ОТЗЫВЫ ОБ АВТО    АВТОДИЛЕРЫ    АВТОСЕРВИСЫ    АВТОБИЗНЕС    О КОМПАНИИ    РЕГИОНЫ    НОВОСТИ    АКЦИИ    ВАКАНСИИ ДИЛЕРОВ    АНАЛИТИКА   
Поиск»    Карта сайта »   

Brilliance V5: Долгое приключение 3 августа 2014

Brilliance V5: Долгое приключение

Даже не располагая информацией о тесном сотрудничестве китайской компании Brilliance с немецким концерном BMW, вовсе не обязательно углубляться в исторические справки о китайской марке, чтобы понять – здесь прослеживается тесная, почти родственная связь. Прямое тому доказательство - Brilliance V5, последний кроссовер из Поднебесной – «отец» явно не откажется от дитя, ибо его сходство с немцем поразительно. Естественно, назревает резонный вопрос – какое влияние на продукцию Brilliance оказал альянс китайцев и немцев? Искать ответ на этот вопрос мы отправились на V5 в долгий путь.

Понятно по умолчанию, что более сильный и мощный партнер из Баварии задал моделям Brilliance новый вектор в развитии дизайна. Не нужно быть специалистом, чтобы при беглом осмотре заметить множество общих деталей – одна только решетка радиатора чего стоит! Ну а лопасти и форма кузова в целом прямым текстом заявляют – здесь собирают BMW. Непонятно другое – смогут ли китайские инженеры с достоинством выдержать равнение на столь высокие стандарты? Замах-то поистине царский. И все же создается впечатление, что – да, смогут. Видимо, именно этим и нужно объяснять высокое качество кроссовера Brilliance V5.

Начнем с осмотра салона. Устройство интерьера в нем разительно отличается от присущего китайцам салона, являющегося обычно точной копией Toyota RAV4, только в разных интерпретациях. О салоне Brilliance V5 (Бриллианс V5) такого не скажешь, он индивидуален и уникален, а качество материалов поражает. Например, вы когда-либо видели у китайцев торпедо, отделанное мягким пластиком? В Brilliance V5 он приятный на ощупь и очень мягкий. Конечно, это мелочь, но ведь на такие детали мы всегда обращаем внимание. Панель управления приятна взгляду и хороша в отношении эргономики – удобное разделение систем автомобиля на зоны, большие кнопки. Немного резким показалось стальное сияние пластика, зато за счет этого он кажется объемным и каким-то воздушным.

Над организацией жизненного пространства внутри Brilliance V5 (Бриллианс V5) производитель также позаботился. Все здесь словно создано для длительного путешествия: в дверях – емкости для бутылок и личных вещей, в подлокотнике – объемный бардачок, подстаканники. Салон вместительный не только для передних седоков, но и для задних пассажиров – лично я с ростом под 190 спокойно сел прямо за водительским сиденьем, на котором, к слову, до этого тоже сидел я и настроил его под себя. Не могу сказать, что я закинул ногу на ногу, но скажу так – километров двести я бы легко проехал в таком положении.

Заглянув за спинки Brilliance V5 (Бриллианс V5), можно обнаружить достаточно большое багажное отделение объемом 430 литров – это очень неплохо для китайской машины. Для сравнения, у Changan CS35 багажник составляет 337 литров, а у Lifan X60 – чуть больше, 405 литров. Только единственный конкурент Brilliance V5 может похвастаться багажников в 453 литра – это Haima7. К слову, литраж багажника V5 легко увеличивается при необходимости, для этого нужно сложить задние спинки, в результате чего вы получаете целый 1254-литровый грузовик, в котором можно смело перевозить велосипед, да еще и место для третьего пассажира останется.

Теперь о технологиях. Удивить ими сегодня опытного автолюбителя вряд ли можно, зато полный их комплект в автомобиле по цене до 750 000 рублей – это настоящая революция. Что предлагает Brilliance V5? Система бесключевого доступа - для того, чтоб открыть, закрыть или завести кроссовер, не нужно даже вынимать ключ из кармана. Система стабилизации, полностью дисковые тормоза, противобуксовочная система, две подушки безопасности, ABS+EBD, датчики парковки, кондиционер, полноразмерная запаска, аудиосистема – и все это уже в базовой комплектации Comfort стоимостью 639 990 рублей. Согласитесь, выбор ошеломляющий. Еще бы добавить подогрев задних сидений, столь необходимый в России, и все желания были бы исполнены.

Капот Brilliance V5 (Бриллианс V5) скрывает 1,6-литровый двигатель мощностью 110 лошадиных сил, пока единственный в линейке. Производством моторов занимается шэньяньская авиакомпания – совместное китайско-японско-малазийское предприятие, основанное еще в 1997 году. Эта компания известна производством широкой линейки современных двигателей для Mitsubishi, разработанных в сотрудничестве Chrysler и Mercedes-Benz, что говорит о безусловной надежности и производительности силового агрегата. Мотор исправно трудится на все указанные 110 лошадей, достигая пика крутящего момента в 151 Нм при 4000 оборотах, причем с низов он тянет тоже весьма неплохо, учитывая небольшой для кроссовера объем и автоматическую коробку передач. В таком сочетании двигателя и коробки разгон до 100 км составляет 13,9 секунд.

Коробка передач – это не вариатор, а самый настоящий автомат, произведенный корейской компанией Hyundai-Powertech Corporation, использующей конструктивную основу Mitsubishi. Работа АКПП не просто порадовала, но и удивила. Переключения – незаметные и мягкие, задумчивость – минимальная, что приводит водителя в полный восторг. Кстати, в коробке присутствует и ручной режим переключения, но пользоваться им совсем не хочется, поскольку автоматический режим работы трансмиссии безупречен.

В режиме городской езды, при условии ровного асфальта и минимальных препятствий в виде трамвайных рельсов, Brilliance V5 показывает приятную комфортную езду. МакФерсон со стабилизатором поперечной устойчивости в качестве передней подвески, и полузависимая балка с пружинами и с тем же стабилизатором – сзади. Этого вполне достаточно для достойной отработки рельсов, стыков мостов и мелких неровностей, но на некачественном асфальте подвеске недостаточно собранности, из-за этого в салоне весьма ощутимы многочисленные вибрации. При попадании на неровный асфальт или в яму в салоне становятся отчетливо слышны неприятные звуки от скрежета пластика – надо сказать, неожиданный эффект для автомобиля с прекрасным качеством материалов отделки и отличной сборкой. Однако на хорошей дороге шумоизоляция Brilliance V5 великолепна.

Управлять Brilliance V5 одно удовольствие – надежный руль крепко сидит в руках и, по сравнению со многими китайцами, отлично связан с колесами посредством электроусилителя. Результат – стабильное поведение на дуге, хорошая поворачиваемость, отсутствие необходимости в частых подруливаниях на высокой скорости и на поворотах. Конечно, до рулевого колеса BMW ему далековато – баранка китайского собрата излишне легкая, слегка ленивая, а усилитель в околонулевой зоне руля иногда срабатывает рывками. Ну и некоторые мелкие замечания к работе кроссовера все же имеются, хотя на общее впечатление от поездки на Brilliance V5 нам это не испортило. По сравнению с другими китайцами этот кроссовер определенно находится на высшей ступени, что и хотел доказать производитель, собирая автомобили, максимально приближенные к BMW и заставляя корейцев нервно поглядывать на возможного конкурента.


Читайте также

Отзывы об автомобилях BMW
Отзывы об автомобилях Brilliance
Отзывы об автомобилях Changan
Отзывы об автомобилях Chrysler
Отзывы об автомобилях Haima
Отзывы об автомобилях Hyundai
Отзывы об автомобилях Lifan
Отзывы об автомобилях Mercedes-Benz
Отзывы об автомобилях Mitsubishi
Отзывы об автомобилях Toyota





Где покупать

 



 



 



Аналитика

 

Дефицит изменил расстановку лидеров на автомобильном рынке Петербурга

29 сентября 2021

ДЕФИЦИТ ИЗМЕНИЛ РАССТАНОВКУ ЛИДЕРОВ НА АВТОМОБИЛЬНОМ РЫНКЕ ПЕТЕРБУРГА

По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», за январь-август 2021 года в Санкт-Петербурге продано 100820 новых легковых и легких коммерческих автомобилей, что на 35% больше, чем за аналогичный период прошлого года (данные не включают объем продаж автомобилей BMW, MINI и Mercedes-Benz Rus, которые отчитываются ежеквартально)....


архив | подробнее

Тест-драйвы

 


архив тест-драйвов

События Петербурга

 

«Питер-Лада» провела масштабное обновление самого первого автосалона LADA в Петербурге

2 апреля 2021

«ПИТЕР-ЛАДА» ПРОВЕЛА МАСШТАБНОЕ ОБНОВЛЕНИЕ САМОГО ПЕРВОГО АВТОСАЛОНА LADA В ПЕТЕРБУРГЕ

Компания «Питер-Лада» завершила самое масштабное обновление своего автосалона в Санкт-Петербурге за всю его 46-летнюю историю...


архив | подробнее

6 апреля 2020

АВТОДИЛЕРЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ПРОСЯТ ГУБЕРНАТОРА ВНЕСТИ ИХ В СПИСОК ПОСТРАДАВШИХ ОТ КОРОНАВИРУСА

Петербургские автохолдинги обратились к губернатору города Александру Беглову с просьбой включить автомобильный бизнес в список сфер деятельности, наиболее пострадавших от коронавирусной инфекции. Сейчас меры Правительства Санкт-Петербурга по поддержке малого и среднего бизнеса практически недоступны дилерским предприятиям ввиду значительных торговых оборотов отрасли....


архив | подробнее

Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус отметил 2-миллионный рубеж

18 февраля 2020

ХЕНДЭ МОТОР МАНУФАКТУРИНГ РУС ОТМЕТИЛ 2-МИЛЛИОННЫЙ РУБЕЖ

Сегодня на заводе Hyundai Motor в Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония выпуска двухмиллионного автомобиля, которым стал Hyundai Solaris – одна из самых популярных моделей российского автомобильного рынка. Примечательно, что юбилейным стал Solaris нового поколения: запуском сборки корейский автопроизводитель решил отметить знаменательную дату...


архив | подробнее

Спецакции Петербурга

 

9 декабря 2020

Стать Дедом Морозом – просто! С оригинальными аксессуарами Volkswagen


АРХИВ



Новости Петербурга

 

11 января 2022

Приглашаем на бесплатную проверку состояния кузова вашего Volkswagen



11 января 2022

Мировая премьера нового ŠKODA ENYAQ COUPÉ iV



29 декабря 2021

Чудеса случаются - вместе с ŠKODA и Гриффин-Авто



27 декабря 2021

С Новым годом



24 декабря 2021

Новогодние чудеса вместе с ŠKODA и Гриффин-Авто



23 декабря 2021

Автомобиль в максимальной комплектации — ваш выбор



23 декабря 2021

SERVICE DAY для ŠKODA в Гриффин-Авто



23 декабря 2021

Советы для новогодних путешествий


АРХИВ





Rambler's Top100





Реклама, маркетинг, автобизнес

Электронное СМИ: №ФС77-69427