ОТЗЫВЫ ОБ АВТО    АВТОДИЛЕРЫ    АВТОСЕРВИСЫ    АВТОБИЗНЕС    О КОМПАНИИ    РЕГИОНЫ    НОВОСТИ    АКЦИИ    ВАКАНСИИ ДИЛЕРОВ    АНАЛИТИКА   
Поиск»    Карта сайта »   

Mazda 6: Встречают по одежке, провожают по уму… 12 июня 2019

Mazda 6: Встречают по одежке, провожают по уму…

Mazda 6 (Мазда 6) 2019 года можно описать с помощью известной поговорки – встречают по одёжке, а провожают по уму. Продуманный и яркий дизайн не смог спасти модель от конкурентов с более удачной начинкой. В прошлом году российским дилерам марки удалось реализовать всего 5 441 машин. Впереди оказалась даже Hyundai Sonata (Хендэ Соната), которая разошлась тиражом 6 847 единиц. Для сравнения, главный конкурент модели – Toyota Camry (Тойота Камри) – продали в количестве 33 700 единиц.

Краткий экскурс по ценам: "шестёрка" в комплектации Drive, оснащённая 2-литровым 150-сильным мотором, обойдётся в 1 млн 498 тыс. рублей. Версия с 2,5-литровым двигателем мощностью 194 лошадиные силы стоит минимум 1 млн 682 тыс. рублей. Топовая версия с 2,5-литровым мотором на 231 «лошадку» стоит 2 млн 244 тыс. рублей.

Не исключено, что спрос на Mazda 6 (Мазда 6) такой низкий из-за того, что она уже "приелась" – в нынешнем виде модель существует семь лет. Дебютировала "шестёрка" в августе 2012 года на Московском автосалоне. Тогда же в Париже представили универсал, но до российского рынка он так и не добрался. Седан обновляли в 2014 и 2017 годах. Сейчас его выпускают на предприятии Sollers во Владивостоке.

Во всех комплектациях "шестёрки" 2019 года фары светодиодные, но адаптивными они становятся с версии Supreme Plus. За дополнительную плату предлагается функция автоматического переключения дальнего света. В топовой комплектации в корпус наружных зеркал входят камеры системы кругового обзора.

В последнем третьем рестайлинге внешне автомобиль остался практически таким же. Слегка изменилась форма бампера и решётка радиатора, лучи хрома от которой теперь проходят не над, а под фарами, ставшими исключительно светодиодными. Функция противотуманных фар теперь встроена в основные.

А вот салон после обновления просто не узнать. Дизайн стильный и лаконичный, качество материалов отделки и фурнитуры на высшем уровне. К тому же эргономика продумана до мельчайших деталей. Разве что перчаточный ящик, отделанный изнутри флоком, невместительный и к тому же не запирается на ключ. Кнопка запуска двигателя находится не на стандартном месте, но к таким мелочам быстро привыкаешь.

Интерьер новинки был создан полностью с нуля. От версии 2017 года отличается практически всё: передняя панель, отделка дверей, сидений, рулевое колесо, приборы. Не изменили после рестайлинга только селектор «автомата» и его окружение: мультимедиа-контроллер вкупе с ручкой регулировки громкости, клавиша электромеханического ручника и тумблер включения спортрежима. К слову, версий с механической коробкой передач больше нет, все седаны стали безальтернативно автоматическими. Изменилась форма и профиль кресел. Используется другой материал набивки. В максимальной комплектации у передних кресел есть вентиляция, а у задних – обогрев.

В салоне топовых версий удивительно видеть отделку искусственной замшей на передней панели и дверях. Это не особо портит впечатление от салона, но некоторые неудобства в эксплуатации могут возникнуть. Как светлая, так и тёмная замшевая отделка требует регулярного качественного ухода. Поэтому владельцам придётся время от времени обращаться в детейлинг-центры.

Бокс для хранения вещей между передними креслами может показаться слишком компактным, зато в нём есть исчерпывающий набор разъемов. Для задних пассажиров также предусмотрено несколько USB-розеток под подлокотником. Там же находится место для хранения вещей.

Важной вехой для Mazda 6 (Мазда 6) стало появление 231-сильного 2,5-литрового турбомотора, который ранее был доступен на кроссовере СХ-9. Для тест-драйва выбран именно такой вариант в самой дорогой комплектацией Executive Plus за 2,24 млн. Также на тестовом автомобиле установлен пакет опций на 111 тысяч рублей. С учётом дополнительных опций и окраски кузова в металлик Soul Red автомобиль стоит 2 388 100 рублей.

В центре приборной панели после рестайлинга появился дисплей с виртуальными шкалами эконометра и уровня топлива. Спидометр тоже цифровой. Выглядит он немного мелковато, но информативность от этого не страдает.

На центральном тоннеле размещён флажок переключателя для перехода в спортивный режим. Рядом находится роллер мультимедийной системы с рукояткой регулировки громкости аудио. В движении это очень удобно, можно пользоваться, вообще не отвлекаясь от дороги.

Хотя список электронных помощников очень насыщен, в реальности большая их часть полностью или почти бесполезна, особенно для опытного водителя. Пакет стоимостью 111 тысяч состоит главным образом из различных систем безопасности, самая ценная из которых сулит автоматическое переключение с дальнего на ближний свет. Все остальные системы на деле показали себя бесполезными. Что касается ассистента удержания в полосе, он ещё и очень мешает в движении. Хорошо, что он полностью отключается, а не активируется каждый раз с запуском двигателя.

Размер дисплея мультимедийной системы увеличился на дюйм до 8”. Вместе с этим добавилась система кругового обзора, но качество картинки просто ужасное. Изображение, которое выводится на экран, настолько нечёткое, что ориентироваться на него – плохая идея. Отдельную камеру заднего вида можно получить уже в третьей комплектации Supreme Plus. В прошлых обновлениях водители постоянно жаловались на глюки в тюнере, который выводит список доступных радиостанций. Как только автомобиль трогается с места, сенсор перестаёт реагировать на нажатия. Странно, но в автомобиле стоимостью почти 2,5 млн эту проблему не решили.

В компании рассказали, что инженеры работали над улучшением плавности хода за счёт настроек амортизаторов и электроусилителя, а также иного взаимного расположения и характеристик отдельных деталей подвески. Рулевая рейка жестче закреплена на подрамнике.

Если водитель легко справляется с управлением без всех новомодных помощников и ассистентов, то оптимальным решением станет комплектация Active, которая стоит на 259 тысяч рублей дешевле, но принципиально беднее лишь на систему бесключевого доступа и проекционный дисплей. Здесь ориентироваться в пространстве помогут передний и задний датчики парковки.

Некоторые упрощения даже пойдут на пользу. Так, при отсутствии вентиляции кресел тканевая отделка салона гигиеничнее кожаной, а плавность хода на 17-дюймовых колесах лучше, чем на 19-дюймовых. Последний пункт актуален особенно, поскольку несмотря на все доработки этот показатель улучшен лишь незначительно. Зато версия 2019 года может похвастаться хорошей шумоизоляцией. В салоне седана практически нет посторонних шумов, хотя на больших скоростях двигатель всё же слышно.

Багажное отделение небольшое – всего 429 литров, но эргономичное. Не хватает разве что приспособлений для фиксации груза. Крупные петли прячутся за обшивкой и не вступают в контакт с поклажей. В подполье — докатка. Если всё же нужно перевезти габаритный груз, спинка задних сидений складывается ровно в пол.

Mazda 6 (Мазда 6) – это тот случай, когда дорого не означает хорошо. Хотя турбомотор и даёт быстрый разгон, 2,5-литровый атмосферный двигатель уступает ненамного. К тому же управление с ним гораздо более удобное. Стоит он минимум на 125 тысяч дешевле и дает большую свободу в выборе комплектации.

Фирменный красный цвет "шестёрки" Soul Red стал гораздо ярче и глубже благодаря новой технологии трехслойной окраски. Он по-прежнему дороже прочих металликов: 33 000 рублей против девятнадцати тысяч. Бесплатен только белый акрил Arctic White.

Оптимальными можно назвать два варианта, в которых цена сочетается с достойным уровнем комфорта и оснащения. Самый недорогой — это двухлитровый седан в версии Active, дополненный пакетом с подогревом руля и зоны покоя стеклоочистителей плюс датчиками парковки «по кругу»: 1 млн 607 тыс. рублей. А «бизнес-класс» — это Supreme Plus с 2,5-литровым "атмосферником" за 1 млн 941 тыс. Плюс доплата за цвет, если не нравится обычный белый.


Читайте также

Отзывы об автомобилях Hyundai
Отзывы об автомобилях Mazda
Отзывы об автомобилях Toyota





Где покупать

 



 



 



Аналитика

 

В Петербурге продажи автомобилей падают 11 месяцев подряд

31 марта 2020

В ПЕТЕРБУРГЕ ПРОДАЖИ АВТОМОБИЛЕЙ ПАДАЮТ 11 МЕСЯЦЕВ ПОДРЯД

По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», в Санкт-Петербурге в январе-феврале 2020 года было продано 19 345 новых легковых и легких коммерческих автомобилей, что на 3% меньше, чем за первые два месяца 2019 года.В феврале падение петербургского авторынка составило 5%, дилеры реализовали 10 815 новых автомобилей. Таким образом, падение продаж машин в Петербурге продолжается уже 11 месяцев подряд....


архив | подробнее

Тест-драйвы

 


архив тест-драйвов

Личности Петербурга

 

Елена Дрокова принимает поздравления

8 апреля 2020

ЕЛЕНА ДРОКОВА ПРИНИМАЕТ ПОЗДРАВЛЕНИЯ

Коллеги по работе и сотрудники проекта Auto-Dealer.ru-Петербург поздравляют Елену Дрокову с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!...


архив | подробнее

События Петербурга

 

6 апреля 2020

АВТОДИЛЕРЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ПРОСЯТ ГУБЕРНАТОРА ВНЕСТИ ИХ В СПИСОК ПОСТРАДАВШИХ ОТ КОРОНАВИРУСА

Петербургские автохолдинги обратились к губернатору города Александру Беглову с просьбой включить автомобильный бизнес в список сфер деятельности, наиболее пострадавших от коронавирусной инфекции. Сейчас меры Правительства Санкт-Петербурга по поддержке малого и среднего бизнеса практически недоступны дилерским предприятиям ввиду значительных торговых оборотов отрасли....


архив | подробнее

Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус отметил 2-миллионный рубеж

18 февраля 2020

ХЕНДЭ МОТОР МАНУФАКТУРИНГ РУС ОТМЕТИЛ 2-МИЛЛИОННЫЙ РУБЕЖ

Сегодня на заводе Hyundai Motor в Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония выпуска двухмиллионного автомобиля, которым стал Hyundai Solaris – одна из самых популярных моделей российского автомобильного рынка. Примечательно, что юбилейным стал Solaris нового поколения: запуском сборки корейский автопроизводитель решил отметить знаменательную дату...


архив | подробнее

Авто Премиум представил в Петербурге новый Škoda Karoq

15 февраля 2020

АВТО ПРЕМИУМ ПРЕДСТАВИЛ В ПЕТЕРБУРГЕ НОВЫЙ ŠKODA KAROQ

В выходные 15 и 16 февраля 2020 года группа официальных дилеров Škoda «Авто Премиум» представила петербуржцам новинку – долгожданный Škoda Karoq. каждом из салонов праздничные мероприятия начались с шоу-презентации Škoda Karoq – выступления детского танцевального коллектива Crew 158, скрипичного дуэта Dolche, брейк-шоу коллектива «Красавцы»...


архив | подробнее

Спецакции Петербурга

 

23 марта 2020

Выгодный сервис, аксессуары и детали для ŠKODA - в Гриффин-Авто!


АРХИВ



Новости Петербурга

 

9 апреля 2020

В марте российский авторынок вырос на 4%



9 апреля 2020

Авто Премиум открыл сервисные центры ŠKODA для обслуживания автомобилей



8 апреля 2020

В Петербурге одна из самых высоких ставок транспортного налога



7 апреля 2020

В марте продажи на вторичном авторынке остались на прошлогоднем уровне



6 апреля 2020

Французский авторынок в марте рухнул на 72%



4 апреля 2020

Два человека погибли после столкновения с двумя грузовиками и столбом



4 апреля 2020

Петербург занимает 4 место в рейтинге регионов по объему парка легковых машин



3 апреля 2020

Современно, безопасно и выгодно! Онлайн-обзор Volkswagen в наличии в Сигма Моторс


АРХИВ





Rambler's Top100





Реклама, маркетинг, автобизнес

Электронное СМИ: №77-20018