ОТЗЫВЫ ОБ АВТО    АВТОДИЛЕРЫ    АВТОСЕРВИСЫ    АВТОБИЗНЕС    О КОМПАНИИ    РЕГИОНЫ    НОВОСТИ    АКЦИИ    ВАКАНСИИ ДИЛЕРОВ    АНАЛИТИКА   
Поиск»    Карта сайта »   

Где покупать

 



 



 




21 октября 2008

Последний шанс попасть на G4

Четыре региональных отборочных этапа Land Rover G4 Challenge уже позади. На них было определено 24 финалиста, которые поедут на решающий отбор в Сочи. Но у тех, кто не успел принять участие в региональных отборах в Екатеринбурге, Красноярске, Санкт-Петербурге и Москве оставался последний шанс получить заветные путевки на сочинский финал. В Ростове-на-Дону состоялся пятый, последний региональный отбор на котором были определены еще 6 финалистов.

Испытать себя на выносливость в Ростове-на-Дону собралось 23 человека из разных городов России. За эти три дня каждому из них предстояло полностью раскрыть свои способности и показать, что именно он достоин называться лучшим участником ростовского отбора.

В пять часов вечера на одной из центральных площадей города перед зданием академического театра драмы имени Горького собрались участники заключительного регионального отбора Land Rover G4 Challenge. Регистрация, получение стартовых номеров, подготовка спортивного инвентаря и технический брифинг. В данный момент собравшиеся еще слабо представляют, что за испытания их ждут впереди. Пока некоторые из них шутят, некоторые настраиваются на первую гонку, но все равно все они полны сил, и у каждого в глазах горит желание победить.

Восемь вечера, организаторы дают старт первой гонке. Ее этапы будут проходить в парках города, благо их в Ростове большое количество, и расположены они в разных районах города. Все передвижения между этапами проходят на велосипедах. Продолжительность мультиспортивной гонки - девять часов. За это время участники должны показать, как хорошо они умеют передвигаться на велосипеде, владеют навыками ориентирования в темное время суток, знают основы скалолазания и могут распределить свои силы для прохождения полосы препятствий.

Гонка финишировала в пять утра, а уже в семь участники приступили к параллельным действиям. За три часа были подведены итоги гонки и оглашены первые результаты, проведено тестирование по английскому языку (знание его - обязательное условие для участия в соревновании) и проведены занятия по дисциплине «Погружение в брэнд». После этого участники оправились на скалодром в клубе «Планета», где прошли соревнования по скалолазанию и работе с веревками.

Оставшуюся часть дня участники провели на полигоне «Дон 25». Здесь надо было пройти задание по GPS-навигации и вождению. Начавшийся дождь добавил экстрима к проходившим соревнованиям. Довольно трудная трасса с виражами, подъемами и спусками превратилась под дождем в сплошное месиво. Пройти ее бездумно не представлялось возможности. Здесь надо было максимально сконцентрироваться и аккуратно, фактически слившись с автомобилем, пройти все отрезки. Это довольно легко сделать, когда ты не устал, но у участников позади труднейшая гонка и только полтора-два часа сна.

В автомобиле под дождем выполнять задания комфортно. Работает обогрев, да и противный осенний дождь не мочит одежду. Но это же только часть задания. GPS-навигаторы в руки - и несколько километров по мокрой траве в поисках контрольных точек. После полигона в число тягот и лишений к усталости добавилась еще и мокрая одежда.

Если кто-то рассчитывал отдохнуть после полигона, то они глубоко ошиблись. Собравшихся разделили на две группы и предложили продемонстрировать свои командные навыки. Первое задание - полоса препятствий, но преодолеть ее надо всей командой, да еще и на обратном пути принести к старту все пеликейсы (специальные большие чемоданы для путешественников). Далее - еще ряд спортивных заданий, для выполнения которых требуется интеллектуальный подход. И уже после этого участникам предлагают собраться в шатрах для решения задач на логическое мышление. При этом позади тяжелая ночная гонка, день на полигоне под дождем и только несколько часов сна.

На третий день участники продолжают выполнять командные задания. После их выполнения судьи подводят итоги и отбирают шестеро лучших для проведения финальной гонки Head to Head Race. На ростовском этапе это только мужчины: трое женщин определились без проведения финальной части.

Head to Head Race - самое тяжелое испытание за прошедшие дни. Во-первых, сама по себе гонка достаточно сложная и состоит из нескольких этапов. Во-вторых, сил у участников фактически не осталось, но именно в данный момент станет понятно, удалось ли пройти региональный отборочный этап.

Подведение итогов регионального отбора проходило в кафе «Пить кофе». Именно в него собрались все участники, которые смогли продержаться до финальной гонки. В итоге в Сочи через две недели отправятся:

Мужчины:

  • Иван Петров, Москва
  • Антон Селезнев, Ростов-на-Дону
  • Александр Шаханов, Солнечногорск

Женщины:

  • Наталья Шкирич, Ростов-на-Дону
  • Наталья Зимина, Москва
  • Инна Диденко, Сочи

Именно они попытаются стать победителям национального отбора. Пока все, кто приедет на соревнования в Сочи, готовятся к последнему российскому отбору. Ну, а кто поедет от России в Великобританию, мы сможем узнать только в начале ноября.






Аналитика

 

Петербургский авторынок завершил первый квартал снижением темпов роста

26 апреля 2021

ПЕТЕРБУРГСКИЙ АВТОРЫНОК ЗАВЕРШИЛ ПЕРВЫЙ КВАРТАЛ СНИЖЕНИЕМ ТЕМПОВ РОСТА

По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», за I квартал 2021 года в Санкт-Петербурге продано 38 243 новых легковых и легких коммерческих автомобиля, что на 12% больше, чем за первые три месяца 2020 года...


архив | подробнее

Тест-драйвы

 


архив тест-драйвов

События Петербурга

 

«Питер-Лада» провела масштабное обновление самого первого автосалона LADA в Петербурге

2 апреля 2021

«ПИТЕР-ЛАДА» ПРОВЕЛА МАСШТАБНОЕ ОБНОВЛЕНИЕ САМОГО ПЕРВОГО АВТОСАЛОНА LADA В ПЕТЕРБУРГЕ

Компания «Питер-Лада» завершила самое масштабное обновление своего автосалона в Санкт-Петербурге за всю его 46-летнюю историю...


архив | подробнее

6 апреля 2020

АВТОДИЛЕРЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ПРОСЯТ ГУБЕРНАТОРА ВНЕСТИ ИХ В СПИСОК ПОСТРАДАВШИХ ОТ КОРОНАВИРУСА

Петербургские автохолдинги обратились к губернатору города Александру Беглову с просьбой включить автомобильный бизнес в список сфер деятельности, наиболее пострадавших от коронавирусной инфекции. Сейчас меры Правительства Санкт-Петербурга по поддержке малого и среднего бизнеса практически недоступны дилерским предприятиям ввиду значительных торговых оборотов отрасли....


архив | подробнее

Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус отметил 2-миллионный рубеж

18 февраля 2020

ХЕНДЭ МОТОР МАНУФАКТУРИНГ РУС ОТМЕТИЛ 2-МИЛЛИОННЫЙ РУБЕЖ

Сегодня на заводе Hyundai Motor в Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония выпуска двухмиллионного автомобиля, которым стал Hyundai Solaris – одна из самых популярных моделей российского автомобильного рынка. Примечательно, что юбилейным стал Solaris нового поколения: запуском сборки корейский автопроизводитель решил отметить знаменательную дату...


архив | подробнее

Спецакции Петербурга

 

9 декабря 2020

Стать Дедом Морозом – просто! С оригинальными аксессуарами Volkswagen


АРХИВ



Новости Петербурга

 

14 мая 2021

Как снизить расход масла. 3 простых шага



12 мая 2021

Сервисные дни в ŠKODA ВАГНЕР



11 мая 2021

Майские спецпредложения на новые автомобили Volkswagen в Нева-Автоком!



11 мая 2021

Начинаем принимать заказы на восьмое поколение легендарного Golf



26 апреля 2021

Гарантия мобильности Volkswagen в деле



23 апреля 2021

WAGNER – один из лучших дилеров по корпоративным продажам ŠKODA в Петербурге



21 апреля 2021

Группа компаний WAGNER объединила свои петербургские автосалоны под одним брендом



19 апреля 2021

5 аргументов в пользу официального сервиса


АРХИВ





Rambler's Top100





Реклама, маркетинг, автобизнес

Электронное СМИ: №ФС77-69427