ОТЗЫВЫ ОБ АВТО    АВТОДИЛЕРЫ    АВТОСЕРВИСЫ    АВТОБИЗНЕС    О КОМПАНИИ    РЕГИОНЫ    НОВОСТИ    АКЦИИ    ВАКАНСИИ ДИЛЕРОВ    АНАЛИТИКА   
Поиск»    Карта сайта »   

Где покупать

 



 



 




Land Rover G4 Challenge: Монголия в ожидании финалистов 31 июля 2008

Land Rover G4 Challenge: Монголия в ожидании финалистов

В середине 2009 года в Монголии пройдет финал захватывающего приключения, организуемого компанией Land Rover / Ленд Ровер - Land Rover G4 Challenge, которое проводится в поддержку общества «Красного креста и красного полумесяца». 18 командам из разных стран мира предстоит бороться в различных дисциплинах, которые готовят им организаторы, а также выживать в суровом климате пустыни Гоби, где состоится финальная часть соревнования.

На финал Land Rover G4 Challenge поедут и представители от России. Отборочные туры пройдут в пяти регионах нашей страны, и первые два уже состоялись: в Екатеринбурге и Красноярске. Далее претендентов на выход в финал ждет национальный отбор, который состоится в ноябре 2008 года в городе Сочи. После чего две пары финалистов отправятся на международный отбор в Великобританию, где одна из них и получит путевку в финал.

А пока идут отборочные соревнования на другом конце света – в одной из самых редконаселенных стран мира готовятся к встрече финалистов. Вместе с командой Land Rover G4 Challenge в Монголии работают и журналисты от стран-участниц. Auto-Dealer.ru также довелось побывать в месте грядущих событий и собственными глазами увидеть, какие приключения ожидают участников соревнования и в каких условиях им придется бороться за звание быть лучшими и главный приз - автомобиль Land Rover / Ленд Ровер, который в дальнейшем будет передан обществу «Красного креста и красного полумесяца» своей страны.

Сайн байна уу Монголия – здравствуй, Монголия!

Шесть летных часов отделяют Москву от столицы Монголии Улан-Батора. А в сущности десятилетия. И дело вовсе не в уровне жизни и доходах населения, благо народ здесь трудолюбивый и умеет зарабатывать. Просто Улан-Батор сильно напоминает провинциальный советский городок, с типовыми пятиэтажками, каких по нашей стране раскидано великое множество – достаточно выехать за пределы Московской области. И лишь его центр выделяется стеклянными, строящимися высотками, которые упираются в низкие дождевые облака, имеющие свойство появляться ни откуда и исчезать в никуда.

По аэропорту «Чингиз Хан» трудно оценить величину столицы Монголии. Его размеры весьма скромны по московским меркам, но достаточны для города, где 1 млн. жителей из 2,6 млн. общего населения страны проживающего на 1,5 млн. квадратных километрах, занимаемой Монголией площади. Из аэропорта в город ведет не автобан и даже не дорога с четырехполосным движением, а узенькая полоса асфальта, на которой при склонности местных водителей к лихачеству порой с трудом разъезжаются две легковушки, не говоря уже о грузовиках. Двигаясь в сторону города невозможно проехать мимо триумфальной арки, оповещающей о том, что вы въезжаете в Улан-Батор. Дорога проходит прямо через створ ее ворот. И сразу за аркой по левую руку открываются красивые пейзажи на монгольскую столицу, раскинувшуюся в долине, окруженной не высокими горами, и на их склонах.

Окраины Улан-Батора больше напоминают деревню с хорошими рублеными избами, а местами даже коттеджами, возле которых мирно пасутся стада коз и овец. Можно было бы сказать, что они мало чем отличаются от привычных нашему взгляду деревень, если бы не юрты, которые есть в каждом дворе не зависимо от того, построен в нем дом или его нет. Ближе к центру дома начинают «расти» и Улан-Батор приобретает очертания города, очень большого города по монгольским меркам, с развитой инфраструктурой, магазинами, супермаркетами, нескончаемыми кафешками, клубами, офисными зданиями и автомобильными дилерскими центрами. Правда, наличие здесь последних несколько обескураживает. Уж слишком близка Монголия к Японии, чтобы ездить на автомобилях с «левым» рулем. Счастье будет тому, кто увидит в Улан-Баторе не «праворульную» Toyota / Тойота, Nissan / Ниссан или Mitsubishi / Митсубиси.

Дороги Улан-Батора сродни Липецким, Новгородским и другим дорогам, которые, кроме того, что называются этим словом, общего с ним ничего не имеют. Ощущения будто еще вчера здесь гремела война, и дыры в асфальте не что иное, как воронки от бомб. Однако за городом и вовсе одни направления, на фоне которых асфальт «дуршлагом» вполне можно считать приличной дорогой. Кстати эти факты объясняют популярность в этих краях Land Cruiser 100 / Ленд Крузер 100 и Lexus LX470 / Лексус LX470. Здесь, в Улан-Баторе, большая вероятность того, что из пяти припаркованных у дома автомобилей как минимум три окажутся именно этими моделями. Пробираясь по улицам до гостиницы на Land Rover / Ленд Ровер, выкрашенных в фирменный оранжевый цвет G4 Challenge, мы чувствовали себя «белыми воронами».

Культура вождения здесь, конечно, далека от европейской. Местные автолюбители всегда куда-то торопятся, из-за чего риск оказаться сбитым на «зебре» очень велик. А уж поддать «газку» перед огромной лужей, которых в городе великое множество, и окатить с ног до головы прохожего - это для них и вовсе не зазорно. Дисциплинирует их лишь беспорядочный свист регулировщика, которого слышно за многие метры до места его поста. Хотя, по большей части народ здесь все же добрый, улыбчивый, гостеприимный, простой и закаленный. Закаленный настолько, что под дождем, который застиг нас на прогулке по городу врасплох, все ходят без зонта и дождевиков.

Туристам здесь рады и всегда помогут и подскажут, куда идти и на что посмотреть, если конечно еще помнят русский язык. В центре города полно сувенирных лавок и магазинов, где можно приобрести национальную одежду, традиционные сувениры и прочие сопутствующие товары.

Побродив немного по городу, разумеется, заглянув на центральную площадь Сухбаатар, где гостей встречает сам Чингиз Хан, мы отправились в гостиницу отдыхать и готовиться к длинному путешествию по бескрайним степям Монголии вместе с командой Land Rover G4 Challenge, которая уже ждала нас там, где берет свое начало четвертая по своим размерам пустыня мира – Гоби.

Продолжение...






Аналитика

 

Петербургский авторынок завершил первый квартал снижением темпов роста

26 апреля 2021

ПЕТЕРБУРГСКИЙ АВТОРЫНОК ЗАВЕРШИЛ ПЕРВЫЙ КВАРТАЛ СНИЖЕНИЕМ ТЕМПОВ РОСТА

По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», за I квартал 2021 года в Санкт-Петербурге продано 38 243 новых легковых и легких коммерческих автомобиля, что на 12% больше, чем за первые три месяца 2020 года...


архив | подробнее

Тест-драйвы

 


архив тест-драйвов

События Петербурга

 

«Питер-Лада» провела масштабное обновление самого первого автосалона LADA в Петербурге

2 апреля 2021

«ПИТЕР-ЛАДА» ПРОВЕЛА МАСШТАБНОЕ ОБНОВЛЕНИЕ САМОГО ПЕРВОГО АВТОСАЛОНА LADA В ПЕТЕРБУРГЕ

Компания «Питер-Лада» завершила самое масштабное обновление своего автосалона в Санкт-Петербурге за всю его 46-летнюю историю...


архив | подробнее

6 апреля 2020

АВТОДИЛЕРЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ПРОСЯТ ГУБЕРНАТОРА ВНЕСТИ ИХ В СПИСОК ПОСТРАДАВШИХ ОТ КОРОНАВИРУСА

Петербургские автохолдинги обратились к губернатору города Александру Беглову с просьбой включить автомобильный бизнес в список сфер деятельности, наиболее пострадавших от коронавирусной инфекции. Сейчас меры Правительства Санкт-Петербурга по поддержке малого и среднего бизнеса практически недоступны дилерским предприятиям ввиду значительных торговых оборотов отрасли....


архив | подробнее

Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус отметил 2-миллионный рубеж

18 февраля 2020

ХЕНДЭ МОТОР МАНУФАКТУРИНГ РУС ОТМЕТИЛ 2-МИЛЛИОННЫЙ РУБЕЖ

Сегодня на заводе Hyundai Motor в Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония выпуска двухмиллионного автомобиля, которым стал Hyundai Solaris – одна из самых популярных моделей российского автомобильного рынка. Примечательно, что юбилейным стал Solaris нового поколения: запуском сборки корейский автопроизводитель решил отметить знаменательную дату...


архив | подробнее

Спецакции Петербурга

 

24 сентября 2020

Гарантия мобильности. Что бы ни случилось в дороге, Сигма Моторс придет на помощь


АРХИВ



Новости Петербурга

 

14 мая 2021

Как снизить расход масла. 3 простых шага



12 мая 2021

Сервисные дни в ŠKODA ВАГНЕР



11 мая 2021

Майские спецпредложения на новые автомобили Volkswagen в Нева-Автоком!



11 мая 2021

Начинаем принимать заказы на восьмое поколение легендарного Golf



26 апреля 2021

Гарантия мобильности Volkswagen в деле



23 апреля 2021

WAGNER – один из лучших дилеров по корпоративным продажам ŠKODA в Петербурге



21 апреля 2021

Группа компаний WAGNER объединила свои петербургские автосалоны под одним брендом



19 апреля 2021

5 аргументов в пользу официального сервиса


АРХИВ





Rambler's Top100





Реклама, маркетинг, автобизнес

Электронное СМИ: №ФС77-69427