ОТЗЫВЫ ОБ АВТО    АВТОДИЛЕРЫ    АВТОСЕРВИСЫ    АВТОБИЗНЕС    О КОМПАНИИ    РЕГИОНЫ    НОВОСТИ    АКЦИИ    ВАКАНСИИ ДИЛЕРОВ    АНАЛИТИКА   
Поиск»    Карта сайта »   

Nissan Tiida: Весьма привлекательный экземпляр 27 августа 2015

Nissan Tiida: Весьма привлекательный экземпляр

Солнечная Грузия! Как не любить эту страну. Даже нескольких дней пребывания в Тбилиси вполне достаточно, чтобы утонуть в этом чувстве, а если у вас в запасе не несколько дней, а неделя или больше, вы пропали. Вкусная кухня, свежий воздух, красивая природа, необыкновенно приятные и гостеприимные люди – во все это окунаешься словно в сказку. В Грузии можно отдыхать круглый год и найти любое занятие по вкусу. Летом – пляж, зимой – лыжи в горах, в межсезонье – просто посещая интересные места. Единственное, что огорчает в этой гостеприимной стране – это качество дорог. Нет, дороги с качественным покрытием встречаются, но далеко не везде и даже в больших городах асфальт не всегда идеален. Возможно именно по этой причине на дорогах больше всего подержанных японских иномарок, которые не так жалко убивать на ямах.

Но такие трудности вовсе не пугают японцев, которые забросили сюда группу журналистов на новеньких Nissan Tiida (Ниссан Тиида). Как оказалось, основания для этого у них были, так как модель оказалась не робкого десятка. Так что российские ухабы его тоже не испугают.

Но настало время отвлечься от прекрасного грузинского вина, душистой зелени, сочных хинкали, обжигающих рот хачапури и заняться делом, ради которого мы сюда и приехали. Внешний вид нового поколения Nissan Tiida (Ниссан Тиида) изменился кардинально. От прежнего недоразумения по имени Tiida не осталось и следа. Новинка, выставленная в шоу-румах, теперь по форме действительно похожа на автомобиль, а не картину сюрреализма. Теперь можно смело избавляться от фотографий старого поколения, да и физически старые Тииды постепенно обретут покой по программе утилизации.

По правде говоря, 100-процентно оригинальным дизайн нового поколения не назовешь. Тот, кто бывает в Европе, поймет, о чем речь. Дело в том, что Tiida, выпускаемая для российского рынка, внешне - почти точная копия европейского Nissan Pulsar (Ниссан Пульсар). Но все сходство на этом заканчивается. Вообще с платформами у франко-японского альянса Renault-Nissan настоящая путаница. Судите сами: Nissan Tiida (Ниссан Тиида), выпускаемая для рынка России, построена на платформе Nissan Sentra (Ниссан Сентра), которые штампуют в Ижевске. Но и Сентра, по сути, далеко не японская Сентра, продаваемая на других рынках, а клон нынешней Nissan Almera (Ниссан Алмера). Но, как вы уже наверное догадались, и Алмера не совсем Алмера, а соплатформенный близнец Renault Logan (Рено Логан). В общем, получается весьма запутанная история, которая более интересна специалистам. Для обывателя важно, сколько стоит автомобиль и что предлагается за эти деньги, а с платформами пусть разбираются эксперты.

В салоне у новой Nissan Tiida (Ниссан Тиида) все простенько и со вкусом. Говорить о премиальности материалов нет смысла, да и производитель не настаивает на какой-либо исключительности. Главное, что все в салоне предельно эргономично. К тому же внутрисалонного пространства достаточно чтобы пассажиры на заднем диване не упирались коленями в спинки сидений и не задевали головой потолок.

Выбор двигателей у Nissan Tiida (Ниссан Тиида) многообразием не отличается, а точнее двигатель всего один – 117-сильный бензиновый агрегат средней руки. Уже через несколько десятков километров за рулем становится понятно, что требовать чего-то запредельного от новики не стоит. Если вы приобретете эту модель, будьте готовы, что она будет плавно доставлять вас из точки А в точку Б. Движение на запредельных скоростях – это не про Тиида, к тому же вариатор не способствует динамичной езде, переключает без особых провалов, но не особо шустро.

Отчасти смазанное впечатление от силового агрегата компенсирует подвеска, полностью адаптированная под российские условия. Она на пять с плюсом отрабатывает все неровности и без пробоев реагирует на попадание даже в глубокие ямы. Все справедливо, ведь семейный автомобиль, каким позиционируется Tiida, именно этим и должен отличаться. Ну не может же он быть с острым рулем и жесткой подвеской. Поэтому и руль здесь имеет достаточно длинный ход, что нужно учитывать при прохождении поворотов. Лучше заранее сбросить скорость и перейти на пониженную, потому как придется изрядно поработать рулем.

Итак, что по итогу. Новая Nissan Tiida (Ниссан Тиида) не без грешка, но в целом заслуживает позитивную оценку. Во-первых, автомобиль стал на порядок симпатичней, что должно по идее привлечь к нему новых сторонников, а во-вторых, он обладает высоким дорожным просветом и отличной подвеской, что очень важно для наших дорожных условий. Однако у Nissan Tiida (Ниссан Тиида) есть еще один плюс – доступная цена. За базовую комплектацию авто придется заплатить всего 839 тыс. рублей. Купить что-то сопоставимое за такие деньги вряд ли получится. Во всяком случае, японские одноклассники стоят дороже. Так что экземпляр получился довольно привлекательный.


Читайте также

Отзывы об автомобилях Nissan
Отзывы об автомобилях Renault





Где покупать

 



 



 



Аналитика

 

Дефицит изменил расстановку лидеров на автомобильном рынке Петербурга

29 сентября 2021

ДЕФИЦИТ ИЗМЕНИЛ РАССТАНОВКУ ЛИДЕРОВ НА АВТОМОБИЛЬНОМ РЫНКЕ ПЕТЕРБУРГА

По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», за январь-август 2021 года в Санкт-Петербурге продано 100820 новых легковых и легких коммерческих автомобилей, что на 35% больше, чем за аналогичный период прошлого года (данные не включают объем продаж автомобилей BMW, MINI и Mercedes-Benz Rus, которые отчитываются ежеквартально)....


архив | подробнее

Тест-драйвы

 


архив тест-драйвов

События Петербурга

 

«Питер-Лада» провела масштабное обновление самого первого автосалона LADA в Петербурге

2 апреля 2021

«ПИТЕР-ЛАДА» ПРОВЕЛА МАСШТАБНОЕ ОБНОВЛЕНИЕ САМОГО ПЕРВОГО АВТОСАЛОНА LADA В ПЕТЕРБУРГЕ

Компания «Питер-Лада» завершила самое масштабное обновление своего автосалона в Санкт-Петербурге за всю его 46-летнюю историю...


архив | подробнее

6 апреля 2020

АВТОДИЛЕРЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ПРОСЯТ ГУБЕРНАТОРА ВНЕСТИ ИХ В СПИСОК ПОСТРАДАВШИХ ОТ КОРОНАВИРУСА

Петербургские автохолдинги обратились к губернатору города Александру Беглову с просьбой включить автомобильный бизнес в список сфер деятельности, наиболее пострадавших от коронавирусной инфекции. Сейчас меры Правительства Санкт-Петербурга по поддержке малого и среднего бизнеса практически недоступны дилерским предприятиям ввиду значительных торговых оборотов отрасли....


архив | подробнее

Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус отметил 2-миллионный рубеж

18 февраля 2020

ХЕНДЭ МОТОР МАНУФАКТУРИНГ РУС ОТМЕТИЛ 2-МИЛЛИОННЫЙ РУБЕЖ

Сегодня на заводе Hyundai Motor в Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония выпуска двухмиллионного автомобиля, которым стал Hyundai Solaris – одна из самых популярных моделей российского автомобильного рынка. Примечательно, что юбилейным стал Solaris нового поколения: запуском сборки корейский автопроизводитель решил отметить знаменательную дату...


архив | подробнее

Спецакции Петербурга

 

24 сентября 2020

Гарантия мобильности. Что бы ни случилось в дороге, Сигма Моторс придет на помощь


АРХИВ



Новости Петербурга

 

19 октября 2021

Дни детства со ŠKODA ВАГНЕР



18 октября 2021

Важные советы по шиномонтажу



7 октября 2021

Собираетесь в путешествие с питомцем? Мы собрали советы, которые помогут избежать трудностей в пути



1 октября 2021

ŠKODA КРОХА 2О21 - уроки безопасности от ŠKODA и Гриффин-Авто!



30 сентября 2021

Время выйти за рамки: Фольксваген Центры ВАГНЕР представили абсолютно новый Volkswagen Taos



30 сентября 2021

В Фольксваген Центрах Вагнер назвали три вида подходов к выбору нового автомобиля



29 сентября 2021

ŠKODA ВАГНЕР: За что петербуржцы любят Rapid



24 сентября 2021

Абсолютно новый Volkswagen Taos — сравнения неуместны


АРХИВ





Rambler's Top100





Реклама, маркетинг, автобизнес

Электронное СМИ: №ФС77-69427