ОТЗЫВЫ ОБ АВТО    АВТОДИЛЕРЫ    АВТОСЕРВИСЫ    АВТОБИЗНЕС    О КОМПАНИИ    РЕГИОНЫ    НОВОСТИ    АКЦИИ    ВАКАНСИИ ДИЛЕРОВ    АНАЛИТИКА   
Поиск»    Карта сайта »   

Где покупать

 




2 сентября 2021

Обновленный Audi Q5 Sportback: заметный, мощный, послушный

Audi Q5 Sportback

Среди поклонников Audi оживление. Причиной тому новый Audi Q5 Sportback. Модель появилась в шоуруме Ауди Центра Лахта и притягивает внимание даже опытных обладателей Audi. Тому есть объективные причины.

Встречают по одежке

Начнем с внешнего вида. Экстерьер модели — сочетание плавных линий и характерных изгибов. Стиль и аэродинамика работают в тандеме. На передней части широкая решетка радиатора в виде сот — собственное видение автомобильного тренда. Большие воздухозаборники по бокам легко узнаваемы и передают уверенный характер, скорость и стремительность. Силуэт плавно сводит линию крыши к задней части, более широкой, создавая стройный спортивный вид. Пологие задние стойки, хромированная полоса на заднем диффузоре и спойлер на крыше не оставляют сомнений в том, что динамика — второе имя Audi Q5 Sportback.


Audi Q5 Sportback

Задние фонари на органических светодиодах — настоящий предмет современного визуального искусства. Опционально на выбор 3 варианта светового контура задних фонарей. С учетом широкого ассортимента вариантов окраски кузова и дисков, автомобиль можно «собрать» под характер и вкусовые предпочтения хозяина или хозяйки. К слову, модельный ряд Audi настоящий унисекс.

Внутренний мир

Заглянем в салон. Несмотря на спортивную линию крыши, внутри прекрасно размещаются 5 человек. Высота потолка достаточна для комфорта на обоих рядах. Подчеркнем, что во втором ряду с умом предусмотрено пространство для ног — вечной боли куда вытянуть ноги не будет.


Audi Q5 Sportback

Передние сидения подчеркивают спортивный характер автомобиля: садишься и чувствуешь идеальную посадку, гарантированную производителем. Особенно приятна боковая поддержка опорами, явно продуманными анатомически. Стильная кожаная обивка с контрастной строчкой и тисненая буква S на спинках кресел завершают образ спортивного купе.

Заднее сидение состоит из 3 частей и многофункционально трансформируется для расширения багажного отделения, складываясь целиком или по отдельности. Универсальный коврик в зависимости от задачи можно сложить в нескольких вариантах. Опционально доступно сенсорное управление крышкой багажника. Объем отсека 510 литров — прилично для кроссовера и хватит для багажа 5 человек.

Технические характеристики обновленной Audi Q5 Sportback

Что под капотом? 2 варианта модели 45 TFSI quattro и 45 TDI quattro. Первый с рядным 4-цилиндровым бензиновым двигателем 2.0 TFSI, системой 12V "умеренный гибрид" и турбонаддувом. Второй — дизельный двигатель с шестью цилиндрами 3.0 TDI V6 с системой впрыска Common Rail и турбонаддувом соответственно. Объем бензинового двигателя 2 литра и 3 литра в дизельной версии, мощность при любом раскладе 249 лошадиных сил.


Audi Q5 Sportback

Расход бензина в смешанном цикле около 7,5 литров бензина и до 7 литров дизеля. В городе 9,2 литра бензина и 8,5 литров дизеля на сотню км. За городом — 6,6 или 5,9 соответственно. Audi серьезно работает с экологическими вопросами, поэтому 45 TFSI quattro соответствует экологическому классу Евро 6, а 45 TDI quattro — Евро 5.

Привод полный на обеих версиях: полный привод quattro ultra на бензиновой и постоянный полный привод quattro на дизеле. Технология ultra распределяет тяговое усилие между осями, исходя из условий движения, которые мониторит постоянно. Спортивный стиль и точность исполнения команд водителя – в характере автомобиля.


Модель: 45 TFSI quattro 45 TDI quattro
Тип двигателя: 2.0 TFSI 3.0 TDI
рядный, 4-цилиндровый 6-цилиндровый дизельный
бензиновый двигатель, с системой двигатель V6 с системой впрыска
12V "умеренного гибрида" и турбонаддувом Common Rail и турбонаддувом
Объем двигателя: 1984 см³ 2967 см³
Максимальная мощность, л. с. при об/мин: 249 / 5000-6000 249 / 3000-4500
Максимальный крутящий момент, Н·м при об/мин: 370 / 1600-4500 600 / 1500-2750
Привод: постоянный полный привод quattro
полный привод quattro ultra
Коробка передач: 7-ступенчатая, S tronic 8-ступенчатая, tiptronic
Собственная масса: 1850-2110 кг 1930-2250 кг
Допустимая масса: 2430 кг 2625 кг
Объем багажного отсека: 510 л 510 л
Объем топливного бака: 70 л 70 л
Максимальная скорость: 240 км/ч 237 км/ч
Разгон от 0 до 100 км/ч: 6,1 с 6,0 с
Тип топлива: Бензин АИ-95 Бензин АИ-95
Городской цикл: 9,1-9,2 л/100 км 8,4-8,5 л/100 км
Загородный цикл: 6,3-6,6 л/100 км 5,7-5,9 л/100 км
Смешанный цикл: 7,4-7,6 л/100 км 6,7-6,9 л/100 км
Экологический класс: Евро 6 Евро 5

Динамика, скорость и чуткое послушание.

Автомобиль стартует динамично, импульсивно набирает скорость и безупречно управляем. За точное следование предпочтениям водителя отвечает Audi drive select – система выбора режима вождения. Только водитель решает, в каком стиле двигаться сегодня: добавить мощности и спортивного азарта или перемещаться с комфортом.

Преселективная трансмиссия S-tronic проста, как всё гениальное. За счет того, что фактически такая КПП имеет 2 сцепления по принципу механической коробки с двумя валами, переключение скоростей происходит без разрыва мощности. В результате изящная динамика, экономия топлива и безопасность маневрирования. 7-ступенчатая S-tronic стоит в версии с двухлитровым бензиновым двигателем.


Audi Q5 Sportback

На трехлитровой дизельной версии с постоянным полным приводом предусмотрена 8-ступенчатая АКПП Tiptronic. Изначально Типтроник создавался для автоспорта, чтобы молниеносно переключать передачи. Быстрая смена скоростей обеспечивалась минимальным ходом селектора скоростей. Теперь под этим брендом — АКПП с имитацией ручного переключения передач. Преимущество — в возможности быстро переключить селектор на ручной режим управления.

Интеллектуальные особенности

Что касается электронного оснащения, то в любой версии штатно предусмотрена навигационная система Audi virtual cockpit plus, аудиосистема, интеграции с мобильными устройствами, интерфейсы Bluetooth, поддержка LTE. Опционально доступны более продвинутые модули мультимедиа и системы помощи водителю.


Audi Q5 Sportback

С помощью дополнительных опций Audi Q5 Sportback превращается из кроссовера в штучный экземпляр, в котором сделать под себя можно всё: выбрать дизайн от руля до дисков, цвет, материал, фактуру. И хотя стандартная опция в электронике уже комфортно решает все насущные вопросы владельца, дополнительные пакеты делают управление Audi уровнем «всё включено». Автомобиль будет чутко и четко следовать вашим желаниям со спортивным азартом.

Присмотреться к новинке Audi Q5 Sportback стоит у официального дилера Audi в Санкт-Петербурге. В Aуди Центре Лахта на Торфяной дороге, 8 автомобиль представлен на тест-драйве. Audi Q5 Sportback сделает каждую поездку яркой и безупречно приятной. Вас точно заметят в потоке.


На правах рекламы


Читайте также

Отзывы об автомобилях Audi





 



 



Аналитика

 

Дефицит изменил расстановку лидеров на автомобильном рынке Петербурга

29 сентября 2021

ДЕФИЦИТ ИЗМЕНИЛ РАССТАНОВКУ ЛИДЕРОВ НА АВТОМОБИЛЬНОМ РЫНКЕ ПЕТЕРБУРГА

По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», за январь-август 2021 года в Санкт-Петербурге продано 100820 новых легковых и легких коммерческих автомобилей, что на 35% больше, чем за аналогичный период прошлого года (данные не включают объем продаж автомобилей BMW, MINI и Mercedes-Benz Rus, которые отчитываются ежеквартально)....


архив | подробнее

Тест-драйвы

 


архив тест-драйвов

События Петербурга

 

«Питер-Лада» провела масштабное обновление самого первого автосалона LADA в Петербурге

2 апреля 2021

«ПИТЕР-ЛАДА» ПРОВЕЛА МАСШТАБНОЕ ОБНОВЛЕНИЕ САМОГО ПЕРВОГО АВТОСАЛОНА LADA В ПЕТЕРБУРГЕ

Компания «Питер-Лада» завершила самое масштабное обновление своего автосалона в Санкт-Петербурге за всю его 46-летнюю историю...


архив | подробнее

6 апреля 2020

АВТОДИЛЕРЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ПРОСЯТ ГУБЕРНАТОРА ВНЕСТИ ИХ В СПИСОК ПОСТРАДАВШИХ ОТ КОРОНАВИРУСА

Петербургские автохолдинги обратились к губернатору города Александру Беглову с просьбой включить автомобильный бизнес в список сфер деятельности, наиболее пострадавших от коронавирусной инфекции. Сейчас меры Правительства Санкт-Петербурга по поддержке малого и среднего бизнеса практически недоступны дилерским предприятиям ввиду значительных торговых оборотов отрасли....


архив | подробнее

Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус отметил 2-миллионный рубеж

18 февраля 2020

ХЕНДЭ МОТОР МАНУФАКТУРИНГ РУС ОТМЕТИЛ 2-МИЛЛИОННЫЙ РУБЕЖ

Сегодня на заводе Hyundai Motor в Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония выпуска двухмиллионного автомобиля, которым стал Hyundai Solaris – одна из самых популярных моделей российского автомобильного рынка. Примечательно, что юбилейным стал Solaris нового поколения: запуском сборки корейский автопроизводитель решил отметить знаменательную дату...


архив | подробнее

Спецакции Петербурга

 

9 декабря 2020

Стать Дедом Морозом – просто! С оригинальными аксессуарами Volkswagen


АРХИВ



Новости Петербурга

 

6 декабря 2021

Акция для владельцев ŠKODA старше 3 лет в Гриффин-Авто



3 декабря 2021

Зимнее предложение от ŠKODA в Гриффин-Авто: сервис с выгодой до 30%



2 декабря 2021

ŠKODA EXPERIENCE ONLINE: выбрать автомобиль, не выходя из дома



1 декабря 2021

Чешский бренд представляет обновление своего SUV ŠKODA KAROQ



29 ноября 2021

ŠKODA AUTO выпустила официальный видеоролик, раскрывающий детали обновленного KAROQ



29 ноября 2021

Volkswagen Tiguan URBAN SPORT – автомобиль для смелых, ярких и амбициозных



29 ноября 2021

Вам пора задуматься о замене ГРМ, если…



25 ноября 2021

Без нервов и паники. Как путешествовать с собакой на машине


АРХИВ





Rambler's Top100





Реклама, маркетинг, автобизнес

Электронное СМИ: №ФС77-69427