ОТЗЫВЫ ОБ АВТО    АВТОДИЛЕРЫ    АВТОСЕРВИСЫ    АВТОБИЗНЕС    О КОМПАНИИ    РЕГИОНЫ    НОВОСТИ    АКЦИИ    ВАКАНСИИ ДИЛЕРОВ    АНАЛИТИКА   
Поиск»    Карта сайта »   

Где покупать

 



 



 




Кубок России «Супер Лайт» и Кубоу «Honda Civic». 11 июля 2004

5 и 6 этапы Кубка «Honda Civic».

В Эстонском городе Пярну на трассе «EST-RING» состоялись 3 и 4 этапы Кубка России «Супер Лайт», 5 и 6 этапы Кубка «Honda Civic».

Одновременно, впервые была проведена совместная матчевая гонка на автомобилях Honda Civic Type R / Хонда Цивик Тайп Р между Россией и Финляндией.

Длина трассы составляет 2200 метров, а минимальная ширина – 8 м. Гонщики проехали по 24 круга (без учета прогревочного круга). По мнению участников, эта трасса представляет особый интерес из-за необычности покрытия и настроек автомобилей.




На этот гоночный уик-энд с Российской стороны были заявлены следующие пилоты:



Фамилия, Имя Название команды Стартовый номер
Борис Шульмейстер CORUS Моторспорт 1
Владимир Черевань Honda Дилер Карт Моторс 2
Владимир Сухов GB German Oil Team 4
Дмитрий Королев Mobil Рейсинг 5
Алексей Дудукало Лукойл Рейсинг Тим 7
Роман Шестаков Лукойл Рейсинг Тим 9
Николай Симонов ФРОГ Клуб 11
Алексей Глебов Honda Дилер Ральф-Арт Дивижн 12
Валерий Павлов CORUS Моторспорт 14
Алексей Судаков Honda Дилер Карт Моторс 18

Со стороны Финляндии были заявлены семь гонщиков:



Фамилия, Имя Название команды Стартовый номер
Mikko Heinonen MotorStars 3
Janel Nurminen MotorStar 01
Jani Joensuu MotorStar 04
Heini Jarvinen MotorStar 012
Jorma Vanhanen MotorStar 10
Kai Eklund MotorStar 011
Matias Henkola MotorStar 15

По результатам квалификации первое место на стартовой решетке у Алексея Дудукало и Бориса Шульмейстера. На второй линии – Владимир Черевань и Николай Симонов. Следующими должны были стартовать Роман Шестаков и Алексей Глебов. Особенно показательно, что на первых местах стартовой решетки не оказалось финских пилотов.

Дан старт первой гонки и Алексей Дудукало вырвался вперед. Он повторил успех предыдущих этапов и сразу же ушел в отрыв, чем обеспечил себе твердую победу, с каждым кругом выигрывая по секунде. Сразу же после старта Владимир Черевань обошел Николая Симонова, который уехал со старта лишь седьмым, и Бориса Шульмейстера, и удержал вторую позицию до конца гонки, также как и лидер, обеспечив себе достаточно большой отрыв от соперников.

Алексей Глебов, стартовавший лишь с шестой позиции, к началу третьего круга смог обойти Романа Шестакова и Николая Симонова. Однако последние не давали расслабиться Глебову, и преследование происходило буквально бампер в бампер.

Довольно жесткое соперничество было за девятую позицию, на которую претендовали сразу четыре гонщика: это Владимир Сухов, гонщик из Финляндии Janel Nurminen , далее его коллега по команде Mikko Heinonen, и замыкал плотную группу Валерий Павлов. Эту борьбу выиграл Janel Nurminen.

Во время первого заезда произошло столкновение Валерия Павлова и Владимира Сухова, вследствие чего обе машины получили незначительные повреждения и заняли десятое и одиннадцатое места соответственно.

По итогам гонки у Алексея Дудукало первое место, вторым стал Владимир Черевань, третьим – Борис Шульмейстер. Далее места распределили между собой Алексей Глебов, Дмитрий Королев, Николай Симонов, Роман Шестаков. Лидер финских гонщиков - Mikko Heinonen смог отвоевать лишь восьмую позицию.

Места на стартовой решетке перед вторым заездом распределялись по результату лучшего круга, показанного на предыдущей гонке. На первой линии расположились Алексей Дудукало и Владимир Черевань, на второй – Борис Шульмейстер и Николай Симонов, далее – Алексей Глебов и Дмитрий Королев.

Второй заезд отличился особым накалом страстей. Только Алексей Дудукало был предсказуем и занимал первую позицию на протяжении всей гонки. Владимир Черевань также сумел сохранить вторую позицию. За лидерами развернулась жесткая конкуренция за места.

На втором повороте после старта Алексей Глебов попытался обойти Бориса Шульмейстера, но не смог и в результате удара его машина получила повреждения и сошла с дистанции. А Бориса отбросило на восьмое место. Дмитрий Королев смог проехать только четыре круга, после чего он сошел с дистанции из-за возникших проблем с коробкой передач.

В результате столкновения Шульмейстера с Глебовым Николай Симонов переместился на третью позицию и после одиннадцатого круга смог уйти в отрыв от ближайших преследователей. Квартет сильнейших замыкал Роман Шестаков. Следует отметить, что первые четыре гонщика были вне конкуренции. И ближайшие преследователи отставали не менее чем на полкруга.

Особенно жесткая борьба развернулась за предпоследнюю позицию между Алексеем Судаковым и Matias Henkola. В результате российский гонщик смог отвоевать тринадцатую позицию.

Итоги второй гонки таковы: Алексей Дудукало – первое место, Владимир Черевань – второе место, Николай Симонов впервые в этом сезоне поднялся на пьедестал, заняв третье место.

Тройка сильнейших финских гонщиков - Mikko Heinonen, Janel Nurminen, Jani Joensuu.

По результатам двух совместных гонок победительницей матчевой встречи стала российская команда с сокрушающим числом очков: 444 против 208. Памятные призы «За организацию гонок» получили Андрей Артюшин, координатор Кубка и Алексей Судаков, директор Кубка.


Итоги 3-го этапа Кубка России «Супер Лайт»:


Старт № Фамилия, Имя Название команды Кол-во кругов Отставание от лидера место очки
7 Алексей Дудукало Лукойл Рейсинг Тим 24 24 круга 1 10
2 Владимир Черевань Honda Дилер Карт Моторс 24 +00:14.411 2 9
1 Борис Шульмейстер CORUS Моторспорт 24 +00:23.106 3 8

Кубок России - Супер Лайт и Кубок - Honda Civic. Кубок России Супер Лайт и Кубок - Honda Civic. Алексей Дудукало, Лукойл Рейсинг Тим.






Аналитика

 

Дефицит изменил расстановку лидеров на автомобильном рынке Петербурга

29 сентября 2021

ДЕФИЦИТ ИЗМЕНИЛ РАССТАНОВКУ ЛИДЕРОВ НА АВТОМОБИЛЬНОМ РЫНКЕ ПЕТЕРБУРГА

По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», за январь-август 2021 года в Санкт-Петербурге продано 100820 новых легковых и легких коммерческих автомобилей, что на 35% больше, чем за аналогичный период прошлого года (данные не включают объем продаж автомобилей BMW, MINI и Mercedes-Benz Rus, которые отчитываются ежеквартально)....


архив | подробнее

Тест-драйвы

 


архив тест-драйвов

События Петербурга

 

«Питер-Лада» провела масштабное обновление самого первого автосалона LADA в Петербурге

2 апреля 2021

«ПИТЕР-ЛАДА» ПРОВЕЛА МАСШТАБНОЕ ОБНОВЛЕНИЕ САМОГО ПЕРВОГО АВТОСАЛОНА LADA В ПЕТЕРБУРГЕ

Компания «Питер-Лада» завершила самое масштабное обновление своего автосалона в Санкт-Петербурге за всю его 46-летнюю историю...


архив | подробнее

6 апреля 2020

АВТОДИЛЕРЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ПРОСЯТ ГУБЕРНАТОРА ВНЕСТИ ИХ В СПИСОК ПОСТРАДАВШИХ ОТ КОРОНАВИРУСА

Петербургские автохолдинги обратились к губернатору города Александру Беглову с просьбой включить автомобильный бизнес в список сфер деятельности, наиболее пострадавших от коронавирусной инфекции. Сейчас меры Правительства Санкт-Петербурга по поддержке малого и среднего бизнеса практически недоступны дилерским предприятиям ввиду значительных торговых оборотов отрасли....


архив | подробнее

Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус отметил 2-миллионный рубеж

18 февраля 2020

ХЕНДЭ МОТОР МАНУФАКТУРИНГ РУС ОТМЕТИЛ 2-МИЛЛИОННЫЙ РУБЕЖ

Сегодня на заводе Hyundai Motor в Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония выпуска двухмиллионного автомобиля, которым стал Hyundai Solaris – одна из самых популярных моделей российского автомобильного рынка. Примечательно, что юбилейным стал Solaris нового поколения: запуском сборки корейский автопроизводитель решил отметить знаменательную дату...


архив | подробнее

Спецакции Петербурга

 

9 декабря 2020

Стать Дедом Морозом – просто! С оригинальными аксессуарами Volkswagen


АРХИВ



Новости Петербурга

 

7 октября 2021

Собираетесь в путешествие с питомцем? Мы собрали советы, которые помогут избежать трудностей в пути



1 октября 2021

ŠKODA КРОХА 2О21 - уроки безопасности от ŠKODA и Гриффин-Авто!



30 сентября 2021

Время выйти за рамки: Фольксваген Центры ВАГНЕР представили абсолютно новый Volkswagen Taos



30 сентября 2021

В Фольксваген Центрах Вагнер назвали три вида подходов к выбору нового автомобиля



29 сентября 2021

ŠKODA ВАГНЕР: За что петербуржцы любят Rapid



24 сентября 2021

Абсолютно новый Volkswagen Taos — сравнения неуместны



24 сентября 2021

Как подготовить автомобиль к зиме? Отвечает ŠKODA ВАГНЕР



24 сентября 2021

ŠKODA КРОХА 2О21 - семейные традиции ŠKODA и Гриффин-Авто!


АРХИВ





Rambler's Top100





Реклама, маркетинг, автобизнес

Электронное СМИ: №ФС77-69427