ОТЗЫВЫ ОБ АВТО    АВТОДИЛЕРЫ    АВТОСЕРВИСЫ    АВТОБИЗНЕС    О КОМПАНИИ    РЕГИОНЫ    НОВОСТИ    АКЦИИ    ВАКАНСИИ ДИЛЕРОВ    АНАЛИТИКА   
Поиск»    Карта сайта »   

Audi A6: В авангарде технологий 31 октября 2018

Audi A6: В авангарде технологий

Все успехи и неудачи Audi A6 (Ауди А6) всегда было принято оценивать в контексте с двумя другими представителями «большой немецкой тройки» - BMW 5 series (БМВ 5 серии) и Mercedes-Benz E-class (Мерседес-Бенц E-класс). На протяжении многих лет все три конкурента идут на российском рынке практически «ноздря в ноздрю», расходясь тиражом по 4-6 тысяч экземпляров. Правда «шестерка» в последнее время несколько сдала позиции. Выпуск нового поколения Audi A6 (Ауди А6), по идее, должен исправить ситуацию.

Несмотря на то, что рублевые цены «шестерки» пока не раскрыты, скорее всего они будут привлекательней, чем у заклятых «друзей». Во всяком случае в Германии это так. Например, полноприводный седан Audi A6 quattro (Ауди А6) с 3-литровым дизелем и восьмиступенчатым «автоматом» в базовой комплектации стоит 58 050 евро или почти на 2 тысячи дешевле сопоставимой по характеристикам BMW 530d xDrive (БМВ 530d xDrive) на €4 500 - Mercedes-Benz Е 400d 4MATIC (Мерседес-Бенц 400d 4MATIC). Хотя Мерседес имеет на 54 л.с. больше. Для сравнения, ценник на переднеприводную А6 на «ручке» предыдущего поколения начинался от 2 660 000 рублей.

В основе нового поколения А6 легла модульная платформа MLB evo, на которой построены также модели A4, A7, А8 и Q7. Помимо общей платформы эти модели также комплектуются одинаковыми 3-литровыми турбомоторами, которые на российский рынок, к сожалению, не поставляются. Во всяком случае на первых порах А6 будет поставляться только с бензиновой V6. В дальнейшем моторную гамму обещают расширить. Зато в отличие от той же А8, которая доступна только с полным приводом quattro и автоматической коробкой, комплектации «шестерки» подразумевают различные варианты.

При заказе новинки есть возможность выбрать оптику из трех вариантов, причем все три – светодиодные. За переключение с дальнего на ближний и наоборот отвечает автоматика. Топовая оптика включает по 32 сегмента в каждой фаре. Задние фонари предлагаются в двух вариантах, отличающихся, прежде всего, дизайном.

Качество материалов отделки у новой Audi A6 (Ауди А6) - без преувеличения шикарное. На выбор обилие расцветок кож и вариантов декора. Центральными элементами в передней части выступают два сенсорных дисплея с ярким, контрастным изображением. Вообще, интерьер седана стал более мультимедийным. Помимо двух сенсорных экранов он получил виртуальную приборную панель и проекционный дисплей. Впрочем, последние 2 опции предлагаются в качестве «допов». От 2 телевизоров на центральной консоли, само собой, отказаться не получится.

Передние кресла – в целом удобные и с массой регулировок. За доплату их снабдят вентиляцией и массажером. На заднем ряду с комфортом разместятся два человека любой комплектации. Для третьего помехой станет центральный тоннель. Опционально на авто поставят 4-зонный климат-контроль с сенсорным управлением, по умолчанию предложат менее «навороченный» вариант.

Новая A6 доказывает, что конструкторы Audi (Ауди) стараются идти в ногу с технологиями. Это нормально, технологии меняют мир, меняются и автомобили. Конечно, те кто по каким-то причинам застрял в «средневековье», не найдет в новой А6 привычных кнопочек и тумблерков. От тех же, кто уверенно пользуется современной техникой на бытовом уровне, сверхусилий для изучения интерфейса не потребуется, уж поверьте. Всю мультимедийность машины можно досконально изучить за пару часов.

Помимо различных полезных «штучек» в салоне нашлось место для индукционной зарядки смартфона и небольшого, с хорошей отделкой перчаточного ящичка с охлаждением.

Ни к одной детали интерьера придраться просто невозможно. Все продумано и на своем месте. Обзорность с водительского места на высоком уровне, всевозможные датчики парковки облегчают маневры, а картинка с камер выглядит весьма информативно.

Для теста была выбрана версия с 3,0-литровым бензиновым мотором, адаптивной пневмоподвеской и подруливающими задними колесами. Мотор – просто зверь! Разгон – резкий и напористый (до «сотни» - 5,1 сек.). По-настоящему вау-эффект начинаешь ощущать в поворотах. Audi A6 (Ауди А6) проходит их с приличным запасом по устойчивости.

Не менее великолепна и плавность хода. Машина отлично рулится, подвеска «глотает» неровности практически незаметно, удерживая оптимальный баланс между «комфортом» и «спортом».

Оправдает ли новая Audi A6 (Ауди А6) надежды тех, кто нацелен на бизнес-седан. Можно уверенно ответить – да! А6 – очень продвинутая машина в плане комфорта, безопасности и современных технологий. Множество датчиков, радары, круговая видеокамера, система ночного видения, лазерный сканер и т.д. и .т.п. – все это здесь присутствует. Уверены, что новая «шестерка» наградит вас прекрасным функционалом и всем необходимым для уверенного для познания любых дорог - главное, чтобы они были с асфальтом. Модель сохранила свой фирменный стиль, стала более современной и комфортной. Однако все вышесказанное можно уверенно отнести пока что к топовым комплектациям. Другие оценить, увы, пока не удалось.

Даже без привязки к российским реалиям новый седан Audi A6 (Ауди А6) может стать уверенной альтернативой BMW 5 series (БМВ 5 серии) и Mercedes-Benz E-class (Мерседес-Бенц E-класс). Неясно пока одно: как будут выглядеть менее оснащенные комплектации на фоне топовых? Ждать осталось очень недолго.


Читайте также

Отзывы об автомобилях Audi
Отзывы об автомобилях BMW
Отзывы об автомобилях Mercedes-Benz





Где покупать

 



 



 



Аналитика

 

30 августа 2021

РОСТ ЗАКОНЧИЛСЯ. ПРОДАЖИ АВТОМОБИЛЕЙ В ПЕТЕРБУРГЕ УПАЛИ ВПЕРВЫЕ ЗА 12 МЕСЯЦЕВ

По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», за первые семь месяцев 2021 года в Санкт-Петербурге продано 90 018 новых легковых и легких коммерческих автомобилей, что на 45% больше, чем за аналогичный период 2020 года...


архив | подробнее

Тест-драйвы

 


архив тест-драйвов

События Петербурга

 

«Питер-Лада» провела масштабное обновление самого первого автосалона LADA в Петербурге

2 апреля 2021

«ПИТЕР-ЛАДА» ПРОВЕЛА МАСШТАБНОЕ ОБНОВЛЕНИЕ САМОГО ПЕРВОГО АВТОСАЛОНА LADA В ПЕТЕРБУРГЕ

Компания «Питер-Лада» завершила самое масштабное обновление своего автосалона в Санкт-Петербурге за всю его 46-летнюю историю...


архив | подробнее

6 апреля 2020

АВТОДИЛЕРЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ПРОСЯТ ГУБЕРНАТОРА ВНЕСТИ ИХ В СПИСОК ПОСТРАДАВШИХ ОТ КОРОНАВИРУСА

Петербургские автохолдинги обратились к губернатору города Александру Беглову с просьбой включить автомобильный бизнес в список сфер деятельности, наиболее пострадавших от коронавирусной инфекции. Сейчас меры Правительства Санкт-Петербурга по поддержке малого и среднего бизнеса практически недоступны дилерским предприятиям ввиду значительных торговых оборотов отрасли....


архив | подробнее

Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус отметил 2-миллионный рубеж

18 февраля 2020

ХЕНДЭ МОТОР МАНУФАКТУРИНГ РУС ОТМЕТИЛ 2-МИЛЛИОННЫЙ РУБЕЖ

Сегодня на заводе Hyundai Motor в Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония выпуска двухмиллионного автомобиля, которым стал Hyundai Solaris – одна из самых популярных моделей российского автомобильного рынка. Примечательно, что юбилейным стал Solaris нового поколения: запуском сборки корейский автопроизводитель решил отметить знаменательную дату...


архив | подробнее

Спецакции Петербурга

 

7 декабря 2020

Зимнее предложение от ŠKODA: двойная выгода по программе «ŠKODA Бонус» в декабре


АРХИВ



Новости Петербурга

 

24 сентября 2021

Абсолютно новый Volkswagen Taos — сравнения неуместны



24 сентября 2021

Как подготовить автомобиль к зиме? Отвечает ŠKODA ВАГНЕР



24 сентября 2021

ŠKODA КРОХА 2О21 - семейные традиции ŠKODA и Гриффин-Авто!



23 сентября 2021

Зачем тест-драйв автомобиля?



22 сентября 2021

Как выбрать первый автомобиль? Советы от ŠKODA ВАГНЕР



22 сентября 2021

Доступен для заказа Passat Alltrack!



21 сентября 2021

Абсолютно Новый Volkswagen Taos в ТРЦ Крокус Вегас



21 сентября 2021

Осенний чек-лист для автомобиля


АРХИВ





Rambler's Top100





Реклама, маркетинг, автобизнес

Электронное СМИ: №ФС77-69427