021

Группа компаний WAGNER объединила свои петербургские автосалоны под одним брендом



19 апреля 2021

5 аргументов в пользу официального сервиса


АРХИВ





Rambler's Top100





Реклама, маркетинг, автобизнес

Электронное СМИ: №ФС77-69427