ОТЗЫВЫ ОБ АВТО    АВТОДИЛЕРЫ    АВТОСЕРВИСЫ    АВТОБИЗНЕС    О КОМПАНИИ    РЕГИОНЫ    НОВОСТИ    АКЦИИ    ВАКАНСИИ ДИЛЕРОВ    АНАЛИТИКА   
Поиск»    Карта сайта »   

Peugeot 3008: Вся надежда на дизайн 19 октября 2017

Peugeot 3008: Вся надежда на дизайн

340 км – ровно столько длится путь от Москвы до Костромы. Всего 4 часа пути на машине, и ты переносишься в другую реальность. После шумной и многоликой Москвы Кострома поражает своим спокойствием, провинциальной простотой и трепетным отношением к историческим памятникам. Проделать этот путь нам предстояло на Peugeot 3008 (Пежо 3008) 2016 модельного года.

Peugeot 3008 (Пежо 3008) пережил кардинальную трансформацию – оставшись переднеприводным, он перешел из класса компаквэнов в класс кроссоверов. Да и по начинке «подопечный» уже далеко не провинциальный герой. В активе автомобиля ряд престижных европейских наград, в том числе титул European Car of the Year 2017, плюс порядка 15 тыс. продаж в Европе ежемесячно. Если в Европе 3008 уже завоевал признание, то в России это ему еще только предстоит сделать, в вот получится это или нет, покажет время.

Нет нужды повторять, что в плане дизайна французские автомобили впереди планеты всей и Peugeot 3008 (Пежо 3008) не исключение. Некоторые детали интерьера авто напоминают экспонаты из музея современного искусства и смотрятся вполне органично, а некоторые, напротив, выглядят на общем фоне чужеродно, как, например, пульт круиз-контроля. И все потому, что перекочевали сюда от предыдущих версий. В салоне преобладает мягкий пластик, встречаются тканевые вставки.

Подсветку салона можно регулировать, причем как по цвету, так и по интенсивности. Передние кресла 3008 имеют функцию массажа, а система кондиционирования снабжена ароматизатором. Салон стал просторнее, особенно это заметно сзади. Отсутствие центрального тоннеля позволяет с удобством разместится на диване трем человекам.

Впрочем, даже удобные сиденья и мягкая подвеска не способны спасти от ужаса некоторых участков дорог в провинции. Например, на одном из участков в районе Переславля дорожники, судя по его состоянию, не наведывались уже лет так 10. Весь комфорт, который в состоянии подарить автомобиль, в таких условиях попросту растворяется, подвеска реагирует на каждую ямку и бугорок. На подвеске у Peugeot 3008 (Пежо 3008) сэкономили зря. Если производитель имеет виды на Россию с этой моделью, то ему придется адаптировать подвеску под местные условия.

Из дорожных радостей нужно отметить практически идеальную шумоизоляцию и хорошую тягу 150-сильного турбомотора. На выбор покупателю предлагают бензиновый агрегат 1.6 THP и дизель 2.0 BlueHDi в паре с шестиступенчатым «автоматом» Aisin. Ощутимой разницы в динамике между двумя версиями вы вряд ли почувствуете, хотя «дизель», само собой, работает громче. Разгоняется Peugeot 3008 (Пежо 3008) довольно бодро и если перемещаться на нем по хорошим дорогам, то удовольствие от вождения гарантированы.

Базовая комплектация Peugeot 3008 (Пежо 3008) обойдется в 1 639 000 рублей. За эти деньги вы получите 6 подушек безопасности, 2-зонный климат-контроль, задние парковочные датчики, подогрев передних сидений, круиз-контроль, датчики дождя и света, литые колесные диски на 17 дюймов. За топовую версию 3008 просят 2 319 000 рублей. Большинство, имея в кармане такие деньги, определенно выберут что-то другое.

Сомнительно чтобы с таким прайсом, да еще в переднеприводном исполнении Peugeot 3008 (Пежо 3008) получит в России такую же популярность, как и в Европе. Сопоставимая по уровню комплектации полноприводная Toyota RAV4 (Тойота РАВ4) с 2-литровым двигателем на 146 лошадиных сил стоит от 1 740 000 рублей, а если брать ее по акции, то обойдется она на 100 тысяч дешевле – во столько же, сколько просят за 3008. Тот же Volkswagen Tiguan (Фольксыаген Тигуан) стоит на 140 тыс. дороже, но богаче укомплектован.

Что в итоге? В пассив Peugeot 3008 (Пежо 3008) можно занести соотношение цена/качества, в актив – дизайн. Наверняка модель найдет в России своего покупателя, но что-то подсказывает, что это в этот круг войдут только настоящие ценители экзотики.


Читайте также

Отзывы об автомобилях Peugeot
Отзывы об автомобилях Toyota
Отзывы об автомобилях Volkswagen





Где покупать

 



 



 



Аналитика

 

7 февраля 2022

ИТОГИ АВТОРЫНКА ПЕТЕРБУРГА — 2021: ПРОДАЖИ НОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ ВЫРОСЛИ НА 11%

По данным интернет-изданий «Auto-Dealer.ru — Петербург» и «Новый проспект» в 2021 году в Санкт-Петербурге было продано 158 992 новых легковых и легких коммерческих автомобиля, что на 11% больше, чем в 2020 году. Это лучший результат для автомобильного рынка города за последние 3 года....


архив | подробнее

Тест-драйвы

 


архив тест-драйвов

События Петербурга

 

«Питер-Лада» провела масштабное обновление самого первого автосалона LADA в Петербурге

2 апреля 2021

«ПИТЕР-ЛАДА» ПРОВЕЛА МАСШТАБНОЕ ОБНОВЛЕНИЕ САМОГО ПЕРВОГО АВТОСАЛОНА LADA В ПЕТЕРБУРГЕ

Компания «Питер-Лада» завершила самое масштабное обновление своего автосалона в Санкт-Петербурге за всю его 46-летнюю историю...


архив | подробнее

6 апреля 2020

АВТОДИЛЕРЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ПРОСЯТ ГУБЕРНАТОРА ВНЕСТИ ИХ В СПИСОК ПОСТРАДАВШИХ ОТ КОРОНАВИРУСА

Петербургские автохолдинги обратились к губернатору города Александру Беглову с просьбой включить автомобильный бизнес в список сфер деятельности, наиболее пострадавших от коронавирусной инфекции. Сейчас меры Правительства Санкт-Петербурга по поддержке малого и среднего бизнеса практически недоступны дилерским предприятиям ввиду значительных торговых оборотов отрасли....


архив | подробнее

Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус отметил 2-миллионный рубеж

18 февраля 2020

ХЕНДЭ МОТОР МАНУФАКТУРИНГ РУС ОТМЕТИЛ 2-МИЛЛИОННЫЙ РУБЕЖ

Сегодня на заводе Hyundai Motor в Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония выпуска двухмиллионного автомобиля, которым стал Hyundai Solaris – одна из самых популярных моделей российского автомобильного рынка. Примечательно, что юбилейным стал Solaris нового поколения: запуском сборки корейский автопроизводитель решил отметить знаменательную дату...


архив | подробнее

Спецакции Петербурга

 

9 декабря 2020

Стать Дедом Морозом – просто! С оригинальными аксессуарами Volkswagen


АРХИВ





Rambler's Top100





Реклама, маркетинг, автобизнес

Электронное СМИ: №ФС77-69427