ОТЗЫВЫ ОБ АВТО    АВТОДИЛЕРЫ    АВТОСЕРВИСЫ    АВТОБИЗНЕС    О КОМПАНИИ    РЕГИОНЫ    НОВОСТИ    АКЦИИ    ВАКАНСИИ ДИЛЕРОВ    АНАЛИТИКА   
Поиск»    Карта сайта »   

Honda Accord: Олимпийский размах 18 сентября 2014

Honda Accord: Олимпийский размах

Honda Accord (Хонда Аккорд), изначально созданная производителем с намеком на спорт и даже некоторую агрессию в узком прищуре головной оптики, приобрела теперь еще больше спортивного настроя – список комплектаций седана пополнился модификацией Sport. Результат превзошел все ожидания. Более того, начальную комплектацию и Honda Accord Sport разделяют всего 110 000 рублей, которые седан «отрабатывает» на сто процентов.

Среди семи модификаций седана, Sport занимает почетное второе место. Доступная цена комплектацию обусловлена отсутствием в ней дополнительных опций, влияющих на стоимость: навигации, парктроников и прочих электронных наворотов. Покупатели Accord Sport делают ставку на иные качества авто, благодаря которым седан обладает ярким взрывным характером, что очень нравится молодой аудитории.

Внешность Honda Accord (Хонда Аккорд), и без того спортивная, подчеркнута темным хромом в отделке внешних деталей, задним спойлером и 18-дюймовыми колесными дисками. Простая и понятная внешность седана кажется таковой лишь в первые минуты созерцания. Пройдясь вокруг Honda Accord Sport, начинаешь понимать, что он – само совершенство. Каждый акцент продуман до мелочей – ломаные ребра и выштамповки, за которыми явно просматривается идея легкого для восприятия, но при этом брутального автомобиля. Уверен, что если снять спойлер и убрать большие колеса, он все равно покорил бы мое сердце.

При столь роскошной внешности от интерьера Honda Accord ожидаешь чего-то особенного. С замиранием сердца открываю дверцу и понимаю, что не ошибся. Первое, что бросается в глаза - качественная отделка и сложные формы, всегда отличающие интерьер Honda от других машин, но все же Sport отличается иными, чем в других комплектациях, декоративными накладками и обивкой сидений. А если покопаться в меню мультимедиа, можно включить красную подсветку системы. Общее впечатление от интерьера – он удобен и очень приятен. Все пассажиры могут воспользоваться подстаканниками и нишами в дверях, а впереди имеются вместительные бардачки. Для седоков Honda Accord (Хонда Аккорд) достаточно комфортен, причем как на переднем, так и на заднем ряду сидений – здесь легко размещаются даже рослые пассажиры. Просторный задний диван имеет правильный наклон спинки и выверенный профиль – если честно, мне не хотелось вставать с него. Уверен, что здесь я спокойно пересидел бы многочасовую поездку.

Экономия не обошла стороной и регулировки водительского кресла – они ручные, однако их вполне достаточно для того, чтобы удобно разместиться на «капитанском мостике», с которого, кстати, открывается весьма неплохой обзор, чему способствуют просторное лобовое стекло и большие зеркала заднего вида. Единственный минус – это отсутствие камеры заднего вида и отсутствие парктроника, которые не помешали бы, учитывая исполинские габариты Honda Accord (Хонда Аккорд).

Капот Honda Accord Sport скрывает хорошо известный любителям марки 2,4-литровый силовой агрегат мощностью 179,5 лошадиных сил. С одной стороны, двигатель очень экономичный, но с другой – назвать его резвым язык не поворачивается, что не очень ассоциируется с комплектацией Sport, при этом автомат, достойный всяческих похвал, еще больше угнетает и без того средние динамические характеристики седана. Для сравнения – с автоматической КПП Honda Accord (Хонда Аккорд) с мотором 2,4 л разгоняется до ста километров за 10,1 секунды, а с механикой – за 9,3 с. К слову, данные показатели измерялись производителем с использованием 92-го бензина, с которым сердце Accord бьется очень даже ритмично, потребляя 9-10 литров на сотню в смешанном режиме. В процессе езды седан показал себя не таким уж и спящим – когда стрелка тахометра поднимается до 4000 оборотов, мотор начинает проявлять неплохую активность. Разгоряченный седан охотно идет на обгон – только не забывайте постоянно раскручивать мотор, подстегивая его педалью газа.

От обычного «Аккорда» Honda Accord Sport отличается еще и спортивной подвеской, немного более жесткой, чем обычная, за счет чего появляется преимущество в преодолении крутых виражей. Седан щелкает повороты с необыкновенной легкостью, что не может не приносить удовольствие. Понятно, что на проблемном асфальте пассажиры отлично ощущают жесткую подвеску своей пятой точкой, но с каждым штурмом поворота понимаешь, что все это – сущие пустяки. А если учесть, что подвеска устойчива даже к крупным выбоинам и имеет запас энергоемкости даже на 18-дюймовых колесах, то остается лишь похвалить производителя за столь удачные настройки.

В полном порядке и управляемость Аккорд Спорт – острый руль, которому автомобиль подчиняется беспрекословно. Лично мне, как пользователю, хотелось бы немного больше сопротивляемости повороту на руле и тяжести. Стараниями электроусилителя водитель почти лишен возможности ощутить себя одним целым с колесами автомобиля. Хотя, наверное, я просто придираюсь к безупречно управляемой машине, поскольку больше-то не к чему. Для повседневной езды Accord – комфортное и приятное авто.

Покупать ли? Honda надежна, вместительна, комфортна, с прекрасными ездовыми характеристиками, и это подкупает. Среди конкурентов со схожими характеристиками поспорить с японкой могут разве только Skoda Superb (Шкода Суперб). А вот Toyota Camry (Тойота Камри) удивляет нелогичным автоматом, хотя и выигрывает по части вместительности салона, а большой, по сравнению с «аккордовским», багажник, невозможно увеличить – задние спинки Камри не складываются. Впрочем, и то, и другое авто достойны внимания.


Читайте также

Отзывы об автомобилях Honda
Отзывы об автомобилях Skoda
Отзывы об автомобилях Toyota





Где покупать

 



 



 



Аналитика

 

Дефицит изменил расстановку лидеров на автомобильном рынке Петербурга

29 сентября 2021

ДЕФИЦИТ ИЗМЕНИЛ РАССТАНОВКУ ЛИДЕРОВ НА АВТОМОБИЛЬНОМ РЫНКЕ ПЕТЕРБУРГА

По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», за январь-август 2021 года в Санкт-Петербурге продано 100820 новых легковых и легких коммерческих автомобилей, что на 35% больше, чем за аналогичный период прошлого года (данные не включают объем продаж автомобилей BMW, MINI и Mercedes-Benz Rus, которые отчитываются ежеквартально)....


архив | подробнее

Тест-драйвы

 


архив тест-драйвов

События Петербурга

 

«Питер-Лада» провела масштабное обновление самого первого автосалона LADA в Петербурге

2 апреля 2021

«ПИТЕР-ЛАДА» ПРОВЕЛА МАСШТАБНОЕ ОБНОВЛЕНИЕ САМОГО ПЕРВОГО АВТОСАЛОНА LADA В ПЕТЕРБУРГЕ

Компания «Питер-Лада» завершила самое масштабное обновление своего автосалона в Санкт-Петербурге за всю его 46-летнюю историю...


архив | подробнее

6 апреля 2020

АВТОДИЛЕРЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ПРОСЯТ ГУБЕРНАТОРА ВНЕСТИ ИХ В СПИСОК ПОСТРАДАВШИХ ОТ КОРОНАВИРУСА

Петербургские автохолдинги обратились к губернатору города Александру Беглову с просьбой включить автомобильный бизнес в список сфер деятельности, наиболее пострадавших от коронавирусной инфекции. Сейчас меры Правительства Санкт-Петербурга по поддержке малого и среднего бизнеса практически недоступны дилерским предприятиям ввиду значительных торговых оборотов отрасли....


архив | подробнее

Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус отметил 2-миллионный рубеж

18 февраля 2020

ХЕНДЭ МОТОР МАНУФАКТУРИНГ РУС ОТМЕТИЛ 2-МИЛЛИОННЫЙ РУБЕЖ

Сегодня на заводе Hyundai Motor в Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония выпуска двухмиллионного автомобиля, которым стал Hyundai Solaris – одна из самых популярных моделей российского автомобильного рынка. Примечательно, что юбилейным стал Solaris нового поколения: запуском сборки корейский автопроизводитель решил отметить знаменательную дату...


архив | подробнее

Спецакции Петербурга

 

15 февраля 2021

То чувство, когда угадал с подарком! Дарите оригинальные аксессуары Volkswagen


АРХИВ



Новости Петербурга

 

11 января 2022

Приглашаем на бесплатную проверку состояния кузова вашего Volkswagen



11 января 2022

Мировая премьера нового ŠKODA ENYAQ COUPÉ iV



29 декабря 2021

Чудеса случаются - вместе с ŠKODA и Гриффин-Авто



27 декабря 2021

С Новым годом



24 декабря 2021

Новогодние чудеса вместе с ŠKODA и Гриффин-Авто



23 декабря 2021

Автомобиль в максимальной комплектации — ваш выбор



23 декабря 2021

SERVICE DAY для ŠKODA в Гриффин-Авто



23 декабря 2021

Советы для новогодних путешествий


АРХИВ





Rambler's Top100





Реклама, маркетинг, автобизнес

Электронное СМИ: №ФС77-69427