ОТЗЫВЫ ОБ АВТО    АВТОДИЛЕРЫ    АВТОСЕРВИСЫ    АВТОБИЗНЕС    О КОМПАНИИ    РЕГИОНЫ    НОВОСТИ    АКЦИИ    ВАКАНСИИ ДИЛЕРОВ    АНАЛИТИКА   
Поиск»    Карта сайта »   

Ford Ranger: В хозяйстве пригодится! 21 августа 2014

Ford Ranger: В хозяйстве пригодится!

Основное назначение Ford Ranger (Форд Рейнджер) – неоценимая помощь в перевозке любых, даже весьма тяжелых, грузов. В этом можно убедиться, изучив его характеристики - мощный автомобиль способен и тяжести возить, и резво перемещаться городском потоке. Резкая мужественная внешность Ranger неизменно привлекает внимание, а по комфортабельности он почти неотличим от стандартных внедорожников. В течение целой недели я управлялся по хозяйству в компании отличного помощника - Ford Ranger с полуторной кабиной и огромным вместительным кузовом.

Восторг от невероятной вместительности и грузоподъемности немного сглаживается от кабины полуторного пикапа, не слишком приспособленной для перевозки пассажиров. В отличие от Double Cab, на галерке которого находится удобный диван, в кабине Ranger для этой цели предназначена простая скамейка, оббитая тканевым покрытием. Назвать это место для посадки комфортным язык не поворачивается – минимум места, да и ноги поджаты так, что колени достают чуть ли не до ушей. Далеко в такой позе не уедешь, разве что несколько километров можно прокатиться. Отдельного внимания заслуживает вход в Ford Ranger – это огромная дверь, распахивающаяся настолько широко, что салон пикапа можно рассмотреть, даже не усаживаясь внутрь. Интересно, что при отсутствии центральной стойки, в безопасности пассажиров в кабине Ford Ranger можно не сомневаться – к сведению потенциальных покупателей, это единственный пикап, имеющий пять звезд EuroNCAP. Мощную защиту обеспечивают рамы дверей, которые при соединении способны устоять перед очень сильным боковым ударом.

Что касается интерьера Ford Ranger (Форд Рейнджер), то его полуторная кабина немногим отличается от пикапов с полноценными кабинами. Здесь все красиво, удобно и как-то очень по-домашнему. И для водителя, и для пассажиров здесь имеется все необходимое: бортовой компьютер, ведущий непрерывный учет расхода топлива и пройденных километров, кондиционер и весьма неплохая аудиосистема. Дверные панели снабжены вместительными карманами, подлокотник – глубоким боксом, а центральный тоннель – двумя подстаканниками.

Зато кузов этого Ford Ranger (Форд Рейнджер) намного больше, чем у обычных пикапов. Грузоподъемность его равна 1150 кг, а кузов на 223 мм длиннее, чем у собрата с двойной кабиной. Первым испытанием для кузова стал детский квадроцикл – он вместился сюда целиком. Более того, когда мы захлопнули задний борт, обнаружилось, что в кузове осталось еще достаточно места.

Автолюбители, предпочитающие постоянно иметь под рукой любой дорожный скарб, могут быть спокойны за содержимое своего кузова – для Ford Ranger предусмотрены многочисленные топы и крышки, благодаря которым личные вещи будут надежно скрыты от посторонних глаз и рук. Лично мне такая опция была ни к чему – моей целью было очистить участок от ненужных железок и обеспечить себя дровами.

В езде Ford Ranger (Форд Рейнджер) с кабиной – «полуторкой» показывает себя как резвая легковушка. 2,2-литровый дизель со 150 лошадиными силами везет очень бодро. Мотор мгновенно отзывается на нажатие педали газа, ускоряясь в нужный момент. Уверенно держаться в общем потоке и обгонять с таким силовым агрегатом - одно удовольствие.

Конечно, при полной загрузке мотор становится заметно менее прытким, и это вполне объяснимо – еще бы, три крупных мужчины в кабине и тонна дров в кузове. И, тем не менее, пикап все же тянет. Даже столь экстремальный режим езды не влияет на крутящий момент двигателя, добросовестно проворачивающий все шестерни и валы. Могу сказать уверенно - Ford Ranger можно смело назвать великим трудягой и незаменимым помощников в хозяйственных делах.

Однако не следует считать Ford Ranger обычным грузовиком – стоит его разгрузить и вымыть, как автомобиль превращается в брутального красавца, явно находящегося в родственной связи с более известным F-150. Пикап неизменно притягивает взгляды своим отличным современным дизайном, и даже наша версия Ford Ranger с полуторной кабиной, предназначенная больше для работы, явно нравилась прохожим – мы заметили это во время езды по городским улицам.

Управляемость Ford Ranger (Форд Рейнджер) очень напоминает езду на легковом автомобиле. Не могу сказать, что на каждое движение руля автомобиль реагирует с невероятной точностью, зато на поворотах пикап ведет себя уверенно и проходит их с достоинством. Ну и, конечно же, нельзя не отметить подвеску – похоже, она способна преодолеть любые сложности. Ford Ranger везет с одинаковым комфортом как по асфальту, так и по бездорожью. У рессорной подвески имеются и некоторые недостатки – при движении на пересеченной местности пассажиры на галерке чувствуют себя не слишком удобно, но общее впечатление от Ford Ranger очень неплохое, как по ездовым характеристикам, так и по своим возможностям.

Кстати, о возможностях – у пикапа имеются все задатки внедорожника. И хотя он не подойдет для спортивной езды из-за длинной базы и единственной межосевой блокировки, то благодаря наличию рамной конструкции, серьезного полного привода и глубины брода в 80 см, Ford Ranger порадует своих ездоков в весеннюю распутицу. Любители дальних поездок могут смело отправляться в путь после смены стоковой резины на что-то более серьезное, чтобы не обращать внимания на наличие дорожного покрытия.


Читайте также

Отзывы об автомобилях Ford





Где покупать

 



 



 



Аналитика

 

Дефицит изменил расстановку лидеров на автомобильном рынке Петербурга

29 сентября 2021

ДЕФИЦИТ ИЗМЕНИЛ РАССТАНОВКУ ЛИДЕРОВ НА АВТОМОБИЛЬНОМ РЫНКЕ ПЕТЕРБУРГА

По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», за январь-август 2021 года в Санкт-Петербурге продано 100820 новых легковых и легких коммерческих автомобилей, что на 35% больше, чем за аналогичный период прошлого года (данные не включают объем продаж автомобилей BMW, MINI и Mercedes-Benz Rus, которые отчитываются ежеквартально)....


архив | подробнее

Тест-драйвы

 


архив тест-драйвов

События Петербурга

 

«Питер-Лада» провела масштабное обновление самого первого автосалона LADA в Петербурге

2 апреля 2021

«ПИТЕР-ЛАДА» ПРОВЕЛА МАСШТАБНОЕ ОБНОВЛЕНИЕ САМОГО ПЕРВОГО АВТОСАЛОНА LADA В ПЕТЕРБУРГЕ

Компания «Питер-Лада» завершила самое масштабное обновление своего автосалона в Санкт-Петербурге за всю его 46-летнюю историю...


архив | подробнее

6 апреля 2020

АВТОДИЛЕРЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ПРОСЯТ ГУБЕРНАТОРА ВНЕСТИ ИХ В СПИСОК ПОСТРАДАВШИХ ОТ КОРОНАВИРУСА

Петербургские автохолдинги обратились к губернатору города Александру Беглову с просьбой включить автомобильный бизнес в список сфер деятельности, наиболее пострадавших от коронавирусной инфекции. Сейчас меры Правительства Санкт-Петербурга по поддержке малого и среднего бизнеса практически недоступны дилерским предприятиям ввиду значительных торговых оборотов отрасли....


архив | подробнее

Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус отметил 2-миллионный рубеж

18 февраля 2020

ХЕНДЭ МОТОР МАНУФАКТУРИНГ РУС ОТМЕТИЛ 2-МИЛЛИОННЫЙ РУБЕЖ

Сегодня на заводе Hyundai Motor в Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония выпуска двухмиллионного автомобиля, которым стал Hyundai Solaris – одна из самых популярных моделей российского автомобильного рынка. Примечательно, что юбилейным стал Solaris нового поколения: запуском сборки корейский автопроизводитель решил отметить знаменательную дату...


архив | подробнее

Спецакции Петербурга

 

15 февраля 2021

То чувство, когда угадал с подарком! Дарите оригинальные аксессуары Volkswagen


АРХИВ



Новости Петербурга

 

11 января 2022

Приглашаем на бесплатную проверку состояния кузова вашего Volkswagen



11 января 2022

Мировая премьера нового ŠKODA ENYAQ COUPÉ iV



29 декабря 2021

Чудеса случаются - вместе с ŠKODA и Гриффин-Авто



27 декабря 2021

С Новым годом



24 декабря 2021

Новогодние чудеса вместе с ŠKODA и Гриффин-Авто



23 декабря 2021

Автомобиль в максимальной комплектации — ваш выбор



23 декабря 2021

SERVICE DAY для ŠKODA в Гриффин-Авто



23 декабря 2021

Советы для новогодних путешествий


АРХИВ





Rambler's Top100





Реклама, маркетинг, автобизнес

Электронное СМИ: №ФС77-69427