ОТЗЫВЫ ОБ АВТО    АВТОДИЛЕРЫ    АВТОСЕРВИСЫ    АВТОБИЗНЕС    О КОМПАНИИ    РЕГИОНЫ    НОВОСТИ    АКЦИИ    ВАКАНСИИ ДИЛЕРОВ    АНАЛИТИКА   
Поиск»    Карта сайта »   

Mitsubishi Outlander: Достойный результат 15-летней трансформации 15 декабря 2016

Mitsubishi Outlander: Достойный результат 15-летней трансформации

С момента выхода первого поколения Mitsubishi Outlander (Мистубиси Аутлендер) уже прошло не много ни мало 15 лет. Появление этого автомобиля стало, без преувеличения, знаковым событием. Связано это с тем, чтобы автомобиль выходил за рамки принятых в то время концепций. Хотя его и относили к кроссоверам, по внешнему виду он больше походил на универсалы повышенной проходимости с системой полного привода и высоким клиренсом. Но это только внешне. На самом деле Mitsubishi Outlander (Мистубиси Аутлендер) был значительно крупнее универсала и справедливее его отнести к кроссоверам с нестандартной внешностью. За прошедшие с того времени 15 лет Mitsubishi Outlander (Мистубиси Аутлендер) претерпел значительную трансформацию, проделав путь от такого себе «броневичка» до вполне современного кроссовера.

Признаться, появление второго поколения Outlander не было столь знаковым, хотя для производителя это стало важным этапом для формирования стиля очень важной для него модели. В настоящее время в салонах представителей японской марки продается уже третье поколение кроссовера, а тот факт, что он является еще и локомотивом продаж, говорит о том, что маркетологи Mitsubishi (Митсубиси) явно не прогадали, делая ставку на Аутлендер.

Оценить юбиляра предстояло в Краснодарском крае – месте, где осенью еще довольно ярко светит солнце, а на полях активно собирают урожай. Известно, что 15 лет для модели – возраст, сравнимый в возрастом довольно взрослого мужчины, а потому праздновать событие предстояло весело и энергично. Организаторы события запланировали не только дорожные испытания с маршрутом, пролегающим по черноморскому побережью, но многие активности, повышающими уровень адреналина в крови. Все бы хорошо, если бы свои коррективы не внесла погода, явно не разделявшая радости с участниками мероприятия. Солнце, на которое все так рассчитывали, только изредка выглядывало из-под плотно затянувших небо туч. К тому же не на шутку разыгрался ветер, порывы которого пытались сбить с ног при попытке выйти из машины.

Но если кого то капризы погоды и способны выбить из колеи, то явно не журналистов из автомобильных изданий. Да и возможность провести за рулем больше времени стоит всех этих неудобств.

Последнее поколение Mitsubishi Outlander (Мистубиси Аутлендер) выглядит вполне симпатично. Смотрится он не так брутально, как его предок, но все же не лишен изюминки. Дизайнеры немало потрудились, чтобы внешность автомобиля вызывала положительные эмоции. Особенно это заметно по фронтальной части кроссовера. Новая концепция дизайна, отчетливо отразилась на передке, сделав Аутлендер настоящим красавчиком. Не удивительно, что покупатель активно голосует за него своим рублем.

Интерьер нового Mitsubishi Outlander (Мистубиси Аутлендер) выглядит по-японски скромно. Плюс это или минус? Скорее плюс, учитывая специфику японцев, ведь то, что для них традиционно красиво и дорого, для европейца выглядит вычурно и нелепо. Лишь у единиц «азиатов» получается попасть в десятку в этом отношении. Дизайнеры Outlander решили сделать упор на практичность и удобство и не прогадали. Удобные кресла, информативная приборная панель, оптимальный набор наворотов и максимум свободного пространства – оставляют только положительные эмоции. Придраться здесь не к чему, все на своем месте и все интуитивно понятно.

В плане ходовых характеристик Mitsubishi Outlander (Мистубиси Аутлендер) – крепкий середнячек – не овощ и не задира. Собственно, все доступные силовые агрегаты имеют достаточно спокойный и размеренный характер. Даже с минимальной комплектацией, в которую входит 2,0-литровый бензиновый мотор, вы не почувствуете большой разницы по сравнению с более объемными 2,4 и 3,0-литровыми агрегатами. В принципе, если брать Outlander с упором на передвижение по городу, по заморачиваться по поводу двигателя нет никакого смысла. Правда, менее производительные моторы отличаются одним нюансом: при активном разгоне проявляют свое недовольство, наполняя салон посторонними шумами. Хотя шумоизоляция у последнего поколения на уровне, с этими шумами она полностью не справляется. Если вы считаете это существенным недостатком, выбирайте комплектацию помощней, и все будет окей. Кстати производитель заявляет, что шумоизоляция у последнего Аутлендер претерпела изменения в лучшую сторону по 27 пунктам. Новинка получила улучшенные уплотнители дверей, более толстое заднее стекло и специальные демпфирующие элементы на подвеску и выхлопную систему.

Большая часть нашего путешествия пролегала в стороне от дорог общего пользования. В основном мы передвигались по проселочным дорогам – значительно уплотненным, но далеким от идеала. Несмотря на это без экстрима мы не остались. Представьте себе мокрую грунтовку, идущую вдоль моря и Mitsubishi Outlander (Мистубиси Аутлендер) на штатной резине – сочетание далеко не гармоничное. Тем не менее, чувствует себя кроссовер в таких условиях вполне нормально. Да, приходиться постоянно работать газом и рулем, чтобы держать в колее убегающие в сторону оси, но кроссовер неплохо цепляется за мокрую глину и ведет себя предсказуемо. Куда сложнее ему приходится на песке. И дело здесь вовсе не в недостатке мощности. Колеса с шоссейной резиной начинают проскальзывать, закапываясь в песок. Эта ситуация чревата перегревом муфты, что и случилось с нами на одном из участков. Выбраться из песочного капкана удалось через 10 минут, после того, как муфта остыла. Причина здесь, на наш взгляд, очевидна – шоссейная резина, и будь машина обута в резину посерьезней, такого бы не произошло.

По справедливости, бездорожье – не стихия Mitsubishi Outlander (Мистубиси Аутлендер). И дело не в том, что он ее боится, а в том, что он гораздо гармоничнее себя ведет и смотрится на асфальте. В целом проведенное в новом кроссовере время показало, что это достойный автомобиль, который, как и предыдущее поколение, не будет обделен вниманием.


Читайте также

Отзывы об автомобилях Mitsubishi





Где покупать

 



 



 



Аналитика

 

7 февраля 2022

ИТОГИ АВТОРЫНКА ПЕТЕРБУРГА — 2021: ПРОДАЖИ НОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ ВЫРОСЛИ НА 11%

По данным интернет-изданий «Auto-Dealer.ru — Петербург» и «Новый проспект» в 2021 году в Санкт-Петербурге было продано 158 992 новых легковых и легких коммерческих автомобиля, что на 11% больше, чем в 2020 году. Это лучший результат для автомобильного рынка города за последние 3 года....


архив | подробнее

Тест-драйвы

 


архив тест-драйвов

События Петербурга

 

«Питер-Лада» провела масштабное обновление самого первого автосалона LADA в Петербурге

2 апреля 2021

«ПИТЕР-ЛАДА» ПРОВЕЛА МАСШТАБНОЕ ОБНОВЛЕНИЕ САМОГО ПЕРВОГО АВТОСАЛОНА LADA В ПЕТЕРБУРГЕ

Компания «Питер-Лада» завершила самое масштабное обновление своего автосалона в Санкт-Петербурге за всю его 46-летнюю историю...


архив | подробнее

6 апреля 2020

АВТОДИЛЕРЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ПРОСЯТ ГУБЕРНАТОРА ВНЕСТИ ИХ В СПИСОК ПОСТРАДАВШИХ ОТ КОРОНАВИРУСА

Петербургские автохолдинги обратились к губернатору города Александру Беглову с просьбой включить автомобильный бизнес в список сфер деятельности, наиболее пострадавших от коронавирусной инфекции. Сейчас меры Правительства Санкт-Петербурга по поддержке малого и среднего бизнеса практически недоступны дилерским предприятиям ввиду значительных торговых оборотов отрасли....


архив | подробнее

Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус отметил 2-миллионный рубеж

18 февраля 2020

ХЕНДЭ МОТОР МАНУФАКТУРИНГ РУС ОТМЕТИЛ 2-МИЛЛИОННЫЙ РУБЕЖ

Сегодня на заводе Hyundai Motor в Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония выпуска двухмиллионного автомобиля, которым стал Hyundai Solaris – одна из самых популярных моделей российского автомобильного рынка. Примечательно, что юбилейным стал Solaris нового поколения: запуском сборки корейский автопроизводитель решил отметить знаменательную дату...


архив | подробнее

Спецакции Петербурга

 

9 декабря 2020

Стать Дедом Морозом – просто! С оригинальными аксессуарами Volkswagen


АРХИВ





Rambler's Top100





Реклама, маркетинг, автобизнес

Электронное СМИ: №ФС77-69427